伊莉討論區

標題: 我現在的工作與生活 [打印本頁]

作者: ch'ong    時間: 2013-12-8 09:52 PM     標題: 我現在的工作與生活

從憧憬的通訊業黯然離開
我只怪自己不爭氣加上太悲觀
但是生活還是要過
不想再發夢,決定老老實實的找個工廠待著

然後,我來到了這家公司...
上下班通勤時間加起來約1.5小時
職銜是儲備幹部,責任制,加班費上限46小時
工作內容是現場工作分配、出貨管理、品管檢驗等

上班時間:早上8點~下午5點20..........放屁!
打從帶我的人閃人以後我的下班時間都在0點左右徘徊
為什麼會這樣...因為我還沒上手動作太慢工作做不完

但是上手之後情況就會轉好嗎?
主管說:你只要會做了工作排好了,當然可以下班啊~
其他部門的同職銜同事說:基本上都會超過46小時很多...我是還有個拍檔一起合作才能輪流不加班...
產線阿姨說:現場作業員加多晚,你就一定比他們更晚走,看看你組長就知道!
帶我的人(已離職)說:反正你的工作就是給作業員把屎把尿,把屎把尿有在提前下班的嗎?我不知道你能撐多久啦,反正我是受不了了。

這樣撐了一個月,然後前天我找主管提離職了
他說:我都已經安排兩個外勞,就是要來接你們的工作讓你們早點下班,你現在跟我提離職,難道大學生就是熬一個月就放棄的咖嗎?

儲備幹部的工作如果外勞接的下來,那你為什麼不早點這樣做?
非得要等到現場儲備幹部跑了又來來了又跑持續超過一年了才這樣做?
再說外勞終歸不能做管理職
不是外勞不好,他們很聰明,工作很拼
但是幹部職是需要溝通跟管理的
連電腦都沒有辦法用的外勞,要怎麼準備好現場工作跟出貨需要的一切?
就算我連路線都幫他們畫好了,我又怎麼敢放心把工作交給他們?
他們要是出錯了被罵也無所謂,反正說到底他們終歸是外勞
收爛攤的還是我啊!

然後說到大學生熬一個月就放棄...
主管...我真的要說時代不同了
不是我要放棄,是因為你的說法我很難相信啊!
所有的人都告訴我早下班不可能,連組長都做到崩潰大哭!
你還能氣定神閒的跟我說會做了就能早下班...畫大餅是這樣畫的嗎?

說我沒志氣也可以,說我短視也OK
反正我真的待不下去了,這樣爆肝根本撐不久
搞不好升班長前我就GG了
至於生活
現在根本沒有生活可言
下班到家都已經快1點,吃個消夜洗完澡都快兩點
隔天早上06:30就要起床
因為上班路上會塞車而且公司不准員工帶早餐進去吃所以要提前起床解決
睡眠時間只有4個半鐘頭,工作不但要一直搬貨,還要細心不出錯
每日生活有如戰場

我只想找個穩定的工作
不介意天天加班,但是不要超加
至少一個禮拜能讓我休一個整天
這樣子薪水要求30K...會很過分嗎?

我只要這樣就好了,真的...

作者: tonyy5201314    時間: 2013-12-8 10:13 PM

你要的30K蠻容易達成的說…
找個作業員做二休二或做三休一這種,
配合加班、全勤之類,大多有30K↑,
壓力相信比你離職前小很~多。

另一個選擇就是找個正常班工作(隨便個服務業之類),
晚上兼職一個工作,這樣也有30K,
休假也有,壓力也不會很大…

有思想和腦筋動的快的話,
也可以靠打工+兼職月入不少錢的,
只是時間要自己橋好~

血汗公司離職是正確的,
沒必要拿自己的健康和生命去浪費在這裡。

作者: eft326    時間: 2013-12-8 11:24 PM

勸你早點換工作吧~~每天幹12小時~~~~薪水還不到三萬
如果是很輕鬆的工作那另當別論了~~~你要好好想清處
作者: wange88    時間: 2013-12-8 11:56 PM

人生路很長.不喜歡就離開.不要太注重3萬元
也許一開始2萬5也配合自己的作息.最重要是老闆會不會體恤員工.公司前景是不是越來越好.
作者: nikecats    時間: 2013-12-9 01:02 AM

樓主...
你知道...為什麼責任制,
在臺灣的職場...那麼普遍!?
這還不是腦殘的政府 . 嚐到甜頭的老闆 , 所生出的責任制!!~

政府單位自己帶頭 , 請了堆積如山的派遣人員!
也不願意把派遣人員 , 轉成正式人員!?
因為不用付派遣的 遣送費.退休金.三節獎金...等福利!?
還為了大企業.財團..開放外勞政策!

人家老闆看了...紛紛引用派遣人員!~
反正政府自己帶壞 , 沒硬性規定...
老闆們就能壓榨派遣.正職!
原因在那? 你正職不想幹!?
我還可以找...工作較賣力的派遣工?
把他轉正職 或 接你的工作就好!~

路上滿滿求就業人口...怕你不敢做嗎!?
就算找不到人? 我還有派遣公司 . 外勞...可以找!
我會煩惱一個派遣.正職 , 跟我抗議工作量問題嗎!?
受不了壓力? 不想幹? 就直接離職咩!

