伊莉討論區

標題: 勞基法有規定上班不可以吃早點嗎? [打印本頁]

作者: qtn222    時間: 2010-4-17 10:14 PM     標題: 勞基法有規定上班不可以吃早點嗎?

說實在的,昨天上班吃早點又被經理罵了
而且是很兇的罵我不可以吃早點
我覺的很生氣
為什麼不可以吃早點,去面試的時候也沒說到這點
讓我很不高興
以往的同事吃他就不唸
八點上班(騎了二十分的車才會到)哪還有時間吃早點
愈想愈火,很想跟他說:勞基法有規定不可以吃早點嗎?
作者: bob7495    時間: 2010-4-17 11:23 PM

上班不但可以吃早點還可以泡茶看電視  更可以準備伴唱帶唱卡拉OK!
只要勞基法沒規定不准的都可以做....當然有個大前提  公司是你開的^^"
玩笑開完了  說正經的  能否再上班時間吃早餐這問題要看公司規定  

基本上我個人認為上班的時間已經不屬於私人時間   既不屬於私人時間哪能做私人事務=.=
8點上班20分鐘的車程  那就改改自己的作息在7點40之前吃完早餐  頂多早起個20分鐘當作
早餐時間  公司不會因為你沒吃早餐而特別准許你上班時間吃  以往的同事吃不會被唸
是因為資格問題  代表的是你這新人還沒有上班時吃早餐的權利@@
(說句不禮貌的話:看到你為了這種事情腦火還真逗呢^O^")
作者: wilson1858    時間: 2010-4-17 11:28 PM

作者: mada033    時間: 2010-4-17 11:31 PM

吃早點是沒有錯拉
可是上司要用這講你也是有依據的
畢竟同樣在工作
麥當勞的點餐人員
可以手上拿著漢堡
咬一口後對你說 : 先生你要點餐嗎?
雖然對你是凶了點
可是說實在的
既然是上班時間
最多喝喝飲料上廁所這沒話說
這要扯到勞基法有點遠了
畢竟這是公司內部管理制度
不然要比的話
有些無塵室上班的工程師
為了趕工
想上廁所他們還要憋尿喔
不得已口渴都不敢喝水
如果你真的因為上班路途過遠就找你的上司好好溝通一下
請他給你點時間吃完早餐
不然就早點起床了
說實在的上班騎車20分鐘還算近了
我多年前念大學時打工
天天下課騎30分鐘餓肚子到KTV打工
晚餐都要等到休息時間八九點才能吃
雖然是工讀一樣很苦呀
沒辦法要賺學費
作者: i6076    時間: 2010-4-17 11:49 PM

沒錯~~最好的解決方式就是......
早點起床~~
因為勞基法也沒規定要你幾點起床~但你會為了上班而在特定的時間起床~~
那就在特定的時間起床吃個早餐吧!!
作者: ismesui    時間: 2010-4-18 12:01 AM

= =

這是常識吧!上班除了休息時間之外當然是不能隨意啊~
面試時應該也沒有想到你會在上班時吃早點,所以當然沒說吧!
(我想如果你有詢問的話,對方應該會給你否定的答案吧!)
雖然不知道你的工作性質,但大部份的工作除了試吃員之類的上班都是不能隨意吃東西的吧!
(當然喝點水不在此限)
誠如上面朋友們的發言,如果上班時間能做自己的事~那就不叫上班了!
作者: 5l41u044    時間: 2010-4-18 05:30 AM

