伊莉討論區

標題: [ 馬:經濟不景氣 靠「活力與創意」撐過去 ][ ETtoday ][ 2012/09/22 ] [打印本頁]

作者: wei4happiness    時間: 2012-9-24 02:08 AM     標題: [ 馬:經濟不景氣 靠「活力與創意」撐過去 ][ ETtoday ][ 2012/09/22 ]

[ 新聞標題 ] 馬:經濟不景氣 靠「活力與創意」撐過去
[ 新聞出處 ] ETtodaty
[ 發布時間 ] 2012/09/22
[ 新聞內容 ]
[attach]81883528[/attach]
行政院經建會主委尹啟銘22日至國民黨中常會,發表「產業有家,家有產業」推動辦理情形,總統馬英九聽完報告後表示,經濟部訂了有效方法來有效投資地方,中央地方很多地方都可以合作,只要地方有需要來做產業發展,中央就能夠幫一把。他說,現在經濟不景氣,台灣一定要用「活力」與「創意」撐過去。
尹啟銘於報告中指出,「區域產業發展」能夠引導投資,每個地區都有適合發展的產業,透過產業創新轉型與升級,加上政府的招商,能夠創造當地品牌國際化,並提升國家競爭力。一旦地方產業發展起來,可以透過學術上的人才培育與產學合作,來為產業提供源源不絕的人力資源。他說,經建會透過「國家建設總和合作評估計畫」來鼓勵地方政府依區域產業空間發展藍圖,並整合地方相關資源提出產業發展計畫,像是「中科二林」就成功轉型成精機重鎮。

他說,現行台灣出口大陸的關稅是15%,在ECFA實施後,將會吸引更多台商回流,產生更多的「Made in Taiwan」,政府幫助傳統產業置入新元素,就能帶動產業新風貌。

對於經濟大方向發展,尹啟銘說,目前的經濟困境是因為「先進市場需求不振」,2000年到2008年,歐債風暴,加上台商移到中國投資,讓出口數字衰退,但他也強調,雖然歐美市場需求不振,導致出口衰退,但台灣跟韓國還有鄰近國家相比,衰退幅度較小。

尹啟銘表示,未來會通動創新財務機制,透過擴大公共建設投資,讓政府花100億支出,可以做120億公共建設,這種就是巧政策(Smart Policy),讓民間資金參與公共建設,讓政府即使財務不寬裕,也能完成許多建設。

總統馬英九表示,地方產業的轉型與發展,很多地方都可以跟中央合作,只要地方有需要,中央就會幫忙。他說,最近有很人批評台灣太依賴中國,但事實上民國97年到去年對陸的出口約四成,但今年就會低於四成,不是因ECFA沒效,是因為台灣出口的比例變了,對新興國家與穆斯林國家的出口變多,分散了出口市場,也分散了風險。

最後馬總統表示,現在最應該做的是推動改革,台灣要轉型再出發。轉型是脫胎換骨的過程,雖然痛苦,但之前金融海嘯我們也撐過來了,但這次不比以往,歐美市場重創,這次一定要用「活力」與「創意」撐過去。重要的是快把體制調整,做出更好的改善。

[ 個人觀點 ] 那人民肚子餓怎麼辦?  
                靠緬懷馬總統嗎??  
                騜十六字箴言 : 經濟不振 環境使然 活力創意 硬撐過去

作者: r2584625846    時間: 2012-9-24 02:20 AM

我22k連繳房租水電都快不夠~~
還是台灣人沒有一盞燈的故事這麼可憐
所以日子太好應該苦一下?
作者: 李很白    時間: 2012-9-24 07:46 AM

至少能說一些像樣的官話也好,總比亂講話被批是無能的好,但是,我還是沒什麼感覺,這是屁話
作者: kuncb    時間: 2012-9-24 08:28 AM

活力就是指, 大家自己列印一張馬英九慾照

然後整天對著牠尻槍

創意就是指, 大家不要嫌馬英九老了

尻槍時要發揮想像力

這樣生活就不會那麼苦了
作者: oceanking    時間: 2012-9-24 08:34 AM

拿出點實際作為,
比那喊一堆口號來的重要。
真的對經濟有封助的政策,
人民一定會有感的。
作者: liuns_543058    時間: 2012-9-24 08:45 AM

