伊莉討論區

標題: 招牌球星鳳還巢的下場? [打印本頁]

作者: coolspace    時間: 2012-3-29 03:09 AM     標題: 招牌球星鳳還巢的下場?

最近看到Allen Iverson找不到球隊的窘境
就很心寒NBA的現實

當初他可是叱吒風雲的招牌球星
也拿過球季MVP,全明星賽MVP,幾乎是當時球員最具影響力的球員

後來被交易至今塊和活塞,開始被冷落走下坡
到後來還一度沒人要,就算灰熊要也只給替補打
繞了一圈回到76人,還得到先發機會
看似美好的結局最終也泡湯

相同例子,在線球員還有大BEN蛙,看似也是淒涼低調退休吧

NBA歷史上是否有相似的例子,但卻是好的結局呢?
譬如鳳還巢後一然是主力,且幫助球隊近到季後賽,甚至總冠軍等?

另外,我還挺希望未來KG回鍋灰狼+新郎王LOVE...我想也挺具話題性

作者: aaaa1004    時間: 2012-3-29 03:13 AM

作者: 毀滅大公爵    時間: 2012-3-29 05:59 AM

我比較希望看到籃網三劍客或巫師三星在回鍋...KG我想在塞爾提克打完差不多就會退休了吧....
作者: dx134679825dx    時間: 2012-3-29 06:29 AM

作者: yoshro    時間: 2012-3-29 06:30 AM

AI是自身問題太多

連大歐這種都換過一堆隊伍了

人品很重要的
作者: gojay123    時間: 2012-3-29 06:46 AM

前一陣子剛被交易出去的漁夫...其實之前已經被湖人交易到爵士過了,後來又回到湖人(女兒生病),現在又因為商業因素又被交易出去,而他在湖人的兩段時間都有奪冠過~
作者: aaaa1004    時間: 2012-3-29 07:48 AM

作者: hihila    時間: 2012-3-29 08:22 AM

全盛時,球隊把你當撈錢工具,再加上AI一直以來是個人數據上很漂亮,但團隊問題是大問題、又喜歡耍特權、不練球等,老了、傷了加上各類的問題,球隊自然不要他
同樣的棒球也是一樣,Bounds一直想回球場,但因為藥的關係,沒有一隊敢收他
作者: s840704056    時間: 2012-3-29 09:05 AM

作者: jerry_love_u    時間: 2012-3-29 09:51 AM

所以現在需要到多明尼加混飯吃了啊!!而且明明就是CBA比較好賺,為啥要去多明尼加呢@@
作者: pater1016    時間: 2012-3-29 10:37 AM

AI他自己太多問題,而且他又不願意打替補
作者: 楓不雲    時間: 2012-3-29 10:46 AM

我也覺得是AI當初自身問題太多...
當時他的自尊心真的太強了
作者: rainbow835    時間: 2012-3-29 10:56 AM

自己行為自己負責   沒啥好抱怨的
作者: jk32.tw    時間: 2012-3-29 11:19 AM

不知道Jason Kidd算不算是鳳還巢的好結局?雖然近年來的小牛隊原本就是一支季後賽級的球隊,不過,上季有Kidd的加盟,畢竟還是有幫助吧。
作者: ck7531    時間: 2012-3-29 11:20 AM

AI應該一直是態度的問題吧
不然一定有球隊要他的
KG準備退休了吧
灰狼應該不會考慮他
作者: auto6419    時間: 2012-3-29 11:38 AM

馬布瑞不是不能打,留在中國只是為了他的商業投資!
至於艾佛森能不能打,小弟不知道!但估計也沒幾支球團受得了他的鳥脾氣..
之前灰熊已經很容忍他,沒想到他還是這樣;回鍋七六人,狀況依舊!
要說沒球打,不是別人的問題,全是他個人惹出來的!
NBA裡也有不少戰功彪炳的「麻煩製造機」,後來幾乎是無一善終!
所以說,球員的技術重要,但品德更重要~!
作者: 傷情王子    時間: 2012-3-29 12:14 PM

作者: naclkkc    時間: 2012-3-29 12:20 PM

作者: hungyuyu1115    時間: 2012-3-29 12:36 PM

NBA就是這樣 不管你有哪種豐功偉業ㄧ但沒用途了就等著流浪吧 因為在商言商嗎
作者: hankqooq123    時間: 2012-3-29 12:47 PM

以前好喜歡Ban跟Iverson,但他們現在,哀~
作者: superiorjan    時間: 2012-3-29 03:20 PM

NBA的確很現實,因為畢竟是商業經營,將本求利。應該說,資本主義運作,本身就是現實。
不過,我要說一點,Iverson自己的態度也是個問題。
當初他全盛期的時候,他的態度就一直廣為外界所質疑。
雖然他打球拼命,但是他特異獨行,不受紀律拘束,以自我為中心且不服從教練的傳聞不曾斷過。
雖是巨星,對球團與球隊而言,也是相當頭疼。
隨著年紀老去,心態不變,自我中心的打法以及位置與薪水也不妥協,自是讓整個NBA球隊對他望之卻步。

