伊莉討論區

標題: 當蒙古人遇到遊俠國... [打印本頁]

作者: jimpenguin    時間: 2009-5-4 12:39 AM     標題: 當蒙古人遇到遊俠國...

作者: 小絕    時間: 2009-5-4 12:46 AM

我都是用垃圾兵他對方拚
其實精銳蒙古突騎跟遊俠打一批打一批
只輸一點點而已
你下次可試試看
我玩蒙古都是出匈牙利跟突騎
再加上巨投就很威了
作者: kahn458    時間: 2009-5-4 09:13 AM

你一定沒出長槍兵= =".....出長槍兩隊就夠了~~~約80人~~蒙古突騎1隊50人~~可以克制遊俠海~~重點是他經濟一定比你先垮~~如果他用工程武器~~~那就用突騎去射~~一下子就爆光光了~~~遊俠戰術是用來迂迴抄人家後門用的~~~所以家裡多蓋幾座城堡保護吧~~~長槍兵蓋5個軍營不停生產~~就可以殺光遊俠了!!!!!
作者: jimpenguin    時間: 2009-5-4 10:37 AM

作者: 飄茫人生    時間: 2009-5-4 10:38 AM

蒙古的優式在於突騎跟匈牙利 所以你要用這二點出兵
個人建議是使用垃圾兵 長槍兵跟匈牙利 這二種都不需要黃金
而對方用的是大量黃金的兵種 不過最好在加一隊突擊用手控的方式去打對方
比如投石車或對方的弓兵等等~
作者: AMX-004    時間: 2009-5-4 01:48 PM

還是用長槍最實在
用長槍海爆它
作者: ginoo55    時間: 2009-5-4 03:37 PM

作者: ycalculusy    時間: 2009-5-4 05:58 PM

用長槍冰防守  多造幾個兵營  反正便宜
一定打的完

不過我覺得你生城堡之後就要趕快造城堡
用蒙古突騎去殺村民
雖然它可能會造騎兵
但靠控兵應該至少可以亂到他
而且如果他生產騎兵  食物會耗很快
蒙古突騎不用食物  你就可以比他先升級
不過前提是一升城堡就要趕快造城堡來出兵 這個部份可能就要分配一下村民了
作者: wslccgh    時間: 2009-5-4 06:57 PM

一堆人建議用長槍,不過我卻不看好他
蒙古的長槍並不是戟兵,火力不夠;也沒有長四支腳,對方遊俠看到不會繞過去嘛?

打遊俠還是最實在的用肉馬、駱駝、蒙突去砍吧
肉馬,在字面上的意思就是給對方吃的
吃東西也要時間吧?這段時間就是你進攻的最佳時刻

騎士對騎士,最重要的就是持久性
10隻半血騎士絕對比5隻滿血騎士強
要像魔獸那樣快沒血的就來回去給僧侶補
這樣你騎士就會越打越多

至於村民
資源點附近總會蓋一些建築(像城鎮、城堡)
敵方來收進去就好

16分半升城是普通,沒經濟加成的,28+2+織布升城速度
蒙古有狩獵速度的加成,照理說要玩到15分到16分初不難
建議每天都要練基礎升城
作者: zoom0911    時間: 2009-5-4 10:55 PM

樓上真高手

每天都要練阿~

真累人
作者: n8520839    時間: 2009-5-4 11:31 PM

作者: 吟詠.月    時間: 2009-5-4 11:53 PM

作者: 等待天亮    時間: 2009-5-5 01:03 AM

打騎兵還是用長槍最適合了~
作者: zzccxvz    時間: 2009-5-5 08:06 AM

我認為可以建造個20台重弩,蒙古工程武器走很快,重弩有貫穿能力,前面讓20長槍兵擋,還每死完,後面的20隻重弩就把游俠射死了。
作者: 殤-翼羽    時間: 2009-5-5 08:16 AM

我認為可以建造個20台重弩,蒙古工程武器走很快,重弩有貫穿能力,前面讓20長槍兵擋,還每死完,後面的20隻重弩就把游俠射死了。
zzccxvz 發表於 2009-5-5 08:06 AM

我是覺得二十隻有點少啦...

滿邊四十台加滿編蒙突還差不多
(好貴=口=

搭幾台巨投   走到哪掃到哪...
作者: 鐵甲路人甲    時間: 2009-5-5 10:03 AM

方便簡單打法,匈牙利輕騎兵(肉馬)在前面打,後面就用蒙古精銳突擊騎射,但要控好前面的肉馬以減少蒙騎的傷亡,記著世紀的兵種不單有近戰兵種的唷!!
村民的話在他們附近建箭塔或城堡,別攻攻來就收村民進去又可以幫壾堡和箭塔加攻@@
作者: tc770604    時間: 2009-5-5 02:39 PM

作者: 赤子之胤    時間: 2009-5-5 05:30 PM

作者: zzccxvz    時間: 2009-5-5 07:36 PM

我是覺得二十隻有點少啦...

