伊莉討論區

標題: [羽球館天花板震塌登CNN !女主播驚嘆:說不定觀眾還以為震央在桃園][TVBS][2022-09-19] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-19 10:36 PM     標題: [羽球館天花板震塌登CNN !女主播驚嘆:說不定觀眾還以為震央在桃園][TVBS][2022-09-19]

羽球館天花板震塌登CNN !女主播驚嘆:說不定觀眾還以為震央在桃園

台東6.8強震也讓桃園八德羽球館塌陷,在野黨質疑,桃園震度才3級難道是豆腐渣工程,桃園市長鄭文燦雖然緊急道歉,但這畫面已經迅速傳播到全世界,CNN主播還在新聞上討論,說不定國外觀眾還以為震央在桃園。

打球打到一半大片天花板從天而降,這不是電影場景,而是桃園八德羽球場經歷6.8強震的情形,傷者回憶當下宛如電影絕命終結站的劇情。

羽球館傷者張先生:「大難不死只能這樣啊,當下整片天花板跟裝潢,一起壓在你的身上。」

想到還心有餘悸,尤其前一天八德運動中心才PO文,說新羽球燈安裝完成要大家快來體驗,918當天張先生一行22個人就去打羽球,地震發生當下根本沒有防備,而且桃園震度才3級場館就全塌陷。

羽球館傷者張先生:「砸到之後我還有力氣,從裡面趕快出來,因為怕它二次坍塌,我怕輕鋼架在倒的時候發生短路。」

桃園市長鄭文燦:「在這裡向受到擦傷的民眾,以及在運動中的民眾,表示最深的歉意。」

CNN !女主播驚嘆::「這畫面真的太驚人,實在非常難以置信...說不定觀眾還以為震央在桃園。」

這畫面震撼到被CNN主持人拿來在主播台上討論。八德運動中心工程,是12億北景雲計劃之中的5.2億設施之一,包括大湳消防分隊、圖書館等,都是同一個承包商設計,被懷疑根本是豆腐渣工程。前內政部長李鴻源則爆料,其中有貓膩,因為管理系統上,標案相關資訊都被下架,難道天花板被震塌,也跟疫苗採購一樣,都是國家機密。

前內政部長李鴻源:「人家傳了一張圖給我,說這資料全部找不到,我就很納悶,想說是一個正常標案,我要是桃園市政府我恨不得你趕快上去查,還我一個清白。」

桃園市長鄭文燦:「我會用很客觀的態度查出原因,查出原因之後才會進行修復,安全無虞才能夠恢復再使用。」

才剛完工隔天就破功,這種品質,也讓人懷疑到底是天災還是人禍。而八德國民運動中心天花板崩塌的畫面直接登上CNN國際新聞,桃園市工程品質差勁名揚國際,讓許多網友表示,非常難過世界是以這樣的方式認識桃園,桃園人多年來共同苦心經營年輕、有衝勁的國際形象毀於一旦。

[attach]137702625[/attach]

[attach]137702623[/attach]

[attach]137702628[/attach]

[attach]137702627[/attach]

[attach]137702632[/attach]

[attach]137702629[/attach]

[attach]137702630[/attach]

[attach]137702633[/attach]

[attach]137702634[/attach]

桃園市八德國民運動中心天花板崩塌的畫面直接登上CNN國際新聞,讓桃園市工程品質差勁名揚國際......在震央災區有災情不是新聞,但離很遠的地方,搖幾下就出問題,那就真的是新聞了...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-19 10:48 PM

真的是讓世界看見台灣..塔綠班一直掛在嘴邊的話...終於...再次躍上國際版面......

[attach]137702988[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-9-19 10:54 PM

肥燦的豆腐渣工程品質...「震」驚全世界!
作者: kingnai    時間: 2022-9-19 11:15 PM

CNN女主播妳會被肥燦打成中共同路人喔!!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-19 11:35 PM

真是丟臉丟到國外去 一下子就都聲名在外了
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-19 11:43 PM