所以為什麼 : 台灣勞工 , 大都是血汗勞工!?
政府又不敢一次把薪水底薪 , 給抬到某一個程度!?
來反應勞力 = 薪水是否平衡!?
又不敢對企業.財團硬性規定...
怕財團.企業...紛紛撤台 , 轉去大陸 . 或越南 等地方!?

今天你為了3萬...所以要加班! 用加班費...來撐到30K!?
不然你也可以找8小時的2萬2+ , 再接兼職工作咩!
至少也有3萬多起跳!~

我認識的一位同事!
晚上10點做大夜到早上7點!
下午3點~4點 , 再去兼職快炒店...
人家一個月至少3萬5起跳...碰到節日加獎金還4萬起! 月休5~8天!
為什麼人家辦的到?

你想要高收入? 就得自己用其他時間來換!
你想休息?  你想更早下班!?... 薪水當然就不高!
就看你本身怎選擇 !??

作者: chao23    時間: 2013-12-9 07:01 AM

你這工作太超過了 薪水又低
還是盡早離開為妙

你已做得很好了 不要為了別人說什麼而硬撐
是那公司對不起你 不是你對不起這份工作
作者: haggai0825    時間: 2013-12-9 07:37 AM

如果每天的工作量是從早上6:30~零晨0:00,而薪水確不到三萬,那我會覺得你的老闆拗人拗太兇了,會加班的人有兩種狀況,一種是就算沒事也要留下來,因為有加班費,在公司上上網,玩玩遊戲,營造自己很努力上班的人,另一種就是事情多到做不完,這種通常問題是出來老闆身上,而老闆通常會說的很好聽,像是什麼多做一些可以讓你學到比較多之類的,而這種老闆,每每也會等到員工要跑了,才會跟員工說我要找人來幫你之類的話,總之,我覺得自己的身體還是要顧,職場這條路很長,不是你用一個月、一年、三~五年就可以走完的,只有自己的身體顧好才能有更好的生活,不然不是自己在賺錢,而是用自己的生在幫老闆賺錢罷了~
作者: cocularcho    時間: 2013-12-9 08:55 AM

我是科技業的小員工,算一算也快6年了,雖然我呆的地方沒有年年調薪,直到現在也調了2-3次吧忘記了,沒加班早班也有3W,晚班快4萬吧....重點...工作內容幾乎都會了,每天上班都賣時間給公司.....實質上都在跟同時聊天...等下班;只希望公司不會倒啦~哈哈
作者: 900053    時間: 2013-12-9 09:17 AM

作者: poiulk    時間: 2013-12-9 03:33 PM

如果再怎麼評估狀況~都無法正常上下班的話
再找找其他工作也是ok啦
作者: ccc04938    時間: 2013-12-9 09:58 PM

作者: 13F    時間: 2013-12-9 10:48 PM

每家公司的生產線都差不多一個樣.天天衝量.趕貨.還得顧良率.
產線主管要承擔上面的要求,達成每日的出貨量..又得盯下面的OP有沒有好好做事.
能在裡頭存活下來的,都不簡單. 這麼操.錢又少,又經常加班到24:00,
若撐不下去,還是走為上策.
作者: chris2238    時間: 2013-12-9 11:02 PM

作者: fhmboy2000    時間: 2013-12-9 11:16 PM

管他說什麼
他這麼行自己下來做做看
真的時代不同
產業結構也不同了
現在的人上班跟以前的人上班基本上完全都不一樣
比個屁??
30K工作外面多的是
管他什麼屁話
走就對了!!!
作者: guanyuzhangfei    時間: 2013-12-10 01:54 AM

作者: gg555    時間: 2013-12-10 05:44 AM

這真的凹太大了~去當個作業員 上夜班~
固定做三休一 每個月加上每週的工作獎金 都可以到45K
從早上做到十二點 還要被罵說沒抗壓性 這就是台灣
不管是不是無理的要求 只要丟下一句 現在年輕人真不耐操 甚麼都解決了
作者: david12345678    時間: 2013-12-10 07:33 AM

30K隨便傳產的作業員都有
配合加班到八點半的話
品管或是現場作業員都差不多領快四萬吧

作者: ideoched    時間: 2013-12-10 08:02 AM

既然樓主已經清楚自己的工作需求
接下來找工作應該會更容易些
只要樓主能貫徹立場,不過份退讓
相信下一份工作會更好

職場上很多事都是說表面,安慰當下
是不是真的有問題,做了才知道
能不能接受又是一回事
有些人為了生活,不得已接受
於是開始了被壓榨的狗生活
最後再來怪說工作爛,公司爛
試問,自己當初又為何接受這份工作?
自己有無跟老闆、主管做有效的溝通?

