伊莉討論區

標題: 到底有沒有前世今生? [打印本頁]

作者: y2ebl4    時間: 2010-3-9 05:14 PM     標題: 到底有沒有前世今生?

我們常聽到前世今生,是真的嗎?
若無前世今生,人死後又往何處去,生又從何處而來?
還未生我的時候我在那?在前世造業。
今生的我為何生?前世的業又造成你生在此處的緣。
如此不停輪迴!!
你們相信嗎?
作者: godaikin2003    時間: 2010-3-9 05:49 PM

如是因   如是果
信為道源功德母   學佛修行首要斷疑生信
若復有人得聞是經。 信心清淨則生實相。 當知是人成就第一希有功德。
如是如是。 若復有人得聞是經。 不驚不怖不畏。 當知是人。 甚為希有。 何以故。 須菩提。 ... 如來佛告須菩提曰:汝所言,深合佛理,如果有人,得聞般若之妙法,不驚(無疑心)不怖(無懼心)不畏(無退心)當知這種人,是很少有的。

菩薩摩訶薩、普德最勝燈光照菩薩摩訶薩、普光師子幢菩薩摩訶薩 .. 所謂進入菩提道,就是十信位修滿了。 從發心到十信位是「名字覺」,是「名字菩薩」
作者: lovegily    時間: 2010-3-9 05:52 PM

聽說有

但   神說   我們  沒有

所以  無法  得知

作者: 穹蒼遊子    時間: 2010-3-9 10:38 PM

作者: john0417    時間: 2010-3-10 03:36 AM

作者: y2ebl4    時間: 2010-3-10 04:29 PM

諸行無常,是生滅法....
生的業、種的因,有所報,有結果,有得有失,
善惡的果報可能是你說的神、你所說的佛或是魔,
作者: kschang    時間: 2010-3-11 01:14 PM

在聖經裡只有
〞來世〞
太十二32 並且無論誰說話抵擋人子,他都能得赦免;但無論誰說話抵擋聖靈,無論在今世,或是在來世,他都不能得赦免。
可十30 沒有不在今世得百倍,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女和田地,同各樣的逼迫,且要在來世得永遠生命的。
路十八30 沒有不在今世得許多倍,且要在來世得永遠生命的。
弗一21 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、以及一切受稱之名,不但是今世的,連來世的也都在內,
來六5  並嘗過神美善的話,以及來世的能力,

〞永世〞
創四九26 你父親所祝的福,勝過我祖先所祝的福,如永世的山嶺,至極的邊界;這些福必降在約瑟的頭上,臨列那與弟兄迥別之人的頂上。
申三三15 得上古之山的至寶,永世之嶺的寶物;
尼九5  利未人耶書亞、甲篾、巴尼、哈沙尼、示利比、眶裗雅、示巴尼、毗他希雅說:『你們要站起來稱頌耶和華─你們的神,永世無盡。耶和華啊,你榮耀之名是應當稱頌的!超乎一切稱頌和讚美。』
賽四五17 以色列蒙耶和華的拯救,得永遠的救恩。你們必不蒙羞,也不抱愧,直到永世無盡。
提前一17 但願尊貴榮耀歸與那永世的君王,就是那不能朽壞、不能看見、獨一的神,直到永永遠遠。阿們。

但沒有前世!
作者: d9573333    時間: 2010-3-11 05:34 PM

我覺得有
佛家說的三世因緣
這輩子認識的人  應該都是跟你有緣分的人
作者: revan    時間: 2010-3-14 05:28 AM

不太相信前世今生的輪迴,因為..為什麼上輩子的罪,我們就要承擔,而且既然是要我們承擔,那又為什麼要我們忘了上輩子的事情,況且,這社會上那的多的欺善凌弱的事情存在,難道這也是輪迴的一環嗎??善良的人就要讓壞人欺負..
作者: 莊順發    時間: 2010-3-14 10:42 PM