快快湮滅證據月月鳥要是被射下來就要被查了
作者: nameless6789    時間: 2022-9-19 11:59 PM

看好了世界,臺灣人只示範一次,在三級地震內震垮羽球場。
作者: eyyy001    時間: 2022-9-20 01:14 AM

快點阿~

在趕快去紐時花錢Who can help?Taiwan

然後再內宣自嗨到讓人笑死阿

說不定觀眾還以為震央在桃園。

結果只是三級地震

摳連喔~

作者: chenctw001    時間: 2022-9-20 01:15 AM

震央在桃園....原來不是嗎?看起來有像
作者: 乂神乂II    時間: 2022-9-20 01:39 AM

因震度級數3而塌陷的天花板,被拿去報導震度級數6的畫面?......好尷尬
作者: plesss111    時間: 2022-9-20 01:45 AM

好的壞的,民進黨全都要了,反正只要能宣傳台灣的都是好事
作者: hunter1660    時間: 2022-9-20 07:20 AM

恭禧 恭禧 合約已經談好了
塔綠班集團答應給我們5.2億
蓋一間羽球館
隨便有兩間球場 樓梯
淋浴間水壓足不足 都沒有關係
只要在半年之內不垮就可以了

作者: 天津四    時間: 2022-9-20 07:36 AM

看來案情不是很單純...
要好好偵查一下!
作者: 19875625    時間: 2022-9-20 07:52 AM

感謝救國團的發包和驗收品質啊
因為掉下來的是救國團發包的工程
看其他樓層都好好的
作者: jimlin100    時間: 2022-9-20 08:29 AM

天啊,還好人都逃出來了.這要好好查一下當初是按照甚麼樣的防震規範建館的?有沒有按照標準驗收?
作者: Cancer555    時間: 2022-9-20 08:36 AM

鄭市長的知名度在此地震後 終於能進昇至全世界了 搞不好在不久的將來就能成為世界級的領袖
作者: M-L9    時間: 2022-9-20 08:46 AM

有沒有提到 只是 三級地震啊?
台灣最近面臨太多這種工程
花了10幾億,蓋這種,實在該上上國際版面
看CNN會不會被說是中共同路人?
作者: vicki52j    時間: 2022-9-20 08:57 AM

震央的確在桃園......因為才三級就震出肥燦的豆腐渣工程.......
難怪塔綠班執政黨才會說世界怎麼跟得上台灣......
作者: isaacbtbt    時間: 2022-9-20 09:07 AM

羽球館天花板掉下來的那次地震我這邊4級啦
但是我櫃子上的鋼彈模型一隻都沒有倒,我可沒用腳架支撐它們
櫃子上李小龍玩具用支架擺假面騎士飛踢也只輕輕搖一下也沒倒
這天花板是不是指是假組上去而已
作者: zogol    時間: 2022-9-20 09:45 AM

不好意思喔,這就是民進黨自爽的公共建設,重點是發包的資料和合約就跟蔡EE的論文一樣查不到,給國際看笑話了ZZZ
作者: Cancer555    時間: 2022-9-20 10:38 AM

19875625 發表於 2022-9-20 07:52 AM
看其他樓層都好好的 ...

[而桃園市長鄭文燦20日議會備詢時證實,經3大技師公會鑑定,認定是統包的瑞助營造天花板固定強度不足,請要求瑞助負起責任賠償並修復。]

新聞稿都出來了 就麻煩不要再扯到救國團了 哈哈
作者: pk怪    時間: 2022-9-20 01:39 PM

主要要是這還是剛完工的.驗收沒多久的球館.

鄭文燦 還要大家不要聯想新竹

拜託 新完工 的爛渣工程 最近的幾個就這些  還要別人不要聯想.

連別人聯想都不行 這叫民主國家......

民進黨出包的國際新聞 真的太多了

別國都拿我們當笑話題材  這樣被認識的台灣 大家喜歡喔~ 我真不喜歡耶~

不要這樣好不好
作者: jibsam    時間: 2022-9-20 03:34 PM

不要低估政府改革的決心......現在看來都是笑話了!!!!
要查一下有無貪汙呀!!!!
作者: breezeefairy    時間: 2022-9-20 04:00 PM

應該都不會查  司法根本對民進黨.....
看到 新聞真的很驚訝  三秒逃命時間
桃園人自己要好好覺醒   這工程 花很多錢的   三級地震 就塌了
真是夠誇張的
新竹那個球場  桃園這個體育館    不多說了....
作者: tsychang    時間: 2022-9-20 04:42 PM

民進黨都是以高價得標, 施工品質卻是比爛僅能撐驗完收 及 官員隆重開幕完成即可,
至於可不可用或使用多久都不是民進黨責任, 反正錢已花完了就好.
作者: a850057    時間: 2022-9-20 06:46 PM