註:
不是說老闆、主管沒錯
而是你在接受這份工作時,就應該要知道未來可能發生的狀況
就算你必須做了才知道,短期內評估也尚算合理
很多事不能想說:以後應該會改善
很多是永遠不會改善
再者,自己遇到問題,是否有跟主管做適當的反應
追根究底,自己要對自己找的工作負責任
當真做不來,就不要硬撐
也不要管那些老字號說些五四三的道理
自己的人生自己規劃
成功與否,全由自己承擔
作者: notogo3000    時間: 2013-12-10 09:43 AM

祝你好運!
但我想提醒你,
目前你只要求3萬元,
我認為是很容易達成的,
但勸你看遠一點,
因為你一輩子不可能永遠只要3萬元就夠的!加油吧!
作者: ch'ong    時間: 2013-12-10 05:52 PM

謝謝各位回文

趁著組長撂話放長假前(畢竟她都做到快倒了要放長假也不奇怪)
我離職了

因為「組長要放長假」卡在前面
我若第二次提離職必定會被擋下來
畢竟現場得要有人撐著

由於我自覺是個粗心的菜鳥
不可能扛的下一整個班的工作
於是我想,與其硬扛結果把整班搞得烏煙瘴氣
害的整個班被副總盯上臭罵扣績效

不如...我人間蒸發吧...

這樣雖然要害組長放不了長假
雖然不說一聲搞消失實在是最沒品的離職法
至少整個班還能繼續運作下去不會被我搞爛

畢竟我真的不相信
就憑我一個人+一個很聰明的外籍勞工可以把班產能給撐住
現在跟組長一起扛都忙到12點了,我自己弄不就...T_T

這是我人生第一次用這麼沒品的方法做事
真的感到很有罪惡感...
也為在這年關將近的時刻再度失業感到很徬徨

希望接下來會越來越好
作者: n8747605    時間: 2013-12-10 06:26 PM

現在的工作性質都是時間越來越晚,越來越痛苦,沒有生活品質可言,重點是賺的又那一點點,所以現在很多人選擇自己創業,雖然我的生活是沒你那麼困苦啦,可是薪水不高,也想說自己去創個業,建議你可以多上人力銀行看看,我覺得現在工作缺很多,不難找,重點是你要作的下去,不過比你現在工作情況好的很多,所以你可以再找找。
作者: floppys    時間: 2013-12-13 11:18 AM

如果薪水和工作時數換算下來沒有比110還高的話
那還是趕快轉換跑道吧!!
連7-11的店員或加油站都比這個還要好~
賺錢有數、性命要顧,不要錢沒有賺到,還賠了健康~
作者: shaquill    時間: 2013-12-14 02:25 PM

還有很多進步的空間,當然如果你野心不大的話,也可以選擇其他的工作。
作者: 四益    時間: 2013-12-15 01:23 AM

這要求很合理阿!
重點是台灣的工作環境一點都不合理
作者: ica3458    時間: 2013-12-15 10:37 AM

先前在某IC載板廠,當 製造工程師
跟你的類似,就是管理 產線和 整個課,也就是幫作業員 處理一些事或收拾爛癱子
進公司,3天後就開始加班,每天8點上班,差不多11點下班,星期六或日也有處理公司的事
限制46小時加班,通常都沒報滿
我還兼 採購, 製程也要看,我1個人當 3個人用
我也是在做2個月後,跟主管提離職,主管也是講一堆屁話,說分配給我的工作沒有很多
怎麼可能這麼晚下班,然後架我提升效率,私下我調查,有人跟我說,我的這些工作,主管也是嫌麻煩,自己不做,才丟給我,後來做了7個月後離職,後來主管先找了做了8年多的作業員,先接我3分之一的工作,後來那位作業員30天後也離職
作者: ch'ong    時間: 2013-12-15 03:33 PM

notogo3000 發表於 2013-12-10 09:43 AM
祝你好運!
但我想提醒你,
目前你只要求3萬元,

也不是說就甘心一個月領三萬就好
而是現在工作難找,自己也沒什麼實力跟自信,沒辦法要求什麼
作者: w22503    時間: 2013-12-15 04:40 PM

覺得撐不下去就還是離開吧,不然這樣下去把身體搞壞多麼的划不來啊
作者: 陳海峰    時間: 2013-12-15 08:23 PM

作者: papa33xl    時間: 2013-12-16 01:04 PM

是我一定換,但如果沒有家庭因素,
不過多加強自己的實力為比較有直接效果,
把時間放在血汗工廠,不如為自己的將來調薪!
作者: 陳奎德    時間: 2013-12-19 07:19 PM

不好意思,我還是覺得待久了會熬出頭的,有一點太早放棄了
作者: ch'ong    時間: 2013-12-19 11:06 PM

現在遇到的困難是過年前已經沒有什麼工作好找了
大學學歷要當作業員基本都不會被錄取,可能他們覺得大學生當作業員也作不久吧...

經濟壓力其實還是有的
當今之際可能只有先回老本行,加油站待著了
至少先有份收入

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!