伊莉討論區

標題: [再創新低 馬英九滿意度僅剩13%][NOWnews][2012年9月27日 14:54] [打印本頁]

作者: ccb1240a    時間: 2012-9-28 07:17 AM     標題: [再創新低 馬英九滿意度僅剩13%][NOWnews][2012年9月27日 14:54]

【新聞主題】:再創新低 馬英九滿意度僅剩13%
【新聞出處】:NOWnews
【發布日期】:2012年9月27日 14:54
【文章內容】:
[attach]82052475[/attach]
財經中心/綜合報導
馬政府拚經濟至今似乎都讓民眾無感。根據電子媒體9月27日所做最新民調顯示,總統馬英九滿意度僅剩13%,再創歷年新低!
台灣指標民調公司27日發布「台灣民心動態調查、財經內閣與倒閣」民調,當提示民眾依目前立委的黨籍分布而言,是不可能通過正副總統的罷免案,但若有針對罷免馬英九總統的公民投票,會想投贊成票、或不贊成票?調查結果顯示,45.7%贊成罷免馬總統、40.7%不贊成。
另外,TVBS所做民調顯示,總統馬英九滿意度從18%再下滑5個百分點,
僅剩13%,是歷年最低,不滿意度則高達69%;至於行政院長陳衝,滿意度也只有18%,也是歷次最低,不滿意度則上升到59%。
===================================================
【個人觀點】:
某種意義上真的超越陳水扁了,當阿扁的民調剩18%我認為不會有人會比這再低.
也被恥笑很多年為18趴總統,今年選後沒多久馬英九民調剩15%這是我所想不到的.
個人認為15%夠低不可能再低最新民調居然還能下滑至13%真誇張.

================虛線以下補充新聞=====================
  45.7%贊成罷免 馬信任度創2008年來新低
蘋果日報-即時新聞
2012年09月27日13:11
台灣指標民調新聞稿,民眾對總統馬英九信任度只有23.6%,高達58.1%不信任,創2008年就任以來新低,且有高達45.7%的人支持罷免馬。
陳揆滿意度部分,13.6%滿意、61.6%不滿意,也低於劉兆玄在88風災後的最低點18.8%。被問到是否要換閣揆?46.4%贊成,34.5%不贊成撤換;若現在舉行投票,是否贊成罷免馬總統?45.7%贊成罷免、40.7%不贊成,與扁在2006年的調查結果差不多。至於目前經濟狀況,3.2%認為國內整體經濟狀況好,90.0%認為不好。

作者: xwin5733    時間: 2012-9-28 07:52 AM

沒用啦 下次大概照樣同黨人選上  應為你只要聽那些人話就知道 經濟差是國際環境大差不能怪國民黨政府 ..........
奇怪了 阿扁時 也國際經濟大壞也3次 人家可沒像老馬搞得那麼差勁 也沒把民生消費物資搞得一蹋糊塗 你們卻罵得要死 整天大幅新聞亂台灣 怎麼現在換老馬 比阿扁爛好幾百倍 理由換怪國際環境了   ............跟老馬一樣 不是怪阿扁 怪到最後 變怪老天  ................ 奇怪也 你們

補充內容 (2012-10-1 08:04 AM):
別把政治人物想得很清高 套一句俗話 哪個政治人物不黑 只差黑多黑少而已 跟有沒有真的在做事  像老馬大家有去仔細查過他收了多少財團政治獻金嗎(遠東集團董事長曾經說過 捐阿扁8000萬 老馬2億 司法認定阿扁收的是貪汙 老馬是政治獻金 奇怪也) 而且也是超級鐵公雞 專用公家用不怕 大花特花 自己一毛錢也不出 說自己清高 只差在有沒有掌握權力跟司法 跟 錄音筆爆發而已  0.0
作者: rsfreg    時間: 2012-9-28 07:57 AM

沒辦法罷免總統的主要權限被立委鎖住了,要先罷免立委才能開鎖
作者: 下港打狗英雄    時間: 2012-9-28 08:01 AM

沒有最低 只有更低
13%到底了沒 ?
很抱歉! 這才剛開始
金先生講的:剛到第一節
老天有交待
小民要忍耐
作者: jhjhjhjh254    時間: 2012-9-28 08:12 AM