所以NBA雖現實,但是我相信,AI仍有市場,只不過前提是,他真的要改變。

我很期待看到這位小巨人再次在NBA場上發揮他的魅力與影響力。

作者: a18jackcom    時間: 2012-3-29 03:26 PM

蠻可惜的

當初塞隊跟他招手 他不領情

現在落得這個下場不能怪人
作者: kevin0316    時間: 2012-3-29 03:43 PM

AI可以考慮去CBA或SBL 可以便亞洲版籃球大帝
作者: 亮鈞    時間: 2012-3-29 05:29 PM

AI自從被狐朋狗友搞破產後
現在已經去多明尼加混飯吃了!!!
真是悲慘~~建議AI去中國CBA發展比較有搞頭

作者: fourfive54    時間: 2012-3-29 07:21 PM

如果願意打替補的話!!
她今天應該不是這樣~
要改的是心態問題
作者: ivanfish    時間: 2012-3-29 09:14 PM

AI還是一位令我敬佩的球員!!
作者: who18bird    時間: 2012-3-29 09:19 PM

畢竟NBA還是很現實的!!已經脫離比賽的節奏了
作者: hsy987654321    時間: 2012-3-29 10:08 PM

形象不好 球技退步 如果我是大老闆   我應該也不會斷然錄用吧
作者: 10250701    時間: 2012-3-30 01:02 AM

AI沒機會回NBA了...他自己把自己弄臭的...
作者: alnh    時間: 2012-3-30 01:48 AM

作者: coolspace    時間: 2012-3-30 02:29 AM

樓上有大大提到KIDD,的確
他一開始是小牛的,鳳還巢回小牛才拿冠軍
算是符合我想知道的答案(主力明星+鳳還巢好結局)

至於漁夫,我覺得他不算主力"明星"
噗...可能我本來就不喜歡他吧XD(菸~)
作者: k85648249    時間: 2012-3-30 03:52 AM

AI自己的家務事太多了 問題不少 加上又老了 所以才沒有球隊要吧
作者: llllffff3333    時間: 2012-3-30 04:41 AM

有時候看他持球20秒自己切 或是常常為了切入只看對手腳步 不太看隊友空檔
這真的不是贏球之道
作者: a701104    時間: 2012-3-30 05:02 AM

所以要急流勇退.......

你看喬丹 跟  艾佛森

很好的例子....

作者: 衛生紙    時間: 2012-3-30 09:53 PM

作者: xu3bj6    時間: 2012-3-30 10:23 PM

說真的  AI 是讓人很感動的球員!!可是她自己的個性造就現在無球可打的地步
作者: 強盜123    時間: 2012-3-30 10:31 PM

t-mac也是
感覺他在活塞沒什麼表現
作者: lineken    時間: 2012-3-30 10:37 PM

現在的KG跟以前已經不太一樣了
希望小狼的新同學不要被修理
作者: coolspace    時間: 2012-3-30 10:44 PM

t-mac現在在老鷹沒有得到重用

作者: u316049    時間: 2012-3-30 10:58 PM

沒辦法,Allen Iverson 實在是太獨了,在講究分享籃球的現在nba,再加上他沒有好的外在條件及完全老去的準度和身手......不過我也很配服他還是喜歡打籃球的精神!!
作者: k095656    時間: 2012-3-30 11:01 PM

回鍋流的話...
我比較想看太陽隊再組快打旋風..
馬利安+阿嬤+迪奧+奈許~
可惜這..回不去了
作者: u316049    時間: 2012-3-30 11:02 PM

沒辦法,Allen Iverson 實在是太獨了,在講究分享籃球的現在nba,再加上他沒有好的外在條件及完全老去的準度和身手......不過我也很配服他還是喜歡打籃球的精神!!
作者: lt_ponyo    時間: 2012-3-31 01:39 AM

jk32.tw 發表於 2012-3-29 11:19 AM
不知道Jason Kidd算不算是鳳還巢的好結局?雖然近年來的小牛隊原本就是一支季後賽級的球隊,不過,上季有Ki ...