作者: z37989    時間: 2010-3-22 02:31 PM

這個我很久以前就想很多遍了
我覺得無法證明
如果要證明的話
那只有自己死了才知道
作者: nb731218    時間: 2010-3-22 09:32 PM

有與沒有誰說都不准 這輩子事這輩 就因該要活在當下前世做好人壞人 與這是有什麼關係 又不事一直影響 太在意反而才會中毒
作者: moon81329    時間: 2010-3-23 11:14 AM

相信

寧可信其有 不可信其無

何況我老爸一脈有陰陽眼。 看清了= ="
作者: 陰陽遊俠    時間: 2010-3-26 02:00 PM

作者: osmile    時間: 2010-3-26 03:30 PM

我是覺得  有沒有都沒差
反正是2個不同的人  不同的人生  半點關係都沒有
反而業障  報應  那些東西
作者: clozaril    時間: 2010-3-26 08:10 PM

作者: h88159324    時間: 2010-4-13 06:54 PM

作者: monbo    時間: 2010-5-4 05:52 PM

聽老媽說以前有個男的非常喜歡她,但礙於老人家所以嫁給了我爸,後來那個男的鬱鬱而終,現世報是我認識一個女孩子,連見面都沒有,後來她得了癌症,花光了我的積蓄也救不了她~~ 唉!! 另一個現世報是我舅舅,年輕時交往一個女孩子,與那女孩子有小孩後,外婆卻讓舅舅娶了現在的舅媽,但到今日為止舅媽卻生不出來,只好認養一個孩子~~ 所以呢真是有因果循環~~
作者: a011992002    時間: 2010-5-4 09:15 PM

作者: bright2    時間: 2010-5-5 09:24 AM

我相信有耶
至於為什麼要忘記記憶
或許是因為上面的仁慈吧
再給我們很多機會去修行 去頓悟
作者: waroro    時間: 2010-12-10 04:55 PM

如果說,人只有這一生,莫名其妙來,又莫名其妙走了.....
生命未免太廉價了,相信更多人會寧願相信有前世今生的。
會產生懷疑,問題在於自己無從得知前世今生的事。
儘管現在資訊發達,偶會聽聞一些前世今生的事證,但沒親身體驗,依舊無法全然相信。
這沒辦法,自己不下功夫去修,就只能迷迷糊糊等到命終了,誰也幫不了你。

作者: y2ebl4    時間: 2010-12-10 10:21 PM

回復 21# waroro

不管信還是不信,至少都要努力做好今生該做的,有機會修就去修,如您所說的,不要迷迷糊糊等到命終,到時誰也幫不了....

這是可以肯定的!!
作者: kusla584    時間: 2010-12-11 01:22 PM

聽老媽說以前有個男的非常喜歡她,但礙於老人家所以嫁給了我爸,後來那個男的鬱鬱而終,現世報是我認識一個女孩子,連見面都沒有,後來她得了癌症,花光了我的積蓄也救不了她monbo 發表於 2010-5-4 05:52 PM

痾  monbo大 你連看都沒看過他阿  也就是說 祂高矮胖瘦你都不知道阿
就這樣花光你積蓄
作者: kb31517    時間: 2010-12-11 06:37 PM

作者: tiredpoor    時間: 2010-12-13 01:22 AM

俺是選「無法證明」啊
事實就是這樣吧
有的宗教說有,有的宗教說沒有
到底誰說的對?
真的無法判斷
除非自己有宿命通
不然如何知道到底有無前世呢
作者: waroro    時間: 2010-12-13 12:50 PM

俺是選「無法證明」啊
事實就是這樣吧
有的宗教說有,有的宗教說沒有
到底誰說的對?
真的無法判斷
除 ...
tiredpoor 發表於 2010-12-13 01:22 AM
哪個宗教說沒有前世今生沒有輪迴?
作者: tiredpoor    時間: 2010-12-13 01:50 PM

