伊莉討論區

標題: 為何職場中白目的人那麼多呢 [打印本頁]

作者: hhw0931122699    時間: 2009-3-25 01:06 PM     標題: 為何職場中白目的人那麼多呢

身為主管已經好幾年了
會當上主管不是學歷高或是能力特別強
而是我做事很仔細、認真、有效率
對於上曾交辦的事情都能妥善處理

但對於公司底下的員工就是很多的白目
交代好的事情也可以忘東忘西,說沒有跟他說過
最扯還要我修改當初規劃的東西
做事情都那麼隨性~難怪一天到晚做錯事!
對於這種人真的很想叫他走人
偏偏我上頭主管挺他
這就是公司文化吧!
作者: j811823    時間: 2009-3-25 02:39 PM

俗話說一種米養百樣人
如果真的遇到這種下屬還蠻頭痛的
作者: QQPING    時間: 2009-3-26 10:40 PM

作者: 43420024a    時間: 2009-3-27 12:11 AM

不只下屬有白目,主管也有白目的阿,明明就叫我今天之內把報告弄好,
我也說了,今天之內如果要把報告弄好就一定不能被打擾,不然一定要延期,
開會的時候嘴巴說好,絕對不會有人打擾你,結果散會之後,哼哼,每五分
鐘叫我停下手邊工作幫你解決問題,然後你去召開你完全不了解的會議,靠北
邊勒,還要我幫你暖場,整場會議下來,每個人問你的問題你或是交代你的事情
全部都給我回答:xxx這件事情情況怎樣了?xxx這件事情交給你處理了,
現在是怎樣?到底你是主管還是我是主管啊?整個會議都是經理級以上的在發問,
然後東西全都給掛助理的我來幹,真是好樣個阿,浪費三個多小時開完會之後,
還跟我說,記得報告要今天給我弄好,你真行阿!!
作者: 雄介    時間: 2009-3-27 07:53 AM

現在的新生代都太過自我意識
根本不會去在乎所謂的公司體系觀念
對於主管的交代很多都是能閃就閃或一大堆意見
我們公司也是一樣,就是有些這類型的員工
對主管沒大沒小,交代的事項又愛理不理
偏偏對上頭拍馬屁又是勤的很
有時真的很無奈,卻又奈他不能(嘆~
作者: sofy7797    時間: 2009-3-27 12:27 PM

作者: qq909041    時間: 2009-3-28 03:49 PM

作者: lovemickwy    時間: 2009-3-28 11:36 PM

作者: FKPAPOG3    時間: 2009-3-29 02:29 AM

其實.有些不同意樓主的說法...
請問...
現在哪裡的白目少了?

玩遊戲就說某遊戲小朋友.小白多.
看新聞.見到那些"賤人踐制"的大官.議員   <----成語新解.下賤的人.踐踏制度= ="
就說政壇的爛人也不少.
現在上班了.又談上班族的XX也多...

不要動不動就扯什麼台灣現象還是公司文化的...
只想請問...
現在哪裡的小白少了?
作者: 超級獵人    時間: 2009-3-29 04:53 PM

說句真格的,別怪他們,是你能力變強,再你的眼裡,要跟你一樣,你才不會嫌,但是話說回來,事事都做的很好,那你就沒有價值了,這樣想就好!!!
作者: ajkuo    時間: 2009-3-29 08:10 PM

既然他不適任
那就幫忙他記住事情
把一些事情的作法教他
防呆防呆
只能盡量教他囉

人有百百種
並不是每個人都是天才的
但只要把流程都訂好
這種人只要照著做
出包的機率就會比較少的
作者: download12146    時間: 2009-3-29 10:58 PM

作者: 接引西方    時間: 2009-3-30 12:06 AM

作者: snowbird1    時間: 2009-3-30 11:14 AM

作者: Iceyunlee    時間: 2009-3-30 07:33 PM

作者: qt7152    時間: 2009-3-30 11:06 PM

工作咩,看開點
每個人的立場和角度不同,看法與做法自然而然就不同
正當你認為他白目,或許他也認為你白目
作者: cindylin7    時間: 2009-3-30 11:49 PM

這就是職場吧,有行行色色的人,好好把自己份內的事做好就好
作者: gamemagic1502    時間: 2009-4-5 02:08 AM

跟對主管會好一點

但這都是運氣阿

就是有說不聽無法溝通的人

俗稱白目
作者: kevin9528    時間: 2009-4-5 11:03 AM

你說交待好的事他會忘記..不知道你是口頭交待還是發e-mail 給他呢? 如果有白紙黑字忘記 , 我想不會有他說你沒講過這種事的爭議...會不會問題其實出在你身上呢? 你的下屬如果是丟三拉四的性格, 為何你一直找不出方法改善呢?
作者: ohya5454    時間: 2009-4-5 12:55 PM

作者: 不章樂人    時間: 2009-4-5 02:08 PM

我們公司有北 中 南部
但只有北部被盯的很慘
因為就是有一個白目主管和一位白目工程師
在亂搞
總經理就砍我們的總獎金
真可憐
作者: arielwill    時間: 2009-4-5 09:49 PM

