伊莉討論區

標題: [原創] 想寫有關地城守護者的網遊小說 [打印本頁]

作者: 定我罪者誰?    時間: 2013-7-14 05:38 PM     標題: [原創] 想寫有關地城守護者的網遊小說

本人是初心者寫小說,基本上不求經典,只希望能寫出點像樣的東西
在故事沒有基本架構好前,我是不會動筆寫的!看過太多垃圾YY小說
言歸正傳,目前起點寫得最好的是"地下城魔王養成日誌",也是唯一一本能看的
現在這本沒在更新了,作者大概出事了?實質上作者自己也表示快寫不下去了

本人會以此為基礎再加以完善,而且去除缺點
設定會有戰敗族(就是負責被打敗的),完整的地城經營系統,全息操作,工口魔物娘等
目前最煩惱是本人玩過的網遊很少,希望這小說寫得真的能像個網遊!不然真的弄成單機算了

第一,有城的玩家和一般玩家實力差距太大,路人團很難贏過發展起來的地城勢力

第二,金幣問題,地城守護者的金幣消耗很大,在不能搞無限礦的情形下要怎辦?

第三,台幣戰士在這遊戲絕對很強!我想以台幣戰士做主角,這是個好主意?
這遊戲真的會有人想玩?而且願意花錢玩?

第四,戰敗族在遊戲中的定位,就是升級包,每個玩家必殺目標!
除了這本小說,也會出現在其它我想寫的小說,重要的是牠們曾經是人,現在不配備稱做人
負責在各種遊戲中受罪來還清業債,當然,有機會能脫離戰敗族,重新做人
我一直想寫寫看真人扮演NPC的小說,能否給點建議?

第五,工口魔物娘是我想寫的題材,但這會讓遊戲變成18禁(也是可以"弄成"普遍級)
這樣的題材是好主意?如果不行,乾脆寫成異界穿越

除以上這些,還有很多小問題,就在這篇討論吧,沒解決這些,老子死也不會動筆寫
相信各位都不想被垃圾般的小說強X自己的腦漿和視網膜吧,ex:無限恐怖第二部
但是這小說的YY度頗高,真的很難拿捏

作者: FFJ    時間: 2013-7-19 02:20 AM

1.路人打不贏城主這很正常,但城主會收一些有用處的路人吧。

2.收過路費、租賃土地、調高關稅、城主總有辦法的,路人就"戰敗族"掉黃金。

3.-1如果是付台幣就啥神兵、啥美女都有,那就很無聊了。
   -2既然TERA都有人花錢玩了....

4.玩網路遊戲,而在其中受罪來還清業債,太不合理,太莫名奇妙了,哪個國家的刑罰阿?!

5.如果工口魔物娘是你想寫的題材,就無視1~4點,直接寫黃本就好了。

綜合以上你寫的5點,你想寫的是:

路人打不贏城主,
主角從路人中脫引而出用新台幣打贏城主,
建立工口魔物娘後宮。

作者: shiningboys    時間: 2013-7-19 06:15 AM

寫書這方面對我來說 實在是沒有甚麼涉略

所以僅以讀者身分 來給些建議

要真的像個網遊 小弟認為一人稱霸全伺服器是不太現實的

所以主角需要團隊 團隊內主力人物皆有個人特色會較有可看性

金錢問題 不無線礦的話  金錢可考慮 也是從團隊方面著手

( 對了 地下城魔王養成日誌  不好意思這本我沒看過 所以我以一般網遊模式下建議)

團隊方面 生產 採集 製作 等其他特長也是個金錢來源

接下來就最普遍的 "打寶賺錢"

台幣很強的話 那這款遊戲容易降低壽命

譬如 我台幣就買神裝的 或 我花台幣就贏你十萬八千里了

那沒花台幣的就會跑光

再者 "只有更有錢"  比主角還有錢的人應該比比皆是

除非一開始設定主角就是富二代 比他家有錢的沒幾個

但是這樣的話 更是減少可看性了

以上

作者: 定我罪者誰?    時間: 2013-7-19 11:30 AM

FFJ 發表於 2013-7-19 02:20 AM
1.路人打不贏城主這很正常,但城主會收一些有用處的路人吧。

2.收過路費、租賃土地、調高關稅、城主總有 ...

4.是私刑無誤
戰敗族嚴格算是死人,只是靈魂被囚禁起來受苦,當戰敗族還能玩遊戲..恩,的確不合理
遊戲的伺服器主機規模跟駭客任務的母體差不多,不只有一種遊戲在跑
故事的背景會提到,這是一群神人所創造的模擬器,當然,沒有成功才會變成遊戲機
不用擔心神怪之類的東西破壞故事,主角更不可能會成神,既然是網遊就只是玩遊戲而已

5.工口魔物娘是我想寫的題材無誤,不過和地下城不容易扯上關係
乾脆寫成異世穿越那類的好了,這樣也比較容易
仔細想想花錢玩網遊去享受虛擬的性交快感?!聽起來不吸引人

我突然有個idea,如果說讓玩家有付費才能看遊戲的腳色半裸or全裸,當然玩家例外
這樣真的好嗎?

作者: huuugme    時間: 2013-8-9 04:53 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!