回復 26# waroro

就我所知,基督宗教(天主教、基督新教)都是這麼認為的。
人都是上帝所造的,死後不是永生就是往火湖去,沒有六道輪迴的說法。

記得以前讀過一些文獻
說原始道教也是沒有輪迴之說的。
原始道教是在黃老道(老莊學說)與方仙道的基礎上發展出來的,
而在老莊學說中,並無前世來生的說法
至於後來道教的輪迴之說其實是受到佛教的影響而有的
作者: waroro    時間: 2010-12-13 02:03 PM

回復  waroro

就我所知,基督宗教(天主教、基督新教)都是這麼認為的。
人都是上帝所造的,死後不是永 ...
tiredpoor 發表於 2010-12-13 01:50 PM

那應該是其信徒沒有真正看懂聖經,了解聖經真實義。
聖經或許沒有輪迴的字眼,
但是有地獄,有天國,有死後審判,其實說的就是輪迴。

原始道教是在黃老道(老莊學說)與方仙道的基礎上發展出來的,
而在老莊學說中,並無前世來生的說法
tiredpoor 發表於 2010-12-13 01:50 PM

沒說,並不表示沒有喔。
各教經典因時因地因人各有所重,法界太大太不可思議,所以沒有一定得說明所有東西,也不可能說的完盡。
通常無關修行大事,或怕教義太雜太亂反而困擾信徒,乾脆不說,信徒反而容易得清淨。
作者: tiredpoor    時間: 2010-12-13 02:14 PM

回復 28# waroro

如果我的認知沒錯的話,輪迴的意思應該是人死後又去投胎,投胎之後死了又去投胎,因為是一個無盡的循環,所以稱之為「輪迴」吧。

耶穌說:「我又賜給他們永生,他們永不滅亡!誰也不能從我手裏把他們奪去。我父把羊賜給我,祂比萬有都大;誰也不能從我父手裏把他們奪去。」(約十28-29)

「永生」的意思是永遠的的生命,既然永遠,就沒有死亡投胎的問題,這樣看來與「輪迴」的觀念似乎非常不同吧。
作者: waroro    時間: 2010-12-13 02:19 PM

回復  waroro
「永生」的意思是永遠的的生命,既然永遠,就沒有死亡投胎的問題,這樣看來與「輪迴」的觀念似乎非常不同吧。tiredpoor 發表於 2010-12-13 02:14 PM
道教講長生不死,佛教也講不生不滅,與基督說的永生,是不是一樣?

如上面提到的,經典說的,重在讓信徒依經典修行,就可以得長生永生,其餘雜事,沒有必要也不可能說的完盡。
作者: tiredpoor    時間: 2010-12-13 02:29 PM

回復 30# waroro

嗯^^在某方面是一樣的

不過差別似乎是這樣:

道教的「長生不死」指的是「仙」,佛教阿羅漢以上的覺者也不入輪迴
但至於沒辦法修真成仙或者沒辦法悟道成覺者的一般人而言,還是入輪迴的
而成仙與成佛好像都是很難的事情,所以輪迴是很難避免的

至於基督宗教中,強調「因信稱義」或者「因信得生」
只要是「信」的人(當然必須是真信,而不是表面上的信)都能得永生
因為不強調「修煉」,條件上似乎是比較寬鬆的
作者: tiredpoor    時間: 2010-12-13 02:38 PM

關於老莊學說
這裡引用一下《莊子‧至樂篇》的一則寓言,應該就可以看出他的生死觀了。

莊子妻死,惠子弔之,莊子則方箕踞鼓盆而歌。

惠子曰:「與人居,長子老身,死不哭亦足矣,又鼓盆而歌,不亦甚乎!」

莊子曰:「不然。是其始死也,我獨何能旡概然!察其始而本旡生,非徒旡生也,而本旡形﹔非徙旡形也,而本旡氣。雜乎芒芴之間,變而有氣,氣變而有形,形變而有生。今又變而之死。是相與為春秋冬夏四時行也。人且偃然寢於巨室,而我噭噭然隨而哭之,自以為不通乎命,故止也。」

作者: waroro    時間: 2010-12-13 02:53 PM

回復  waroro
至於基督宗教中,強調「因信稱義」或者「因信得生」
只要是「信」的人(當然必須是真信,而不是表面上的信)都能得永生
因為不強調「修煉」,條件上似乎是比較寬鬆的tiredpoor 發表於 2010-12-13 02:29 PM
基督宗教修煉比較寬鬆嗎? 這要問問基督徒

基督教十戒容易嗎?打你左臉,右臉也給他打容易嗎?

