伊莉討論區

標題: 火拳艾斯被"火拳薩波"比下去了嗎?? [打印本頁]

作者: 芭樂大王    時間: 2014-4-10 08:33 PM     標題: 火拳艾斯被"火拳薩波"比下去了嗎??

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

艾斯從小沒人教導戰技,單靠一顆果實闖新世界!

薩波有革命軍首領教導霸氣戰鬥技術等等!

沒吃果實就能用霸氣將擂台完全打裂!

吃了火焰果實後,完全超越艾斯了?

因為艾斯只靠燒燒果實而已,重點是艾斯完全都靠自己去學習戰鬥技巧!

就算上了白鬍子的船,上了沒多久就出發去追殺黑鬍子了,霸氣或是技巧等等無人教的艾斯

怎麼比得過薩波?

薩波沒吃果實就能當上革命軍第二把交椅,參謀總長!

艾斯好像沒了果實就無用一樣......

作者: jump123321    時間: 2014-4-10 08:47 PM

也不能這樣說阿 艾斯赤手空拳的技術可能只是沒展現出來而已 小時候他可是大哥哦~
作者: gimmy79228    時間: 2014-4-10 08:57 PM

頭香(呃,這不是重點)
從這幾畫的戰鬥來看艾斯的戰鬥能力比薩波還弱,這的確是不可改變的事實。
但是當時艾斯他們所在的時間和地點都還算是很前面的地方。
雖然不知道薩波沒死的這段期間到底在哪裡,還是一直都在龍的底下做事,
但由此可見薩波的經歷可比艾斯要來的多且豐富。
艾斯除了闖蕩海上外當時他所在的地方也還不是新世界,所以不會霸氣也是理所當然。
新世界會用霸氣的人一堆,所以霸氣幾乎成了新世界的基礎,而薩波如果說一直都在龍的底下做事的話,那麼薩波的霸氣很有可能就是龍教的。
至於艾斯的話,他太早離開白鬍子的船,如果說當時頂上戰爭他有活下來的話,
那麼後來白鬍子可能會教他霸氣,當然這只是如果而已。
別忘了兩年期間不只魯夫他們在改變,其他人還有海上的種種也都會跟著改變的。
作者: steveko13    時間: 2014-4-10 10:05 PM

作者: dd0114    時間: 2014-4-10 10:23 PM

作者: one@    時間: 2014-4-10 10:23 PM

之前魯夫有說過
艾斯還沒吃果實實力就很強
更何況當上白鬍子的隊長
一定會精進自己

作者: jacky87008    時間: 2014-4-10 10:33 PM

也不能這麼說啦,只能說修練的前後順序不太一樣。現在薩波不能游泳了~
作者: rainwa    時間: 2014-4-10 10:39 PM

應該是角色修練的塑造經歷前後不一樣,應該都很強才對!
作者: zamgle    時間: 2014-4-10 11:51 PM

那也要沒果實的薩波跟艾斯打才對吧
總不能較魯夫只能用劍術跟用拳頭的索隆挑一樣
兩個人練的東西不同 艾斯練的是果實 但也真的有點依賴到了就是˙˙˙
作者: qoo8892000    時間: 2014-4-11 12:05 AM

因該不會是這樣
艾斯他能當時當然白鬍子的接班人
也一定有它的原因的

作者: QQQ3698741    時間: 2014-4-11 12:35 AM

每個角色的出場劇情和出手(對象)都不同...不能安捏論唄?~~
作者: buse11560    時間: 2014-4-11 01:16 AM

steveko13 發表於 2014-4-10 10:05 PM
應該說沒有吃果實,才導致了薩波的強大
不過就資質而言,艾斯絕對不輸薩波的
...

