伊莉討論區

標題: 現在的你還會為了公司拚命工作嗎? [打印本頁]

作者: 超級大頭仔    時間: 2011-10-27 08:49 PM     標題: 現在的你還會為了公司拚命工作嗎?

現在的你還會為了公司拚命工作嗎?
我想大家最近也有看到新聞~無薪假就像傳染病一樣不斷的蔓延開來了
小弟雖然沒有影響到~但是心中也是無限感慨
從剛出社會時為公司打拚的心態到了現在已轉變為得過且過的心態了想
想看一堆現實的公司~當景氣好的時候也不會分給員工多多少的錢,只會
不斷的要求員工拚命的加班,用生命.體力.精神去換取那些多出來的錢,
可是當景氣稍微不明郎的時候就無薪假.裁員不斷的發生不斷的重演,
這樣你們還會願意為了公司當拚命三郎嗎?
-------------------------------------------------------------------------------
我也覺得做好份內的事就好了
因為當別人都不做的事~結果你跑去做~那以後就會變成你的事了
變得好像理所當然一樣~別人也不會感謝你
所以現在的我已抱持著多一事不如少一事的工作態度了
因為是環境改變了我的想法
作者: 雛ㄦ    時間: 2011-10-27 09:25 PM

但是不管拼不拼命工作~
會領到多少錢還是看老闆!!
加班現在已經是常態了>"<
有工作就該知足了!!!
作者: one0905    時間: 2011-10-28 12:06 AM

現實是殘酷的

勞委會說得好聽
無薪假要勞資雙方同意
公司要員工休無薪
員工敢不休嗎?
不休就等著回家吃自己

明明營收那麼高的公司
只為了省一點人事費用搞一些小動作
像這種不能體諒員工的公司
也不用讓工作把自己累得半死半活了
作者: noviceuser    時間: 2011-10-28 02:47 AM     標題: RE: [討論] 現在的你還會為了公司拚命工作嗎?

是不值得拚命,只不過須做好份內工作而已。
不是說“留得青山在,不怕沒材燒”,如果連小命都沒了,那人生還剩下什麼?

在公司面臨經營困境營收不足時,或許決策者有所取捨,但很多情況是無奈的抉擇,比如說“減薪、裁員、優退、放無薪假、留職停薪、宣告歇業”,若您是老闆會怎麼做呢?

作者: velocriaptor    時間: 2011-10-28 03:14 AM

我也覺得做好份內工作就好
之前我也很拼
但發現有的boss不但不會對你好,甚至會更盡所能壓搾你
有的是給點甜頭,一樣還是壓搾
少數會對你好的boss
通常公司也都是在硬撐
其實現在公司不管大小
很容易隨時倒閉或跑人
根本沒所謂穩定工作
我覺得盡力在自己的工作範圍就可以了
作者: 256tommy    時間: 2011-10-28 04:57 AM

恩,若在一家公司待久了,太了解公司體制
就會變成做好自己的事
其他的事你不會再想繼續衝了
畢竟改革都需要犧牲的!
我想人不為己天誅地滅,有多少人會想當犧牲者
作者: babybhong    時間: 2011-10-28 05:42 AM

作者: vanessachang    時間: 2011-10-28 07:58 AM

這時引用賈柏斯的說法最恰當不過了~
我確信我愛我所做的事情,
這就是這些年來支持我繼續走下去的唯一理由
(I'm convinced that the only thing
that kept me going was thatI loved what I did)。
作者: b0sskiss    時間: 2011-10-28 09:32 AM

拿多少錢做多少事
自己還是秉持這個原則
也不想去為公司拼命浪費生命
因為已經看開了!!
作者: ase810308    時間: 2011-10-28 10:15 AM

沒錯,做好份內該做的事情把它做好就好,你也不能決定無薪價是否會不會輪到你
但我們能改變自己多多培養自己的能力 及一技之長,等機會來再出
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-10-28 10:38 AM

