伊莉討論區

標題: 大肚子又不是我的錯 [打印本頁]

作者: miffyloveeric    時間: 2010-8-21 03:05 PM     標題: 大肚子又不是我的錯

作者: XHD    時間: 2010-8-21 04:12 PM

作者: 11270000    時間: 2010-8-21 05:35 PM

那應該是因為妳請了一年的假..一定會影響到主管..才會有這麼大的轉變

可能是上面給的壓力.或是考量到妳的工作必須留職空曠一年 所以才會開始有逼退的動作

如果真的很讓人受不了...那就坦白說吧...想逼老娘走是不可能的 擺出一付人不要臉,天下無敵的氣勢.

公司應該不會冒著開除孕婦的危險.這個罰很重..

只要妳不要犯太嚴重的錯誤...不要讓公司有正當的理由 炒妳魷魚..其它的全部都左耳進,右耳出

不要放在心上,情緒波動太大對小孩也不好  胎教問題= ="
作者: holatxt    時間: 2010-8-22 12:27 AM

作者: a8515004    時間: 2010-8-22 12:53 AM

如果有犯到勞功權利的就去告他
這種主管也身為女人,確不能體諒女人的不便
等生完錢領的差不多早早走人吧
他可能對他有利的他都好,對他不利的當然他都不好
作者: 心存善念    時間: 2010-8-22 01:22 AM

作者: 0407nien    時間: 2010-8-22 03:49 AM

這種沒人性的公司每天待在那邊只會影響寶寶的健康,
如果生活還過得去的話,不如辦停薪留職,不肯的話只好自己走人,
畢竟當媽媽的情緒會影響到寶寶,你要好好和你的另一伴商量.
作者: victor77723    時間: 2010-8-23 11:45 AM

這種主管真的好沒人性,自己是女生都不會將心比心
作者: johnning1012    時間: 2010-8-23 11:46 AM

回復 1# miffyloveeric
有時候主管很奇怪,在他當小職員的時候他會去抱怨公司一堆事情,可是當他當了主管之後那些他之前抱怨的問題就都不見了,就連將心比心的道理也都不懂了,可是現在工作還不是為了一個家,你還是多多忍耐吧,回家罵罵老公(笑!!),可是說真的,雖然主管一直百般刁難,可使公司願意讓你請一年的育嬰假那這間公司不錯了阿~很多公司都會教你不用再來了呢
作者: cckh520    時間: 2010-8-23 12:47 PM

考慮自已的薪水程度,如果小孩生出來後,保母費加教養費不劃算的話還是辭了吧,保持好心情是無價的
作者: joey213213    時間: 2010-8-23 01:03 PM

我有一位朋友在小型安親班,生完小孩只敢請坐月子30天,如果請一年,大概叫妳不要來了。一個老師帶一兩個班,一走就一年,誰知道妳要不要回來。而且難道就不用再請人嗎?分給其他老師,這個就更好笑了。每個人工作量加兩三倍,除非妳的薪水全給同事,妳完全不支薪,否則誰願意。
我的意思不是否定妳,而是,這個立法本身就『有問題的法律』。臺灣的企業要夠大,大到一定規模以上,才會有足夠人力,但中小企業卻是佔臺灣企業比例八成到八成五以上。要代班的人只做一年,你回來他滾蛋。換做你是那個人,他會想,為什麼不是你滾蛋。
千錯萬錯都是政府的錯,誰叫它訂出這種只厚公務員,不幫中小企業著想的法。還敢講說這個法是照顧生育婦女的法。
作者: 極白狼    時間: 2010-8-23 05:20 PM

這主管也蠻怪的..發薪水又不是用他錢.
他那麼在乎幹嘛..樓主身體重要阿
作者: BerserkRick    時間: 2010-8-23 06:47 PM

因為妳有身孕...所以公司或者主管們深怕會影響公司或者其他原因!
我為妳加油!
作者: danillu    時間: 2010-8-23 07:56 PM

這也就是為何男女在工作上還是無法取得平等的原因,或許只有在公家單位懷孕的婦女才有保障!
作者: S2000YA88    時間: 2010-8-23 09:46 PM

作者: larsarq    時間: 2010-8-23 11:12 PM

保持愉快的心情
千萬不要把壞情緒貸給寶寶 阿
作者: joey213213    時間: 2010-8-24 06:07 AM

主管刁難就算錄音,有何屁用,只要不是開除妳,告到什麼會都不會有人管妳
就像自由時報轉載的那條育嬰假休完,最後自己離職失業
企業把妳調到非常操的單位,勞委會會管嗎?有何法條來管?而且休完育嬰假後,又非孕婦,比原來工作操很多。最後她自己不上班被開除。鬧到勞工局去。勞工局頂多只能協調你回企業,可不會讓你回原單位職位。
就算調職到很操的單位,一是你不能離職,否則一切都別講,二是妳別請長假,否則不准又硬要休,當曠職三日滾蛋。千萬別落把柄給企業抓
作者: S2000YA88    時間: 2010-8-24 07:10 AM

