伊莉討論區

標題: 中國打過來的話台灣有勝算嗎 [打印本頁]

作者: a920050118    時間: 2009-10-29 01:24 PM     標題: 中國打過來的話台灣有勝算嗎

在這幾項中

哪一些是台灣有勝算的

大家覺得怎樣

有還是沒有

這是假想中國打來

不包還其他國家的支援

還有覺得台灣的政府能在這種情況撐多久
作者: 博果爾    時間: 2009-10-29 02:53 PM

作者: abc199999    時間: 2009-10-29 04:26 PM

作者: mark6565    時間: 2009-10-30 03:49 PM

打了,落實西方的中國威脅論,結果經濟外交方面會有很嚴重的後果(順便美國賺到,可藉機不還中國買的外債了!)。
忘了說台灣本體會如何了!A.政客絕對會有機會跑出去,因為各國需要有台灣政客在那邊哭妖訴說中國的不人道B.平民呢!要看如何打,除非直接投降,否則絕對是部分城市或全體城市可以再來都市重建了,至於人呢,沒被打死的,大概也會被趁火打劫的殺一些,在躲過的,也有可能被有公安問題的設備給壓死C.國軍呢!很抱歉,如過對方真要打,對方的軍方一定會為了軍功,下死手的打,而打下一艘艦艇的功勳>打下飛機>打死一個團的步兵,所以除非軍方龜縮或投降,否則可能會被人家滅團。
至於對岸的百姓呢?那就要看我們的統帥夠不夠狠(敢不敢真的跟中國撕破臉),如果敢,沿海城市絕對有得喝一壺的,只是結果台灣不見得有好處,如過不小心炸了他高污染工廠或更慘的核電廠的話,她們會死不少,台灣也好不到哪去,就算意外活下來了(甚至意外沒被人家給搶過去了),戰後可能有一段很長的時間要面對高污染的危害。
作者: CHI.GUEVARA    時間: 2009-10-30 06:37 PM

作者: jack168100    時間: 2009-10-30 06:50 PM

別把自己搞得像得被害妄想症一樣~~~~
這問題各大論壇及網站已討論過N遍了,想知道答案.....

請善用"搜尋"

作者: pppt3365    時間: 2009-10-30 09:25 PM

天曉的對面的過來會怎麼對付我們,期待他打過來後和平地接收台灣?  至少歷史中沒有這樣一個令人意外的劇本;一打過來台灣先死一票子人(軍民都有),經濟倒退20年以上,所有重要國家建設重來,一堆活下來的準備回家種田,以後還是會有選舉的,但是沒開票就知道誰會100%選上,一拖拉庫武警、公安、情報人員開始清剿反抗勢力(如果有的話),期待公安像台灣警察一樣??(作夢都別想),是阿~讓大陸統一好像經濟會改善,經濟改善以後準備讓公安、武警、解放軍、貪官層層扒皮吧,除非你是郭台X(老子錢多不怕你貪),不然有你好受的。

PS:大陸朋友不全都很壞,我願意相信你們(誠心~因為我也認識不少大陸朋友,他們待人真的很好),但是承受後果的不是你們,過來接收的也不是你們,我只是要說,打過來以後假設情況不是你們想像的那樣,誰要為願意相信你們的人負責??
作者: vzgu    時間: 2009-10-30 09:53 PM

作者: ☆呆呆↙小凱    時間: 2009-10-30 10:17 PM

作者: ansel10tw    時間: 2009-10-31 01:49 AM

作者: TristaY    時間: 2009-10-31 02:40 AM

作者: jongsun1981    時間: 2009-10-31 08:40 AM

作者: 2002shinkong    時間: 2009-10-31 10:20 AM

作者: human0327    時間: 2009-10-31 02:42 PM

連美國都不把台灣當成 "第一島鏈了"~~~~~~~~~~還打什麼?
美國把拉機都軍備都丟過來了..
讓中國和台灣打起來 她們觀戰...如果大陸贏 她們不干預.(因為他主要基地在日本)
如果台灣抵抗成功 她們藉機出兵 來消弱大陸主要兵力~~ 然後操控台灣走向
基本濫掉的 都是台灣本島和大陸沿岸......
作者: f104at3    時間: 2009-10-31 04:30 PM