我相信是一樣的,但是隨著後人方便取巧,誤解教義,可能會不一樣。

作者: 方炳超    時間: 2010-12-15 01:06 PM

作者: 方炳超    時間: 2010-12-15 01:32 PM

作者: y2ebl4    時間: 2010-12-15 03:26 PM

善似青松惡似花,乍看眼前不如它,有朝一日遭霜打,只見青松不見花。
青山幾度變黃山,世事紛非總不干,眼內有塵三界窄,心頭無事一驟寬。
作者: y2ebl4    時間: 2010-12-15 03:41 PM

人在世上所擁有的一切如花開一般,都是暫時的!!
當五識的覺受逐漸消失,肉身、氣身敗壞,五蘊身分解時,又能為自己留下些什麼呢??
作者: axn0122    時間: 2010-12-22 10:45 AM

前世今生 已不重要 活在當下比較實際吧
作者: mandy031622    時間: 2010-12-23 08:01 PM

作者: dachon40    時間: 2010-12-23 08:29 PM

以現代科學來看.是沒前世今生.以宗教來看要你做好事幫人所以有前世今生..你覺得呢..但我覺得你去看1下  地藏經  多少會有幫助.你把它當是1個故事開始接觸..謝
作者: 竹寒    時間: 2010-12-24 12:54 AM

作者: spellwarrior    時間: 2010-12-25 04:23 AM

命運可以 說在出生時已定,人死后要么去天堂,要么去地獄
當肉體消失,只有靈魂還存在
作者: kytung    時間: 2010-12-25 09:27 AM

當你作夢時,有時會夢到一些景象,可能是前世,或來世,這世只是宇宙一個時間空間。
作者: 顏瑛蘭    時間: 2011-1-10 07:20 PM

作者: y2ebl4    時間: 2011-1-13 12:36 AM

難道是前世的情緣未了??女施主指著老納可千萬不要愛上老納啊....老納會不好意思啦!! (^.^#)y
作者: tco00254    時間: 2011-1-13 12:45 AM

我的法都是實修實證的,不是理論派的,
我的法那裏。在其他網站找吧
前世今生...盜天地之氣....阿羅漢..都有啊
作者: aikchau    時間: 2011-1-13 12:50 AM

作者: robo-aug    時間: 2011-1-13 01:11 AM

作者: lordtaco    時間: 2011-1-22 01:51 AM

作者: 風塵    時間: 2011-1-22 04:11 PM

我相信有
但不知道要怎麼證明
不然怎會有現在呢
作者: waroro    時間: 2011-1-23 02:31 PM

根據物理的無上法則「熱力學定律」,能量不會無中生有,但會靠著轉換、輻射、對流等作用消散,所以必須持續進行補充,試問靈魂怎補充能量?況且靈魂可以穿透物體,代表是不帶電粒子組成,滿足這條件的就是中子或者更小的基本粒子,可是中子單獨存在的話,很快就會衰減成質子與電子,一旦變成質子與電子就會帶電,也就是與普通人一樣,試問靈魂是怎突破這個物理定律的?
lordtaco 發表於 2011-1-22 01:51 AM

量子力學驚人發現:一個粒子同時在三千個不同位置。

http://www.youtube.com/watch?v=Cz2OAt6fYAw

大大真的了解你所見的世界嗎?

