伊莉討論區

標題: BT是優先傳送給上傳速度快的人 [打印本頁]

作者: tim60333    時間: 2008-11-13 10:02 PM     標題: BT是優先傳送給上傳速度快的人

BT是優先傳送給上傳速度快的人,這點很多人以為只是說說。還是自私的限制上傳速
度。
然後整天抱怨速度慢如蝸牛。其實慢的原因,就是你限速。不信的話聽我說明原因。
當然也有一些不限速的網友速度有時候也很慢,這個就是因為太少的種子和下載人,以
及網路原因了,不談
經常做種發佈的細心的朋友就知道了。自己的上傳總是提供給點速度相對其他人來說比
較快的人。
這裏很多人要納悶了。
既然這樣,為什麼我上傳200K,下載只有20K。不是說BT優先給上傳快的人嗎?
別鬱悶,這是正常的,並且可能經常出現。且聽我道來原因。
比如,我是ADSL,能提供60K上傳, 我發佈了一個東西。來了20個人下。
我的上傳連接設置為4(建議發佈的朋友上傳連接設置為 (你的網速/20)+1 )
那麼我優先傳給的,必定是提供上傳速度相對來說比較快的。
而我的總上傳只有60K,4個人,基本上是平均的,波動在10~30K。達到我的極限了。
而這4個人,必定都是上傳很高的。其實根本不需要鬱悶
因為即使我只提供了20K給你,你的下載進度相對其他人來說。還是最快的。
也就是你得到的是最新的20K。
因為你的上傳速度快,所以我才優先傳給你,即使只能給你20K。
而我傳給你的原因就是你上傳很快,可以立刻傳給後面來的人。
就好像,我的上傳只有50K,來了10個人下,而你的速度有1000K,那麼我傳給你50K,
你傳給每個人也是50K
通過你,使所有人的下載速度達到了50K,後面來的人就通過這樣的準則再傳給再後面
來的人。
明白了吧?不要因為下載才20K上傳200就覺得鬱悶
其實你只要上傳速度快,下載進度和速度必定比其他人快!雖然不是絕對的。但是總體
是絕對這樣的!
這點BT程式的源代碼就放在那裏,不信的可以自己去看演算法。
好了,從發佈,到有人下完,這個階段比較明顯。大家都是上傳快,下載慢。
因為有很多新人加入,而有很多新人加入後一會就放棄了。白白浪費了大家的上傳。
也就是,很多上傳都做了無用工。
所以,上傳會明顯大於下載,而這,絕對是正常的,希望大家不要放在心上,
你想想發佈的人,人家是為了分享才發佈的,你又何必介意這點速度呢?
眾人合力速度快! 用BT就用自己的滿檔吧。你何必為ISP節省帶寬。
要知道發佈完後的一些情況,請繼續看
《為什麼那麼多種子和下載人數,我的下載速度還是慢如蝸牛?》
當第一個發佈人剛剛全部上傳完成的時候,是速度最慢的時候。是的,你沒看錯。。
原因就是因為BT優先提供給上傳速度快的人
一大堆種子,下載的人比率不夠。
因為這個時期下載的人比例偏少。所以你不會有什麼上傳。
因為你沒有上傳,BT不會長時間的供給你高速下載。
除非遇到個別上傳非常好的。你可以得到不錯的速度。
大多數人在這個時候速度都是比較不穩定,並且比較慢的。
然後過一段時間,一些快閃族跑了(鄙視之)。
也有一些網友看到自己沒有任何上傳,就關了(用貪婪BT的朋友我建議你設置為超級種
子,消耗很低,沒什麼影響)
然後因為那麼多的種子和下載人,又有相當一部分人下載了(很多網友都這樣,其實不
必如此。真的動漫迷,應當有資源必下、應當下完堅持做種到上傳比率變為1000%。
p )
也就是。過了一會,慢慢的種子又少了。當然比發佈的時候要多。
這個時候就是真正的BT發威的時候了。
這些留著的種子,如果速度都很不錯,而下載的人速度又不限制,那麼就會出現速度高
到驚人的狀況。
而那些限速的人,至始至終都只有很可憐的速度。
這樣解釋BT優先給上傳高的,但是上傳高的下載速度不一定快的原因,明白了吧?
即使你只有20K。這個20K對其他人來說,也是進度最快的20K!
即使你剛開始。這20K也是做種子的人剛放出的
而因為你的上傳快,幫到了大忙,使更多剛剛下的人都得到了你得到的。
也就是理想的,發佈人(做種人)上傳30K,通過一些上傳速度很快的網友,使所有人
下載的速度都是30K。
假如沒有人上傳大於下載,BT根本沒法運作。速度大家自己也可以想,所有人的下載都
是他人提供的,沒人上傳會怎樣?
原因大家應該自己想的明白了吧?雖然總體下載速度比上傳慢,但是是正常的。
如果做種的人都是上傳很高的,就會出現大家下載上傳都是超高速的情況!
反正限制速度的人,除非有非常多非常多上傳的好種子的時候,你能得到不錯的速度。
其他99%的時間,你的速度只能得到那麼可憐的一點。-__-!
我想既然用BT,你就不應該去考慮上下載問題,只要開著他猛拖就行了:) 拖完記得
開著做種。造成良性迴圈。
根本沒啥損失吧,不妨嘗嘗幫助人後的快樂心情和成就感。:p

