伊莉討論區

標題: 有遇過自目的助理嗎? [打印本頁]

作者: lovelypeiyi    時間: 2009-2-16 08:26 AM     標題: 有遇過自目的助理嗎?

作者: yuyulu    時間: 2009-2-16 08:41 AM

職場上什麼人都有
就不用大驚小怪了
少跟她有瓜葛不就得了
作者: bluetrivial    時間: 2009-2-16 02:02 PM

作者: jgc1501    時間: 2009-2-16 09:11 PM

哈哈~~~
這種事情,習慣就好
像我們家的助理,就幫我借借會議室、檢測一下東西
有空就幫大家繳庫之類的
其他的,說真的他們也幫不了妳們什麼
畢竟,她只是個助理...
作者: linjoes    時間: 2009-2-19 10:20 PM

作者: Joviguhn    時間: 2009-2-20 10:52 AM

還好麻~我遇到的助理都很資深捏~明明職等很低卻擺出一附很了不起的樣子,甚至還會對工程師大小聲,原因當然有大頭放縱啦~阿就狗仗人勢了,我們就只好閃遠一點囉。
作者: moon8118    時間: 2009-2-20 02:06 PM

作者: 01104    時間: 2009-2-20 02:13 PM

這是很正常的我門公司的助理都是漲的漂亮
又有會打扮長官想要直找人時就拉出來真的
大部分是花瓶沒本事。
作者: ajkuo    時間: 2009-2-20 08:15 PM

請上司出來協調囉

這問題要反應給上司吧

不然這樣你們也不好工作囉

我想假如你都已經談過了也沒用

那真的也要報給上面的人知道了.
作者: y2k02182001    時間: 2009-2-28 09:10 PM

一樣米養百樣人
世間上什麼怪咖都有
我們公司也有個很白目的
就算不想做了
也要當一天和尚敲一天鐘
作者: sshcry    時間: 2009-3-3 10:56 AM

其實也不必太擔心她喜歡作就給她做嗎?所謂多作多錯少做少錯不做就不會錯你說是不是阿
作者: 43420024a    時間: 2009-3-15 06:53 PM

痾,我的情況剛好跟樓主相反,我是助理,什麼狗屁倒灶的事情全都要過我手,
我沒專業處裡的業務,還要自己上網爬文學習,東學一些西學一些,
明明說實話我不懂,我沒能力處理,最後卻只換得一句,不懂就要學!
作者: sam200609    時間: 2009-3-15 07:45 PM

作者: liaogary    時間: 2009-3-15 08:39 PM

只能說沒給他事做
他只好自己找事情做
這種事在職場很常見的
作者: ranopha    時間: 2009-3-17 09:09 PM

作者: loopy    時間: 2009-3-17 11:14 PM

作者: jenqdar    時間: 2009-3-18 08:58 AM

一樣米養百樣人,社會上本來就是形形色色的人都有!
不過講是這樣講,遇到白目的真的是會很火大,尤其是牽扯到跟自己業務相關的時候!!
作者: cbw5963    時間: 2009-4-13 11:27 PM

一般資淺的助理應該是不會有這種情形出現
會有這樣的情形應該是有像一些大大所說一樣
後面有老闆的支撐才敢如此
我們公司的助理就會這樣(資深的)
老板一出現就急著做這做那
老板一離開就把所有的事情丟給其他人做
連我們剛從外面回來的人都會有事
遇到這種人我大都會跟他說我的事自己做就可以了
請他忙自己的事就可以了
作者: jet0709    時間: 2009-4-14 02:07 AM

作者: viperjun    時間: 2009-4-20 07:09 PM

這樣的人實在不算少ˇˇ哈哈
還是各行各業歐
還有一種也很白癡 頂著高學歷光環 動不動就是我在XX研所 XX博班時~
或是把指導性\原則性掛在嘴邊的 也令人頭暈ˇˇ
作者: itr526    時間: 2009-4-20 10:59 PM