艾斯從小就展現了霸氣資質,只是沒開發出來吧
作者: sky11356    時間: 2014-4-11 01:36 AM

越晚出來感覺又多點時間磨練感覺就越強
龍魯夫她爸 不一定比白鬍子強 艾斯怎麼說也是第2隊長
這樣算也是前三把交椅吧
作者: yoatek    時間: 2014-4-11 09:49 AM

時間跟鍛鍊有差吧,薩波和艾斯各自鍛鍊總有差別,一個有人指導,一個靠自己怎樣也是差不了多少的,艾斯的資質是很好的,更何況艾斯死後薩波才出現並且都過2年了呢~2年間薩波會更成長的,所以感覺會更強的!總不能薩波都不前進吧~
作者: rsx810    時間: 2014-4-11 10:33 AM

作者: gmaids    時間: 2014-4-11 10:44 AM

艾斯   基本上 靠 果實 就 闖天下了  

沒甚麼在研究霸氣把? 畢竟 也沒高手指點   又一直在追黑鬍子

不過小時候 艾斯的確有為了 救魯夫 施展出 霸氣過

如果說  艾斯沒死的話

說不定 兩年後  他光是 放屁  就可以使出  火焰空氣砲了把???哈哈哈哈
作者: james410525    時間: 2014-4-11 11:00 AM

作者: encoreh33456    時間: 2014-4-11 11:03 AM

作者: yuan_hen520    時間: 2014-4-11 11:03 AM

艾斯從小就在森林裡生活打獵等等
就這樣活到17歲出海?
他的一般戰鬥技能也是很強
相信他的果實也是千辛萬苦拿到的!!!!

而且艾斯一定有基礎戰鬥的體能
某話黑鬍子的狙擊手說過
"我本以為能力者一旦能力被剝奪,
就會變的很脆弱 不過沒想到他變回實體時還能承受攻擊,
看來他原本的戰鬥技巧也是很強。"

所以別把艾斯說的跟廢物一樣 =_=
作者: kennyy_0615    時間: 2014-4-11 04:07 PM

不能就這樣貶低艾斯的能力 畢竟是白鬍子旗下的大將之一
只是說薩波在競技場裡表現出來的能力有點驚人
假以時日再把果實的能力熟練之後 他的綜合戰鬥力大大超越艾斯也是有可能的
作者: b6666    時間: 2014-4-11 06:48 PM

記得艾斯好像也有一拳打爆好幾艘戰艦的畫面呀~只是對上黑鬍子跟赤犬看起來好實力不強的感覺
作者: keithho1219    時間: 2014-4-11 11:19 PM

作者: 伊莉萊弗    時間: 2014-4-12 02:02 AM

這樣討論對艾斯不太公平吧?
首先,艾斯的戰鬥場面本來就不多
再說跟著白鬍子海賊團航海
如何知道艾斯沒有向白鬍子或是其他隊長學到東西

說艾斯沒了果實就無用,這樣討論是沒什麼意義的吧
若艾斯沒死,現在的能力也更精進了吧?

作者: qaz7997979    時間: 2014-4-12 05:33 PM

小時候還是打平手的呢 我覺得應該是差不多
如果魯夫那時候沒失神 赤犬應該殺不了艾斯的

不過從艾斯的果實出來之後就徹底絕望了
什麼艾斯沒死之類的 全是屁.....
作者: wlo2000664    時間: 2014-4-12 06:10 PM

作者: jonn0741    時間: 2014-4-12 10:43 PM

艾斯還沒吃果實之前  他不就可以把已經吃了橡膠果實的魯夫打敗嗎   所以他吃了果實之後  就戰鬥力提升了阿
作者: a7771340    時間: 2014-4-12 10:56 PM

這樣比較好像不太適當吧
不過依照漫畫先後出場人物的強弱設定...或許真的比較強也不一定
作者: designedfor    時間: 2014-4-13 01:35 AM

作者: d87113    時間: 2014-4-13 11:02 AM

我認為在實力上應該不會差太多!
不過薩波畢竟多活兩年,而且又有最兇惡革命軍頭頭的指導!
作者: JUNKEN1980    時間: 2014-4-13 11:09 AM