作者: louisgogo0107    時間: 2010-4-18 06:50 AM

看了您的文章,有點啼笑皆非,說好聽一點,是涉世未深,天真無邪,說難聽一點,是...難怪前一陣子還有人罵大學生課堂上吃雞排.原來真的有人,是覺得早餐是包含在工作或課堂上的一部份
我們公司也是八點上班,我騎車要半小時,但我7點半就到公司了,而且早餐在家裡就已經解決了.這沒什麼了不起的,絕大多數同事也是這樣.我不曉得為什麼沒時間在家吃早餐,或者早一點出門,在上班前就到公司,然後把早餐吃掉
每天晚上不管是聊天,出去玩,打線上遊戲..等等理由,所以第二天只能趕8點準時上班,應該就只能代表你自我管理還不夠.說坦白的,已經當上班族了,大哥,以前你當學生時,是你付錢給學校,你上課時,想幹什麼都沒人敢管你,但你現在是吃別人頭路,是別人付錢給你,說的這麼白話,你應該懂了吧
作者: house6006    時間: 2010-4-18 07:51 AM

又是一個過太爽的人

還是

真的操到累翻 倒頭就睡 第二天上班 匆忙買吃的呢?
作者: a841232000    時間: 2010-4-18 09:15 AM

樓上版友都說的很好,在下就不多說什麼,做人頭路丶領人薪水
就是把時間和能力賣給對方,到人家地頭當然要遵守人家的遊戲
規則,其他人不被唸也許有其他理由,俗語有句話說五個手指都
不一樣長了,何況是人?閣下不要迷思在人比人的心結上,以後
提早十分鐘出門就有十分鐘可以吃早餐,如此簡單而已!
作者: 150987    時間: 2010-4-18 12:20 PM

吃早點是沒什麼關係
但是上班時間吃早點就太奇怪
早點出門吃早餐
作者: jagerhu    時間: 2010-4-18 12:48 PM

上班時間吃早餐,
這種問題,
基本上勞基法不可能會規定這種細枝末節,
總不可能勞基法規定你上班時間至少要上幾次廁所吧,
想也知道不可能規定,
將這種無關乎真正勞工權益的事情,
卻要形諸法律條文之上,
樓主會不會太小題大作了一點,
這種內部管理的問題,
公司內部應該有自主權力吧,
有的公司可以,有的不行,
如果您的公司可以吃,
那就是得時鐘了,
相反的,
就是得龍眼??
樓主不需要為了這種事情而太過小提大做
真的公司規定不能吃,
就不要太傷心難過了,
在家裡吃也是有健康上的好處的,
換個角度想就好了,
不要為了自己圖一時方便,
卻犧牲了自己的健康,
反而得不償失
不是嗎??
作者: weiku168    時間: 2010-4-18 01:47 PM

勞基法規定的是基本原則,而且主要規範對象是資方,至於員工須受哪些規範,主要的是由公司管理規章來規範的,只是法律規定,公司管理規章,不得違背法令,並要送當地主管機關核備   
   只是"勞基法"與"公司管理規章"都無法鉅細靡遺的調烈所有現象,所以一般而言,還會參酌民/刑法相關條文與社會公義   
    再者,公司付薪水是請你來工作的,你在上班吃早點,基本上就表示你缺乏敬業精神(有些公司還規定,不論任何時間,都不得在工作場所吃東西)
   沒有時間吃早點是你的生活作息有問題,不是公司的問題-----難道你也要說,下班來不及回家吃晚餐,所以公司要讓你提早下班嗎?
  這種事情可以讓你很生氣,使我非常納悶,不知你是太過天真無邪?還是是非觀念太模糊,不過為了讓你可以當個快樂的上班族(除非你家財萬貫,不愁吃穿),平安的在職場立足,還是請你認真的參考一下,各位版友的建議
作者: d885668    時間: 2010-4-18 04:24 PM

上班時間還吃早餐

你是老闆喔?

沒時間吃難道要怪我?