作者: 一九九    時間: 2009-10-31 06:22 PM

15樓你說幾小時就輸了
我想說的是   台灣裝備跟人數能在幾小時內結束?
最多也撐個幾個月玩完   台灣再怎無力也還是能打到對岸的沿岸都市的
飛彈數量看看吧!    這些射完玩完至少也打掉上百架飛機跟不知道多少船艦
武器看怎使用    出自於人   用的好任何武器任何東西都不是廢物
有聽過德軍隆美爾在英軍步兵團來襲時他們正在與自己人交會集合時
隆美爾身邊只有一聯隊的持手槍的武警  跟三架高射炮  一個聯隊步兵
這時他們用僅有的武警搶下小山丘  佔據有利位子  把高射炮盡量壓低拿來掃射英軍步兵團
成功擊退
作者: mrhuang55    時間: 2009-11-1 02:44 PM

政客都是靠那張嘴 所以跑最快
現在兩岸關係,中共不可能打台灣,
和平發展,經濟融合才是大勢
作者: dalule    時間: 2009-11-2 04:18 AM

作者: human0327    時間: 2009-11-2 03:33 PM

台灣最好可以搞些把中國轟炸好幾百次的核彈數量...
什麼武器都沒用 就是大規模毀滅性武器最好!!!!!!!!!!!!
作者: windream    時間: 2009-11-2 05:33 PM

有勝算的機率太小了吧!更何況親中的馬總統上任後回復 1# a920050118
作者: chu1112    時間: 2009-11-3 02:11 AM

反問一句 輸贏有如此重要?

因為會輸 所以可以把國防部裁撤?

贏是不可能啦 不過平手是有機會

中國要一次運15萬人上岸都不可能 為什麼台灣國軍40萬人要這麼貶低自己 40萬人難道打不贏15萬人?
作者: smile95    時間: 2009-11-3 06:49 PM

實力差太多!
應該是毫無勝算!
作者: j730108    時間: 2009-11-3 07:00 PM

政客落跑我們可是出了名的快
要說勝算這個一定穩贏的啦
作者: downloadnow999    時間: 2009-11-3 11:40 PM

作者: kusoman7474    時間: 2009-11-4 02:28 AM

拜託~中國真的要戰..台灣穩死的.....
作者: 火焰之影    時間: 2009-11-4 08:41 PM

大陸人已經被愚民教育的很嚴重了...
不是一朝一夕可以改變的
作者: 焦糖茶    時間: 2009-11-4 11:55 PM

兩岸開打,爽到誰?
何不就此討論一下.
-----------------
作者: great0001    時間: 2009-11-5 04:16 AM

作者: resistor72    時間: 2009-11-5 06:28 PM

想法一致喔,政客落跑,
作者: richmanbear    時間: 2009-11-6 10:33 AM

如果單就台灣和大陸對打  不靠外援的情況下
大陸攻佔  只是時間上的問題
是二天還是二星期的差別而已
勝算  機近於零
我退伍自國內少數公認有戰力的特種部隊
但一真正打起來時   只靠這些少數人 可以達到多少功效??
這群人不是超人 也不是藍波
會勝  除非全把這些人丟到敵後 實施類似斬首的行動
但是  過得了台灣海峽嗎??
真的開打
平常那些自稱為國為民的政客  留下來的會有幾人???
留下來的  大多是來不及跑的吧
作者: 小蔡    時間: 2009-11-6 03:25 PM

中國打過來的話台灣勝算輸..經濟門互洞開.台灣就玩玩了
作者: 老夫好    時間: 2009-11-7 02:04 AM

作者: 肉包變灌籃    時間: 2009-11-9 01:01 AM

我也是這麼覺得
現在台灣平民百姓根本沒有國家觀念
更別說有愛國精神了
只是現階段應該是和平共創經濟吧
作者: flashthander    時間: 2009-11-9 11:14 PM

作者: windream    時間: 2009-11-10 12:00 AM

有敗算…回復 2# 博果爾
作者: great0001    時間: 2009-11-10 09:08 AM     標題: 說去

作者: kk3221    時間: 2009-11-10 05:08 PM

政客落跑,超音速直航,無人能敵~

以現在兩岸關係看,中共不可能打台灣拉,

和平發展,經濟融合才是大勢~
作者: j333445s    時間: 2009-11-11 12:59 AM

作者: c7h8e3n29    時間: 2009-11-11 10:40 AM

作者: rock4433    時間: 2009-11-11 11:25 AM

作者: PAPAPL    時間: 2009-11-11 09:24 PM

其實如果真的打過來勝算是0%
台灣的百姓 別只想到靠美國或是哪一國援助
靠別人只會造成自己的滅亡
大家想想看 飛彈從對岸飛過來需要花多少時間
美國的航空母艦 跟F-22飛過來要花多少時間
算算看吧 如果真的要打 根本就是不費吹灰之力
雖然現在打的是科技戰資訊戰
我所說的這些無關政治 是現實面
當過兵的都大概知道 大陸部署非常多的飛彈指向台灣
所以臺灣人要團結點 雖然只是個小國家 但是在這個世界上
台灣人還是有很多地方可以發光發熱的
作者: 老夫好    時間: 2009-11-12 09:58 AM