不意外 景氣在這麼差下去 他的民調還會更低  他的政策真的是沒有一項可以用的
作者: janginfu    時間: 2012-9-28 08:17 AM

再多出現幾個以下的官員,應該會更增加馬團隊的可看性吧,
楊進添讚馬「氣度恢弘」
[啟銘自比月亮 光芒蓋過同仁 ]
[啟銘又寫又說 讚馬「光風霽月」]
作者: zogol    時間: 2012-9-28 08:28 AM

再低又怎麼樣?現在就是拿他沒辦法,想要漲就漲,想要緩漲就緩漲。
作者: cici5477    時間: 2012-9-28 08:37 AM

怎麼會還有13趴??這13趴應該就是公務員跟國民黨高官......
作者: a3504433    時間: 2012-9-28 08:44 AM

滿意度還有13%可以跌呢
老百姓要加緊抱怨
創造一個史無前例的總統

作者: ZYX0410    時間: 2012-9-28 08:48 AM

螞公公的不滿意度還可以更低,因為螞公公是標準的非人,對人民的感受牠怎麼會懂
作者: right    時間: 2012-9-28 08:52 AM

馬英九搞爛台灣的能力是阿扁的好幾倍
阿扁貪污至少沒有把腦筋動到民生上~
阿九貪污連帶拖整個國家下水~
阿九說:國營事業回歸市場機制!?  (任意喊價的壟斷市場機制嗎!?)
~再不漲價會拖跨國庫(心理OS:黨庫吧!!)!?(那當初的消費卷不是發的很爽!?)
~國營事業只談價格成本體制弊案一律無視!?
作者: gatx131    時間: 2012-9-28 08:53 AM

還有13趴阿

一堆人嘴巴一直罵,在投一次還不是看到青天白日就投下去了

有些人就是得了不投給KMT會死掉的病阿
作者: alenquer    時間: 2012-9-28 08:56 AM

13%......這麼高= =
我以為快連個位數都保不住了沒想到還有13%,超乎我想像的高耶...台灣人,你們說該怎麼辦?
作者: casper97    時間: 2012-9-28 08:58 AM

騜倒是沒在怕的,
反正立院裡有的是他們的人,
雖然KMT的人馬有時也會看不慣出來說幾句,
但一遇到罷免、倒閣這字眼,
牽扯到自身利益,不團結也不行了,
想弄倒他,可能性極低。

作者: 飛小西    時間: 2012-9-28 08:59 AM

作者: cliff9852    時間: 2012-9-28 09:02 AM

沒有最低只有更低!黨政軍檢調傳媒集大權於一身的馬皇,
只會把問題推給前朝,完全不負責,果然是堪比劉阿斗與晉惠帝!
作者: leoabcd    時間: 2012-9-28 09:02 AM

作者: starmail921    時間: 2012-9-28 09:04 AM

13%....這下臉丟大了
馬模範生...13%耶
看樣子你比阿扁的支持度還低
真是丟臉啊
不如一個貪汙總統

作者: sunrain93    時間: 2012-9-28 09:11 AM

挾帶台灣史上對高票數當選的總統,在完全執政下變成只有13%支持度,看來歷史定位上"無能"大概是無人能及的~~~~~
作者: smithers    時間: 2012-9-28 09:15 AM

馬皇在未來歷史定位
大致已經底定
無能+口號治國+十六箴言將會是他的代表作

台灣立法院應該修憲
把總統滿意度定一個標準線
只要低於標準線就要下台機制
作者: Billy1008    時間: 2012-9-28 09:15 AM

可憐呀, 13%是什麼數字, 實在很難看呀!
作者: yuen6519    時間: 2012-9-28 09:18 AM

滿意度再怎麼低都不痛不養的
因為數字並不代表一切實在上
來講也只能讓他爛到任期完因
為那些689.......害的啦
作者: btuse    時間: 2012-9-28 09:24 AM

