伊莉討論區

標題: [恐怖驚悚][陰陽路][林綠] [打印本頁]

作者: ruawu    時間: 2012-8-15 01:30 PM     標題: [恐怖驚悚][陰陽路][林綠]

【書名類型】:恐怖驚悚
【書名】:陰陽路
【作者】:林綠
【內容簡介】:

林之萍有些糟糕嗜好,一是逛墓地,二是出門散步常會不分狀況撿回小動物,這次更直接從墓地撿了個渾身是傷的少年道士回家。
  家裡已經有個凶惡賢慧的美少年大兒子(也是撿來的),一個附身在熊寶寶身上的囝仔魂,現在她還一心想讓少年拋開顧忌加入這個家庭,然後一家四口從此和樂融融過著幸福美滿的日子……
  但是她全然沒想到,兩個兒子一個招禍一個倒運,一個至陰一個極陽,再加上覬覦兩種極端天命的鬼妖與術者……一連串人神妖鬼的交鋒下,這個家的未來,註定將充滿變數。

【讀後感想】:
  當初會借來看,完全是因為封面上大大的寫著”御我、笭菁、護玄推薦”哪!畢竟那三個作者我都超愛,想必這本書一定不得了啊!看第一本覺得還好,有點像是一單元接著一單元這樣,這個時候主角的身分也還很不明確(婀,不然就是我笨看不出來...)!不過唯一能確定的是民婦林之萍實在是有夠詭異的!他表達對兩個兒子(是撿回來的...)的愛,無理頭的好笑啊(或說變態?)!可是博客來居然還把它分類到恐怖驚悚耶,拜託它其實是溫馨搞笑才對啊!
  故事有漸漸發展成母子戀的傾向。其實說是人鬼戀更貼切,民婦林之萍太酷炫了,撿了轉世為人的神子和鬼王當兒子,鬼王凶惡賢慧愛林之萍(目前是單戀),情路異常坎坷啊!而神子呆呆笨笨是個害羞的大好人,第四集就是他成為神子前的故事,只能說是痛哭流涕!他的白派都是笨蛋,最後只剩下他了...很建議看,算是番外篇,就算沒看過陰陽路也沒差,因為看完後你就會去借陰陽路來看了~
  鬼王很疼神子(哥哥愛弟弟~),可是他們之間會有觀念上的衝突,鬼王比較獨善其身吧,他很討厭鬼,很奇怪吧,討厭鬼的鬼王。神子想保護所有人就算犧牲自己,這應該是受到白派的荼毒!還有嬰兒魂的熊玩偶(小弟),雖然它只會哭,但是看到他和哥哥們的互動,真的超想要養一隻的啦!他們都愛林之萍是因為他們淒慘的小時後,身為棄子,林之萍就像黑暗中的光溫暖他們,裡面就有一句話”你會讓修道者犯戒條,也覺得物超所值!”林之萍太熱情太瘋癲,太不顧一切的去愛他們了。
  總之,這是本滿好笑的鬼怪小說,裡面的人物設定還有一些小配角都非常有趣喔!不過我覺得接下來應該會慢慢嚴肅了,神子和鬼王的對立,林之萍要選誰?兩邊她都愛,兩邊都愛她,據預言是最後她還是一個人留著。這個預言是陸家神算說的(與生俱有的天賦),他也對神子說過”你幾乎為了她背棄一切,她卻說大道還是要進行下去。”看到這我都淚崩了!大家千萬不要錯過啊!

目前出到第五集喔,怕內容簡介太長,所以我只放了卷一。
作者還有另一本書[百無禁忌]也非常好看!

作者: 羊咩~    時間: 2012-9-9 01:00 PM

作者: qq691202    時間: 2012-9-25 06:58 PM

觀念對立的兩人 終究得走上分歧的道路 難以預測最後的發展結局 不過我想最引人入勝的地方是在那身為母親那無厘頭的大愛??
作者: 楓辰幻羽    時間: 2012-9-26 11:32 AM

剛開始看這本書他給我的感覺
和我看書本簡介時的想法完全不同
他沒有讓我有在看驚悚小說的感覺
比較多的好奇接下來會發生什麼事

他寫書的方是我倒是比較不喜歡
感覺很像在看單元劇
而不是一整本書在敘述一件發生的故事
作者: vicken609    時間: 2012-10-11 04:37 PM

這是一本一點也不恐怖的故事
喜歡林綠筆下的每個人物~~♥
最近剛看了第四集...
想像七七小時候的模樣...應該很可口‧ 口 ‧ cc

作者: love112002    時間: 2013-1-17 04:16 PM

看著小七被腹黑魔王夕拐時....吃抹乾淨時
我都會為小七被人賣還為他數鈔票的單純局一把同情的眼淚...
唉...小七注定是被人拐的...心痛吶吶~好好的極品正太美少年..
作者: star1993915    時間: 2013-8-28 02:45 PM

作者: natak    時間: 2013-8-28 04:15 PM

林綠我知道她曾得過角川輕小說的銅賞
不過沒有去讀過她的其他作品
聽大大介紹,看來值得去找來看看
作者: 0susan0    時間: 2013-8-31 05:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!