作者: shinie77    時間: 2010-8-24 09:23 AM

分享一下我的經驗....我本身也有請育嬰假,一開始申請二年,公司規模上千人,因為我是公司第一人,加上我的工作(套一句別同事說的--便宜又好用,所以我的工作沒有人要接),在申請時,主管一直約談,找機會說服妳,軟硬兼施,最後說一句,有可能妳回來時沒有位置喔,到時從台北調去高雄妳願意嗎??  等等諸如此類的.....為了等她找人再交接完成,足足拖了三個月才離開。後來滿一年後,我申請復職,結果她不理我,還說當時我申請二年,時間還沒到,公司可以不理會,HR更不用說了,所以我足足申請了一年(了解嗎??  就是等期滿,公司不得不處理時才處理,因為勞保局會有紀錄,我們公司很怕上新聞)
更過份的是,HR叫我直接上104看公司的職缺,104上根本就沒有正式的缺(因為公司早就遇缺不補,有開放的只限內調),打了四五次電話吧,HR才email 內部職缺清單給我(20幾個缺不是工程就是技術,我是財務出身耶,是怎樣??)
重點是其中有一個缺已經找了半年以上了,是我有興趣本來就想轉調的,而這一年多竟然都回覆我沒有缺,我反問HR說我之前申請時怎麼都說沒有缺呢??  HR竟然說她認為這個缺我資格不符,所以沒有通知我,夠扯吧,還說我回來算新人,所以要重新面試,後來新單位的主管願意給機會面試,她也是二個小孩的媽,問了我留停的原因,還有未來家庭與工作的規劃後,雖然我沒有主要相關經驗,她願意用我,所以才順利回到原公司。
我的建議:無論妳做什麼決定,一定要考慮到最壞的部份,提早準備(留停期間除了原本的收入沒了之後,還有小朋友的大人的花費),別相信出了事勞保局會出面(光是提訴願就會把自己累死),也別認為公司會看到自己的付出(有量的老闆都已經當仙了),更別想主管,人在情在,大多數的主管都是自私自利的....
作者: lovelight    時間: 2010-8-24 09:46 AM

換個角度想,可能板大在公司工作表現良好,主管一聽到妳要放1年的產假,
頓時不知所措,沒有你在她身邊工作,他可能對付大小事情會緊張@@
如果他耳後都一直對妳出言惡力的話,感覺很不舒服,可換個職場,先好好靜養身體
畢竟身體最重要~為了BABY好~錢在賺就有,^^
作者: em78447b    時間: 2010-8-24 10:05 AM

作者: kenmanorblvd    時間: 2010-8-24 10:08 AM

作者: flywant    時間: 2010-8-24 10:38 AM

因為她生完啦~~~~
所以她沒有差阿~~~~~
可是她~~~~也有可能不喜歡妳
作者: b0sskiss    時間: 2010-8-24 04:04 PM

這是公司制度阿
沒辦法阿!!
而且主管少一個人
他也有機會自己要分擔一份事
作者: dada0912    時間: 2010-8-24 04:09 PM

作者: y2k02182001    時間: 2010-8-24 04:55 PM

回復 1# miffyloveeric

如果那位主管真的羞辱了你
你大可以去告你主管
既然她都沒法體諒你了
我覺得你也不用體諒她
告她一下
免得以後還去羞辱其他人
作者: raining0208    時間: 2010-8-29 01:10 AM

這要去反應一下了吧

公司不應該這樣對員工的
作者: kevin9528    時間: 2010-8-29 02:08 AM

她只是想把妳逼走, 所以要她將心比心可能有點困難
作者: tomathome    時間: 2010-8-29 04:11 PM

作者: albert7807    時間: 2010-8-29 05:51 PM

她有壓力吧!因為這很難耶!試想如果妳請一年育嬰假這段期間不受影響的話,代表妳沒價值公司白付薪水給妳了,也就是妳可以不用來了.
如果有影響,要如何做?招一個人進來,那妳銷假回來,這個人怎麼辦?叫他走嗎?還是多養一個人閒在那裡?
請臨時的嗎?如果有人願意,那為何要請妳這個正職的呢?
雖然政府立了看似照顧勞工的勞基法?其實很難執行的?可以說這些人不食人間煙火,除非妳是公務員,那可以,我看也只有公務員可以,我的看法,生完請褓姆.不然離職吧!其實請育嬰假再回去成功的不多.當然有自己因素及公司因素.公務員除外!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!