現在的你還會為了公司拚命工作嗎?
我想大家最近也有看到新聞~無薪假就像傳染病一樣不斷的蔓延開來了
小弟 ...
超級大頭仔 發表於 2011-10-27 08:49 PM

我不知道我這樣的想法算不算奇怪
個人覺得額外支援沒什麼不對     以後支援都要算我的份?
那也不是剛好嗎     支援可以快速的熟悉其他沒碰到的製程
如果支援的是高層的長官     那可以帶給他一次印象
如果支援的是同層級的工程師
那一邊支援一邊聊天一邊問問題也很正常
(自行拿捏分寸    狂問不是好方法

支援底下的雜事...   通常我不愛幹
我會把我知道比較輕鬆的方法告訴被支援者
然後支援幾個比較需要分身去跑的步驟

份內事    如果份內事沒做好你不就忙得團團轉嗎?
那根本沒有人會拉你做份外的事  

好 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
張基瑞 發表於 2011-10-27 10:58 PM

=A=    你不怕扣分喔   

==========================================================
多做不是賣給公司     是替自己補充資本

雖然    公司照道理是要給補償啦....    台灣的環境就算了=  =
作者: 超級大頭仔    時間: 2011-10-28 12:19 PM

我不知道我這樣的想法算不算奇怪
個人覺得額外支援沒什麼不對     以後支援都要算我的份?
那也不是剛 ...
殤-翼羽 發表於 2011-10-28 10:38 AM

份內事做好後能摸就摸~
     替自己的頭腦多增加及不斷吸收投資理財的知識~才是最有用的
      在公司做在多也沒用~也許你跟現在的主管很好~
    等到換了主管~可是那主管卻不喜歡你~就算你再認真他也是會
      想辦法把你弄走~有感而發~看過很多例子了
     我個人覺得增加理財的知識才是對自己最有幫助的
     這幾年來的投資~雖不敢說有大賺~但也小有收獲
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-10-28 12:44 PM

份內事做好後能摸就摸~
     替自己的頭腦多增加及不斷吸收投資理財的知識~才是最有用的
      ...
超級大頭仔 發表於 2011-10-28 12:19 PM

其實已經遇過了=A=

前服務的公司領班(前課長退休)
認為我是那時現任課長的人馬  
凡事都刁難我  

那時我確實有唯物的心態就是了=A=
不過如你所說的    看多了
我比較想走另一條比較難走的路(炸..

不過為了留後路    下班的時間我傾向是在休憩以外的時間
多看一些知識性讀物    雖然頻率較低啦...
不過有不枯燥的財經類我也是有看的QAQ
作者: 超級大頭仔    時間: 2011-10-28 01:23 PM

其實已經遇過了=A=

前服務的公司領班(前課長退休)
認為我是那時現任課長的人馬  
凡事都刁難我  
...
殤-翼羽 發表於 2011-10-28 12:44 PM

沒辦法~這就是人性~每位主管都想要用自己的人
不是自己的人馬就算再認真努力也是了然
作者: ha0917    時間: 2011-10-28 02:36 PM

凡是領人薪水就是得聽人使喚,
小弟原則就是維護好自己的工作圈即可。
若是上頭沒指示,
其餘事情一率皆是不雞婆。

除非今天我的工作換成了是業務or自營業,
那才有所謂拼了命的價值。
作者: 亞里奈優    時間: 2011-10-28 04:10 PM

雖然有拼命才有出頭的機會,可是說真的,運氣更重要!