不知道有沒有人開賭盤在賭總統的支持度的
有的話, 賭低於10%的贏面可能非常大.
給他低於10%, 讓他達成"歷史定位"
作者: ya1966    時間: 2012-9-28 09:24 AM

作者: MEGREZ    時間: 2012-9-28 09:44 AM

螞騜執政傲慢無能,第一任四年就已經歷歷在目;但無奈台灣人民依然選擇了他,
第二任就任前就只剩下18%,這下子成了國際笑話;台灣人居然選了一個滿意度
只有18%的總統,689中間選民不知做何感想?
連任後牠反正沒有選舉壓力,在他自以為是而整個症腐官員又只會逢迎拍馬的情況
下,又再創下13%新低,這個結果根本不令人意外.
想當年阿扁18%,被那些最公正、理性、客觀的統派媒體照三頓冷嘲熱諷,罵阿
扁以18%的支持度沒資格當總統;不知道當時這幫記者們心目中的完人如今只剩
下13%的支持度時又將作何評論?還是一如往昔的幫他脫罪,找代罪羔羊;好繼
續維持他聖人般的完美形象?
更令我想不通的是,如果公投罷免馬桶居然還有40.7%的人不贊成;這些人到底在
想什麼,又是個怎麼樣的理由有誰可以告訴我?我看如果再投一次票這些人應該還
是會再投給他吧.台灣人民的奴性實在太重;這下還真是沒救了!

作者: achilles11    時間: 2012-9-28 09:58 AM

在加油呀
還要在撐三年
三年後就見真章了
這樣持續低迷下去
不知道下一屆國民黨怎麼選呀
作者: kurtangle    時間: 2012-9-28 10:07 AM

因為馬先生民調滿意度就跟台灣的經濟成長率一樣~
下修無下限的~
不意外阿~看看過去4年的表現就知道了~
某些人還要看過去4年~
我在她台北市長任內就不認為他會作的好事情了~
搶功第一名~出一張嘴~任內成功的建設都沒有~
689萬人到底是用什麼邏輯在選她的~我真的不是很理解~
現在這樣子真的有比阿扁好嗎?~
只看到她不斷的在推責任~不斷的在閃躲~
請不要在用含血含恨含淚含不知道什麼東西的思維繼續殘害下一代了~

作者: Hcipc2    時間: 2012-9-28 10:08 AM

事實上,馬總統(或馬區長)實際上滿意度應該更低.因為茶葉蛋政府現在更變成沒蛋(無能)政府.
經濟不景氣,物價高漲,失業率升高,偏偏薪水不漲,人民痛苦指數升高,而政府高官只會說”眾人皆差,我還好"(百姓領2.2萬,高官領15萬,當然政府高官會我還好,祇是嫌少).老百姓還是自求多福比較實在.
作者: jacky0603g    時間: 2012-9-28 10:11 AM

13%卻是掌握了大半資源…選舉到了就更可怕了…或許再罵罵阿扁、農舍、宇昌能抒點壓…
作者: lovenster    時間: 2012-9-28 10:12 AM

剩下的13%是不想承認投給無能又自我感覺良好的馬,所以打死都對牠的行為很"滿意"嗎??
還是說這13%是大財團啊,因為無能政府惠牠們良多所以認為牠幹的很好??
作者: 新龍龍龍    時間: 2012-9-28 10:14 AM

呵呵~真的只有13%嗎??
不可能馬蝗現在只活自己幻想中
聽不到看不到,期待下次的滿意度無限下探

作者: wooddly    時間: 2012-9-28 10:18 AM

誰會滿意這種情況
不管是政府還是營利單位
他那種處理事的方式的確會讓人不爽吧
作者: a31398323    時間: 2012-9-28 10:31 AM

俺比較好奇的
當初選投給他票的人
現在還有多少
還是挺他的
作者: KAMN25    時間: 2012-9-28 11:09 AM

我看明年就應該要罷免罵陰告了,
只是一個光說不練,只會演演猴戲的總統罷了。
作者: fuchi0084    時間: 2012-9-28 11:14 AM

連TVBS做的民調都只有13%....
馬總統的滿意度還真是高的嚇人啊...
只是罷免的門檻太高了...
立委都是他們的人...唉~~
作者: mms1919    時間: 2012-9-28 11:26 AM

