伊莉討論區

標題: 如開拍真人板霹靂布袋戲你會想看嗎? [打印本頁]

作者: color00    時間: 2023-4-1 01:46 PM     標題: 如開拍真人板霹靂布袋戲你會想看嗎?

而現今科技開拍真人板不是夢
反而是選角同聲音是一個關口
閩南語不是不好但不能大眾化
大家接受到英文板或國語板的
布袋戲嗎?
作者: q6455    時間: 2023-4-1 11:29 PM

真人版大概就COS,要演難度高,如今現在霹靂培養新的配音員,大概就東離找日本聲優,已經N年沒再看了 剩下就回憶者以前的武打戲部分
作者: newtony4    時間: 2023-4-15 08:19 PM

我想像不出來畫面,不過大概不會想看就是了~
本來劇情就感覺沒之前好看,配音改了之後就看不下去了~
作者: steven71831    時間: 2023-4-17 10:09 AM

配音一直都是最大的問題啊!
而且劇情要早期點比較好.....
基本上個人不看好這麼搞.....
最後很重要得再說一次
配音一直都是最大的問題啊!!!
作者: handsomehero    時間: 2023-4-17 02:06 PM

不要儍了,布袋戲演真人版就像演歌仔戲一樣,看了會吐血
20年前,台視八點檔就有播過真人版少年史豔文,結果收視率太差演到一半就換掉了....
作者: WangBang556    時間: 2023-4-18 08:31 PM

布袋戲若演真人版,劇本其實可以不用擔心,但是在角色造型設計上,服裝設計上,武打特效上,最後是語言的選擇上,會決定收視人口的市場,可惜,這種戲碼可以歸類於仙俠劇,但是,仙俠劇在大陸拍得實在太多了,如果沒有特別的「看點」,就太普遍了,會吸引不住觀眾的目光焦距。
作者: 夜鬼    時間: 2023-4-18 09:43 PM

花錢搞動畫吧.....
真人版光選角就是大問題....
錢花得下去嗎????
作者: soek123    時間: 2023-4-19 05:31 PM

若要邁向國際,勢必英文版也會有所配音。   至於真人版... 外國人接受那種音調嗎
作者: zhosheng    時間: 2023-5-1 11:32 PM

等看過
真人版-海賊王-看來要拍
真人版-聖鬥士-網路看好像會拍

我們再來想這問題
作者: sktgy005    時間: 2023-5-3 11:30 AM

特效需要融入感很強 不然下場應該會蠻慘的
作者: alan661223    時間: 2023-5-3 12:19 PM

記得好像在三十年前
霹靂有拍過用真人詮釋的類布袋戲
只能說  看了差點吐血
還是別了吧
作者: @zero    時間: 2023-5-5 11:23 PM

cos 有點看不下去
作者: h107699    時間: 2023-5-6 10:12 AM

真人版布袋戲很難表現出武戲的精采程度吧,但如果改動畫化的話應該很不錯,之前霹靂與魔獸世界的連動就很不錯,如果試著把"披肝浴血一戰將"這一段作成動畫試試水溫,或者把某位霹靂人物拉出來做異世界穿越類型的動畫應該也是精采可期吧~~
作者: jeef5410    時間: 2023-5-12 12:45 AM

真人版可能要呈現的方式吧,就好比動漫也會真人版和舞台劇,要看大眾的喜好,但真的可以先做片段試試水溫,看反映成效如何
作者: neil19253    時間: 2023-5-12 11:26 AM

不會想看吧,畢竟木偶可以斷頭,斷臂...一堆可以做,真人不能做,只能用特效,感覺就沒有那個味道
作者: brian_9999    時間: 2023-5-13 11:45 AM

哈哈哈,這題目太有趣了,拍真人布袋戲不會變得很搞笑嗎?.....^o^
作者: a7763    時間: 2023-5-15 03:46 PM

先看看能不能拍成動畫吧,真人的話感覺光服飾就很難還原
作者: bhp9131335    時間: 2023-5-17 10:18 PM

這畫面 太衝擊視野  還是動畫版就好
作者: 915782721    時間: 2023-5-20 09:18 PM

很多動作要考慮一下怎麼做出來啊
加上比較血腥的
應該很有挑戰
作者: amio123    時間: 2023-5-21 10:19 PM

絕對不要
看過這麼多動漫真人版
基本毀原著沒跑的
要改真人
那花在特效上的錢你可以參考下超英電影
我個人是不信台灣有哪家公司有這財力還原啦!
作者: rr4180    時間: 2023-5-24 06:38 AM

會跟聖鬥士星矢一樣找不到合適的服裝穿
作者: six817006    時間: 2023-5-24 09:32 PM

別鬧了吧~動畫版還比較可行
作者: thomasy2k    時間: 2023-5-29 10:12 PM

會想看 現在武俠片越來越少了
作者: ttnncwgj    時間: 2023-5-30 09:09 PM

真人版?別說傻話了
1.光看那些玩cosplay的人~~有能看的嗎?毀了劇中多少夢幻的角色...
2.口白能說的到位嗎?哪怕是請人配音~~能聽嗎?
3.光是選角就無法100%完美,顏值、身段能符合原角色特色嗎?