作者: aa268639    時間: 2012-9-24 08:47 AM

作者: corner741    時間: 2012-9-24 09:02 AM

作者: seanchiang    時間: 2012-9-24 09:08 AM

希望馬總統也領22k, 靠自已的創意活下去
作者: fanken099    時間: 2012-9-24 09:21 AM

口號治國呦..
拿出成績出來啦~任上都不及格了
這次想交白卷嗎?...哎~
作者: sunnylu4    時間: 2012-9-24 09:32 AM

真是好個口號治國阿~他越來越會了!!
巧政策(Smart Policy),讓民間資金參與公共建設,讓政府即使財務不寬裕,也能完成許多建設。

政府財務不寬裕?!電費都可以超支那麼多了 真的不寬裕嗎~
作者: cravatte    時間: 2012-9-24 09:32 AM

這廝再說啥貴話也不驚奇了.....下次就你吸空氣就能活....曬太陽就能行光合作用....這是台灣未來生技產業的重大發明
作者: hsiao0515    時間: 2012-9-24 09:48 AM

他說,現在經濟不景氣,台灣一定要用「活力」與「創意」撐過去。
沒有體力哪來的活力,真是創意十足的腦子!
作者: jankin    時間: 2012-9-24 09:51 AM

那些計畫的經費還不是被那些官員貪污掉,根本就不用搞那些什麼有的沒的把戲貪錢,政府做的事,還真的讓人民無感覺。

作者: edison2326    時間: 2012-9-24 09:57 AM

看到這句話我真的是笑了誒,真不知道當初投給這位先生的人,
心理做何感想~自己把台灣搞的人間煉獄,
每月坐擁高薪拿你我的稅金換車、領一堆加幾補助,
政府官員每天混癡等死,護航讚馬保官位,無恥吸血刻民心,
你還要養這種廢物?
想想當初阿扁也經過網路泡沫、911、金融風暴~結果台灣還好的不得了,
現在呢~ 經濟不景氣 靠「活力與創意」撐過去
這些是對你們小民 說的 你們要撐過去
~我馬騜依舊月入百萬 怎堪一個爽字了得!

作者: achilles11    時間: 2012-9-24 10:00 AM

尹啟銘這位高官還真能睜眼說瞎話
滿嘴亂說也不會臉紅
馬總統也幫幫忙
活力 創意 是能吃嗎
來些實際的吧
作者: dark21    時間: 2012-9-24 10:16 AM

這次比較有條有理 跟之前比起來 算是有做功課吧
最近內外交迫 終於使他有危機觀念
不過 王聖人都說無能了 以後歷史評價就真的是無能了
從一開始的消費卷 走到現在的釣魚台 花博 釣魚台 真的有太多汙點證明他的無能
還說是黃金陣容 拚經濟要靠專家 結果……
低收入戶該怎麼辦~~
作者: HJKJKJLC    時間: 2012-9-24 10:17 AM

如果這樣經濟真的起色,算你神好嗎= =?
作者: oaklander    時間: 2012-9-24 10:32 AM

不知道是馬運氣差還是真的無能啊,自從他上臺經濟就沒見好過,我看『黃金十年』要成『慌驚十年』暸。
作者: s840704056    時間: 2012-9-24 10:47 AM

作者: baoyuank    時間: 2012-9-24 10:53 AM

真比阿扁還爛,阿扁時代只是杜攔,

這支爛馬真讓人覺得活不下去!
作者: edison2326    時間: 2012-9-24 10:56 AM

總統包含內閣 薪水全部浮動!
這是最佳創意!
作者: ko102111    時間: 2012-9-24 10:56 AM

都沒錢過日子了
還有什麼活力
這位大哥沒事吧
作者: hong54    時間: 2012-9-24 12:00 PM

請這批無能的政府官員先自宮砍薪,再發揮「活力與創意」吧!
作者: ohya999    時間: 2012-9-24 02:51 PM

其實我個人倒不在意景氣不景氣!而是在這種環境裡政府沒有作為就算了!還放火
作者: casper97    時間: 2012-9-24 03:37 PM

靠「活力與創意」撐過去?
拜託!!
現在了不起算是九月底,
離四月一號還很久呢!!