滿邊四十台加滿編蒙突還差不多
(好貴=口=

搭幾台巨投   走到哪掃到哪...
殤-翼羽 發表於 2009-5-5 08:16 AM

是有點少啦。但是我是以一隊來說。
對方40遊俠。那自己也只能40隻。所以要用20長槍,20重弩。
蒙古突騎成本太高,換重裝長槍兵便宜很多,總殺傷力也比較高。

而大部分最常見的就是蒙古突騎搭配長槍兵或者匈牙利。
雖然也不錯但是,總攻擊輸出太少,也無法貫穿效果。
會有人提出疑問說,可是蒙古突騎可以打工程武器啊。
雖然蒙古有加成6攻擊但是攻擊還是沒有特別高到很離譜。
而且萬一對方產的是投石車,那自己蒙古突騎只會死更多。
所以建議是重弩取代蒙古突騎。成本多一點而已,效果大不同。
有無貫穿功能差很多。而弩炮攻擊本身就很不錯。加上特殊科技走很快。
建議重弩配上長槍,這是打一般兵種,對方若是大量工程武器。
那可以匈牙利配上重弩。由匈牙利打工程武器,血厚成本低,機動性高。
視野範圍廣。
如果對上哥德人,那就蒙古突騎配重弩。吃假的,沒有反擊能力。
(前提之下,哥德人只產三色豆花步兵)
作者: 58903    時間: 2009-5-6 10:09 AM

通常 我個人會將長槍兵升級(反正後期 蒙古的食物沒什麼用)
有事沒事就研發一下
檔步兵或是弓箭兵 我是不敢說什麼
可是碰到戰象或是騎兵 殺傷力超高的
作者: jimpenguin    時間: 2009-5-6 11:18 AM

作者: ilikexinyi    時間: 2009-5-6 02:00 PM

我都是用垃圾兵他對方拚
其實精銳蒙古突騎跟遊俠打一批打一批
只輸一點點而已
你下次可試試看
我玩蒙古都是出匈牙利跟突騎
再加上巨投就很威了
作者: jeffrey30303    時間: 2009-5-6 02:22 PM

作者: bigger788    時間: 2009-5-6 02:30 PM

不管對方要出什麼先出長槍兵囤積!
這樣來的時候就不怕,不過主要部隊也不能怠於製造。
作者: ben8340313    時間: 2009-5-6 04:40 PM

初個長槍兵吧   蒙古兵群跟他們尬怡下  怡該會贏吧
作者: zzccxvz    時間: 2009-5-6 06:55 PM

幾乎大家都推薦長槍兵耶,
但是不用戟兵沒關係嗎?
我都想說長槍沒有戟兵強... 生了好像也很容易死Orz

問題是他家裡馬廄一大堆,一坨遊俠倒了馬上就可以有另一坨~
蒙古後其資源很快會用盡(我就用到黃金都乾了. ...
jimpenguin 發表於 2009-5-6 11:18 AM

蒙古沒有戟兵.....請多研究科技。
作者: jimpenguin    時間: 2009-5-6 11:13 PM

作者: jimmy16    時間: 2009-5-7 10:50 PM

作者: jason-ice    時間: 2009-5-7 11:05 PM

這真的沒辦法~因為他遊俠的優勢比蒙古好~蒙古要強必須是到後期~如果打快攻
一定是你會輸
作者: a900402    時間: 2009-5-8 02:34 PM

我玩蒙古都搞偷襲的   出三隊突騎  每隊20人  從他家三路騷擾   槍兵在附近待命   敵軍一引游俠過來就放長槍去人家家門口   讓他們出的了門回不了家    反正槍兵死了也不會痛   之後再引衝撞車上去   游俠國大多都有火砲或是不錯的攻程武器   突騎正好拿來破
作者: gn01155206    時間: 2009-5-8 10:04 PM

突騎量多的時候加上控兵 可以玩死一整團遊俠
搭配肉馬擋會更好  垃圾兵多生點當盾  突騎在後面狂射  很威
作者: abc01422    時間: 2009-5-8 10:15 PM

蒙古本來就是要打快攻的阿
不讓對方生兵是最基本的
讓對方的遊俠難產吧
作者: jimpenguin    時間: 2009-5-8 10:44 PM

作者: 子誠    時間: 2009-5-8 11:01 PM

作者: chintinshau27    時間: 2009-5-9 09:38 AM

作者: 四海為家    時間: 2009-5-10 02:43 AM

作者: AMX-004    時間: 2009-6-14 02:59 PM

用長槍吧
能16分半升城代表技術不錯怎麼會讓他們到後期呢????
作者: zssa102    時間: 2009-6-14 04:49 PM

生級有點慢耶
對方升帝王又升騎兵又升遊俠
自己呢?