台灣之光再次名洋全世界,讓全世界看到台灣的施工品質.
作者: wandszard    時間: 2022-9-20 07:38 PM

老天爺要讓大家看見
聽說花很多錢蓋 這種品質
不知道錢都花哪去了
作者: aajacky86    時間: 2022-9-20 08:11 PM

新竹和桃園的運動場相繼出事,就知道市長有沒有在做事了,看來這兩市要涼了
作者: st10323    時間: 2022-9-20 08:27 PM

要命喔!那個工程是怎麼通過的啊?好在人沒有事!謝天謝地!
作者: abdul    時間: 2022-9-20 09:30 PM

世界有誰能跟得上台灣啊
真是出糗到國外去了
作者: 呼炎決羅列    時間: 2022-9-20 09:59 PM

真得丟臉丟到國外了,還剛蓋好的羽球場
作者: k07220126    時間: 2022-9-20 10:53 PM

讓世界看到台灣...
真的丟臉丟到國際了
作者: Fengin1121    時間: 2022-9-20 11:07 PM

我們政府太厲害了...

中天被關 TVBS被踢到一百多台 55給自家愛犬..我是說 鏡XX用= =

行政院(營建署) 監察院(創黨人號稱退黨X菊) 地方首長 三位一體

錢隨便AA就是12E(羽球 棒球...

還有多元宇宙兩百多億的網軍部..咳..我是說.. 什麼部去了= =

從台北就看得出藍綠合作46分帳  誰上都是貪 抽成不一樣

以前我以為台灣需要第3勢力  原來是第2勢力... 一遇到財路被擋藍綠馬上團結

看議會 藍色合作發敬老金綁樁就噁心

再看看這些弊案...黨養的狗媒體哪間敢報?

綠色為什麼敢擺爛我似乎明白了

正因為選後頂多貪60%變成拿40%  

現在多貪點絕對不虧..反正對手也爛還不一定輸勒
作者: ykkidog    時間: 2022-9-21 09:45 AM

綠色執政
品質保證

不過那品質是爛的有保證
好的沒有喔
作者: sulinsando    時間: 2022-9-21 05:57 PM

19875625 發表於 2022-9-20 07:52 AM
看其他樓層都好好的 ...

唉!想甩鍋也用一些較高明的說詞,這樣低級的思維只能證明1450水準真的很低。

桃園政府是營造,而救國團試營運,試問三級地震就震垮的品質責任在營造者還是營運者?
而且救國團改的是燈光的光線,光線不足也是桃園政府的責任啊。

像你們這樣只看顏色是非不分的相挺者,只會讓人更厭惡民進黨的。
作者: kvlzx    時間: 2022-9-21 10:01 PM

真嚇人,真是豆腐渣工程,希望大家平安!
作者: justine0331    時間: 2022-9-22 08:31 AM

得到CNN認證了

果然是世界級的台灣工程水準
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-22 11:23 AM

只是抖了一下
然後就爆出這個12多億的豆腐工程?
作者: bm4eun    時間: 2022-9-22 02:08 PM

另類台灣之光又登上國際版面
作者: yaipoboy    時間: 2022-9-24 11:48 AM

真她X的丟臉丟到國外==
貪汙這麼嚴重是在幹嘛???
作者: Blanket    時間: 2022-9-25 12:10 AM

推給救國團似乎沒成功啊
怎麼辦? 先轉移話題,請農委會出來亂一下
作者: lihgt2000    時間: 2022-9-25 12:40 AM

這還真的是丟臉,僅僅3級的震度就震成這樣
這是在驗甚麼鬼品質啊,濫用資源跟預算也不是這樣用吧
作者: jfy523    時間: 2022-9-25 04:41 PM

唯一值得慶幸的是沒有人因為這個天花板受傷,這樣就夠了
作者: ubs    時間: 2022-9-25 09:39 PM

一定是因為其他廠商沒有施工好拉,都不是市政府監工不實的問題拉
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-25 10:06 PM

jfy523 發表於 2022-9-25 04:41 PM
唯一值得慶幸的是沒有人因為這個天花板受傷,這樣就夠了

事實上,桃園八德國民運動中心羽球場天花板嚴重崩塌,造成一位民眾背部擦傷,其他在運動中心的民眾受到驚嚇....jfy523怎麼會說"唯一值得慶幸的是沒有人因為這個天花板受傷,這樣就夠了"呢?

作者: localuraki    時間: 2022-9-26 03:04 AM

幸好沒人員受傷致死,不幸中的大幸

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!