上班時間就是把時間賣給公司

不然扣10分鐘的薪水讓你慢慢吃好了
作者: 金融機構    時間: 2010-4-18 08:46 PM

如果可以多付出一點時間給自己 那你就不會那麼憤怒了 很多時候是選擇的問題 而不是是非的問題 你可以選擇早點出門去上班 在離上班前5~10分鐘到達 然後慢慢吃 這都是可以選擇的 而不是多睡個5~10分 然後上班時間吃早餐受經理的氣 不是嗎 別人可以未必我們也可以 做好自己的本份 對你往後的道路上 絕對不吃虧
作者: super男    時間: 2010-4-18 09:01 PM

當然不能吃囉
只能說你就提早出發讓自己有時間吃早點吧
因為那是別人的公司.....
作者: cb30076    時間: 2010-4-18 11:52 PM

這樣做其實也沒有對或不對
畢竟早餐的味道多少也會影響道其他同事
如果辦公室文化是如此
也沒話說
作者: crushdepth101    時間: 2010-4-19 01:20 AM

作者: lovem96217    時間: 2010-4-19 01:32 AM

我想你應該是剛初社會的新鮮人吧~
上班時間不等於個人時間~
公私分明不是我們常在說的嗎?
作者: irenewu729    時間: 2010-4-19 02:50 PM

八點上班,就是要八點進入狀況…

八點吃早餐,不知道閣下覺得幾點開始上班算正常…

不過你還被總經理唸,若是真的太晚到,低調一點吃吧!
作者: xwei1205    時間: 2010-4-19 04:13 PM

我待過的公司都沒有禁止吃早餐拉
只是聽過有些同仁惹到老版
老闆故意找碴
作者: sisi0714    時間: 2010-4-19 08:18 PM

作者: shinmin0220    時間: 2010-4-19 10:34 PM

作者: s772077    時間: 2010-4-19 10:36 PM

作者: test777    時間: 2010-4-20 06:44 AM

噗......看到這個......我笑了.......

勞基法只是一個最基本的規範參考
只規範公司制度的一些大方向
至於能不能吃早餐這個問題
基本上是看公司本身的制度與文化而定
若是不能接受的話
嗯.......可以考慮換個工作吧
有許多公司並不禁止的

不過...還是建議一點就是
什麼場合作什麼事
比較不會黑唷
作者: joey213213    時間: 2010-4-20 08:12 AM

個人行為規範勞基法是不包括,那是公司企業自己的規範。你愛怎麼吃早餐沒人會管你,只要是在自己的私人時間內,在企業的上班時間內,企業有權力規範你。因為你領人錢受人約束,如果想自由自在,自己當老闆或不工作不就很自由自在,也不用騎二十分鐘的路,也不用日曬雨淋。
作者: shield    時間: 2010-4-20 08:15 PM

作者: kuki01    時間: 2010-4-20 08:41 PM

作者: LOVESHE14    時間: 2010-4-20 10:14 PM

公司規定員工不得帶早餐至公司吃,是可以的,不違法,若僅規定上班時間不能吃早餐是合情理的,也不違法想想看,若您是雇主,您看到您的員工上班時間吃早餐沒在工作,你會有什麼想法?
有時候…轉個彎看事情…答案很快就浮現…
作者: backham0206    時間: 2010-4-20 10:41 PM

勞基法是沒規定,但是你們老闆有規定,所以還是別吃摟,早點起床吃早餐不就好了
作者: 拉吉歐    時間: 2010-4-20 10:44 PM

可能是因您個人情緒吧,勞基法當然沒規定;
但是相信超過了上班時間,每家公司應該都不能吃早點,
車程過遠,當然自己要調配時間是否早點到,在還未到上班時間
相信您是吃滿漢大餐,您的上司應該都沒您輒,
反之,您被挨罵是理所當然,畢竟公司不是您開的;
當有一天換您當老闆,如果碰到向您一樣的員工,
我想早就被您掃地出門囉,不是嗎?
作者: larsarq    時間: 2010-4-20 10:59 PM

