伊莉討論區

標題: 網友貼出CCTV-1與CCTV-9的“春節晚會 劉謙魔術”出包圖 [打印本頁]

作者: 阿布拉生物    時間: 2010-2-24 12:09 AM     標題: 網友貼出CCTV-1與CCTV-9的“春節晚會 劉謙魔術”出包圖

看了兩幅圖,迷惑不解!

一、人物不變,故假設這是同一場表演。顯然主持人與圍在劉謙周圍的觀眾
在表演過程中沒有離開過現場,於是魔術出現了:

魔術之一:現場主持人董卿的衣服顏色會在綠色與粉紅色之間變化,樣式也
會變化!

魔術之二:現場圍在劉謙周圍的從左到右的第5位觀眾衣服顏色會在黃色與
深紅色之間變化;

魔術之三:現場圍在劉謙周圍的從左到右的第6位觀眾的圍巾會從無變到有,
或從有變到無。

或者是CCTV停止了時間,董卿與各位觀眾現場脫衣,再換衣,一瞬間完成,
不用擔心暴露內衣或裸體被其他現場廣大觀眾看見。

二、衣服變幻,故假設這是不同場表演。根據春晚直播中宣布:“(隨機)
從現場(觀眾中)挑選(圍坐在劉謙周圍的)觀眾”,於是魔術出現了:

魔術之四:現場觀眾何止百人,而挑選的觀眾卻恰恰好就是這麼6位,座位
也一摸一樣,用“驚人的巧合”無法解釋,只好用魔術解釋。

CCTV能以極高的重複度控制隨機現象的重現,看來不用費心在春節晚會中植
入廣告來收費了,直接去買彩票就可以包發大財了。

華南虎會變魔術,高校會變魔術,科研會變魔術,論文會變魔術,CCTV也在
變魔術,連劉謙都不過是CCTV的道具罷了。

神奇魔術充斥的“神州”啊!

這是轉載的
不過小弟我還是以欣賞的角度來看拉
在youtube有所謂的破解(之前新聞也有講)
要的話自己去搜尋
這個版本算是比較不一樣的
不過我覺得還是不影響魔術的進行(畢近都是找好的人)
作者: digipunk    時間: 2010-2-24 12:54 AM

我也是以欣賞的角度,他這次的春晚演出算是很成功的,至少鏡頭前看不到破綻。

我是不排斥破解魔術的,有人表演就有人破解,很正常的事,
要觀眾什麼都裝做不知道,才是在自欺欺人,都什麼時代了。
對於能找出這些蛛絲馬跡的人,我都認為很厲害、很有心。

儘管如此,劉謙春晚的表演有許多破解,我都是從朋友及論壇這裡聽來的,
自己倒是一次都沒有去搜尋,完全不知道他們怎麼講的,只是大概猜得到哪些內容。
更何況除了第四個魔術,手穿玻璃,較為特殊、難破解,
前三個魔術應該是很多人看了就懂了,若有持續在吸收新知的話。
(舉例而言,第二段是神奇洗牌手,他在電視上表演過好幾次了,坊間也有人在賣那副牌。
 第一段叫做 Mojoe,在他表演前幾週,我已經經由 bradrosa 介紹與說明,知道這個玩意兒。
 第三段不必說了,很棒很棒的程序,他結合了好幾個玩法,同樣是思考一下就知玩法。
 穿玻璃我沒猜透,倒不是完全沒有想法,但懶得去查資料與證實,總之是很棒的表演。)

上面兩張圖片,應該是我朋友前陣子提起的事,但他好像是講什麼助理被抓包。
他也有提到 CCTV 回應那是彩排與正式演出的不同時段錄影。
現在看來,既然彩排與正式演出所找的觀眾都一樣,那「方片」應該也是套好了。

基本上,我認為他這次用一張圓桌把自己圍起來,就是一件非常搞笑的事。
最初我聽到文字描述說他今年讓觀眾坐在自己周圍,證明沒有死角,我還覺得滿有創意,
可是等到電視畫面一播出,天呀,那個畫面,跟猴子一樣,我覺得是這個表演裡最大的敗筆。

他這四段魔術的確都是沒有死角的,何不要求多三部攝影機,
從正上方、左後方、右後方圍起來,比找些大叔、大嬸上去陪笑更具說服力。

作者: bradrosa    時間: 2010-2-24 03:18 AM

回復 2# digipunk

對董小姐表演當天沒穿粉紅
應如同你說是採排
至於穿桌
再跟你說
作者: zankenglee    時間: 2010-2-24 09:00 AM

有差嗎  反正很多事情
真真假假  假假真真
習慣就好
作者: hugo5782    時間: 2010-2-24 09:13 AM

那張圓桌才是關鍵阿
倒是觀眾的衣服我還沒注意到
作者: theripper    時間: 2010-2-24 09:21 AM

作者: leo255261    時間: 2010-2-24 10:20 AM

大陸人找碴功力真是一流.要知道春晚是不容許任何失敗
這樣一想會預錄以及找暗樁都是可以理解的
作者: oa89980    時間: 2010-2-24 04:35 PM