作者: rom2005    時間: 2012-9-24 04:07 PM

台灣資源就那麼多,窮人越多,富人就越有錢(當然包含那些高官),人民有錢了,他們要污什麼!!
百姓們你們要靠活力與創意拼下去...,不然怎抵擋我調高民生物資的政策~
作者: e72004    時間: 2012-9-24 04:28 PM

作者: xxx90015    時間: 2012-9-24 05:15 PM

所以往後總統薪水只要一萬,因為他們都是可以依靠活力還有創意度過
作者: CaLaBear    時間: 2012-9-24 06:31 PM

這傢伙上次才再說沒感覺漲價,現在又再說鬼話了,吃都吃不飽了,是要創啥鬼!
作者: bus285    時間: 2012-9-24 08:10 PM

我想問馬總統,「活力與創意」能當飯吃嗎?
作者: v7961    時間: 2012-9-24 08:12 PM

依舊是這種聽了令人吐血的回答,真不愧是先前被問一個便當裡菜少少的吃不飽該怎辦,回說再買第二個便當就好的人。
作者: jasi_ho    時間: 2012-9-24 08:35 PM

小老百姓的願望不高只求溫飽
現在日子都快過不下去了
還那來的「活力」與「創意」

作者: 卡老大    時間: 2012-9-24 08:43 PM

記者:總統總統,經濟這麼差,你怎麼不願意想想辦法??

老馬:什麼怎麼不願意想想辦法,阿我腦都麻掉了,要怎麼想辦法!!

記者:是,腦麻掉了是比較想不出辦法,只有用罷免,才是最好的辦法.
作者: b970314    時間: 2012-9-24 08:44 PM

馬大人我們的活力與創意都被你磨光了
你還都不知
難道你真的是阿斗二世嗎?
作者: mix20010    時間: 2012-9-24 08:47 PM

金見笑....居然有這種總統!!

作者: dcfta231520    時間: 2012-9-24 08:53 PM

政府應該要出來做點事
而不是把事情推給別人
作者: hugo4303    時間: 2012-9-24 08:57 PM

都沒錢過生活了...吃都成問題還會有創意?有活力?
那他來餓餓看....我就不相信他還能這樣說~!!
作者: pandison    時間: 2012-9-24 08:58 PM

哈哈......
活力與創意能當飯吃阿??
這些狗官,沒能力沒本事還做大位.......
台灣選舉文化不變,老百姓繼續被騙下去!!
作者: r.d.c    時間: 2012-9-24 09:07 PM

作者: work9327    時間: 2012-9-24 09:25 PM

活力與創意= =無言了~~~~~~~
作者: kickass5487    時間: 2012-9-24 09:33 PM

各位請別生氣 馬總統說的一點都沒有錯
我們的確需要有活力以及創意
我個人認為 目前最有活力 以及最有創意的愛地兒

就是重新選一次總統啦 順便連立委也是重選 整個洗牌不是很有創意!
反正台電都浪費那麼多 夢想家都浪費那麼多
"都欠人家1000萬了 還差這100萬嗎?" 依照這個理論 我們可以發揮創意的!
.....
......
我知道不可能成功 不過說出來也能消消氣...有夢最美
作者: sentary168    時間: 2012-9-24 09:41 PM

肚子餓了
靠意志力讓自己不餓
沒地方住了
靠意志力讓自己當有地方住
cool
作者: x19930130    時間: 2012-9-24 11:02 PM

馬總統真的是無法苦民所苦的一位領導人
你是過太安逸才會說出這種話 你應該改叫馬惠帝而不是馬英九
作者: s96710021    時間: 2012-9-24 11:50 PM

