伊莉討論區

標題: (健康與保養)適度性生活 可預防感冒 [打印本頁]

作者: caesar2014    時間: 2014-9-3 05:31 AM     標題: (健康與保養)適度性生活 可預防感冒

別吻我,我了。聽過或說過這句話的人應該不在少數。這有些道理,親密接觸的確有助於傳播感冒,因此,避免和感冒患者進行身體接觸,是預防這種人類最常見疾病的有效途徑。

然而,賓夕法尼亞州威爾克斯大學(Wilkes-Barre University)的一項研究得出了相反的結果:性生活時的親密接觸可以降低感冒的風險。

經常過性生活,IgA高

威爾克斯大學的學家卡爾博士(CarlCharnetski)和弗朗西斯博士(Francis Brennan)詢問了111名大學生(44名男生,67名女生)與伴侶過性生活的頻率,分別是:無;每週1次以下;每週1到2次;每週3次及以上。

適度性生活可預防感冒

研究者還採集了學生們的唾液樣本。因為唾液中含有免疫球蛋白A(lgA),這是人體抵禦感冒的第一道防線。一個人唾液中的免疫球蛋白A水平越高,這個人感冒的可能性就越小。

結果顯示,每周有1到2次性生活的這組被試,唾液中的IgA(編者按:免疫球蛋白A,與粘膜免疫有關,可以抵抗通過呼吸道傳播的病原體)水平最高,同時也對感冒有著相對最強的抵抗力。

相比於其他兩組。一組性生活頻率更低,另一組性生活頻率更高,該組被試唾液中的IgA水平高出了30%。

研究者還調查了被試所處關係的持久度和滿意度,結果發現免疫球蛋白A水平隨著關係持久度和滿意度的增加而升高。

為何性生活防感冒?

為什麼和長期伴侶經常歡樂地過性生活有助於預防感冒呢?和人們通常所認為的正好相反,親密接觸雖然會增加感冒傳播的機率,但如果這種親密接觸所產生的好處足以抵御其帶來的風險,那結果就不同了。除了使IgA水平提高,歡樂而活躍的性關係確實能產生兩項重大的免疫優勢—放鬆和社會支持。在良好的關係中,性生活能讓人深度放鬆。而大量研究顯示,深度放鬆能刺激免疫系統。

一項在華盛頓州立大學(Washington State University)進行的關於冥想、意象引導引起的放鬆對免疫系統影響的研究中,理學家和免疫學家採集了65名被試的血樣,並得出了其中白細胞的數量。

接著,被試觀看了描述免疫系統的視頻資料。之後,1/3的被試沒有做別的事情;其他的被試學習了冥想,並每天練習2次;其餘1/3的被試則學習了觀想,即將自己免疫系統增強的過程形象化,並每天進行兩次這樣的觀想練習。

一周以後,研究者重新採集了被試的血樣。沒有做任何事情的對照組中,被試的白細胞數沒有增加,而冥想組和觀想組被試的白細胞數量都有所增加。

做愛還是一種強有力的社會支持形式(編者按:社會支持,指個人可以感受、察覺或接受到來自他人的關心或協助)。不少研究表明,社會支持能增強免疫,從而預防感冒。

在匹茲堡大學(Universityof Pittsburgh),心理學家謝爾頓博士(Sheldon Cohen)調查了276名志願者,這些志願者們完成了一項關於社會關係(與愛人、朋友、家人以及組織)的研究,之後,他們的鼻子上被噴射了活感冒病毒。

結果表明,擁有越多社會支持的被試,感冒的可能性越低。讓我們再來看看威爾克斯-巴萊大學的研究結論:在令雙方都滿意的長期關係中,每週1-2次性生活能有效預防感冒。

人們常常會說,今晚不行,親愛的,因為我覺得要感冒了,現在,應該把這句話改成我覺得要感冒了,讓我們做愛做的事吧!