還不如開拍動畫版還比較好,但照現今布袋戲的口白配音功力~~我猜大概也沒什麼吸引力吧
作者: master32    時間: 2023-5-31 07:01 PM

我應該沒辦法吧!布袋戲是一種
滿特殊的演出,如果是真人演出
好像就失去那股味道
作者: biobrickmamba    時間: 2023-6-7 05:34 AM

handsomehero 發表於 2023-4-17 02:06 PM
不要儍了,布袋戲演真人版就像演歌仔戲一樣,看了會吐血
20年前,台視八點檔就有播過真人版少年史豔文,結 ...

一直在思考過去==電視布袋戲真人版==失敗的原因,究竟是語言???口白???選角???哪部分水土不服最關鍵???不過除了資金問題,霹靂賣出版權至今,始終仍未見像樣作品橫空出世~~或許~~血腥尺度太過收斂~~也將破壞金光布袋戲的原汁原味???.....也許....布袋戲AI擬真人版...會是較中庸的下一步?????
作者: virgo32027    時間: 2023-6-7 08:52 PM

看過動漫真人版翻拍後~實在不會想看真人版的布袋戲...請不要破滅國粹...
作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-6-8 08:16 PM

別鬧了    開拍木偶素還真錢都沒賺回來了  還拍真人版   

現在的口白要先救起來.........
  不然更多人退坑而已
作者: z40655783    時間: 2023-6-10 06:11 PM

想拍的好有難度阿,畢竟有許多前例了,不過其實也不是不可能啦,看看七龍珠真人版,國外的七龍珠真的是爛到不知道該說甚麼了,連周潤發都救不了的爛,再看看台灣拍的七龍珠,即使是幾十年前拍的,還是屌打美國拍的七龍珠,尤其是台灣版的龜仙人,光是這個還原度就輾壓美國版了
作者: topwid    時間: 2023-9-11 10:59 PM

不會想看
就跟動畫一樣
一真人化感覺就是毀滅
作者: 夜鬼    時間: 2023-9-12 08:17 PM

不如期待動畫吧....
花大錢....讓鬥破蒼穹....鬥羅大陸....動畫公司來搞
或許還有看頭....
真人版....別鬧了
光選角就大問題了
作者: 壞壞ㄉ男人    時間: 2023-9-17 07:33 PM

不要鬧了!!
用想像的就覺得~~應該會跟黑河戰紀一起沉沒大海!!
作者: tzjdnbzneu    時間: 2023-9-17 10:59 PM

語言嘛!拓展新觀眾可以多國語言版,但閩南語是原味精神不可取代…
真人…個人就不推了!偶是擬人非真人,偶也是可以是令人景仰的角色的
作者: 一劍封禪    時間: 2023-9-18 11:02 PM

做動畫版類似中國網路小說那樣賣搞不好還有人看,畢竟以前的劇本和武戲其實很不錯
作者: gn01269442    時間: 2023-10-10 07:57 PM

完全不會想看,每次看到那些COS PLAY表演都快昏倒了........
作者: gn01269442    時間: 2023-11-2 09:38 PM

電影票房都不好了,真人版應該會更慘吧
作者: thpns0407    時間: 2023-11-4 07:28 AM

真人版應該不好拍,而且想到說話的方式就會覺得很奇怪,一點都不吸引人!
作者: 一劍封禪    時間: 2023-11-21 08:02 AM

中文版聽不下去,因為台詞該有的押韻都沒了
武戲也少了江湖味
作者: joke9999    時間: 2023-11-30 08:37 PM

完全不想看,跟本就是玩完全不同的表現方式,木偶所呈現的是一種藝術,從說話方式、服裝、武打、轉場、特效、旁白敘事等等,有自己一套不同於真人表演的方式,就是獨特才吸引人觀看,要看木偶轉換真人沒有想看的動力,我本人是這樣想,至於其他人是否其他有不同的想法,總之我是完全不會想看。
作者: keye    時間: 2023-12-6 05:44 PM

別人我是不知道
但我是一點也不會想看
就像日本動漫一樣
真人版 慘兮兮
作者: s1225    時間: 2023-12-7 08:24 AM

劇情好~~不要虎頭蛇偉還是會想看一下
作者: tc19746399    時間: 2023-12-9 12:03 PM

真人版的霹靂我不會想看 畢竟還是宗於原味就好 布袋戲的服妝造型跟真人演的終究不相同
作者: rock142857    時間: 2023-12-30 01:57 AM

就武俠片阿
沒有啥想不想看
最多就是對打可以精緻一點

作者: 謝佳賓    時間: 2024-1-15 12:37 AM

我認為如果以大陸科幻武俠拍攝的技術   應該就能呈現霹靂的武俠風格   但是真人版真沒導演敢這樣玩    這肯定飛得耗資一筆大數目的預算才能拍
作者: WORMGEAR    時間: 2024-1-15 06:55 PM

說真的,興趣不高,就好像卡通版拍成真人版的一樣,失去了原來的效果,所以維持現狀比較好
作者: james1100222    時間: 2024-1-16 05:16 PM

這問題... 覺得美好的事物還是就存在在該領域吧... 太多動漫拍成真人後毀掉的例子了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!