現在是13%,但投票的時候至少31%起跳,
很多人不爽歸不爽,投票的時候還不是錢照拿票照蓋。

大陸新娘仲介

外籍新娘仲介

作者: vicking1110    時間: 2012-9-28 11:33 AM

作者: edison2326    時間: 2012-9-28 11:39 AM

你跟我說他滿意度6.33%應該比較符合現狀吧,
現在會支持他的除了他的共犯、爪牙、花痴、腦殘~這些人以外!
應該他算是全民公敵了吧!
拼經濟拼到送錢給敵國~台灣自己就炔錢缺翻天
臺灣人窮到要去打工~它說他有增加五國讓你去
他自己舉債加薪換新大七~你加薪200元說台灣會倒
他每年財產增加破億~你22k還要做到死 繳稅
健保、油電全都要漲~他說眾人皆差我還好

大垃圾一年要4500萬養他~他還搞你 讓你買不起房 每天吃滷肉飯、泡麵
你要養這種廢物幹麻~這些官薪水 15/月以上 還嫌少!
公投救臺灣~就是救自己!
作者: 麗鳳梨    時間: 2012-9-28 11:41 AM

作者: maxf1    時間: 2012-9-28 11:42 AM

放心啦罷免案不會過啦 以台灣人的心態 再如果可以再連任 再給八年都有可能
作者: sjiinlong    時間: 2012-9-28 11:45 AM

原來既得利益者還有這麼多13%,不但是既得利益者,還是握有最多資源的族群.
這些人持有絕大多數的財富和分配到絕大多數的利益.
才會死心蹋地的支持這麼一個完全沒有施政能力的總統和政府.
作者: 陳阿唱    時間: 2012-9-28 11:55 AM

孤芳自賞的人怎麼弄都弄不醒他!他總有另一方面自我感覺良好的方法!何況身邊那麼多馬屁精,他們會把他弄得舒服又愉快!
作者: dnagel14544    時間: 2012-9-28 12:02 PM

真的是13%嗎,怎感覺這還是太高呀,應該有作假的嫌疑吧XD,我遇過得好幾為不同立場的朋友都是完全超不滿意的,還有人滿意可能是要去看一下醫生吧XD
作者: yoyo0273    時間: 2012-9-28 12:15 PM

馬桶你想成為有史以上最低民調的人你不想被人破記錄打到把民調降到0那就沒人可以超越你了
作者: cppp32    時間: 2012-9-28 12:18 PM

13%喔
看來國民黨的鐵票開始鬆動了
要趕快找些維拉出來救援了
作者: klaus0222    時間: 2012-9-28 12:22 PM

13%對馬先生來說不痛不癢吧,在他心目中把內閣全部換上他的人馬,緊握權力,拼他的中國人歷史定位才是最重要的吧,台灣人對他的價值不過就是選前的一張選票,選後的一張廢票!
作者: hypergood    時間: 2012-9-28 12:54 PM

作者: 重劍殤    時間: 2012-9-28 01:12 PM

阿扁貪污 至少沒有亂搞經濟
民生東西
看看現在這個人 只會漲價
現在很多人都在罵 但是當時是自己選出來的...
作者: millet19971203    時間: 2012-9-28 01:24 PM

作者: alice871289    時間: 2012-9-28 01:32 PM

要罷免那個爛人就要先把KMT的立委都先罷免掉我們才有機會罷免那廢物,不然那堆黨意立委也只是為了自身利益想一直選立委一直貪汙包工程而已.
作者: bogardo    時間: 2012-9-28 01:34 PM

我有沒有看錯 這樣都還有13%
我真的覺得台灣人實在太善良了
還是這13%絕大部分是那些天龍有錢人 還是官員
作者: aabbbcccc888    時間: 2012-9-28 01:51 PM

依前幾次的民調觀點
TVBS的民調應該還要-7%的

作者: ohya999    時間: 2012-9-28 02:05 PM

其實13算很高了啦!我都還會懷疑是不是有在灌水呢
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-9-28 02:06 PM

馬先生滿意度調查結果有問題,如果改成不滿意度調查,數據一定很亮麗!
作者: gordon1020    時間: 2012-9-28 02:10 PM

13%肯定都是財團啦
老馬阿 你還是跑步去吧
政治來攪什麼局?
13%真的努力很久 想在歷史留一筆!

