伊莉討論區

標題: 關於鐵線蕨.天竺葵 的 栽種求助 [打印本頁]

作者: s93230    時間: 2010-11-25 07:34 PM     標題: 關於鐵線蕨.天竺葵 的 栽種求助

[attach]48167568[/attach][attach]48167571[/attach][attach]48167565[/attach][attach]48167561[/attach]
我前幾天買了天竺葵和鐵線蕨,可是不知道為什麼,兩棵的葉緣都開始枯萎,可以請問各位有研究的大大們幫幫我!(我是住學校宿舍,會是種植地方問題嗎?),該如何改善這種狀況?
作者: KIIDY    時間: 2010-11-25 10:18 PM

劣者為你解答依下:

鐵線蕨以前有種過   很適合在室內植物  養活其實並不困難
不外乎水分的控制   除了定期澆水    也可以採用葉片噴水的方式

最後注意溫度    鐵線蕨怕熱  注意你放的地方   是不是會剛好好照到中午的烈陽
或者長時間全日照    注意通風  基本上   這樣就都沒問題了  

天竺葵的話  應該也是可應用此理...自身經驗供你參考
作者: A123440928    時間: 2010-11-26 08:54 PM

作者: s93230    時間: 2010-11-27 07:14 AM

感謝兩位大大的解答!!我會小心照顧它們的!
作者: hahaha000    時間: 2011-3-29 08:22 PM

作者: believelove    時間: 2011-3-31 11:25 PM

作者: s93230    時間: 2011-4-1 07:23 PM

恩我知道了,感謝大大的知識
作者: ivery    時間: 2011-4-2 01:37 PM

鐵線蕨~~我也有用心的種過
我是將家戶外牆角移植到洗手間
可是室內就不行,反倒是戶外的自然生養
長得很好!
作者: s93230    時間: 2011-4-2 09:58 PM

我也很希望我種的這棵也可以長得跟外面一樣
我還被朋友笑說....連蕨類都可以被我種到快死掉
作者: pbw    時間: 2011-4-3 12:53 AM

鐵線蕨我有種過,不好種我覺得,不過我提供一些我以前得到的方法:它非常注重環境濕度,所以環境濕度要保持到夠,也就是它是在夠濕的環境下生長,但卻不是土很多水那種,是附近的空氣的含水量較高,如果太陽直射,容易讓他葉燒死掉,要小心!
作者: s93230    時間: 2011-4-4 05:12 PM

恩我現在是放水盆在他盆栽下讓它去吸水,
畢竟我目前居住的地方不適合有積水...
作者: bigpoon    時間: 2011-4-5 12:07 PM

作者: s93230    時間: 2011-4-5 02:24 PM

我的好像沒有被太陽照就變成那樣了,我每次看到都把它剪掉
作者: airmax2000    時間: 2012-10-24 11:52 AM

鐵線蕨需要陽光 但是又怕熱 保持濕度也是成功栽培的要點之一喔!
作者: firmboston    時間: 2012-11-8 02:45 PM

作者: 裂毒妖    時間: 2012-11-16 09:10 PM

作者: waddle    時間: 2012-11-26 01:02 PM

果然是新手的好文章,寫得很詳細又清楚!
謝謝大大的整理分享!!
作者: wantsan    時間: 2012-12-5 11:11 PM

作者: samsonwollf2009    時間: 2019-11-12 06:03 PM

好像不能直射陽光!!
真的是好優美的植物!!
美麗!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!