沒有升遷加薪的運氣,請別太拼命吧!
作者: wen730909    時間: 2011-10-28 06:10 PM

我會因為我認為
我目前的公司
是老天爺給我的恩飭
也不知道是不是自己的思考有問題
認為這間公司真的很好

我目前是經理 做四年
每個月平均領到60000多
基層員工薪水也有30000起跳
每年年終不管有沒有金融海嘯
都會至少給兩個月
而且在這間公司
是目前讓我清楚
唯一上司不接受馬屁文化的人
要升遷可以
靠自己能力跟實力

而且也不會跟著流行走無薪假
而且老闆也不會像現在這些公司
整個頭腦都亂遭遭

所以目前公司所謂的新人
都做超過兩年以上
老闆最近有要應徵薪員工
如果聽到消息的話
再跟想換工作的大家告知了
作者: a841232000    時間: 2011-10-28 07:22 PM

這個看公司制度而言,在下以前也是不計較薪水多少丶不在乎工作
時間長短,拼死拼活快八年結果落的一場空,想起當初剛上任什麼
都不放心,什麼都往自己身上攬真的好不值得,就如同樓上版友說
的,要為自己拼命而不是為老闆,如果任職的是一間像在下一樣是
萬年職位丶萬年薪水的工作,真的想努力也會無力!
作者: lower_all    時間: 2011-10-28 11:00 PM

作者: victor1510    時間: 2011-10-28 11:52 PM

該做好的事就一定會在上班時間完成,下班後的時間用來充實自己
也為自己未來轉換跑道做準備
作者: hill33    時間: 2011-10-29 12:13 AM

很多人公司呆久了,了解公司體制後就會變的沒有鬥志
你依年幫公司賺了很多,可是公司會給你的就是很多希望
久了看不開的也看開了,漸漸變成只做分內的事情不去多想

當然以一個企業來說,任何一份工作並不是非你不可
你要拼命,以後就找你,你不做還有別人會去做
所以多多充實自己,為自己未來做規劃才是最實在的
作者: iveison16    時間: 2011-10-29 12:50 AM

如果付出和得到的回報不成比例,那何必處處為公司著想,
有時會把上班想像成跟玩泡菜遊戲一樣,打不玩的副本,
解不完的任務,無全破的一日,有心想讓公司更好更茁壯,
偏偏就有人扯後腿,潑冷水,久而久之那股熱情全都熄滅了...
作者: lozbjkonxu    時間: 2011-10-29 12:58 AM

每當我接了一份新工作時
我都會想努力創造出屬於自已的價值
但發現當自已一頭熱下去,大家都是得過且過時
不知不覺也被影響了,況且現實很殘酷…真的就像大大你講的那樣
最後我也就被同化了
作者: 愛在刻骨銘心時    時間: 2011-10-29 02:01 AM

只做好自己份內的事就夠了,並不會特別想拼命
畢竟你多做的事跟你的薪水又不成正比,多少也保留一下體力充實自己生活還比較實在,
不然到頭來累到自己本身也沒好處
作者: pcm17888    時間: 2011-10-29 02:06 AM

拼命這個名詞好沉重,拚當然會拚,畢竟公司生存攸關員工的生存,但是身體還是要緊,操勞週期不能太長,畢竟現在是非常競爭的世界,公司的競爭力必須要靠員工建立起來,若每個都當一天和尚敲一天鐘,公司很快就會被淘汰,我們公司最近才開始精實案,也就是因為太過安逸,10幾年來由一線大廠退步到現在連二線廠都拼不過,所以依目前公司員工不拼命不行.公司沒了後面一大票家庭的生計就有問題.當然也有不少人選擇離開不面對現實,這種人大概走到哪裡也不會成功.
作者: quarry060@    時間: 2011-10-29 10:35 AM

現在是不會了
我在工廠上班一開始也是認真小心做事
人手不足時我有時自動加班  沒人要求的
盡力的做後以後做的如果不是很多很好
就會被念說怎麼退步那麼多一些抱怨之類
沒那麼好就是不應該的樣子
做得多了被同事說怎麼做那麼多
那樣會讓他們成績很難看不應該
而且很累也沒獎勵什麼的
明明都至少10分前就打卡工作的
還幾個月都沒看到全勤獎金(這部分算主因啦)
面對現實
我只做完我該做的就好
其他無關就算了
作者: olis0268    時間: 2011-10-29 03:28 PM