作者: tengcai    時間: 2009-11-12 10:12 AM

看見有人說可以撐一下實際是只有半小時不到就垮了!信不信由你!不信就當我胡說吧!
作者: JFChou    時間: 2009-11-12 06:13 PM

台灣人現在那有國家觀念,
連自尊心都可不要了,
看看人家韓國、日本就知道了.
作者: t920774    時間: 2009-11-12 07:50 PM

我不覺得大陸方面就是差,但是我不想也討厭統一,更討厭對岸一直想統一。
為何不讓中國人多一種選擇呢,大陸是共產國家,台灣是民主國家,兩邊對於民主和政體的看法不同,未來或許發展也不同。

既然如此那為何不讓台灣獨立,以另一種政體的形式延續中華民族,這樣不論哪一邊的政體遇到困境時,另一邊都能保留元氣,讓雞蛋不放在同一個籃子裡那不是也很好嗎?

最後大陸還是有些讓人很難看下去的地方,像那些軍政委的後代太子爺等,還有大陸很多地方官商勾結,最後最讓我討厭的是我們過去投資結果對方某些官商把我們當羊吃乾抹淨。
像幾年前我親戚工作的公司到大入發展(做饅魚加工的,大家還記得以前有段時間很紅的蒲燒鰻吧)
結果後來大陸學到技術後完全沒智慧財產的概念跟著做,最後那家公司只能敗退。

再來大家吃過烏魚子嗎,知前散了多少捕烏魚的人家大家應該知道為什吧~

很多例子是對岸根本不把我們當同胞~讓我很傷心

P.S.回復正題,台灣大約只能撐一個多禮拜吧,不過大陸方面也必須在一個禮拜內拿下台灣,不然美日就很可能會介入。另外一個禮拜後雖然說台灣是輸了,不過基本還會保留一部份戰力不會說完全被佔領。
作者: revan    時間: 2009-11-16 12:48 PM

嗯..要靠外交了,國防只能拖時間而已,重點是全民有沒有決心要保衛台灣,如果大家只想保護自己的財產和家人而已...那還是無法阻擋對岸攻擊的..
作者: ac1709    時間: 2009-11-17 03:42 AM

在沒有任何外援的情況下,我個人抱持比較悲觀的想法...
作者: great0001    時間: 2009-11-17 06:28 AM

作者: zous    時間: 2009-11-22 07:15 PM

作者: great0001    時間: 2009-11-22 08:42 PM

作者: dkdsl    時間: 2009-11-22 11:20 PM

中國已經是世界超級強國,目前大陸服裝都改成國軍樣式。
統一只是遲早的問題,只是真的不想跟老共統一。
希望中國新政府趕快成立,共產黨下台。
作者: rrreer    時間: 2009-11-23 10:51 AM

台灣沒有 "勝"算,畢竟一開戰損失必定極大,但這一戰等於凝聚出絕對的國家意識。
只要不投降,前景一定看好。
最怕的是投降,因為一旦如此,極可能還要打第二次仗,就是面臨美國與日本聯軍 "收復台灣"…
我們最該怕的是 "第二次"
作者: pppt3365    時間: 2009-11-23 04:24 PM

回復 52# rrreer

妳的話真有意思,還打第二次...那肯定台灣回石器時代了
作者: 810589ab    時間: 2009-11-23 05:52 PM

不是我要漏自己的氣
在場有當過兵的人相信都會認同
台灣軍的戰力堪慮
作者: will0829    時間: 2009-11-24 11:14 AM

我想應該是我們能撐多久~~而不是勝算吧!!
作者: chu1112    時間: 2009-11-26 02:48 PM

所謂贏的定義為何

是反攻 滅掉中共政權

還是防衛成功 檔到中共無力可攻

或者是造成中共6成損失 然而台灣自己也滅亡 這也是贏法不是?
作者: great0001    時間: 2009-11-26 03:26 PM

作者: great0001    時間: 2009-11-26 10:37 PM

作者: rrreer    時間: 2009-11-27 05:11 PM

如果台灣投降,屆時台灣島上的解放軍必定面臨美日聯軍集結,在面臨地表上最強兩隻軍隊的威脅下,中國將領必定會出西方文明國家難以想像的手段,我們怕的不是美國與日本的進攻,而是台灣人會被當成人肉盾牌。
作者: rrreer    時間: 2009-11-27 05:35 PM

