伊莉討論區

標題: [爆米花玉米粒埋土中!「生長過程」超驚奇][奇摩新聞][112.4.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-13 11:16 AM     標題: [爆米花玉米粒埋土中!「生長過程」超驚奇][奇摩新聞][112.4.13]

[NOWnews今日新聞]爆米花是現代許多人看電影時不可或缺的美食,市面上也有販售調味過的爆米花玉米粒,讓大家可以在家自己爆。不過就有民眾把爆米花的玉米粒放進土中種植,結果竟然成功長出來,4個月後收成現況曝光,也引起網路話題。
有民眾在臉書社團上分享,自己去年12月買了一包爆米花回家,結果因為朋友不慎把一部分爆米花玉米粒拿去水洗,索性就把這些玉米當作肥料埋進土裡種看看,沒想到過了3天後,土壤內竟然發出芽來。
這讓當事人相當興奮,同時也深怕風把玉米幼苗吹倒,架設起擋板,玉米苗開始順利成長,到了今年2月初,玉米快速抽高還開了花,2月17日時,就已經結出果實雛型了,3月1日雌花也開始「吐絲」,進入灌漿期,裡面的花苞降逐漸形成平時常見到的玉米粒。直到近期,第一批玉米成熟了,長度為市面上販售玉米筍的大小,顆粒則與原本爆米花的玉米粒大小相同,4個月就成功收成。
《NOWnews今日新聞》也訪問了當事人,她提到因為家住北部,冬天植物生長起來較慢,至於種植的土壤約30公分左右深就可以,種植期間也曾遇到蚜蟲跟瓢蟲的蟲害,自己是靠噴洗碗精跟油做成的葵無露解決,至於這個種出來的小玉米吃起來口感如何?她則表示「就是玉米筍的味道」。
爆米花玉米粒驚奇的生長過程,也吸引7千多名網友驚呼「我以為爆米花的玉米粒已經死了耶,原來還能種!」、「實現了爆米花自由」、「好有科學精神喔!」、「原來那個玉米粒是活的種子!但種出來的玉米跟我們一般吃的玉米好像不一樣?」、「有趣,害我都想種種看了」。
...........................................................................................................................................
還真得很特別,想不到市面上買回來的爆米花當中的玉米粒居然可以種植,而且還長得挺好的。

作者: s33685522    時間: 2023-4-13 12:35 PM

嚇翻我了
既然這可以那豌豆酥也可以種起來吧
作者: oscar13    時間: 2023-4-13 01:02 PM

居然可以種阿
重點還長出來
太神了
很有趣

作者: taiwanauk    時間: 2023-4-13 01:09 PM

花一包的錢最後還能吃更多
很划算 真得很厲害!
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-13 06:20 PM

這應該是少數的 很多都不能生長的阿
作者: buddy3400    時間: 2023-4-13 07:42 PM

真的要種就去買玉米就好了,買爆米花更花錢。
作者: gogosp    時間: 2023-4-13 08:28 PM

我一開始會錯意,以為是爆開的玉米種下後會發芽呀!
作者: style0915    時間: 2023-4-13 11:50 PM

都加工過了還能種得出來
這真的是奇蹟啊
作者: jamesjoy    時間: 2023-4-14 12:42 AM

好厲害,但是也要有土地阿
作者: 小小天將    時間: 2023-4-14 03:53 AM

零食還真的可以拿來種菜,真稀奇
作者: h711130    時間: 2023-4-14 07:16 AM

好有趣歐,小時候都是種紅豆綠豆,從沒想過爆米花也能種
作者: 天下第一站    時間: 2023-4-14 08:52 AM

以後買根米玉,剝下玉米粒,也不用買種子。
作者: zogol    時間: 2023-4-14 10:29 AM

要自產得看CP值,台灣人應該得養雞或豬了吧…
作者: xstevenx26    時間: 2023-4-14 01:53 PM

這篇報導 只是凸顯了 報導中的人有多無知。種子能種出東西 很奇怪嗎? 你綠豆湯的綠都也能種出 綠豆。你買的蒜頭也能種出蒜 只要沒有殺青過得種子都會發芽。就跟人只要嘿咻之後就會有小孩一樣的理所當然。這樣的東西都可以變成報導。現在這個社會是沒東西可以報了嗎?嘿 我今天吃得好飽 結果拉了好多屎。以後是不是連這樣的報導都要出來了。
作者: taken555    時間: 2023-4-14 02:03 PM