先看看下面這個影片 (4分鐘時有個卡通影片介紹量子物理)

關於世界

http://www.youtube.com/watch?v=PguuULe1WBw&feature=related

有興趣可以將所有影片看完,會改變你對這個世界的認識。
作者: waroro    時間: 2011-1-24 07:03 PM

陰陽本兩隔,但是總無法隔的一乾二淨,偶而會有些端倪顯露出來。
世界各地不時會出現一些案例。

國內很轟動案例:朱秀華借屍還魂
http://www.cd.org.tw/peace/story/story0111.htm

英6歲男童找到『前世住宅』
http://www.thesun.co.uk/sol/home ... o-lived-before.html

有其中文相關報導
http://hk.myblog.yahoo.com/jounlyalan/article?mid=18555
作者: tiffany11    時間: 2011-1-25 05:50 PM

作者: zeo0919    時間: 2011-1-25 05:55 PM

我相信有今生和來生,沒前世。
作者: ts03413973    時間: 2011-1-29 01:03 AM

人天圓滿的修煉--生命輪迴的奧祕
正道宗教對於生命修持的目的在於,使生命心靈〈新〉與生命形式〈物〉不斷進化昇華,循序進進;從深陷生滅流轉而不自知,苦中取苦,輪迴於苦之又苦之途;到元神覺醒,初窺生命進化之奧秘,悔過遷善,勤修善功而求道之信善居士;再到求得圓滿修持法門,而循道漸進,果位漸昇,初步從通達兩儀,而得天人交感之有道的妙法行者〈初果〉;到兩儀圓融而天人合一的住世真人〈二果〉;再到恆常自在,兩儀圓滿,明達真常,而晉昇太極法界的諸仙諸佛諸神諸聖;直到澈悟無上真道,通玄造化,而上昇究竟圓滿之無極法界的天尊。
修持到天人交感的初步境界之時,因通達兩儀,心物二元明瞭;除了能明心見性之外,亦需知太極一氣化三清的造化演進之奧秘,自身的心境意念,已經處處契合天心,所以有道的行者之起心動念,所欲從事之事業,常得諸天神仙護持,則其人生亦必幸福滿足;當修持到天人合一之住世真人時,諸天神聖常伴左右,心念行動常得十方神聖相助,其人生當得更加圓滿清聖;至於修持到晉昇太極法界之時,則是湛極光明吉祥,自身神通圓滿;所以修持必須遵循正確法門,才不致越修越苦,猶不知修行偏誤,還自嘲為苦修苦行。
圓滿的修持途徑:精、氣、神〈身、心、性〉
然而如何才是正確的修持方法?依 高上玉皇心印經指示,正確的修持是必須包含精、氣、神、三個層面〈一氣化三清〉,也就是必須包含生命演化〈肉體元精〉、因果業報〈魂魄元氣〉、道根神識〈元神慧根〉才是心物二元圓融完整,內聖外王無上乘的修持法門;道家是比一般大乘法更殊勝智慧的甚深妙法,不獨修持生命進化,也注重宇宙演化,如果只是個別生命物種得到進化昇華,而獨留宇宙腐化衰敗,就不是心物二元圓融,就不是大乘法,遑論甚深之無上乘無極妙法。上天是大智大慧者,道法自然,所以道家具有最完整的指導理論體系與實踐修煉甚深妙法,遠勝其他宗教。然而由於道家妙法,歷經歷史劫難與外道雜法猖狂詆毀與瓢竊而逐漸失傳,不才在此試著就道法之源頭核心,從生命存續在宇宙中的三個具體實際途徑析論:一是有形肉體的基因演化、二是聯繫肉體演化與神識演化的因果業報、三是無形靈體的道根神識演化;凡是修持必須從此三者;凡有修持成果,亦必顯現於此三者,茲以此三者來閳述甚深道家妙法。
一、基因演化〈元精〉之修持:
生命歷程的重大經驗會深刻烙印於基因而傳遞到後代,傳遞內容包括生理結構機制與行為道德模式兩大方面。由於世界環境不斷在成、住、壞、空〈四象〉中,歷經冰河期、亢旱期、濕潤期、、運行演化,生命的生理結構也須不斷地隨著適應環境,與爲了強健延續而不斷進化,否則生命物種衰敗滅絕;生理結構之進化就累積烙印於基因,代代累積相傳。在行為模式方面,在面對不同物種間激烈競爭,爲了物種集體生存延續,也進化出團結分工〈忠〉、犧牲奉獻〈義〉、、種種有利物種延續之行為模式〈如密封、螞蟻、獅群、狼群〉;歷經進化考驗的行為模式,形成行為道德模式,也累積烙印於基因世代相傳。如果生命物種不能進化,反而衰敗滅絕,就代表生命修持失敗;整體物種之修持是不可能一步登天,一步就將整個生命物種全部直超太極、無極法界;假若個人直超無極法界,但因忽視以上心物二元之圓融進化,使物種後代在修持生命時,生理基因結構弱化,而物種衰敗;或善功德因緣薄弱,而深陷苦道惡界;緃使自身假解脫,卻也對後代太不負責任;所以生命之修持,在自身超昇之外,尚須為後代之修持,與宇宙之進化,奠立以上心物二元之深厚根基,將強健體魄與良好行為道德模式之基因,遺傳給後代,才是全方位圓滿的修持。
作者: xu3bp7    時間: 2011-2-2 11:47 AM