作者: flywant    時間: 2009-4-5 11:04 PM

唉~~~~~~

這個問題很好~~~~~

也很難回答~~~~

不過~~~~

有的時候真的很忘記了
作者: robinxxx13    時間: 2009-4-6 12:02 PM

你的上面挺他通常不外乎是親友團或是情人團~
白目何其多~數不勝數~
就通常也會有人去挺那些白目~沒辦法~當作自己勞碌命幫擦屁股吧(除非做不下去)

我們公司也有很多這種白目~上面的人還力挺~
上班遲到晚打卡都變成正常打卡~
中午休息人不見到下午才出現也只是唸一唸~
三不五時亂晃哈啦打屁兼虧妹~ 薪水照樣領~(這句是重點)
事情做錯被客戶打電話來痛罵~也是別人揹~

其他認真工作~認真上下班~還不是澇得備裁的命運~

上面那句重點~就是他的專長~靠哈啦來拉攏主管~
只能說!!~您真厲害!!~
作者: aaron-eyny    時間: 2009-4-6 01:50 PM

作者: 起司鮭魚    時間: 2009-4-6 02:49 PM

作者: momokitty    時間: 2009-4-7 08:20 PM

作者: jshappyplay    時間: 2009-4-7 11:50 PM

作者: konika104300    時間: 2009-4-8 01:01 AM

作者: 純氧    時間: 2009-4-8 02:33 AM

作者: ricky331    時間: 2009-4-9 12:48 AM

1# hhw0931122699
習慣就好~曾經有主管跟我說~
把底下的人都當白癡ㄧ樣!!
他們就是能力及態度不好~(當然也有際遇跟環境的問題啦)
才無法往上爬
所以多包容點吧
作者: mark9985    時間: 2009-4-9 04:29 PM

作者: jj0605g    時間: 2009-4-9 05:54 PM

這種白目的人多的哩!
那你可以想辦法整他阿
讓他的工作多一點呀!
哈哈~
作者: chick0749    時間: 2009-4-24 08:52 AM

不要說只有白目下屬阿~~樓主
也有白目主管的好嗎...
像我公司那位就是了
平時很愛管東管西
也許今天我家養的小黃生了一對雙胞胎他也要管
真懷疑她是不是住大海的~管超寬
然後現在自己心理有病>"<
說啥訂單變少了
要把我資遣...
明明我來工作到現在
單子還是只有固定客人在下呀=  ="
而且最近還是一直有在出貨
太不合常理了@@
可能他未來不想付我退休金吧
快快把我資遣
他才能找笨笨滴新人~凸
作者: pan445    時間: 2009-4-24 09:44 AM

不管是上司或下屬,職場白目真的很讓人受不了.....
作者: a841232000    時間: 2009-4-24 11:07 AM

林大什麼鳥都有,主管不是用來背鍋用的,即然是你上司挺他,
那就請他來看看當事人的工作情況,讓你上司來教教你應該怎麼
辦,如果一錯再錯想必在怎麼力挺也會有翻臉的時候,特別是當
事人是在你部門工作,鬧出大包就算不是你的錯,終究你也要負
上督導之責!
作者: ashan0418    時間: 2009-4-24 11:34 AM

有些有能力的人會去懷疑主管的能力,
但一個主管的能力不單只是專業能力而已,
必須也有整合及領導的能力,
這樣才能使部屬心服口服。
作者: a2323    時間: 2009-4-24 04:20 PM

作者: dunhill77    時間: 2009-4-28 11:17 PM

作者: xxx007xxx    時間: 2009-4-29 12:41 AM

作者: 舞兒    時間: 2009-4-29 07:41 PM

作者: ads11    時間: 2009-5-13 11:59 AM

現在職場上白目的人的確很多
可能經驗時間未到吧
時間到了
自然就學會了
作者: cbw5963    時間: 2009-5-13 03:11 PM

在職場上白目的人真是何多
再加上有上位者挺的話
真是有夠難以管教
如果又是皇親國戚的話就又更是無言
相信在版上的大大有許多都是主管階級
對這樣的情形可說是看的太多了
一般自己都會把這種職員的工作直接安排給上面
請他自己跟經理或是老板來面對,請他們親自來感受一下
不是我們喜歡跟下面的人有太多的意見
如經理或老板拿他的工作或報告來詢問
我都會請他及部門的人一起到會議室來做報告
讓自己及老板知道他是如何工作的
因為我從來都不知道他的工作是怎麼做及做什麼
這時經理及老板就會知道我們以前不是在跟他們做假報告
這樣就可以避免讓自己及部門的人受到太多委屈
而他及上位者也可以知道自己錯在那
所以我們現在白目者幾乎都會開始自動自發的工作了
希望自己的經歷可以讓大大有新的領悟可以對抗這種人!!
作者: jess42010    時間: 2009-5-13 11:09 PM

只能說 什麼樣的人都有!  做好自己本份事就好~
作者: chenglung2    時間: 2009-5-15 02:58 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!