台灣是中國統一大業的最後一塊拼圖,但在蘇聯結體後,中國也是美國完成全球帝國霸業的最後一顆絆腳石

台灣是民主的堡壘,也可以是中國與美國/日本爭奪太平洋的最前線,打民族統一的仗事小,打太平洋爭奪仗可就非常大條了…
作者: miku8749    時間: 2009-11-27 05:49 PM

雖然認為台灣可能不太有勝算!!
但是...目前中國還不太敢動台灣的!!
因為美國戰時需要處於西太平洋防線之一的台灣...
來維持他們的防線完整度!!
作者: zfsutahunz    時間: 2009-11-29 12:13 AM

作者: idea1221    時間: 2009-11-29 01:45 PM

大家都說的很有道理~~~ 小弟受教嚕!!!!
作者: rrreer    時間: 2009-11-29 03:35 PM

一直不想講破,但目前世界上不可能出現 "中國" 單挑 "台灣"的戰爭
世界是一盤棋,也是唯一的一盤棋,你勢力擴大就是我版圖縮小
想想美國為了圍堵中國/共產黨的勢力進入東南亞和韓國半島,願意付出多少代價和人命
更別說一心擺脫美國駐軍和 "魔獸封印憲法"的日本,用1%GDP打造出的自衛隊已經敢嗆聲要兩、三天之內全滅中國海、空軍,想想用3% GDP搞出來的日本軍會是什麼局面?
作者: kaokaode    時間: 2009-11-29 03:40 PM

回復 19# human0327

以中國的面積來看足夠炸掉她的核彈量所產生的污染塵埃足夠把整個地球蓋上2,3層的,基本你會和全世界人民一起死,很偉大
其實個人認為這仗不會打,也不希望打,但是既然是這貼問的問題,說一下個人觀點,
目前為止台灣不會做主動進攻方吧,如果主動進攻的話首先就在國際立場上站不住,那剩下的就只有中國先進攻了,至少有個名義上的理由.
那作為進攻方,以現在戰爭來看,在以最小犧牲與損失的情況下打贏為前提目標的情況下,最合理的戰術是,用洲際導彈或攻擊機做定點打擊,
首先消滅敵方勢力內的所有軍事基地.如果變成這樣的話就要看受攻擊方的預警系統的,以台灣的情況來看...估計美國人會先給報警,然后就要看台灣的反應速度了,我想這應該就是決定勝負的關鍵,對應慢了,在導彈擊中的瞬間就已經輸了.反映夠快,變為消耗戰的可能性很大.
其實還是和平比較好,誰喜歡戰爭那...除了那個叫great0001 朋友....你去拜入拉登門下吧.
作者: the257zero    時間: 2009-11-30 12:12 AM

作者: great0001    時間: 2009-11-30 12:25 AM

作者: human0327    時間: 2009-12-1 07:56 PM

中共和台灣的戰爭遲早要打的
各位台灣人看歷史戰爭時候 別都說人家戰爭打那摸濫
今天台灣戰爭 就要打給中國看 嘿嘿 什摸叫做戰爭~~~~
作者: rrreer    時間: 2009-12-2 12:49 PM

這場戰更是要打給美、日、越南、菲律賓…等各國看,若打得好,以後根本不用上談判桌,南海油田、經濟海域…所有問題迎刃而解,如果打得難看,難保台灣以後戰火不絕…
作者: 19878121    時間: 2009-12-28 11:03 PM

作者: isdark99    時間: 2009-12-29 10:22 PM

照理來講你打完這篇文章的時間中共已經把台灣炸為平地好幾百遍了

我還是比較希望被中共統一 不要在有任何的戰爭了...
作者: rock87999    時間: 2009-12-29 10:59 PM

大概只能稱幾個禮拜吧  長期是不可能的

除非有其他國支持 提供運輸物資 裝備

不然很難長期作戰吧...