我覺得你們經理要求的沒錯
上班時間吃早餐 是有太散漫
可早點起床吃飽在去上班阿
作者: 6932143    時間: 2010-4-20 11:35 PM

換個立場想 如果你是老闆 當你看到你員工上班時美各都在啃早點 都還沒開工 過了30分鐘吃完了才開是工作你心理會爽嗎  如果爽的起來 真的是心胸寬大  基本上你要吃早餐有兩個方法 一個提早起床30分鐘去早餐店吃早餐 第二個就是在上班前30分鐘買好早餐喀完他 吃完也剛好到上班時間 這樣就不會被罵了 順便提醒你一件事情 千萬別到了公司還跑出去買早餐 當心黑掉
作者: thanksbye    時間: 2010-4-20 11:41 PM

作者: setherXXX    時間: 2010-4-21 03:26 AM

作者: b0sskiss    時間: 2010-4-21 11:11 AM

就算是你沒有時間吃早點那也是你家的事
上班時間到了本來就不應該吃早點了
自己都沒有這種意識了
還怪別人...
當你自己是老闆的時候,上班時間你看到自己員工在吃早點你自己是什麼感受?
作者: mark6565    時間: 2010-4-21 11:44 AM

樓主寫這個基本上是準備被人罵的,或是說樓主白目到認為只要別人能作的,自己就能作?有時要看看自己對公司的貢獻度、人際關係跟在公司的重要程度來決定吧。

重要的是,公司規定的上班時間是讓你來工作的,不是付錢讓你來吃早餐的。
作者: hichcock    時間: 2010-4-21 05:50 PM

上班時間到本來就該做上班該做的事
沒有人要花錢請你來吃早點的吧
有些事不要說的很 "理所當然" 比較好
作者: ifmake    時間: 2010-4-21 08:55 PM

作者: momo1207    時間: 2010-4-22 11:35 PM

作者: 肯諾    時間: 2010-4-23 11:09 AM

作者: uniquebess    時間: 2010-4-23 02:32 PM

作者: lawlight    時間: 2010-4-23 07:31 PM

其實道理很簡單,換個立場想一下,今天如果你是老闆,
你底下的員工,在你花錢請他們上班的時間中,不務正業,你作何感想?
我不信你還可以很開心的跟她說,摸兇點我幫你加薪歐.........
作者: skyck328    時間: 2010-4-23 07:31 PM

作者: l09280424    時間: 2010-4-23 10:42 PM

作者: oaifak    時間: 2010-4-24 07:24 AM

我覺得這個都是看上司的高興與否~
業績好了
你連吃零食都ok
業績差了
看你什麼都不順眼
作者: somon6911    時間: 2010-4-24 10:00 AM

上班時間能不能吃早點這應該要看公司的規定吧
勞基法是不管這些小細節的
既然經理都說不能在公司上班時吃了
那就早點起床預留吃早餐的時間在外面吃完再進公司吧
作者: ton2009    時間: 2010-4-26 04:16 PM

那是你自己的問題吧~
什麼騎車要騎20分鐘沒時間吃~
1堆人上班要1個小時路程的人不就都餓死算了~
早上早一點起來去早餐店吃不會喔~
還說啥勞基法勒..真的是@@暈倒
作者: a1024kb    時間: 2010-4-26 04:41 PM

勞基法無法規範到細項,所以沒有規定可不可以吃早餐
樓上的各位大大都解釋的很清楚了,
至於可不可以吃早餐甚至點心,
如果是主管請的就可以正大光明的吃,
如果是自己買的,那吃的時候請小心不要被抓到就沒事喔..
作者: kerwinwang    時間: 2010-4-26 07:13 PM