看樣子薩多是有霸氣版的火拳,
實力應該是很爆走.
作者: kyoco    時間: 2014-4-14 12:19 AM

老實講我以機搞不清路西路飛的差異了
感覺兩個人好像呀
看漫畫完全不明所以
作者: mars5214    時間: 2014-4-15 12:16 AM

在艾斯死後,又經過了一些時間了,這樣比不太公平?
作者: ck2424304    時間: 2014-4-15 12:30 AM

希望薩波的特色 不會被火蓋掉
作者: pang0912    時間: 2014-4-15 02:03 AM

作者: k7520366    時間: 2014-4-15 04:18 AM

個人覺得霸氣才是影響勝敗的關鍵~至於果實的能力只是招式上的繽紛!
作者: pksin1838    時間: 2014-4-15 04:51 AM

薩波跟艾斯比?!

人都死翹翹了

阿~~是比個死人骨頭哦...
作者: ohohohsong2001    時間: 2014-4-15 03:35 PM

我想設定上兩個人是一樣強的,只是出現的時間點跟遇到的對手不一樣而已
而已艾斯當年初登場就一拳轟了億萬長者的艦隊,那種威力也不是玩假的吧!
從回憶錄裡大概就可以看的出來做者刻意把兩人的實力劃上等號,好讓薩波來繼承艾斯
作者: jacksonw96    時間: 2016-11-24 05:33 PM

因該不能這樣說
這樣子好像一干子打翻一艘船一樣
2個人也無法比較
打過才知道
作者: louis58    時間: 2016-11-29 10:35 PM

我覺得這樣是不能比的
艾斯出現的集數很少  
我們也不知道艾斯的能力到哪裡
我們也只知道 薩博是革命軍的二把手
所以  兩個人的能力 我們是都不知道的呢
我們這樣亂比較  真的是海賊迷嗎
我都懷疑了
作者: TOTORO999    時間: 2016-11-29 10:46 PM

不能這樣說比啦 漫畫有先後 如果艾斯會霸氣 這故事就不能這樣畫了阿
作者: qscft23    時間: 2016-11-30 01:19 PM

想比也要艾斯還活著
艾斯已經死了~沒辦法比一場
誰比較強!?只能猜測而已
應該艾斯還是強一點吧
作者: kid550tw    時間: 2016-12-3 08:59 PM

作者: hank32134    時間: 2016-12-3 11:23 PM

其實這種發文看滿多的

還挺多人喜歡拿薩波跟艾斯比較的

但這不公平阿  我們看到的是已經兩年後的薩波了

而我們記憶中的艾斯卻是兩年前  這無法比較吧

也許兩年後的艾斯  不比薩波差也不一定阿
作者: 123ddd001    時間: 2016-12-4 12:05 AM

作者: hhhxhhh    時間: 2016-12-4 01:10 AM

作者: 千面    時間: 2016-12-4 06:50 PM

應該不會吧
能力只是提升發展性
從前艾斯就大於薩波
所以還是艾斯猛

作者: whale0311    時間: 2016-12-4 07:05 PM

作者: tin1802    時間: 2016-12-6 06:46 PM

艾斯使用焰焰果實的能力一定比薩波高啦
薩波只是體術更強
作者: lululover39    時間: 2017-1-26 10:11 AM

薩波結合了果實能力和霸氣能力,理應會比較強
作者: 狠心痛    時間: 2017-1-26 02:22 PM

作者: co1015Fj    時間: 2017-1-26 04:36 PM

作者: alex_kingdom    時間: 2017-1-27 02:59 AM

第二隊隊長... 是這樣看的嗎?赤犬也是一直用果實能力,他就爛了嗎?
作者: slach35998    時間: 2017-1-29 04:53 PM

這樣推論其實蠻奇怪的 他的實力到哪 其實尾田必沒有著墨太多 只知道他跟青雉打是平手 至於有沒有比薩波弱 我覺得不見得
作者: ccw770623    時間: 2017-2-1 02:21 PM