作者: s031035    時間: 2011-10-29 05:03 PM

領死薪水的
就不要想太多了

有錢賺 是幸福

人無橫財不富.....乖點吧
作者: 莫過如此    時間: 2011-10-29 07:58 PM

作者: yuyuhaso    時間: 2011-10-29 07:59 PM

做好份內就好了
做太好只會被塞更多工作
錢也不會比較多
但是份內事情一定要做好
作者: dindow520    時間: 2011-10-29 09:25 PM

我跟版大有相同的想法
公司賺錢的時候不會給員工加薪
景氣不好時就叫員工休無薪假
這樣員工怎麼可能會為公司賣力工作呢
當然是能混則混了
惡性循環之下
公司經營就會每況愈下...
作者: f9364041    時間: 2011-10-29 09:42 PM

我曾經看過"日圓先生"榊原英資先生所寫的一本書,他曾經提到日本人最大的問題是跟隨大眾的腳步走
不要特立獨行,我覺得現在的台灣也是,但是這個階段若是不表現出你的能力,至少在最大的範圍內把
自己的工作做到超越100%的成效,再不景氣的時代實在很難生存,因為就算事情做的好
也不能保證無薪/裁員一定不會輪到自己,現在與其說是為了公司打拚,到不如說是累積自己的資本
有句諺語不是這麼說"是金子總是會發光"累積自己的實力,讓自己脫穎而出應該才是現在工作應有的態度
  不為五斗米而折腰在現在來說只能是理想,在職場上真的跟上戰場已經沒兩樣了,很難保你所謂的好同事好朋友不會背後捅你一刀..我現在的工作態度是,盡量把事情做好,雖然不要刻意巴結幹部
但是少連陽奉陰違都少作,也不打聽/散撥八卦消息,我目前的公司也是被掃到
幸運的是,我還是那批保有正常上下班時間的一群人之一
作者: shinie77    時間: 2011-10-29 10:39 PM

一開始步入職場的確會有使命必達的衝勁.....
但經過這幾年的洗禮,我只能說公司要你共患難,卻不可能共享樂.....
有良心一點的還會給資遣費,遇到殺千刀的就只能自求多福.....
"為了公司拚命工作"  拜託了,別再天真了,小心年紀大時卻人財二空.....
作者: flywant    時間: 2011-10-29 11:17 PM

我跟你一樣~~~~好自已的事就好了
我知道太多的事情~~~~
就怕自已做不下去~~~~~~
但公司~~~~~真的是主管有問題~~~老員工覺得自已的心態跟想法是正確的
但說的話跟的事~~~~卻是個屁~~~~~
你說~~~~我要多努力~~~~
有人錢領比我多~~~~做的事又少~~~
做錯事又~~~不用被罰
只因公司怕他走~~~~~
他又不會多少~~~~~~
只因~~~~公司沒有年輕人~~~~~~
作者: kk110524    時間: 2011-10-30 08:25 AM

回復 19# wen730909

在哪?什麼性質的行業呢?
小弟最近想跳槽!
小弟雖不才!但自認能力還是有達六~七分!
作者: nismo13    時間: 2011-10-30 09:03 AM

企業本身缺乏競爭力...無法持續成長時...縮減人力也是無可厚非...只能自己另行高就...眼光耀精準點
作者: SDDSGD    時間: 2011-10-30 10:20 AM

作者: miller31    時間: 2011-10-30 03:21 PM

做好自己的事就好了
不需要太認真
因為有些老闆根本看不見
作者: 13670018    時間: 2011-10-30 03:23 PM

我完全不會 該做的事情做好就好
自己分內 能力內 該做的"量"做完就好
沒必要賣命
雖然有人說 多做多學是對的
但我最近思考了一下喔
這個論點 只有在有點規模的公司才適用
因為有升遷管道 拼一點 主管大老闆看到了
可能就有機會高升
但小公司?免了吧 要升遷沒升遷 要加薪沒加薪
加班費也沒有 幹嘛要拼?
份內 能力內的做好就好了
作者: koalalucky    時間: 2011-10-30 03:26 PM