作者: 玩樂小子    時間: 2010-4-27 02:40 AM

如果你是經理的菜

你要吃火鍋都行

不然連吃大便可能都會被唸咧

加油啦

社會本來就是這麼一回事
作者: yuan281    時間: 2010-4-27 11:13 AM

一般來說,大部分的人聽到這種疑問,我想應該都會覺得很可笑吧
但也倒不是說真的都不能吃,有些像是一些科技廠那些工程師
因為很多是責任制的,所以上班是不用打卡的,到公司的時間
自己要掌握好即可(講明白自覺啦),既然沒算打卡時間,在開始工作前的一段時間
或許就可以吃早餐,但大部分也不會在自己的工作崗位上吃,應該說是會利用時間啦
照開板大大的說法,8點就是上班時間了,上班時間就是只能做上班的事情
經理只罵你而不罵其他同事,想必也有指桑罵槐的成分在吧,
大大應該還是要好好思考某些事的合理性,那照你說的勞基法,不合理的都變合理啦!
作者: abcjy    時間: 2010-4-27 02:20 PM

作者: oal0711    時間: 2010-4-27 02:54 PM

心臟大顆一點  說公司又沒禁止吃早餐

有的公司真的不準員工吃早餐  真是不合理的規定
作者: 心機爆爆    時間: 2010-4-27 09:34 PM

作者: fantenny    時間: 2010-4-27 10:17 PM

為什麼上班可不可以吃早點要扯到勞基法??

我是做餐飲業的,我們的員工隨時可以吃東西(店裡有提供早、午餐,逢節日加班另提供晚餐),
也不限制員工吃東西,但,很重要的是,在忙的時候,如果有人不清楚情況仍在悠閒的吃、喝、抽
煙的話........,我不說我的反應,只問,如果是正在看這篇文的你,你會怎麼想??

當然,一般公司是不可能有我們這麼方便的啦,但是,以我以前受雇於人時的經驗來看,相信除非
是規矩很嚴謹的大公司,或老闆(主管)很龜毛的公司,一般吃個早點還在睜隻眼閉隻眼的狀態啦,
當然,邊吃還要假裝在忙公事(或真的很忙),這樣,才是漂亮的混吃等死吧xd

好,開版的問勞基法,那是否表示勞基法沒規定不能做的事,在上班時間都能做?
那舉個例好了,老闆(或主管)太閒沒事做,叫你來罰個站,說現在公司沒事做,你來站個幾小時(當
然,不能超過勞基法規定的8小時嘍..啊不然要加班費=.=),這樣公司裁員不會裁到你,可以嗎?
或另舉一例,勞基法有規定會拍馬屁的人,升官較快嗎?沒有,那通常(註 : 只是通常)這樣的人在職
場較吃的開,又是何解?

拉裡拉雜扯了一堆(我承認,我是來賺積分的xdd),我的意思是,每個職場除了內規之外,還會有一些
約定成俗的習慣,像吃早餐是很常見的一個例子,不是這間公司默認允許,另間公司就一定會允許的,
沒必要自己犯了錯就扯上別間公司可以,或別人可以(開版的藉口),諸如此類可笑的藉口,如果同公司
裡,別人可以吃早餐不會被罵,你吃就被修理,那,以我的經驗敢肯定的告訴你,你在工作上的表現一定
是屬於黑名單的一份子,不應該扯其他的理由或藉口,反而要更警惕自己,把工作的表現跟態度拿出來

個人認為,這才是正確的態度,共勉之!
作者: e0049599    時間: 2010-4-27 10:31 PM

上班時間當然不能吃早餐阿,才8點上班購的是時間,我07:20上班,騎道公司也要20分鐘,我都還可在家吃飽,可見你的生活作息很差
作者: ac173917    時間: 2010-4-27 10:33 PM