作者: tiffany1145    時間: 2011-2-2 06:43 PM

作者: 釋徒    時間: 2011-2-3 12:22 AM

佛法自始至終不離因果,世法是一個錯綜複雜的因果現象,佛法亦不例外;世法緣生,佛法也是緣生。古德判《華嚴》是「五周因果」,《法華經》是一乘因果。世出世法不離因果,因果的定律,是種善因一定得善果,造惡因必定感惡報。現今社會不安定,天災人禍,就是惡業所感。心惡,念頭惡,言語惡,所作所為無不是惡,正如《地藏經》云:「閻浮提眾生,起心動念,無不是業,無不是罪」。
作者: 檳榔東施    時間: 2018-7-22 11:15 AM

人的意識來自於大腦
猶如電腦的CPU

電腦壞掉 就再也無法運作和接收任何指令了
也從沒人會問它去哪

作者: wwchan    時間: 2018-7-23 08:41 AM

作者: pin0318    時間: 2018-7-30 01:08 AM

有沒有前世今生
我倒是沒有想過這個問題
但是因果好像真的有
不只是因果
還有可怕的現世報呢 =口=
作者: 佛跌    時間: 2018-8-3 04:45 PM

clozaril 發表於 2010-3-26 08:10 PM
回復 1# y2ebl4

是有前世今生,有因果,有輪迴,當你對因果輪迴業報了解了,對於很多現象你都可以解釋得通 ...

這倒是一點不假,所以修行可以接受因果
可以想得通,看得開,放得下
作者: 佛跌    時間: 2018-8-3 04:53 PM

waroro 發表於 2010-12-13 02:19 PM
道教講長生不死,佛教也講不生不滅,與基督說的永生,是不是一樣?

如上面提到的,經典說的 ...

永生,不生不滅說的都是靈
不是肉身啊!

投胎也不是基督教的說法,否則耶和華說,我將重生,是指屍變嗎?
不可能啊,肉身會毀壞,那在來的耶和華將用甚麼樣式重現於世人,虔誠的基督徒又要怎麼相信眼前的陌生人就是當年的耶和華?留長髮白長袍?這樣就會信了嗎?
作者: 嶺東小小兵    時間: 2018-8-11 11:53 AM