YES!!我也正想說JASON KIDD
KIDD新秀球季是在小牛~
當時小牛也有3J(Jason Kidd, Jim Jackson, Jamal Mashburn)
後來KIDD被交易去換太陽的NASH...小牛的3J就解體了
這段時間中KIDD又從太陽到了籃網,現在又回到小牛~去年有奪得總冠軍
(而且NASH現在也回到太陽XD)
作者: Kaz0328    時間: 2012-3-31 02:01 AM

我覺得NASH是一個鳳還巢的好例子!!!他不也是在小牛後來呆不下去會鳳凰城!!!後來的跑轟大家也看到了!!!
作者: coolspace    時間: 2012-3-31 02:27 AM

恩,NASH的確也算,畢竟他在太陽打出連兩屆MVP身價
地位無庸置疑,只可惜沒有得力助手搭配
作者: gotoyuki    時間: 2012-3-31 08:30 AM

ai完全就是個人心態問題
沒記錯的話連他當初到國外打球也是改不了那個新態
結果打了幾場球就消失了
KG我想他應該是會選擇在擁有偉大歷史與讓他一嘗冠軍美夢的塞爾提克退休
只是灰狼隊會不會為他把21號球衣退休就不知道了

作者: vic369842    時間: 2012-3-31 01:34 PM

AI自己的個性也有問題
跟各個球團不合  才導致這樣的後果
作者: wei1991222    時間: 2012-3-31 01:51 PM

作者: falco_fz    時間: 2012-4-1 03:31 AM

AI現在跟前五名的後衛比的話,應該只能話當年勇吧? 更何況現在的後衛大部份都比他年輕很多
作者: le7054    時間: 2012-4-1 03:15 PM

AI自傲的態度,使得nba的球團都不敢找他來~
作者: csplay0825    時間: 2012-4-1 03:20 PM

現在的籃球,跟以前不一樣了!!!
作者: wmshan0918    時間: 2012-4-1 03:25 PM

作者: lovekg21520    時間: 2012-4-1 03:28 PM

作者: studenty    時間: 2012-4-1 03:30 PM

其實大家(隊友、老闆)都忍他(AI)很久了,他年輕時真的很強但也很不討人喜歡,
現在老了退化了,當初受他鳥氣的人當然會趁機踹一腳,這是現實面,沒誰對誰錯。
我是認為路要走的寬走的長遠,除了球技、自我要求,待人處事也很重要。
我預估下一位被現實對待的球星是KG,他為人也不甚好,滿愛欺負新人。
作者: ken09225    時間: 2012-4-1 05:47 PM

沒辦法吧 也許年紀有很大的關西唷
作者: k8k8k8j    時間: 2012-4-1 06:35 PM

KG的球風真的令人又愛又恨 超懷念他在灰狼
可是Kevin Love跟KG不是都大前鋒嗎?
真是可惜

作者: celticskg5    時間: 2012-4-1 07:41 PM

AI真的很可惜阿
希望他下一個球季能回來
作者: peterlove831215    時間: 2012-4-1 10:22 PM

我個人比較希望看到LBJ回到騎士隊
不知道他與爾文會擦出什麼火花

作者: u155222    時間: 2012-4-2 12:31 AM

有難度拉 畢竟會離開通常都有萬不得已的理由
比較不是LBJ那樣XDDD

明星球員要靠轉隊得冠軍 需要天時地利
而且轉隊後幾乎兩個球隊都重新洗牌
再回去有甚麼陣容很難講

另外我認為
要是歐肥在退休前又回鍋湖人
我覺得就有可能如你所說那樣
回鍋後又幫球隊拿下一座冠軍
(雖然他對敗能成長應該沒甚麼幫助XDD)

作者: fuck1128    時間: 2012-4-2 01:10 AM

作者: tofuistofu    時間: 2012-4-2 01:27 AM

AI的沒人要應該是壞在他的個性吧  +上它又上了年紀  大部分的球團不敢投資在他身上啦
作者: coolspace    時間: 2012-4-2 11:24 PM

u155222 發表於 2012-4-2 12:31 AM
有難度拉 畢竟會離開通常都有萬不得已的理由
比較不是LBJ那樣XDDD

當初歐肥的確有傳言回湖人
但有很多因素被擋了下來......XD
作者: s7954242    時間: 2012-4-3 12:37 AM

AI其實還是有NBA的實力 但卻不願意打替補

說到底AI的個性才是害她找不到球隊的元兇
作者: xzc0311    時間: 2012-4-3 08:33 AM

心裡方面真的不太好接受
尤其是以前是因位處不好才被換走的
如果是和平分手的 最後要退休的時候回來
接受球迷的表揚 也不錯阿
但很少有人會像Nash一樣 回來馬上拿下兩屆MVp
作者: s15ya4    時間: 2013-10-4 05:36 PM

作者: subcozone    時間: 2013-10-5 12:09 AM

作者: 五拾嵐    時間: 2013-10-5 02:08 AM

畢竟球隊就是現實的

過時的商品

誰要呢??

作者: avril155065    時間: 2013-10-5 11:58 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!