其實應該是沒規定~不過在上班時間本就應該做公事,這是個人工作態度問題吧
作者: woohyuk5883    時間: 2010-4-28 10:57 AM

公司規定什麼就做什麼吧~~~~就早點起床再家優閒的吃也是不錯的阿~~
作者: vmax2122    時間: 2010-4-28 01:13 PM

這種事看公司吧@@~像我每天吃被唸過一次就在也沒有事~~2年就這樣吃過去哈哈哈
作者: 星空2    時間: 2010-4-28 11:00 PM

作者: karbo19530    時間: 2010-4-30 01:52 AM

作者: chen631019    時間: 2010-4-30 03:51 AM

作者: steven20312    時間: 2010-4-30 11:43 AM

作者: tokser    時間: 2010-5-1 12:53 AM

以往的同事吃他就不唸

這個同事已離職??
假如他讓你吃的話
那就不是先例了
以後大家可能都會帶早餐去吃了

我想
這個是可以解決的吧

勞基法有規定不可以吃早點嗎?
勞基法也沒規定一定要讓你繼續待公司
這邊講法律是沒什影響的
勞基法沒管這麼小的事情
作者: koyamayun    時間: 2010-5-1 01:52 AM

如果說八點上班的話,那的確不能在八點之後吃早餐,這是基本的工作倫理喔。
時間、車程這些不能當藉口,因為你可以選擇提早起床在家吃完或者還沒上班之前趕快吃一吃,但是一旦八點開始上班的時候你的時間就已經屬於公司的了,公司怎麼可能會願意花錢請你去吃早餐呢?
所以,建議從生活作息的角度開始改變吧。提早起床、提早吃早餐、提早出門才是解決這個問題的最好方法。
作者: kuocc    時間: 2010-5-2 01:00 PM

法律是沒規定,可是公司規定若合理不受法律管轄,醫生邊開刀時可以邊吃東西嗎?法律沒規定,可是醫院有規定..同理懂了吧!
作者: chinetse    時間: 2010-5-2 02:02 PM

換的角度想

如果你是老闆的話呢?
畢竟你使員工就是弱勢阿
吃早餐你可以早點起床上班阿
上班其實就是上班
能有其他作為都是隨意公司文花
不能吃的話就摸摸鼻子.吧
作者: leiv    時間: 2010-5-2 02:08 PM

回復 1# qtn222
上班時間本來不可以吃早點...勞基法並沒規定不能吃早點...但是你要在8點以前先吃...
時間到了你還吃早點...你是當工廠是你家...無言....
作者: richard0217    時間: 2010-5-2 02:27 PM

不覺得這各有必要反應
本來上班就應該把時間放在工作上
不然每各都在上班時吃早餐,這像話嗎?
應該自己提前到,在上班前將早餐用完,比較合理吧
換各角度來看,如果你是老闆,每位員工都在上班的時間吃早餐
你會做何感想呢?
作者: 血色玫瑰    時間: 2010-5-2 03:50 PM

作者: shih26    時間: 2010-5-2 09:45 PM

作者: 千本櫻巖    時間: 2010-5-2 09:50 PM

作者: michael0503    時間: 2010-5-4 10:13 AM

那是你態度問題,雖然沒規定,但你認為你是老闆的時候,
會希望你的員工上班做其他的事嗎?
作者: david張    時間: 2010-5-4 11:31 AM

若有天大大當上了老闆或主管.你會要求員工不准吃早餐或零嘴嗎?
凡事將心比心.當別的同事都可以的事.為什麼只有我不行?
這又是另一件事.是否大大在工作上有缺失或是新進人員.所以對你會要求高一點.
在下所待過的公司或工廠.對於員工吃東西的問題.上司會睜之眼閉之眼.
但重點是不要太白目.兩手都拿著食物而沒工作.
既然經理已點名你了.那就認份點.
再來對於無法與同事享有相同的福利.希望大大能了解原因.是否那方面出了問題.
經理才會釘你.以上希望對你有所幫助.
作者: snak0826    時間: 2010-5-6 03:51 PM

是沒有規定說不能吃早餐,但是一般公司都不會允許,畢竟是上班時間!
作者: bt5a    時間: 2010-5-6 11:32 PM

好可愛的小朋友, 哈.
勞基法不會規定那麼多奇怪的東東, 就好比公司的章程會規定很多細的東西嗎,
如果會, 那公司的章程已經可以與六法全書相比了, 絕對是又臭又長.