這口號怎麼有點像是教人民望梅止渴的感覺
連飯都快吃不飽了
生活都快過不下去的時候
還有何活力與創意可言
不食人間煙火的政府
作者: a-nene    時間: 2012-9-25 02:35 AM

無法體會人民之苦
說什麼都是屁話
自己能活下去才是重點
作者: 發達林    時間: 2012-9-25 09:41 AM

真他x的,這個是人嗎?說的是人話嗎?現在台灣最大的亂源就是這個腦殘白痴,快下台吧!
作者: edison2326    時間: 2012-9-25 10:11 AM

發達林 發表於 2012-9-25 09:41 AM
真他x的,這個是人嗎?說的是人話嗎?現在台灣最大的亂源就是這個腦殘白痴,快下台吧! ...

恭喜施主,終於看清真相~一同把這無恥垃圾拉下台吧!
阿九不下台,台灣沒未來!
早上才看到一個新聞 韓國現代普通員工年薪220萬 三星高階主管 年薪5千多萬
真他媽的有夠可悲~一個賣汽車的普通員工 是台灣高階主管的年薪,
台灣與韓國之間的分水嶺 就是在這兩位身上看的到
一個只會喊口號騙選票 每天圖利自己,吸取台灣人的鈤月晶華 舉債加薪換車
月領近百萬 不做事就算了 還油電雙漲 加速台灣崩壞 每天抱中國LP以為他的祖國會救他
然後自己拼命挖台灣人的錢 真是可恥垃圾到極點!
相反看看李明博 做不好立刻改革~還捐薪 不領薪水 韓國會強大主要是執政的人有做事,
你不要說三星是國家支持如何如何~台灣多少國家支持的企業有向三星這樣強大嗎?
沒有 你看中鋼就好了 夠強夠大吧 國家支持!
結果 KMT掌權後~開始 東挖析挖 從賺錢的變成連續虧損 結果 這些錢誰賺走了~!
光是關說費就幾千萬 你看看 咦! 014勒?
作者: a9105910    時間: 2012-9-25 10:18 AM

大家一起來喊口號!!!!......633 633 馬上漲 馬上漲......有活力 有創意........
作者: noodlejay    時間: 2012-9-25 10:30 AM

我已經看膩了政黨的互相攻擊...

誰好誰不好都算了,天下的烏鴉一般黑

我只希望他們在卡油水的同時,也能認真的做點事!!
作者: e401228    時間: 2012-9-25 11:13 AM

作者: acegainax    時間: 2012-9-25 11:23 AM

確實現在執政的許多政策都不是很有效

但換做另一個我想也不會有太大改變

就認清點現再的時態工作下去吧...

抱怨政府也沒啥用...反正也改變不了

作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-9-25 11:48 AM

馬英九先生:活力與創意可以取代食物嗎?人民已經生活很苦了!別再說風涼話!
作者: 九翼天使    時間: 2012-9-25 11:52 AM

雖然理論上是這樣
但這位總統本身就沒什麼創意
也很死板沒什麼活力
還叫大家要靠活力和創意
真的有點像屁X呀
請好好檢討自己領導的政府
有什麼活力和創意吧
作者: awang711    時間: 2012-9-25 11:59 AM

作官的都只會講官話,從來沒想到人民的肚子..因為他每天都吃的飽飽
還有時間跟別人比賽跑步...
作者: jitterman    時間: 2012-9-25 02:04 PM

馬:經濟不景氣 靠「油電雙漲」撐過去; 人民不爽  靠「臭罵政府」活下去!

