伊莉討論區

標題: 工作的地方一直要考試~~~~ [打印本頁]

作者: flywant    時間: 2009-7-1 03:09 AM     標題: 工作的地方一直要考試~~~~

第一次在科技廠上班~~~

沒想到~~~一些補助是要考試過了才給

當初沒想到~~~~所以也沒有問~~~

是進去後才知道的~~~

沒想到第一次考完後~~~~

竟然說~~~~還要加考英文~~~~

也要英文過了~~~~才有補助~~~

當下覺得~~~我們在這邊也沒做幾個月~~~

有必要這樣嗎~~

是不是英文考過了~~~

又會不會多了一個阿~~~~
作者: robinxxx13    時間: 2009-7-1 09:03 AM

補助??~
不然您認為補助會憑空掉下來@@?

其實不太董您的意思...
是否沒考試或是沒過..就會被扣錢?~
還是說沒過頂多考績不好~基本工資不會受影響?~

這樣的話考過了~考績好~又有補助~何樂不為???~
如果您真的是我所認為的那樣..(嫌補助還要通過考試才能獲取)
建議你去看看別人的工作~

沒福利~沒年假~沒獎金~沒全勤~沒喪病假折半補助~沒深造機會~沒升遷機會~
這就是我目前的工作~

考試考過有補助?~ 我還羨慕你咧.......
多想想吧..

--------我是編輯線----------
忘記說一點...
我還請假超過3天就要被約談... 事假就會說要我先辦離職留空位..
病假基本上就是醫師證明..
約聘就這樣嚕..沒辦法~目前就是需要工作~
作者: a841232000    時間: 2009-7-1 10:02 AM

這種情況在科技產業很平常,大概可以稱為考核,一般行業不常有補助
這種東西,大都是以職位在區分收放內容!

其實這也是一種學能的肯定,如果平常就有這些技能,那當然就不怕什
麼考試,在下的朋友以前做過加工區類似電子產業的零件組裝加工,裡
面也是要考英文,二十四個字母聽讀寫丶認識標示等,如果不及格就有
可能被炒掉!
作者: mph629    時間: 2009-7-1 10:07 AM

每家公司的考核制度都不同
考試不失為一個評定員工好方法
換個想法如果考好了有多補助也不錯
況且公司考的東西應該都是實用的
對將來一定有幫助
或許這制度與版大理念有些不同
但是就像2F大大說的制度更差的工作大有人在
作者: ipk230230    時間: 2009-7-1 10:46 AM

這樣才代表 你有上進心吧
一般傳統的 只要你付出勞力而已 不求你多學習
作者: mydd    時間: 2009-7-1 10:50 AM

這代表公司考試代表公司好想要提身
人員的素質這樣公司的人才才會越來越好
大概就這樣子
作者: benq24    時間: 2009-7-1 12:43 PM

考試過了有"補助"耶,又不是沒過要扣薪水..
公司有意要提升員工的素質,利用此來當作是動力,這也不錯啊..
而且提昇自己的能力,最後受惠的還是自己呀..
真的有能力的人就不怕沒人要囉!!
作者: louisgogo0107    時間: 2009-7-1 12:53 PM

如果說工作內容需要用到英文,公司舉辦英文考試,無可厚非,畢竟進到公司,領公司薪水,公司總是會怕員工英文不熟,會延誤工作
如果說工作不需要用到英文,公司還願意舉辦考試,來發放津貼,那不是更幸福,現在進得到這種公司,閣下能力一定也不錯吧
作者: toopre    時間: 2009-7-1 05:07 PM

我們公司也是要考試- -"
每年必考
有些沒過的會沒有年終獎金
有些是升遷的要考試
有些是沒過的會列入汰除評比
有點煩就是了啦
作者: amyyen    時間: 2009-7-1 07:34 PM

作者: pat1    時間: 2009-7-1 09:51 PM

我門公司也有補助項目
1. 證照獎金, 每張1000, 最多3000
2. TOEIC英文檢定600分以上, 每月補助1000~5000, 但三年要重新鑑定壹次
TOEIC也是員工晉升門檻, 不到規定分數, 每次晉升會被延1~2年
我剛進去時才考265, 每年去考, 現在已經470, 過了455門檻, 但是公司大多數人都放棄考TOEIC, 不然就是考了幾年都沒進步
作者: G60525    時間: 2009-7-1 09:55 PM

作者: biandonkiki    時間: 2009-7-1 10:10 PM

作者: ckai929    時間: 2009-7-1 10:37 PM

其實有考試的工作還不錯,真的!
在科技業待久了
你會發現常常考試的工作
總比每天寫一堆報告給主管
還被拍桌子退件的感覺好
至少考試那些背一背寫一寫就好
至少不用怕自己負責的案子出包
而每天每夜睡不著覺!
這樣真的蠻好了。。。
作者: a8515004    時間: 2009-7-2 12:12 AM

不曉得你是要考什麼,專業我覺得沒啥好考的,因為做久了看多了也一定會,除非是自己不想懂,不然重複做了看了一百次怎麼可能還不記得
而你說的升遷可能英文就要比較好一點,另外某些職業是要有掛證照可能薪水會比人家高,像是電機技師之類的.
而你說的那個拿補助我想應該只有一下子吧,而且考試是死的,考前問一下資深的應該就可知道一二了
作者: jcwc    時間: 2009-7-2 06:39 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!