作者: kisu00402    時間: 2012-9-28 02:10 PM

錯誤的決策果然有比貪污還可怕,他的任期還那麼久,苦日子還有得熬,阿扁貪財,阿九貪名啊~
作者: lmn0031    時間: 2012-9-28 02:29 PM

作者: fly755233    時間: 2012-9-28 02:36 PM

還有13趴喔
我以為已經到個位數民調了說
馬上爛!!
作者: ivan7645    時間: 2012-9-28 02:43 PM

總統目前的作為真的是很令人失望
雖然大環境不好
但台灣的經濟狀況還是落後給很多亞洲國家
作者: henk360    時間: 2012-9-28 02:48 PM

他們根本不會去參考民調,施政依舊故我,自我感覺良好。
作者: 小林造型師    時間: 2012-9-28 02:57 PM

還有13趴?!
是他 馬的鐵桿的深藍投票部隊嗎?
對我而言
馬先生早就零趴了!
作者: hsiao0515    時間: 2012-9-28 03:02 PM

已經是第二任了,他的歷史定位已定.
滿意度多少已不是重點,你們又耐我
如何!  真是無能!
作者: 10385    時間: 2012-9-28 03:06 PM

那13個人,都是一些死忠的
那不然早就被丟雞蛋了
作者: 齊天大聖    時間: 2012-9-28 03:10 PM

剩13%你也不能對他怎樣,他還會跟你說還有那麼大的進步空間XD
作者: machine001    時間: 2012-9-28 03:33 PM

作者: polobaba    時間: 2012-9-28 03:49 PM

作者: yozasid    時間: 2012-9-28 03:53 PM

不管來幾次倒閣都沒用
只活在自我感覺超良好的圈圈裡
民意對騜沒有任何警惕作用
用人唯才變用人唯親
怎麼換都是自己人
恐怕連王如玄也是犧牲者
她想反映民眾的怒火就被逼到下台囉
若還不用心解決民生問題的話
民調只會向下探底啊
作者: beliefs.chen    時間: 2012-9-28 04:06 PM

這麼
還有13趴

是哪個阿呆或阿傻阿!!!

以前一堆藍藍會出來哭 .....
現在哪些藍藍呢??選擇龜縮了

標準在哪!!

還是一切就是顏色!!
作者: 庵逮疾風    時間: 2012-9-28 04:53 PM

我完全無法理解剩下來支持他的那13%的人,心理都在想些什麼,做成這種樣子還繼續支持他。
作者: 人生三部曲    時間: 2012-9-28 04:56 PM

真的可以給他一個史無前例的總統稱號  無能馬腦殘
副總統是 白賊義住嘴 背景是  眾人拍馬屁  沆瀣成一氣
作者: deanchang0929    時間: 2012-9-28 04:57 PM

對於這種數字我都看看就好了,大選的時候又來個加薪,自然滿意度又飆起來了。

另外~~689 鐵票區,又不知道要含什麼投票了,下一屆有誰能讓他們不含著東西投票呢?

作者: v7961    時間: 2012-9-28 04:57 PM

居然還有13%滿意度?相信都是那些官官相護的人吧?
作者: farjow    時間: 2012-9-28 05:02 PM

重點是搞這麼爛都還活得好好的
那以後選上的總統就更不得了了
隨便搞都行
選上後任你玩4年
作者: suxyz    時間: 2012-9-28 05:07 PM

13是個不祥的數字.所以應該會在更低一點
作者: vvw168    時間: 2012-9-28 05:16 PM

怪選他的人吧,不要一直怪他(只是不要一直怪他,不是不怪他),他是多數人選的,不好就用 多數去否決他吧
作者: mediciaaa    時間: 2012-9-28 05:22 PM