曾經, 公司有一位助理小姐, 拿著買書的發票要來請款, 因為公司章程有說可以買書,
買書這件事, 老實講我自己本身沒請過半毛錢, 不是因為我有錢, 而是因為太麻煩, 還要提出申請,
怎麼會這麼麻煩咧, 因為那個助理小姐, 拿著一本減肥的書籍就要來請款了,
公司的章程又沒講要買什麼書, 當然是什麼書都可以囉.
又有一次, 拿著教育訓練的發票來請款, 天啊, 社交舞也能請教育訓練補助費用喔, 未免太白目.

如果你問我, 上班時間不能吃早餐喔, 其實那得看公司的規定, 而且我給你保證,
別說勞基法沒寫, 就連公司的章程都不會寫這一條, 因為這是一種文化, 一種不成文的規定.

我底下的人員在上班時間能不能吃早餐? 可以, 吃零食, 吃午餐都行,
只要別在老闆及上司面前吃, 不要讓我難做人, 我就不會讓你難做, 就這麼簡單.
作者: leo424    時間: 2010-5-7 10:59 AM

你可以跟她說阿  勞基法沒規定不能吃早餐阿 勇敢一點 你就知道社會大學的學分是什麼了
我是你老闆  也不會跟你生氣  會微笑的跟你說"乖   回家慢慢吃  何必吃的那麼火大呢? "
在家裡吃  你愛幾點吃就幾點吃   勞基法也沒規定上班不能睡覺阿 也沒規定不能上班打電動阿
請不要讓大家看笑話了  如果老闆更很一點  與認識同業吃飯閒聊時  還會幫你宣揚你的見解呢
出社會後 很多事情事不能後悔  也不是道歉就可以了事的 說錯話  作錯事 有時後果是很難處理的
出社會很多是要忍 太隨便或是太任性的話 受傷的一定是自己
作者: afaker0522    時間: 2010-5-7 12:54 PM

呵呵!!
大大們的意見還真 犀利...
好多犀利哥喔
其實 以現實層面來說
是沒規定不能吃早餐
(但 好像也沒規定能吃早餐再上班不是嘛...)
直接一點來說
我能了解版大想法 也對這方面也點問題
但 公司 不是我們這種小員工開的阿...
大大也不用太生氣!!
老闆面試沒說不能吃早餐
(但他也沒說可以 不是嘛??)
很多時候 我們有問題都是需要溝通並討論的
理性一點
一般來說公司不希望在上班時間
員工做不是上班的事
(除非你跟他夠熟 要不然是他能接受 但是少數喔...)
小弟淺見
大大八點上班 可以再早一點起床準備
(我...都12點睡...6點上班...都能吃早餐 相信大大努力點應該ok!!)
我們提早也不用怕車多不是嘛!!
可能多站在主管角度想 試問自己當老闆會不會接受員工上班做別的事^^
不經一事不長一智
希望我們能一起努力以赴
感謝大大的努力與分享

作者: xxkkman    時間: 2010-5-7 03:51 PM

現在的年輕人適應力真的不是太好
會不會為了不能吃早餐而離職啊
或許該去找早餐店的工作比較適合吧
勞基法也沒規定不能上網
那是不是就可以上網呢
既然去工作就要尊重公司的規定
否則是很難繼續工作下去的
作者: kenji56    時間: 2010-5-8 12:42 AM

這種事真得要看開一些!!
每間的公司文化都不同
既然是領別人的薪水,也只能照他們的方式做事
就像大家都知道婦女可以請育嬰假,但又為何大部份的人都不敢請呢
就是因為知道自已吃的不是鐵飯碗啊!!
所以只好改變自已,早起個15~20分鐘嘍
作者: bluebox49    時間: 2010-5-11 12:46 PM