如果遊俠真的很煩,可以考慮用重裝駱駝
作者: z3113759    時間: 2009-6-14 05:39 PM

真多經驗分享
我就不客氣的收下了
努力學習中 謝謝各位大大
作者: qweqweqaz321    時間: 2009-6-14 06:00 PM

我是覺得,除了兵種運用之外,還要考慮週遭的環境。
如果說是森林地形,有三個缺口,把另外兩個封死用城堡或者塔守,只留一個窄的入口。
要是對方從那邊進來,就可以把戢兵檔前面,後面用突騎打他們。(參考用)
作者: love9130218    時間: 2009-6-18 08:16 PM

你居然能把蒙突海用到打輸遊俠海 = =
作者: 4748    時間: 2009-6-18 09:58 PM

用槍兵配合突騎的反騎兵部隊
不過只用在防守
不適用在野戰和攻城
原因大家都知槍兵移動力太慢
騎兵的移動力遠遠在野戰中得到勝利
所以用駱駝等移動力也不錯的兵種和騎士國戰鬥
也許能用輕騎
蒙古對輕騎兵加乘血量
加上只要80肉
可用來做肉盾
作者: qoo5415    時間: 2009-6-18 10:18 PM

新手如果要上手就要每天練
遊俠用駱駝+突騎可破
作者: imlichang    時間: 2009-6-18 11:51 PM

遊俠的話可以用重裝長槍檔在前,

蒙古在後面射,

清很快的
作者: yuatakashi    時間: 2009-6-19 01:13 AM

作者: me791115    時間: 2009-6-19 01:44 PM

反正你的蒙突是重點吧?就看你的蒙突是哪時候才開始量產的
如果你有一隊蒙突,就派些長槍或是肉馬擋在前面,蒙突在後面射就夠了
但如果是一堆遊俠(2隊~3隊),就真的只能叫同盟幫你吧。
蒙古一般來說15初到15半都是合理範圍的,要鬧的成功你的優勢才會完全發揮
作者: sh278659    時間: 2009-6-19 04:55 PM

長槍海+1....便宜實在
作者: F1ABSGTR    時間: 2009-6-19 06:41 PM

在還沒升到帝王之前就去亂他吧....

蒙古優勢就是馬弓,馬弓+輕騎,上城後就出去亂他...

真的給他龜出遊俠海,勝算也不大了吧~ ~
作者: devildonotcry    時間: 2009-6-19 07:04 PM

作者: 閻哥    時間: 2009-6-20 10:32 AM

作者: rongken123    時間: 2009-6-29 08:55 AM

我是聽說遊俠整群的 會有攻擊加成 不知道是真是假  假如是的話 那很快就可以滅掉所有兵種  不過所要花費的資源卻是很高   不過蒙古打游俠  我建議再配個槍兵會比較好  不然死傷慘重
作者: 611268    時間: 2009-6-29 09:41 PM

蒙突遇上遊俠團應該被殺很大
除非加上 一些槍兵或有戰術
作者: jason-ice    時間: 2009-6-29 09:47 PM

好像遇到遊俠的話~都沒辦法打贏...我試過好幾次了~
除非後面有很多奴砲邦你~不然會輸的
作者: asce1    時間: 2009-7-7 12:58 AM

好像遇到遊俠的話~都沒辦法打贏...我試過好幾次了~
除非後面有很多奴砲邦你~不然會輸的
jason-ice 發表於 2009-6-29 09:47 PM
讓你的突騎用N設定為手控  打帶跑   不然就把兵擠在一個小角(範圍縮到一個箭塔大小)按下S固定位置  遊俠穩死的  不要直接把突騎丟在遊俠前面就不鳥他 那當然突騎會輸
作者: powpow17    時間: 2009-7-7 02:17 AM

蒙古圖其搭配超快工程武器
樂勝
作者: wayne0620    時間: 2009-7-7 03:57 AM

精銳突騎配一些肉馬一起打遊俠應該很容易
作者: summer195000    時間: 2009-7-7 11:44 AM

作者: wd60046    時間: 2009-7-7 11:50 AM

作者: zyxwabcd    時間: 2009-7-7 03:13 PM

前面叫一點長槍兵和駱駝OR騎士去硬碰硬
後面配弩砲......那些近戰的去擋遊俠,弩砲隊一口氣進攻
而且蒙古的攻城武器好像有科技能力輔助,比其他國家強
但還是海長槍兵吧,雖然爛但便宜
駱駝雖然撐比較久可是也比較貴,能力也很普通

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!