我相信有前世今生、也相信因果,希望大家也都能深信。
作者: 勤灭贪欲    時間: 2018-8-12 12:23 AM

諸惡莫做眾善奉行, 那是因為因果不空, 善惡有報, 故証有前世今生。
作者: greeneryjason    時間: 2018-8-12 02:07 PM

勤滅貪欲 發表於 2018-8-12 12:23 AM
諸惡莫做眾善奉行, 那是因為因果不空, 善惡有報, 故証有前世今生。

我以為這問題應該歸屬宗教認知的方面探討,而在佛教的信仰下,並不需求為他人證有前世今生,三世觀念就像要大學生幫幼稚園小朋友證明高等數學的解題,那是因緣不對等。而佛教徒由起信開始,進入了解三世因果的存在而力修自我來證得真實道理;由相信佛所說有三世因果的存在,理解其運作行善造德的影響,造惡作壞的果報,經由真實的改變修持自己,終有自己證得的實相結果。故而非是由我告訴你善惡有報,即能代表「證」有前世今生。信而有尚未證,何況對不信者豈是說有即能令其信,相信佛會希望人自證,而不是只聽說,其間差異即在依正行持,而不是要廣開門派收徒受供。
作者: alec09188    時間: 2018-8-21 08:48 PM

以我的立場  我覺得肯定沒有
但感謝大大發起討論引起迴響
作者: ii7989s    時間: 2018-9-6 02:41 AM

我希望有!對活著的人是一種寄託!?信仰?
不只可以奉行諸惡末作
作者: wwchan    時間: 2018-9-9 09:02 AM

作者: twgo2014    時間: 2019-1-27 09:58 PM

如果沒有,那麼富貴人家的兒女,如果投胎呢到此富貴之家呢?怎麼不是你
作者: 普陀寒山    時間: 2019-1-30 09:38 PM

作者: lloolll    時間: 2019-2-1 07:59 PM

我相信有前世今生、也相信因果。

作者: eyiceyiceyic    時間: 2019-2-7 02:48 AM

我比較相信無限輪迴
種什麼因得什麼果
死後的世界應該是
一片虛無
作者: twgo2014    時間: 2019-3-5 04:20 PM

西方國家都不敢不承認有靈魂轉世,網路及國外新聞都有案例,

基督教不承認有靈魂轉世及輪回,那是因為他們的經典說人類都是上帝創造的,但是很怪的的耶穌不是人類嗎?那所謂創造人類的上帝又是誰呢?

無意冒犯基督教,若有冒犯請見諒

如果你不會在輪回,那就在當下把自己做好,不負他人,不害他人,或許還有機會,不用再來人間,繼續把做功課做完,還完欠債。
作者: hopy36    時間: 2019-3-12 10:47 AM

前世, 來世, 因果都有. 因為時間是持續的... 你在每一點往前看都是來世. 往後看就是前世.
連續的反應就是因果. 好像是蝴蝶效應一樣. 當我們可以穿越時間, 就可以前世或來世或者因果.  

作者: upperdeck    時間: 2019-3-21 10:38 AM

是靈性在輪迴,人死了,剩下魂 魄 靈性3種。
修行沒有證道,靈性等著去投下一胎。
更何況沒有修行的人的靈性就等著去投胎。
作者: dachon40    時間: 2019-4-2 07:23 PM

應該有不然怎麼太多的相似
作者: sodps    時間: 2019-4-2 09:14 PM

upperdeck 發表於 2019-3-21 10:38 AM
是靈性在輪迴,人死了,剩下魂 魄 靈性3種。
修行沒有證道,靈性等著去投下一胎。
更何況沒有修行的人的靈 ...

照這樣來說,
總體的最大值數量永遠都不會變囉?
作者: ceelouwa    時間: 2019-4-5 01:28 AM

有位女士   名   朱秀華  
金門17歲少女  借屍還魂   真人真事
因此可以判定  有輪迴  
他可以選擇其他人身體進入   那也可以選擇胎兒之身進入
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2019-7-5 08:46 PM

建議你看一本書作為參考:《魔鬼目擊者 - 破解輪迴之說》。
作者: wep561062    時間: 2019-7-9 07:39 PM

我認為是有的 前世今生 寧可信其有吧
作者: dragon1969    時間: 2019-7-10 12:04 PM

不知道有沒有..也沒辦法證明有沒有..活在當下總比懷念過去來的重要.