雖然美國跟台灣目前沒有邦交

可是1996台灣總統選舉   那次李登輝當選總統

大陸在台灣海峽 大規模舉行 海陸空三軍 聯合作戰演習

甚至直接朝台灣方向試射飛彈

美國就 立刻派 兩個航空母艦戰鬥群 進駐台灣海峽

大陸就罷手了

不然說不定1996就開戰了
作者: zzz880512    時間: 2009-12-31 01:44 AM

中國人那麼多,臺灣人那麼少!
我想是穩輸的啦
作者: 我是好小孩    時間: 2009-12-31 01:54 AM

沒勝算吧
但世界經濟也會大亂吧
要想久一點
作者: mlover789    時間: 2009-12-31 11:21 AM

當過兵沒?
要為國家打仗嗎?
為國家主權犧牲嗎?
答案不是很肯定ㄟ
作者: godzillawu    時間: 2009-12-31 04:41 PM

我想會有某一群人拿沖天砲對幹
事實上穩輸...
作者: blue3838    時間: 2009-12-31 10:52 PM

速度快慢取決於老共用什麼方式
要快也行~要慢慢打你也可以
甚至不打你圍死你也行
不過基本上是不會打
因為...不用打
我們自己就會有人靠過去了
作者: hl35193    時間: 2010-1-1 09:51 AM

在步校上課看中共的軍事演練根本就是精實~各方面武器都比我們進步又高科技~如果再不加強武器戰力我們根本比不上人家!!
作者: 庫狗    時間: 2010-1-1 09:41 PM

作者: zby.king    時間: 2010-1-1 10:14 PM

作者: eidson123    時間: 2010-1-1 10:22 PM

作者: great0001    時間: 2010-1-2 03:59 AM

作者: kookai925    時間: 2010-1-2 09:26 AM

反正政客說了一堆,死了都是老百姓,想的看到屍橫遍野的景象嘛。
不會,因為早就跑了、流亡到另一國度,就是過著〝悲慘〞人球的生活。
作者: na2066177    時間: 2010-1-8 02:57 PM

作者: wangyachangkcc    時間: 2010-1-8 05:24 PM

作者: kavwnse    時間: 2010-1-9 04:05 AM

記得之前國軍兵推時曾說過,如果中共打過來我們能撐的上四天!!美軍趕來也要一個星期,但我覺得不用四天吧!!應該一天我們就被搞定了,中共現在的軍事料技遠超乎我們想像,人家己經有能力自行研發武器,那我們台灣到目前為止還是沒辨法全然接手,我們還是得伸出援手向別人求救了!!!還有什麼料說勝算哩!!
看看現在部隊的小兵們從去年一直出現軍安事件,很明顯部隊管理出了問題,任何階級都有問題。
作者: a850057    時間: 2010-1-9 12:51 PM

一點勝算也沒有,兵員少,武器差,兵員數值差,拿什麼去跟對岸打.美國和日本積於台灣的戰略地位,一定會出兵協助,所以對岸也不太想打,用經濟封鎖台灣就受不了了,還需要打嗎?
作者: wond25017    時間: 2010-1-9 01:41 PM

明明戰爭就是那些所謂的高官發起的 我們這些小老百姓就要去替他們賣命 不管是中國還是台灣 都一樣
作者: tw323525    時間: 2010-1-9 03:20 PM

如果要打
台灣應該只能撐吧
我也不太看好台灣能勝利
但是台灣這種海島國家+一大堆城鎮
還頗適合防守
要逆轉的的話
應該還是得靠美軍的太平洋艦隊來支援
作者: dj11    時間: 2010-1-9 03:50 PM

回復 3# abc199999 你這樣的說法會被民X黨罵很慘!但不知在罵什麼?我與你同感
作者: dj11    時間: 2010-1-9 03:51 PM

拿什麼跟人家打?我們現在的軍人?打測退戰等友軍救援!!!
作者: jackbbm65    時間: 2010-1-10 02:35 AM

若真的打起來,你是要投降還是要打?
要是我的話,我寧願戰死也不願苟活,若他們打贏了會把台灣當什麼看?
自己想想吧,
看看香港,也不過不景氣的幾年,就開始對香港指高氣昂!
在想想打完仗的台灣,
會是如何呢?
作者: lahn_sorana    時間: 2010-1-10 03:21 AM

作者: il5578    時間: 2010-1-11 02:43 AM

作者: great0001    時間: 2010-1-11 01:51 PM

作者: kj7922    時間: 2010-1-11 09:05 PM

作者: t31778    時間: 2010-1-12 10:59 AM

作者: 0778    時間: 2010-1-12 07:12 PM

作者: dreamklun    時間: 2010-1-12 09:14 PM

作者: eland2002    時間: 2010-1-16 02:49 AM

我覺得7,8選項最后可能,開戰的話,台灣總統第一個坐飛機跑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!