找這麼細!
真的是神通廣大
我都沒有注意到
作者: 阿布拉生物    時間: 2010-2-24 06:21 PM

我覺得您打得我看的甘拜下風
劉謙在大陸因為太紅就是有一堆人要破解
當初台灣大魔鏡的時候也沒有很多人會在網路上直接破解(通常都是網路上的魔術商店)
雖然說最後還是回饋我們這些學魔術的人
不過學魔術的人後來都會用一種欣賞魔術的態度去看他
畢竟文沛然也有講  "手當然不可能穿透玻璃  只是用障眼法罷了"
我也同意你說的找觀眾來看
學魔術的人一想  當然知道一定有所串通
不過就是看你是從哪個角度去欣賞
我覺得劉謙很厲害  厲害的是他可以把一個魔術表演的很漂亮!
雖然說我目前還沒有看到劉謙自己發明的東西
但我相信一定會有的
作者: 9898333    時間: 2010-2-24 07:28 PM

看不太懂 ...
哪裡有說出魔術的手法呢= =?
-.-找不到 ...
作者: 張4郎    時間: 2010-2-24 07:39 PM

總之  真的找的有夠細的.....
大陸人真的很..
作者: SLEAER    時間: 2010-2-24 07:50 PM

作者: 阿布拉生物    時間: 2010-2-24 08:03 PM

回復 10# 9898333

這邊沒有"破解" 魔術唷
我主題有打  假如你要去看解到youtube搜尋一下就有了>"<
我覺得PO出來就有點沒有意思了...
所以真的想知道的就去搜尋一下吧
上面我發的是對於觀眾(後面的人)來做一個批評
不過不會影響到魔術的進行
我在這邊補個表演的影片好了
http://www.youtube.com/watch?v=Wqd32fbjoDA
作者: 7201sikk    時間: 2010-2-24 08:13 PM

找這麼細!
真的是神通廣大
我都沒有注意到
作者: 8546937623    時間: 2010-2-24 09:17 PM

作者: caridone    時間: 2010-2-25 12:22 AM

不過像高清的版本就沒有這種問題
http://www.youtube.com/v/sPRp1fi1Vj8
http://www.youtube.com/v/hwVy_2eOfsE
到Youtube有1080P

大陸連fullHD都有了
台灣的HD才剛開始...
作者: indiesel    時間: 2010-2-25 03:37 AM

魔術不就是如此...娛樂效果居多..又何必去拆解呢
作者: san20xx    時間: 2010-2-25 04:30 AM

就算破解了又如何
難到同樣的魔術就可以在
春晚再拿來表演一次
羞辱魔術師嗎?
有破解心態的觀眾
雖然是好心想要破解謎團
但是搓破祕密之後
又能夠得到什麼?
作者: maxati9600    時間: 2010-2-25 08:35 AM

作者: x750204z    時間: 2010-2-25 10:55 AM

高手也有漏洞之處  天呀~~~
作者: Sonicc    時間: 2010-2-25 01:01 PM

人家都說了
是"魔術"又不是"法術"
幹麻這麼計較呢?魔術不就是利用手法產生不同的視覺觀感
用欣賞的角度去看不就可以了
哪個魔術不是騙術
不然真的以為他會法術喔?
靠~一堆無聊人在找事做
作者: a25329033    時間: 2010-2-25 04:54 PM

鏡頭前看不出破綻 就算是成功的表演!!

因為既是魔術 就有變法!就有破法 所以

達到了宣傳效果 也是非常好的一個手段

魔術除了要會手法 創新 交談 如何錯誤引導 開場 收尾 都很重要

並非拿到道具 就人人都會的
作者: 郭曉如    時間: 2010-2-25 08:31 PM

魔術好看就好啦
現在很多魔術師都會這樣
作者: magic0749451    時間: 2010-2-27 02:54 AM

作者: aguo820502    時間: 2010-3-8 07:56 PM

作者: billy820309    時間: 2010-3-13 07:52 PM

個人還蠻同意樓上大大的看法
雖然被破解了
我想劉謙這個魔術
還是花了很多心思就這上面吧
值得鼓勵 !
作者: luckywinner    時間: 2010-6-25 08:59 PM

表演的漂亮
純娛樂
多欣賞
作者: yesyes00321    時間: 2010-6-26 10:29 AM

作者: 晴天sky    時間: 2010-7-21 12:01 AM

看過春晚的魔術 前面硬幣穿桌那邊我很喜歡
但是很不喜歡最後的那個手穿桌的ENDING
不知道未什麼
作者: love52012    時間: 2010-7-22 01:27 PM

作者: ken1843    時間: 2010-7-22 04:33 PM

看不出甚麼破綻耶
ㄧ直被劉謙的手法給吸引住了
還是覺得她的說話吸引功力很強
整個視線都被他給綁住了
作者: sfd712090    時間: 2010-7-22 08:59 PM

不可能單單一個人就變吧

一定要串通的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!