前世是皇帝..如今是貧民...哪個重要..??
作者: jackkk9199    時間: 2019-7-17 05:26 PM

我至今仍是半信半疑有無前世今生?  甚至有無天堂和地獄?
作者: wwchan    時間: 2019-7-19 08:39 AM

作者: 龍翔燕    時間: 2019-8-1 09:05 AM

不知道

不過我相信是有
作者: happk    時間: 2019-8-5 06:09 PM

有"前世"就能令信徒釋懷當前的困頓、有"轉世"便可讓信徒埋首當下的晦暗。
可以說,靈魂能不斷轉世的觀點對於培養積極性是十分實用的。
然而實用不代表事實,以羅素說「沒有人可以證明,在地球和火星之間沒有一個以橢圓形軌道旋轉的瓷製茶壺,但沒人認為這充分可能在現實中存在。我覺得基督教的上帝一樣不可能。」
若理論者不足以自證,那又何可信?

至於道教本無輪迴之說,於佛教侵入後才輾轉互相效仿。所以,中傳佛教與現在道教的理論相同,並不足以證於此
作者: wolf7504    時間: 2019-8-13 09:02 PM

相信就有,不相信就沒有!
不過廣結善源一定不會是壞事!
作者: kent0320    時間: 2019-8-31 01:03 AM

我是相信是有的,人道輪迴,天理常在。
作者: 不敗之身    時間: 2019-9-8 12:08 PM

1.是真的
2.死後是根據今世所造的業去受報,生是根據所造的業來受報
3.還沒生時,看在哪裡受報可能是三善道,可能是在三惡道受報
作者: asa20042    時間: 2019-10-11 01:04 AM

我覺得有,這輩子遇到的人,不管是好的壞的,都是跟你有緣分的人。
作者: gluons    時間: 2019-10-27 12:15 AM

雖然相信有前世今生下一世,但仍然,在思想上,解決不到上一世責任問題,要帶到下一世,因為下一世是什麼都唔做過,就要承受結果。那樣子,今世可以做盡極邪惡的事,賭一把今生未受報應,享受逍遙法外。
作者: cbill    時間: 2019-11-10 11:59 AM

前世今生是意識的運作,有因果關係和因緣法則,因而種因得果只是時間的早晚。
作者: C9wuli    時間: 2019-11-30 02:11 PM

作者: 司马戈    時間: 2019-12-7 10:50 AM

作者: z721018    時間: 2019-12-15 03:07 AM

能言善道是真.神佛是假.人生對得起自己就夠了.
作者: wwchan    時間: 2019-12-17 08:48 AM

作者: greenleaf3    時間: 2019-12-31 11:38 AM

信什麼就會得什麼 一切取決信念

相信的人就會輪迴繼續當人 沒有就回歸宇宙道別的新球都有可能

宇宙這麼大 物種是地球的幾兆億倍 怎可能天堂就是山明水秀? 地獄就是焦熱火炎?
作者: qgyl369    時間: 2020-1-6 06:44 PM

看看這一世能不能閃掉孟婆湯囉......
作者: magie99    時間: 2020-1-31 10:41 PM

即使你保有前世的記憶,也不能確定那是不是你的前世,因為也有可能,只是因為某個原因,誤植了一段『別人的記憶』而已。

就像我們看一齣劇情大片,我們也會自然地代入主角的情節中,彷彿主角的經歷就是我們的經歷,直到電影結束,我們才恍恍惚惚覺醒自我。

如果我們因為某些因緣,誤植了別人的記憶,我們分得清這是我的前世,亦或是別人的前世嗎?我想是分不清的,除非我們的境界到達了仙佛菩薩的境界吧?而當我們有了仙佛菩薩的境界時,我們應該也不會糾結於前世的問題。

所以我覺得,不要太糾結於前世今生的問題,這對我們沒有什麼幫助。
作者: x5235x    時間: 2020-2-4 08:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!