【妻酷網】

懷孕運動防肥 提升心肺功能 幫助順產 控制體重 / 寶寶愛告狀原因 打小報告影響人際 / 產後調整骨盆 學習正確呼吸就對了 / 打造好孕體質!莫忘8飲食須知 / 別把職場低氣壓帶回家 / 夏天肌膚問題多 寶寶沐浴有撇步 / 孕婦浮腳筋別亂按!產後4招舒腿壓 / 新生兒起疹紅斑 異常狀況說明 / 霜淇淋含糖分高 兒童多吃長不高 / 學子暑假作息亂 免疫力易下降 / 暑假瘋3C 童暴增600度近視 / 正確表揚孩子非溺愛 / 補胎別補錯!孕婦關鍵營養1少3多 / 家長逗弄小孩 避免拋甩動作 / 催促孩子快一點?慢慢來表現更好 / 孕婦納公費流感疫苗 創亞洲先例 / 孕婦彼拉提斯2招 防腰痠 助產(懷孕3個月後可訓練肌力)  / 產後恢復這樣動!塑身環助緊實 /

(from Eyny)

作者: ttt666486    時間: 2014-9-3 11:42 AM

可是我是過敏的人
基本上一年4季都在鼻塞
它的前提也沒有說我這種人吧..
最重要的是 我沒有可以性生活的對象啊
作者: destiny5201225    時間: 2014-9-3 07:41 PM

作者: xkp91331    時間: 2014-9-3 08:28 PM

嗯~~~
所以最好的預防藥就是...
跟另一半做愛做的事囉~~
培養感情順便預防感冒~哈哈哈
作者: 4748    時間: 2014-9-3 08:53 PM

我沒有性生活的對象
所以我無法測試
作者: k0920861155    時間: 2014-9-4 12:11 AM

首先你要有女朋友   不然無法達成此成就
作者: cygnusblack    時間: 2014-9-4 01:30 AM

作者: youif    時間: 2014-9-4 02:07 AM

看完之後一定要趕快找一個來恩愛~為了彼此的健康加油愛愛
作者: game2306    時間: 2014-9-5 12:36 PM

作者: bs100306    時間: 2014-9-6 12:26 AM

真的嗎.這樣對性冷感的也有用嗎
告訴他 我常常感冒都是你不給
才導致我常常感冒 哈哈
作者: zivc6547    時間: 2014-9-6 08:30 AM

這樣的研究,
其真實性與可靠性不知如何,
而且我也沒有對象可以試看看。

作者: oasis33y    時間: 2014-9-6 07:37 PM

那過度會怎麼樣呢
希望只是感冒這麼簡單就好
作者: a556563    時間: 2014-9-7 12:01 AM

這樣必須要每天恩愛了XD
作者: alfred52    時間: 2014-9-7 04:11 PM

之前常常做 也沒覺得身體比較好 還是保持運動比較實在
作者: richterant    時間: 2014-9-8 01:34 AM

作者: ustau6435556    時間: 2014-9-8 06:27 AM

作者: ming5918    時間: 2014-9-9 12:37 AM

嗯...
做愛可以預防感冒??
不知道能不能降低過敏症狀??
如果可以的話...
那我要跟我家的那位說...

作者: s7856s99    時間: 2014-9-16 11:12 AM

沒想到  竟然做愛也可以預防感冒!!
作者: justdohonda    時間: 2014-9-16 11:58 PM

應該就是調適身心,免疫力會增強啦。
作者: nike520207    時間: 2014-9-19 06:14 PM

我怎麼每次結束隔天早上全身無力
運氣不好再一天就生病了,我太操了嗎
作者: gvtxzen    時間: 2014-10-12 03:03 AM

謝謝分享喔!原來是這樣阿。謝謝又有新的知識了。真的太好了。天天新知。
作者: 紫王子    時間: 2014-10-25 03:49 AM

作者: Hank0917    時間: 2014-10-30 01:27 AM

看來我以後有理由
找另一半好好的愛一下了
這可是為了我們倆身體健康阿~哈哈
感謝分享囉
作者: rose197986    時間: 2014-11-2 08:52 PM

其真實性與可靠性不知如何
適當的調整身心應該是有效果的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!