作者: liusy56    時間: 2009-4-21 08:51 AM

作者: 小延子    時間: 2009-4-21 07:35 PM

在這種職場上什麼樣的人都有
只是你只能幹在心裡口難開
作者: marialwang    時間: 2009-4-21 08:46 PM

唉唉好的助理是助手
不好的助理別把自己一起拖下水就好囉
叫他去做其他雜事好了
免得被拖類就太慘了
作者: taiwanguy200711    時間: 2009-4-22 01:51 AM

沒關係啦,有能力的 還有人會尊重,若愛現又沒能力的
早晚會被唾棄的,你就看他能愛現多久
作者: old987    時間: 2009-4-22 08:59 PM

作者: robinxxx13    時間: 2009-4-23 08:38 AM

只能說各種人都有~
有些愛獨攬其身~搞到最後很多東西別人要重新去弄~
但是功勞卻被他包走(因為一開始攬身上是攬給上面的看)
有些裝很懂裝很專業...在旁邊那裡一值講543..
這個該怎樣怎樣啦~不能怎樣怎樣做啦~應該怎樣怎樣才對啦~
然後搞不定還不是得我們來搞

像是我會碰到有人說電腦顯示 虛擬記憶體不足(是虛擬唷!)
其實我都會先檢查他們工作視窗是不是開太多(好聽點工作視窗~難聽點就是逛網頁~開太多)
再來看虛擬記憶體設定多少~
因為公司規定A主機就佩XXXM RAM~
所以不可能說想加就加...
就是會有人一直說他記憶體不足要增加RAM~
還說啥可以拿不用的主機來插~跟他說那款是SDRAM..現在用的都是DDR
就回嗆說他那個啥啥啥同事就裝的起來...
裝的起來我佩服你~ 能用的話我五體投地..

說真的~這種人到哪都有~不懂裝懂~愛搶工作搶功勞~愛拍馬屁打小報告~
數不勝數~
作者: a841232000    時間: 2009-4-23 10:55 AM

林大什麼鳥都好,我部門裡曾有怎麼一個天才員工,離婚還要養二個小孩,都三十多歲了
心智還很不成熟,因為沉迷網路世界,所以精神有時很差,部門是運輸為主,光這點就很要
命了,加上對於同部一些年輕人無法協調融入,他三不五時就跟比他年輕的人說自己是某
遊戲的軍團長丶某論壇的版主,遊戲裡權利很大丶論壇裡可以跟其他人攻擊某些人,就這
樣工作態度和人際關係相很差,要不是當初他來面試時家母心軟他離婚又要養二個小孩
,不然光我這面試一定不聘用,公司方面也是一忍在忍,說真的那二個小孩沒了親,父親在失
業一定很可憐,最後一次是因為他精神差居然駕車撞進限高的函洞,因為小狀況已經一堆
了,所以這次我決定要開除他,他如果有悔改之心會不會有機會我不確定,不過他確說一堆
他是有孩子的爸爸,我們不了解他,我比他年輕為什麼我是經理他是員工等等的,當然家母
聽到這種話當然也沒理由反對我炒他!

工作是人給的,但機會是自己要去創造把握的,有時怨別人給的不夠多,有沒有回頭想想自
己能不能拿怎麼多,如果換成自己是主管,那你自己會不會聘用你自己呢?
作者: a8515004    時間: 2009-5-30 11:36 AM

雖然不知道你們怎麼分配給助理工作,不過我想如果有些雜事簡單的你就可以交給他呀,像是要跑公文還是要寄信之類的,要不然他可能沒事找事做吧,如果不想把重要的事交給他就這樣做吧
不然他做不好也是你在負責,所以難的事只好自己做就好
作者: gggggyyyyy    時間: 2009-5-30 12:52 PM

每個地方都有個白目的..
可以請主管協調..不然就跟她嗆明..
看你們敢不敢講而..
作者: jonolin369    時間: 2009-6-1 12:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!