作者: liao2669    時間: 2012-9-25 02:49 PM

聽到這種話真的又是無言,不過馬英九在歷史上又可留下一筆了.
作者: a7828411    時間: 2012-9-25 05:28 PM

飢餓幾時???
馬總統
經濟不能等以後再好
而是一直要好
雖然這問題很難解決
但是.....不是只誇口自己做了哪些改革
經濟就會好的= =!!!
作者: 51168    時間: 2012-9-25 08:09 PM

天天有新鮮事~~馬皇愛說笑!!!
吃都吃不飽了哪來的活力?
如果我有政府高官們的福利
我天天都比他們有活力~~
作者: mcmillan    時間: 2012-9-25 08:38 PM

r2584625846 發表於 2012-9-24 02:20 AM
我22k連繳房租水電都快不夠~~
還是台灣人沒有一盞燈的故事這麼可憐
所以日子太好應該苦一下? ...

我也22k房租水電付一付
每個月領薪水前戶頭都剩兩位數=_=

作者: x7931415    時間: 2012-9-26 01:31 AM

作者: nicok    時間: 2012-9-26 07:18 AM

別再講了
作點東西來看看
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2012-9-26 08:53 AM

靠外勞吧 你們這群狗官 只會在那邊吠
害自己後代子子孫孫都不知道
作者: mulee    時間: 2012-9-26 09:21 AM

把我們都當成神一樣
吸空氣就會飽
如果真的這樣
何必讓老馬做王
自己來就好了

作者: iloy    時間: 2012-9-26 09:52 AM

馬先生除了口號治國以外...
其他所有政務都延續前朝...所以每次發生事情都推給前朝...
馬先生的政策有多少活力與創意?
除了錢進大陸債留台灣...有什麼實質作為?
天天喊口號...然後民怨爆發再說沒人提醒他?

作者: buglbug    時間: 2012-9-26 11:14 AM

真希望官員也領22k
我看他們怎麼靠 [活力與創意] 稱過去
作者: sevil9    時間: 2012-9-26 01:40 PM

所謂活力指的就是人類本身的求生本能
創意也就是自己發揮想辦法
那真的不知要政府幹啥,我們都去住山上採野果渡日算了
搞了快5年,愈來愈糟
這些官真的了不起
作者: edward803    時間: 2012-9-26 06:43 PM

作者: 就愛耍冰    時間: 2012-9-26 07:14 PM

都快沒飯吃那還有什麼鳥活力
每天都在想怎麼撐過一天
每年都在想一堆必要花費如何省下來就沒玩創意了
別只有口號治國拿點實際成績吧
作者: wcy520920    時間: 2012-9-26 07:15 PM

又在吹喇叭了~~~那,不如把「經濟不景氣,老馬吸空氣」套在這傢伙身上好了,也不用領薪餉,反正人民花在他身上的,也是浪費~~~~~~~~~
作者: donnyivan    時間: 2012-9-26 07:16 PM

油電雙漲  物價上漲  百姓活不下去  外流失人才  內有外籍勞工  人民遷離台灣遠住國外

這就是您想看到的????   馬總統!!!!!!!!!!!
作者: 利米特    時間: 2012-9-26 07:16 PM

馬英狗 你憑什麼談創意和活力 年輕人的創意和活力早被你殺死了
作者: wcy520920    時間: 2012-9-26 07:19 PM

kuncb 發表於 2012-9-24 08:28 AM
活力就是指, 大家自己列印一張馬英九慾照

然後整天對著牠尻槍

這大概對台灣的一些馬迷來說才有用吧!?

我怕其他人如果這樣做的話,會縮回去,從此起不來呀!

這就得到反效果囉!
作者: wcy520920    時間: 2012-9-26 07:21 PM

corner741 發表於 2012-9-24 09:02 AM
台灣人把他當無能
大陸人把他說得好

嗯~~~~

可能性相當大呀!

才第二任沒多久而已,一整個感覺好像臺灣變成中國大陸的一樣~~~~

尤其是最近鬧得很兇的釣島事件~~~~~~~
作者: wcy520920    時間: 2012-9-26 07:22 PM

seanchiang 發表於 2012-9-24 09:08 AM
希望馬總統也領22k, 靠自已的創意活下去

你真是善良呀!