基本上這種瑣碎的事情
能做與否
其實看公司或主管的態度決定
當然也不能太誇張
作者: 高山青    時間: 2010-5-11 02:19 PM

我要叫你一聲.老大
我看你還是自己去當老闆比較適合你
作者: xualex    時間: 2010-5-11 02:27 PM

上班不但可以吃早點還可以泡茶看電視  更可以準備伴唱帶唱卡拉OK!
只要勞基法沒規定不准的都可以做....當然 ...
bob7495 發表於 2010-4-17 11:23 PM

對阿~~基本上這是看公司主管的規定
有些會管
但是有些就不會管
作者: ernest_pig    時間: 2010-5-11 08:38 PM

作者: joicepig    時間: 2010-5-11 11:17 PM

作者: shrek945    時間: 2010-5-11 11:27 PM

上班時間到了就做該做的事情....
早點到吃早餐沒人管你阿!~~
不然躲起來吃也可以阿!~~
但是自己就要注意囉!~~
作者: strawberryps    時間: 2010-5-12 01:23 AM

作者: hinaxing127    時間: 2010-5-12 03:20 AM

把時間來不及當做理由...
只會讓老闆更加厭惡你...
因為你連自己的時間都調配不好...
早餐來不及吃?提早起床不就解決問題了?
還是你的時間比較貴所以不能省...只好去用上班的時間?
作者: jiangming0327    時間: 2010-5-12 11:12 PM

勞基法也沒規定上班多久可以上一次廁所,
難道你就不上廁所嗎?
法律是法律,道德是道德.
違法是要受罰的,違反道德,頂多是成為老闆的黑名單.
這道德的規範當然是老闆的自由心證了.
作者: 不要砍我ID    時間: 2010-5-13 12:05 AM

作者: a0918149010    時間: 2010-5-14 01:19 PM

作者: e0049599    時間: 2010-5-14 03:07 PM

你這種想法真奇怪,上班時間不是你的私人時間,你可以找點起床吃早餐阿,這種事還需要提醒你嗎???
作者: vsking    時間: 2010-5-14 05:43 PM

上班不要吃早餐才是對的人家不是花錢請人來吃早餐的
作者: reiasukatw    時間: 2010-5-14 06:39 PM

作者: kriin4    時間: 2010-5-14 08:32 PM

勞基法有規定上班不可以吃早點嗎?

這點是沒有很明確的規定!!!

可是以你的情況來看!!!

你應該是八點上班!!!

再當值時間內吃早餐的吧!!!

我只能說早點起來吃!!!

就不會被罵了!!!
作者: brigand1118    時間: 2010-5-14 09:03 PM

早上是可以吃早餐啦      

但是也不能邊工作邊吃早餐

如果你是主管  你會作何感想

早個20分起床就什麼事都沒了
作者: coola0127    時間: 2010-5-14 10:49 PM

作者: ventureking    時間: 2010-5-15 12:32 AM

勞基法也沒規定上班時不可以殺人,
那我們上班時就可以殺人嗎?
以上是比較激烈一點的反諷。

其實上班能不能吃早餐,
不是看勞基法有沒有規定,
而且要看公司怎麼規定的。
工作說白一點,
就是老闆花錢買你的時間,
在不違法的情況下,
老闆有權決定是否能讓你在你賣給他的時間裡面吃早餐。

而經理是老闆派來管你們的,
所以他能管你吃早餐的事,
不爽的話叫比他更高階的主管阻止他,
或者讓想辦法讓自己能接受這個事實,
不然就換到能讓你吃早餐的地方工作。
作者: jkst    時間: 2010-5-16 02:00 PM

噗~我笑了^_^
你說
昨天上班吃早點又被經理罵了而且是"很兇"的罵你不可以吃早點
愈想愈火.很想跟他說:勞基法有規定不可以吃早點嗎?

呵~你真的不錯.好樣的.等你當老板時記得通知我應聘嘿.我的要求不會比你多的.放心好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!