比下去應該不會吧
但薩波本來就已經很強 倒是事實
作者: himorgan    時間: 2017-2-1 05:34 PM

作者: no0025948    時間: 2017-2-1 06:05 PM

那也要沒果實的薩波跟艾斯打才對吧
總不能較魯夫只能用劍術跟用拳頭的索隆挑一樣
作者: b9519512004    時間: 2017-2-1 06:51 PM

薩波會比較強!!  他有學過專業的戰鬥技巧!!!!
作者: 大頂    時間: 2017-2-2 04:00 PM

應該不會差太多!!

只是艾斯出場時 都是使用果實能力居多
作者: 6080909    時間: 2017-2-2 04:43 PM

漫畫人物強度總是隨著時間越來越強大~
艾斯出來的太早 所以會讓人覺得是完全靠果實能力吧?
他跟黑鬍子打的時候
黑鬍子也有說艾斯除了果實能力 本身也有強大的戰鬥力阿
作者: jffery5207    時間: 2017-2-2 04:46 PM

作者: jason0917102    時間: 2017-2-2 06:00 PM

其實我也覺得滿扯的 一吃完果實 就能馬上善用果實的能力 不用學習
作者: nightansom    時間: 2017-2-2 08:09 PM

艾斯很強大的,小時後的對戰,艾斯贏煞薩波一點點,而且不贏用2年前跟現在的實力來比較,2年魯夫就進化非常多了
作者: a99321321    時間: 2017-2-2 08:25 PM

也不能這樣說吧~~
只是作者沒把他的實力再次凸顯出來而已
作者: s19981004    時間: 2017-2-2 10:16 PM

我只能說每一個強的人 跟著強的師傅必定能變得更強

像魯夫有雷利 索隆有鷹眼

拿這兩個當例子戰鬥力已經跟其他船員差一大截了((不過我還是私心香吉士只是劇情還沒演出來

薩波跟著的可是三個陣營中的一個勢力((我是分海軍海賊革命軍

現階段我還是覺得薩波更強更帥一點

但是為了劇情需要所以艾斯的戲份也沒辦法在兩年後展示所以到底怎樣誰也不知道

作者: qwer5544    時間: 2017-2-3 05:31 PM

感覺艾斯就是太早出場了所以才感覺她不夠強,不過說不定薩波也會被黑鬍子屌打,所以兩個應該都差不多
作者: kucco    時間: 2017-2-4 07:56 AM

現在大家看的是兩年後世界的薩波
兩個人各有各的特色
而艾斯如果沒死
經過兩年的鍛鍊說不定也練成了果實覺醒XDD
作者: sean9898    時間: 2017-2-4 11:05 AM

其實這很難說啦,艾思果實剛好被次犬克制到,不然實力應該也是超強的
作者: 4assassine    時間: 2017-2-4 11:37 AM

黑鬍子海賊團歐葛曾誇讚艾斯
基本戰鬥能力也相當驚人
或許排除霸氣與果實能力
艾斯說不定能與薩波的龍鉤爪一拼
作者: 嘿嘿yo    時間: 2017-2-4 12:49 PM

艾斯的用途只是前半段而以吧
所以不會去交代愛司的強弱
但一定比2年前的魯夫強這樣
作者: tanchi95    時間: 2017-2-4 01:05 PM

艾斯好像還沒展現多久就死了 薩波有龍爪拳配上火拳決可能比得下艾斯
作者: misslemontea    時間: 2022-5-4 11:49 AM

艾斯也是會霸氣的啊
白鬍子應該有教導他吧
而且隊長們的切磋也能讓他們進步啊
作者: kisshouse    時間: 2022-5-5 07:52 PM

我覺得隨著時間推移,薩波的名氣遲早會超越艾斯
只是艾斯的定位還是很高

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!