如果剛進公司當新人的話..是會的..(公司還不錯的話)
做久了..人總是會累了倦了..就比較沒那麼有衝進囉..
作者: hank621    時間: 2011-10-30 05:52 PM

作者: soarawaywing    時間: 2011-10-30 05:52 PM

作者: peonyflow    時間: 2011-10-30 07:59 PM

拼命喔  這樣的行為 現在的人有多少這樣做
現在已經變成功利社會了
你希望做多領多 公司也希望你做多領少
然而 當公司營收有問題了   一般人也不會感同身受  都嘛是 關我屁事
公司因為無法增加收入 也只能採取 能夠減少支出的方法
公司是蠻自私的 但身為公司員工  你不自私嗎
再沒賺錢的時候  你願意多做一點少拿一點嗎
作者: nagojudy    時間: 2011-10-30 09:14 PM

作者: vanessachang    時間: 2011-10-30 09:15 PM

我現在是抱著讓自己成長的動力在工作~為了下一個會更好~
作者: dlog7    時間: 2011-10-30 09:49 PM

作者: 72617ken    時間: 2011-10-30 09:56 PM

做好份內的事情,其他的事情not my businese,至少心情好,
有多餘的時間充實自已或是放鬆自已,而不是一昧的把時間賣給公司
作者: q30231    時間: 2011-10-30 10:27 PM

作者: klu0000    時間: 2011-10-30 10:31 PM

作者: 瞇瞇眼色瞇瞇    時間: 2011-10-30 10:49 PM

作者: TIGER6G    時間: 2011-10-31 03:25 AM

每當我接了一份新工作時
我都會想努力創造出屬於自已的價值
但發現當自已一頭熱下去,大家都是得過且過時
不知不覺也被影響了,況且現實很殘酷…真的就像大大你講的那樣
作者: rose5046    時間: 2011-10-31 08:20 AM

作者: 巫俠    時間: 2011-10-31 08:25 AM

公司再怎麼賺錢
如果沒有不錯的報酬
論誰也不會太有上進心
作者: a19880412    時間: 2011-10-31 09:14 AM

作者: sickboy520    時間: 2011-10-31 07:42 PM

作者: 小錠    時間: 2011-10-31 07:52 PM

作者: Anubis751031    時間: 2011-10-31 10:14 PM

我不保證我會為公司拼命工作
但我保證 我會把我份內的事情做到定位
領人家錢...至少我領的心安理得
作者: 小小淺    時間: 2011-10-31 11:32 PM

領多少薪水,做多少事情,領一樣的薪水,結果,能力越好,做的越多,責任擔的越重,所以,自己分內事情做好,就好了,除非這間公司讓你看到未來的未來~
作者: alainlitw2    時間: 2011-11-1 11:49 AM

公司都這樣~工作負擔有你份~一人當四人用~要人不給人~偏偏要離職才說怎不早說
分紅績效獎金不會多~但裁員第一個想到你
作者: starhoney    時間: 2011-11-2 06:36 PM

顧好自己就好了.社會是現實得.還是穩穩的做吧
作者: downmars    時間: 2011-11-2 09:02 PM

作者: ohsho62    時間: 2011-11-2 09:39 PM

其實這都是階段性的  當你還年輕就會想為公司拼命
但有了家庭  小孩之後  重心會慢慢轉移
生活變得複雜  忙碌  有太多太多事情與你有關
工作就變成養家活口的一個工具  可能就不會付出太多了
作者: 超級大頭仔    時間: 2011-11-2 10:20 PM

其實這都是階段性的  當你還年輕就會想為公司拼命
但有了家庭  小孩之後  重心會慢慢轉移
生活變得複雜   ...
ohsho62 發表於 2011-11-2 09:39 PM