再次呼籲大家不要限速了,沒有必要為ISP節省帶寬,你就多用了一些電費而已,相對
於你得到的那麼多資源,難道不值嗎?難道因為有的下,就忘了以前只有http和ftp下
載的時候,那種到處求人,甚至不惜出金錢購買ftp帳號的痛苦經歷了嗎?難道一定要
BT被搞跨了才後悔?所有人都珍惜、合作,才是真正的解決方法!即使你的上傳是下載
的1000倍,又怎麼樣呢?想想將這些資源分享出來的人吧。

作者: ki0945    時間: 2008-11-17 10:12 PM

這是設定遠本就這樣喔
還是????
作者: 對愛專一    時間: 2008-11-21 12:28 AM

多謝大大的分享...........................
作者: qq5579    時間: 2009-1-5 09:01 AM

感恩喔:對大大的景仰
有如滔滔江水一發不可收拾
作者: ashan0418    時間: 2009-2-3 10:35 AM

對於大大所述的,我之前聽朋友說過,
但是我同樣的設定,有時種子少的反而下載快,
而種子多的卻慢了許多,
不知是為何。
作者: win99990    時間: 2009-2-3 03:16 PM

作者: 神龍二六    時間: 2009-2-3 09:04 PM

感謝大大提供,獨樂樂不如眾樂樂  ﹒°.﹒‧°∴°﹒°.﹒‧°∴°.﹒‧°∴°﹒
??????????????????
?太棒了??謝謝分享??給您拍拍手∥
?◎?◎??◎??◎??◎???◎?
作者: 0968504689    時間: 2009-2-3 09:17 PM

恩.....
看完了 之後半懂半部董
無過還是多謝!
作者: sale0326    時間: 2009-2-9 10:14 AM

感謝這位大大的分享喔!!!感激感激!!!!!^^
作者: torpccc    時間: 2009-2-24 10:22 PM

推推   這篇應該多給那些BT使用者看看
別說浪費硬碟 會損傷      
(是要調上傳速度=下載速度坪寬/20+1?
作者: chylingjieyu    時間: 2009-4-17 11:47 PM

謝謝大大的解釋~
總算了解原因為何?
作者: minstar    時間: 2009-4-18 12:46 AM

作者: GNRO    時間: 2009-4-18 03:49 AM

作者: LIUHEHSIEN    時間: 2009-6-14 04:31 AM

作者: fate65625262    時間: 2009-6-14 01:32 PM

總之不要吝嗇上傳
不過上傳要是開太高對下載也是有些影響
畢竟個人電腦頻寬是有限的
作者: hiphoptotal    時間: 2009-6-14 10:01 PM

原來bt的原理是這樣的啊...難怪有些會禁止以迅雷下載bt  因為沒有上傳...
作者: o0929111    時間: 2009-6-16 10:34 PM

反正要下載就要上傳
做人要有品一點
作者: h1214911    時間: 2009-6-17 11:14 AM

我無法認同這種說法
從我用以前用到現在
每次我把上傳速度放到最大
跟我後來把它限速後
每次都是限速的速度比較快
不管我怎麼試都是這樣
所以這套理論
可能不是絕對的
作者: justalen720818    時間: 2009-6-17 03:14 PM

P2P這種續傳軟體本來就存在這些限制跟因素...
不是嗎??