為什麼還有13%支持度
應該只剩下既得利益的軍公教
還有只投自己人的外省人吧
作者: game5470    時間: 2012-9-28 05:27 PM

作者: s07181115    時間: 2012-9-28 05:27 PM

天阿.居然還有13趴.這些人會不會太容易滿足了!
作者: moki1111    時間: 2012-9-28 05:33 PM

好久沒投票了...罷免那一票我肯定會去投!!
作者: rom2005    時間: 2012-9-28 05:43 PM

這應該算是波段新高吧,等著個位數的出現~馬大人要再努力~
作者: ccn9988    時間: 2012-9-28 05:57 PM

13%的考績應該打辛等吧!!
作者: McLean    時間: 2012-9-28 05:59 PM

阿扁再爛也沒有馬英九爛,阿扁再貪也沒有馬英九貪!

阿扁的爛是因為執政8年全被國民黨的過半國會杯葛所致。

馬英九的爛是因為完全執政卻是完全亂搞不負責任。

阿扁的貪是因為政治獻金被當成司法問題入罪。

馬英九的貪是利用完全執政修改法令來圖利自己和馬友友及國民黨。

誰比較可惡,一比便知。
作者: cock1983    時間: 2012-9-28 06:11 PM

反正他也不能連任了~13%又有什麼關係
作者: qazzxc963    時間: 2012-9-28 06:18 PM

呿 都沒黨工和支持者出來說話呀 像極了被打的小狗哀哀叫躲在狗房裡
想當初說話多嗆呀像在又是什麼情形呀只看到在馬XX存4X萬那篇看到
---------------
這種人要是在民間企業早就失業了
況且這臭名聲絕對沒有一家公司趕聘用
唯有國家加上白癡的689萬人才會讓牠當領導者

作者: a902564    時間: 2012-9-28 06:19 PM

13趴有影響他嗎?

立法院,高層通通是他的人,我們老百姓能拿啥跟他玩

689到現在還是挺他阿,PTT689依然說馬皇做得很好

叫我們別再酸了,還能怎樣?689萬的固定樁耶
作者: leo4545451    時間: 2012-9-28 06:20 PM

就算掉到0.1%!它依然無感無恥~
唯一有感的是...一聽到阿扁!
就會馬上醒過來....
作者: d8233445    時間: 2012-9-28 06:21 PM

在這罵聲連天亂政之下
那13趴到底從何而來呢

作者: love780519    時間: 2012-9-28 06:21 PM

感覺想要找回懷舊時代的蔣經國有貢獻的領導人
很難
現在幾乎都是吃老本
作者: kk542302    時間: 2012-9-28 06:23 PM

總統只會炒米酒
談些無用政績
真正百姓苦死充耳不聞’
作者: 闇我愛羅    時間: 2012-9-28 06:23 PM

反正在爛都不會認為是自己的錯
一切都是前一黨所留的爛攤子
選他的人
你們醒了嗎
作者: jackie711223    時間: 2012-9-28 06:26 PM

有人認為取樣的問題
今天問老百姓
滿意度當然差啦
今天問企業主、大老闆
一定對他的施政很滿意
作者: 劉老闆    時間: 2012-9-28 06:28 PM

作者: happ682    時間: 2012-9-28 06:29 PM

13%是永遠死忠的馬迷嗎
怎麼還會有13%,沒看過這麼無能的領導者
除了會扯阿扁還會什麼
作者: 啾4光    時間: 2012-9-28 06:32 PM

作者: 冰如劍    時間: 2012-9-28 06:40 PM

作者: y2k02182001    時間: 2012-9-28 06:42 PM

在不景氣的時候
誰當總統都一樣
不是嗎
作者: 乂Y2J乂    時間: 2012-9-28 06:55 PM

沒辦法罷免總統的主要權限被立委鎖住了,要先罷免立委才能開鎖
作者: pps8850    時間: 2012-9-28 06:58 PM

其實馬小九我覺得算不錯的總統了~至少他有做事~至少他不貪污~
作者: valosm73567    時間: 2012-9-28 07:00 PM

作者: kiki99935    時間: 2012-9-28 07:02 PM

這民調不是政府做的,是TVBS做的。
如果是政府做的~ 這種數字是不會公佈給人笑話的。。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!