真的~有庭之後就有點不想做輪班的工作了~
再加上體力越來越不好了
有時候再怎麼睡也是沒精神~放假都想待在家都沒精神出去走走
作者: aa256    時間: 2011-11-2 11:16 PM

其實我覺得學習才是重點
雖然主管都說的很好聽
但是 做人還是要自私點
能學到東西或經驗的工作
就多頭一點心力
至於只是一些瑣事的話 交代的過就好了
作者: 我是風    時間: 2011-11-2 11:31 PM

剛出社會的新鮮人 或許會滿懷熱情 充滿抱負
但隨著進入社會這個大染缸 (公司就像是小型的社會)
會發現現實的一面 畢竟是私人公司 不公平制度是常有的
漸漸的熱情也會隨之消磨殆盡了
作者: 705003    時間: 2011-11-3 02:29 AM

作者: maya540    時間: 2011-11-4 01:45 AM

作者: alexhung1    時間: 2011-11-4 10:39 AM

現在沒有科技新貴了
員工薪水都直直落
已經不需要賣命工作了
多留點時間給自己&家人才是對的
作者: waie16    時間: 2011-11-4 11:16 AM

作者: kenney135    時間: 2011-11-4 12:31 PM

作者: abczabcz    時間: 2011-11-4 01:38 PM

其實現在的企業已經少了一種永續經營的心態

也不再培養人才,而是只聘僱人才

所以還是只做好自己的事吧,為公司想的話,等你有股份再說
作者: neverwin    時間: 2011-11-4 02:22 PM

做的好是你的義務~~
做不好你就罪該萬死~~
啥都不做你就捲舖走路~~
工作真難搞定~~
作者: xhide123    時間: 2011-11-5 07:49 AM

我自覺的都還滿拼命的
但是老闆有看到嗎?
薪水有增加麻?

薪酬制度不公 再怎拼也沒用
作者: shian1522    時間: 2011-11-5 07:52 AM

作者: ydh48001    時間: 2011-11-5 08:15 AM

作者: jomes5285    時間: 2011-11-5 09:21 AM

我今年剛畢業然後剛上班的時候也很拼很努力認真去做~~結果公司的馬屁精狂抹黑~公司就把我調去媒人想去的單位~我一樣的在做沒有摸魚~結果呢還是被那些不做事整天在辦公室裡面裝很忙卻在上網聊天的馬屁精抹黑~現在公司根本可以說快沒訂單了~然後馬屁精原本開單人會議威脅我叫我離職說什麼高層的意思~我不理他~過沒多久呢~開整個部門的會議趁總經理不再又在當場數落我一直狂嗆我~然後說什麼公司不會開除人啦~~公司有很多辦法逼你離職拉說什麼這是總經理跟老闆開會決定的拉~結果總經理一回來就馬上轉移話題(公司分2派一派是認真做事卻被狂被馬屁精那一派抹黑的~之前就2個被他們這樣抹黑)~唉認真努力的去做事卻換來這樣的對待
作者: adio88158    時間: 2011-11-5 11:04 AM

會先做好自己的本分
但是別人忙的時候,能力所及會幫忙
因為這樣下次別人也會幫你
工作就是這麼多,如果太自私,其實別人也看得出來
作者: 變態老公公    時間: 2011-11-6 04:06 AM

現實是殘酷的

勞委會說得好聽
無薪假要勞資雙方同意
公司要員工休無薪
員工敢不休嗎?
不休就等著回家 ...
one0905 發表於 2011-10-28 00:06

所以說  為自已而活       一同都是要為自已
別懶散   也別雞婆
好好做好自已份內的事情吧
作者: kk110524    時間: 2011-11-6 12:05 PM

我有遇過一個很好笑的老闆!他的員工跟我們說的!
老闆在2008年的過年前幾個月買了一棟別墅!千來萬吧!
結果過年時老闆說了一句很經典的話~~
"我沒有雪中送炭!但是我也不會雪上加霜"~
言下之意就是沒有年終獎金了(往年都會有...
但是老闆也不會裁員.....
真是什麼老闆都會有啊....
作者: jams    時間: 2011-11-6 12:07 PM