作者: 永恆神話    時間: 2009-6-23 10:03 AM

看完也是一知半解......不過還是感謝大大的教導
作者: ibmf38996    時間: 2009-6-23 10:17 AM

感謝大大的分享,真的是太好了
作者: media0125    時間: 2009-6-25 01:31 AM

作者: mike0256x    時間: 2009-6-25 11:01 PM

先下載來試看看,感謝分享...
作者: win99990    時間: 2009-6-26 07:50 AM

作者: qwe80227    時間: 2009-6-26 02:42 PM

以後就不要限速囉
這樣還比較好  事吧
作者: ooxx0314    時間: 2009-6-28 08:49 AM

作者: sonic1234585    時間: 2009-6-28 12:44 PM

所以才會奇怪啊
BT這樣寫本來就是怪
檔案不論分割成幾份
我都只拿一份
為什麼上傳速度還明顯高於下載
甚至到結束時的平均速度都會遠高於下載速度

如果按照你說的
每個人上傳速度都大於下載
結果是一定有大量的檔案不知去向
請問那些不知去向的檔案到哪去了
還是消失了

而且BT總是在要求作種
上傳量已經遠大於下載了
還要做種
那些資料又到哪去了

而且還不如弄個積分制度比較實在
如果要用全帶寬上傳
就沒辦法看網頁啦
作者: ooxx0314    時間: 2009-6-28 04:57 PM

作者: neilchen_nc    時間: 2009-7-5 11:10 AM

說得好.....
這就是使用BT的宿命XDD
想下載快,自己也必須付出更多....
作者: 神秘黑貓    時間: 2009-7-5 01:42 PM

原來如此!這樣還滿有道理的
作者: ayumi594206    時間: 2009-8-2 12:26 AM

好像還不錯的分析
謝謝分享了
作者: 極速傳說    時間: 2009-9-14 04:48 PM

我上傳都開到150K
下載還是慢的像烏龜一樣
不知哪出問題說
作者: ayumi594206    時間: 2009-9-14 09:16 PM

謝謝大大的解釋~
總算了解原因為何?
作者: Hoppipolla    時間: 2009-11-29 08:52 PM

作者: 白青天    時間: 2009-12-6 11:29 PM

作者: aronjris    時間: 2009-12-9 12:56 PM

作者: yznznny    時間: 2009-12-10 08:46 PM

恩恩  不過還是會怕印跌會造成壞軌損傷阿
不敢開太多了上船
作者: X銀狐    時間: 2009-12-14 06:23 PM

是我同樣的設定,有時種子少的反而下載快,
而種子多的卻慢了許多,
不知是為何。
作者: c27780129    時間: 2009-12-14 09:11 PM

作者: pastahuang    時間: 2009-12-14 11:34 PM

作者: c27780129    時間: 2009-12-15 12:06 AM

作者: 54870498    時間: 2010-1-2 06:56 PM

看一看雖然是老調牙的論調,但是還是漫有道理的,但是迅雷(Thunder)輕鬆的打破這個情況,我上傳調5,照樣300 400kB在跑,也不知道為什麼@@
作者: perry12345    時間: 2010-1-9 04:53 PM

雖然這樣說沒錯
但還是有自私的軟體破解一切
很多修改過的BT版本
可以無視這些規則
非常惡劣
作者: peterbolton    時間: 2010-1-10 05:32 PM

感謝大大分享
讓我對BT有所了解
作者: poiuy33632    時間: 2010-1-11 07:28 PM

謝謝大大詳細說明
不知如何設定
上傳下載都無限制
作者: zzz313028    時間: 2010-1-11 11:30 PM

感恩喔:對大大的景仰
有如滔滔江水一發不可收拾
作者: a944877    時間: 2010-1-11 11:58 PM

作者: bigigo1    時間: 2010-1-12 02:10 PM

作者: yung8816    時間: 2010-1-22 05:53 PM

作者: nero9095    時間: 2010-1-22 07:59 PM

原來是這樣子喔   那以後就加大上傳頻寬
作者: fengqik    時間: 2010-2-23 10:47 PM

作者: james7767678    時間: 2010-2-24 06:52 PM

喔喔....原來是這樣....謝謝大大啦...趕快來ㄑ試試看
作者: mandylec    時間: 2010-6-28 04:21 PM

作者: kimtogpk    時間: 2010-7-3 09:31 AM

這東西真是太棒了~~!感謝大大無私分享!
作者: x79429    時間: 2010-7-6 12:46 AM

謝謝大大的分享
雖然不太理解...
作者: camus0316    時間: 2010-7-6 02:33 AM

是這樣阿
試試看會不會加快
感謝大大分享
作者: 75028    時間: 2010-7-8 05:09 PM

感謝大大的無私分享!!!~感謝大大的無私分享!!!~
作者: bonny321    時間: 2010-7-11 08:35 PM

感謝大大提供,儘管我沒再用P2p軟體
作者: lobs56    時間: 2010-7-11 11:06 PM

總之
就是越多人下載月塊摟?
作者: 0989234962    時間: 2010-7-12 07:18 PM

作者: bightb56913    時間: 2010-7-12 11:36 PM

看完大大的一半篇解釋...

懂了一點點啦= = 還真是辛苦了

就不要限速就對了-...-
作者: good3700    時間: 2010-7-20 07:32 PM

謝謝大大的分享...
謝謝大大的分享...
作者: wing720629    時間: 2010-7-20 11:49 PM

作者: ming289225    時間: 2010-7-21 04:18 AM

感謝大大無私的分享!!!
真的是非常感激不盡!!!
作者: ming717566    時間: 2010-7-21 04:38 AM

感謝大大無私的分享!!!
真的是非常感激不盡!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!