還讓他領22K~~~~

應該讓他領基本工資就好了~~~~
作者: koala24050    時間: 2012-9-26 07:26 PM

哈哈~有怕大家無聊來製造話題囉!!!
感謝您的貢獻!!!
作者: Longshou    時間: 2012-9-26 07:33 PM

作者: s6163628    時間: 2012-9-26 07:41 PM

肚子餓沒活力阿 吾騜快來救我們

沒活力怎有創意呢

作者: gamekiller00    時間: 2012-9-26 07:49 PM

我沒有活力...也沒有創意
所以我該死摟?
作者: s9512121    時間: 2012-9-26 07:50 PM

已經這樣講這話有用嗎
還不如把錢吐回來阿
每天上課油錢都快超支了
還我錢來

作者: 蕪名    時間: 2012-9-26 07:53 PM

作者: cherryho    時間: 2012-9-26 07:59 PM

這隻老馬,連口號都喊不出新花樣了,還叫我們要有活力、創意,要是有人想出法子讓他提早下台,那才真叫活力、創意!
作者: shihzhe    時間: 2012-9-26 08:00 PM

沒成績沒真相
2.2K真的是快稱不下去了
作者: kkng7891405    時間: 2012-9-26 08:02 PM

說啥傻話推動改革改了四年你還在原地踏步說啥經濟會好轉,我只能說我快沒飯吃了。
作者: 哇勒~哇靠    時間: 2012-9-26 08:21 PM

活力跟創意人人都可以~
每天工作不是有活力了?!

每天省吃撿用不是創意?!

現在總統嘴巴真的只會說說-.-~

作者: jeff6606    時間: 2012-9-26 08:38 PM

簡單來說
肚子都快填不飽了
哪來時間想創意??
這根本本末倒置了

作者: yaha991    時間: 2012-9-26 08:40 PM

先請尹啟銘報告股市20000點的後續發展
大家比較有興趣也比較具體

作者: kone5207    時間: 2012-9-26 08:57 PM

無能者有多可怕
我想在台灣的人民很可能已經見識到了
經濟不景氣只要活力跟創意就可度過??
那活力重哪來
還不是得吃食物來補充.......
作者: Xasll    時間: 2012-9-27 12:11 AM

只會喊喊口號
拿出有用的政策來好嗎
真是無能
作者: eddie75kimo    時間: 2012-9-27 12:12 AM

沒錢  如何  買 活力  只能  用勞力  買須情假意
作者: iamaking5    時間: 2012-9-27 12:13 AM

口號總統,請問選舉前所開的政見,在位時期有多少已經兌現的?
作者: Gorhen    時間: 2012-9-27 12:32 AM

馬總統...說好的633呢???
作者: 小弟方    時間: 2012-9-27 12:34 AM

那總統薪水一年可以拿四萬就好嗎??

反正他絕對有辦法撐下去~因為他好像是甚麼的節省達人~~!!
作者: pengtojay    時間: 2012-9-27 12:35 AM

口號治國!!  不講話沒人當你啞巴   一出口便是廢話   人民要的是吃的飽穿的暖
活力---吃不飽哪來活力     創意  畫餅充飢嗎??   
真的是感羚羊炒芝麻!!

作者: ozakie773    時間: 2012-9-27 12:44 AM

官字兩個口
當官當久了最厲害的就只有那張嘴.....
錢不是拿來救世,
而是被拿來私吞!!
作者: WOLFIRON    時間: 2012-9-27 12:51 AM

什麼時候要出一本馬語錄
真的覺得馬先生越來越像毛主席
不是偉大之舉而是欺騙百姓
作者: a100800921    時間: 2012-9-27 01:07 AM

馬無能 只會說 會唱..
能搞出啥東西
可以搞出第2個10大建設嗎?
作者: steve007007    時間: 2012-9-27 01:11 AM

好啦...人民就靠著想像力過生活吧
肚子餓就想像自己再吃滿漢大餐就飽了

作者: pilihero888    時間: 2012-9-27 01:34 AM

作者: ansonbanana    時間: 2012-9-27 01:41 AM

我真的覺得,希望大陸人把馬九挾去配,不要把他留在這裡了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!