絕對不會
因為拼命做跟慢慢做
領的錢都一樣
何必把身體搞壞
作者: jimmy147258369    時間: 2011-11-6 03:33 PM

作者: dolores368    時間: 2011-11-6 03:48 PM

作者: homme1030    時間: 2011-11-6 04:23 PM

公司..今年只說一句話:去年賺錢,但是為了弭平前幾年虧損..所以今年沒有分紅...
上個月又說了...第四季訂單大幅減少...所以希望各位同仁共體時艱....
作者: schneider    時間: 2011-11-6 06:29 PM

平衡點要自己拿捏
公司對你差一點,本來就該混一點,這樣應該算公平吧
公司對你好,拼一點也是應該的
該混就混,跟拼命就拼命,才能混得長久
作者: suck5566    時間: 2011-11-6 09:22 PM

沒多少人是為了公司拼命的
都是為了生活在車拼
老闆將餅畫得再大
你一樣只有吃屎的份
看看無薪假就知道了
作者: tien5249    時間: 2011-11-6 11:25 PM

作者: naoto123100    時間: 2011-11-7 12:32 AM

我覺得...可以多做事沒關係~反正有學到東西~就是你的!
只是別太過頭,比如說加班過頭傷了健康...等等
而且多做事也會過得很充實阿~多學一點
才不會以後被當成裁員的備份名單
作者: 桃生純太    時間: 2011-11-7 11:45 AM

不會爲了公司拼命
老闆也不會多分出紅利給我
所以我都準點下班
做完自己的事情就走
作者: s0982q111    時間: 2011-11-7 12:17 PM

作者: dxwu    時間: 2011-11-7 12:35 PM

作者: sawgeo52    時間: 2011-11-7 05:26 PM

話說 初入社會的我也是滿懷鬥志
隨著環境的演變、時事的變化
我早已變更一顆頑石了
能不動就不動 顧好自已的事就
「阿彌陀佛」了
作者: peiyingchi    時間: 2011-11-7 08:47 PM

我的遭遇是,老板娘和老板都不懂電腦,都不會用3c產品,買新的硬體設備好像要他們的命,沒電腦就要用人工帳,但又懶得不做人工帳...那就算了,因為是白手起家,所以都希望每個人員工一個人當三個人用,他才覺得你對公司有貢獻。又不會管理人事,才幾個人的組裝線,搞得烏煙障氣,自已又不願意去進修 .... 我一直好想往前進步,但是他們總是在後面扯後腿,那感覺得好無力哦...
作者: xr7rr    時間: 2011-11-11 04:02 PM

在我們公司
嘴砲的人才是當紅
主管老闆也最愛那些人
我們做不來~所以就是做到死的份
我不會為公司拼命!
不該我做的我連管都不想管
我覺得太拼命又沒有多錢領~
為公司拼命只是在浪費生命
作者: 心蘭    時間: 2011-11-11 04:58 PM

作者: irisiris    時間: 2011-11-13 01:50 PM

作者: MAX65    時間: 2011-11-14 04:44 PM

當我開始知道公司的新產品有問題時,我就開始不再拚命工作了
生意要長久,產品退貨率至少要低 而不是賣出去,業務一直在收尾
作者: redbear    時間: 2011-11-14 05:24 PM

做好份內的工作先
若是碰到好老闆
我當然拼命
若是壞老闆
那就做一天和尚敲一天鐘
作者: kwhsu    時間: 2011-11-14 09:52 PM

作者: jaychang.tw    時間: 2011-11-14 09:54 PM

作者: 技安927    時間: 2011-11-14 10:35 PM

剛開始是抱著很高的熱誠
後來真的是只做自己分內的工作
主動去做,後來還真的變成自己分內的事
自己雞婆把一堆事情攬在自己身上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!