哇塞還可以這樣!以後爆米花自己種了
作者: jichungyang    時間: 2023-4-14 02:10 PM

哇~竟然還種的活,真是太神奇了
爆米花的玉米,沒經過啥處理工序嗎?
佩服

作者: rex0327    時間: 2023-4-14 02:12 PM

如果有土地的話,我其實還滿想來試看看
作者: duyamafut    時間: 2023-4-14 03:33 PM

真的很神奇耶,原來不是完全乾燥的啊
作者: compl4662    時間: 2023-4-14 05:57 PM

沒想到被乾燥過的玉米還能夠在生長,雖然我更好奇的是土穰的部分
作者: eynyeyny246    時間: 2023-4-14 06:08 PM

原來是爆米花的材料玉米粒發芽,想說都已爆開的玉米花怎麼可能還會種得活
作者: setpsetp    時間: 2023-4-14 08:00 PM

那一天我吃可樂果掉到地上~3個禮拜之後~~

就~發現

長螞蟻了

作者: a5713399    時間: 2023-4-14 11:01 PM

花一包的錢最後還能吃更多    永動機
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-15 07:12 AM

正常來說是不可能會生長的
那種種子應該工廠加工處理過了
除非這新聞是假的
作者: bhum130    時間: 2023-4-15 12:23 PM

玉米真是一個神奇的食物,拍外星電影都有它
作者: ind4spd    時間: 2023-4-15 01:57 PM

一直以為爆米花的玉米是已經有加工處理過不會生長的了, 沒想到居然種得起來, 這下實現爆米花自由了~
作者: toast512520    時間: 2023-4-15 04:35 PM

爽唷,一包零食教你怎麼diy,
把它放大又倍增,真是開源節流專家
作者: lancerseven    時間: 2023-4-15 07:49 PM

騙人的吧?? 爆米花的玉米應該已經脫完水乾掉了啊 @@
作者: sa0811302    時間: 2023-4-16 10:49 PM

記得作成爆米花還是要加一些東西增加風味,
如果不是國情不同的話,這就有點離奇了
作者: zone10218    時間: 2023-4-16 11:07 PM

真的很厲害 重點是 能夠煮來吃嗎  我真很好奇
作者: geqdess01    時間: 2023-4-16 11:09 PM

以前小時候也有種過
不過介殼蟲太多了,大概種了兩顆,滿好長的不難種

作者: eyyy001    時間: 2023-4-16 11:20 PM

自己種時就會發現

常忘了澆水 枯死了~

不然就是被蟲吃了
作者: cc1687951    時間: 2023-4-16 11:22 PM

所以這是不是表示玉米是純天然,沒有經過加工的,讓大家可以安心的食用?                  
作者: 丫甘    時間: 2023-4-17 03:26 PM

有土斯有財~這句話是真的阿~自給自足
作者: 櫻井由依    時間: 2023-4-17 06:16 PM

我想我不會拿來種因為這太花時間了去超市買一包才十多元
作者: jackyn510362    時間: 2023-4-18 03:14 PM

要是種出來的玉米,也能跟調味過的爆米花玉米粒一樣口味就好了
作者: aoscar    時間: 2023-4-18 07:33 PM

想不到爆米花的玉米是沒熟的,竟然還能發芽
作者: ddgo    時間: 2023-4-19 08:25 AM

沒想到竟然能發芽,長出時時在在的玉米。
不知道長出來的玉米粒能不能直接爆成爆米花。
作者: jcl1966551024    時間: 2023-4-19 02:26 PM

爆開的是死!未爆開的是活得當然可以種活啊!收集多了還可榨出油!
作者: bao30323    時間: 2023-4-19 10:24 PM

這好像沒甚麼好稀奇的吧
畢竟這種加工方式還是保持了種子的原型
能種出來很正常
作者: zeus0915    時間: 2023-4-22 09:17 PM

種起來有時候看起來更沒味口了~
作者: money-chick    時間: 2023-4-22 09:55 PM

本來就可以種了,其實很多都可以重種。
作者: a3343916    時間: 2023-4-22 10:42 PM

太厲害了....這樣也可以啊!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!