伊莉討論區

標題: [蔣萬安逼保證不停電 蘇貞昌秒KO:你祖父還承諾反攻大陸][三立新聞網][2022/03/11] [打印本頁]

作者: 乂神乂II    時間: 2022-3-12 02:35 PM     標題: [蔣萬安逼保證不停電 蘇貞昌秒KO:你祖父還承諾反攻大陸][三立新聞網][2022/03/11]

[attach]136724467[/attach]

蔣萬安要求承諾不停電!蘇貞昌嗆:你祖父也承諾反攻大陸。(圖/翻攝國會頻道)

國民黨立委蔣萬安今(11)日在立院質詢,和行政院長蘇貞昌因303全國大停電議題論戰,他要求承諾未來不再發生大停電,被蘇貞昌反嗆:「你祖父還承諾反攻大陸」、「光用承諾有什麼用?你們國民黨承諾了多少?」雙方一來一往唇槍舌戰,火藥味相當濃厚。

蔣萬安質詢時指出,經濟部把303大停電問題歸咎於台電人員操作失誤、電網脆弱,但過去從2003到2016年都不曾發生過全台大停電,民進黨政府上任以後,6年內就發生4次,「以前都沒有人為疏失,為何現在就發生4次?」蘇貞昌表示,確實不該停電,但這跟政黨無關,這是第一線操作,「不必把問題引導到政黨,這也不像你平常的風格,什麼都用意識形態,這樣講法不好,這不是針對問題解決。」

蔣萬安接著要求承諾「未來不再發生大停電」,更追問「王美花敢承諾至少一年不再停電,你敢不敢承諾?」蘇貞昌表示,很清楚303當天的電是足夠的,也不是用電尖峰,沒有推卸責任,也不必意識形態。

蔣萬安則用台語酸:「你毋敢啦!你就是不敢承諾。」蘇貞昌直接反嗆:「委員你質詢要用這種方式嗎?我對於整個情形,都是認為針對問題解決問題,從你祖父說要反攻大陸,到現在還沒反攻大陸,為了你國民黨的承諾,台灣付出多少代價?從你祖父、老祖父的承諾,我還去當兩年兵。」

蔣萬安稱蘇貞昌是惱羞成怒,不知道講到什麼地方去,蘇貞昌馬上回應:「你才惱羞成怒,講到你祖父了啦!我就這問題在跟你談,我們政策沒有錯,往政策在走,當年留下來的種種攤子,我很重的在扛著,我很想解決問題,你只是在講敢不敢,你為選舉在這裡叫什麼,光用承諾有什麼用?你們國民黨承諾了多少?」

--------------------------------------------------------------------------------------------------
最近開始迷上看三民自新聞惹.....簡直精彩~

自從2016年蔡政府執政開始,出現4次的台灣大停電紀錄,其中有3次是備用容量率不足
再繼續往回看,蔡政府執政前的全台大停電紀錄是在2002年.....

蔡政府執政六年,蘇貞昌說停電限電跳電是因為「當年留下的種種攤子」......好奇這裡的「攤子」是指什麼?
是指「國民黨想蓋核四,而民進黨反核能,取而代之以降壓降頻方式、中火超量運作、重啟老舊核二核三」的攤子?
還是「當年民進黨要台灣人用愛發電,但台灣人的愛卻發不了電」的攤子?

立委是人民選出的民意代表,當立委代表人民 質詢行政官員時,行政官員卻反質詢民意代表?
三立底下的留言也不意外為蘇貞昌拍手叫好,還有人說「只要是讓國民黨反對的事,就代表做對了」
這時我就疑惑了......讓台灣人沒電可用,是做對的事情哦?

如果民進黨餵這些人吃屎,而國民黨反對,這些人是否也會說「國民黨反對,代表民進黨做對了」?
只看顏色、是非不分......這跟自己整天在嘲諷的「對岸忠心耿耿的小粉紅」似乎沒啥區別?

Q: 不用核能,那國家的能源政策是什麼?
A: 用愛發電

Q: 用愛發不了電,如果停電限電跳電怎麼辦?
A: 質疑民進黨!?  你賣台舔共啦!

我先幫塔綠斑想好2024年總統大選的作戰策略,以後一律照上面最後那句話 回答就可以了

--------------------------------------------------------------------------------------------------
塔綠斑 : 國民黨就是沒反攻大陸阿?

1950年代,韓戰爆發,老蔣想援助美國並趁機打回去,麥克阿瑟將軍也曾希望有中華民國國軍支援
結果美國總統杜魯門 最後還是拒絕,原因是不想因此和中共起衝突而引發第三次世界大戰

1960年代,老蔣籌措國光計畫,準備對中共實施大規模軍事作戰行動
結果美國嚴禁老蔣實施國光計畫,並處處監視老蔣行動

1970年代,小蔣秘密研發核武
結果一樣是美國阻止並禁止台灣擁有核武

千禧年後,台灣開始衰敗,大陸經濟崛起,國民黨早已放棄反攻大陸了
塔綠斑卻仍然活在上世紀「反攻大陸」的時空......

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-12 02:45 PM

每天看政治人物唸瘋話 最多一句話就是 敢不敢 要不要 下次要換哪句呢
作者: kingnai    時間: 2022-3-12 02:56 PM

漢奸的後代還是漢奸,明白了吧!!半導體產業用電挫在等!!!!
作者: mw232    時間: 2022-3-12 02:59 PM

承諾反攻大陸,但現實是——做不到
承諾用愛發電,現實也是——做不到

連神都敢騙的光頭電火球,現在連承諾都不敢
可見大停電是機率很高的
可見民進黨非核廢核、兩兆瘋電是多麼失敗
民進黨錯誤的能源政策搞的台灣多麼缺電

作者: kk99999y    時間: 2022-3-12 03:24 PM

蘇貞昌這種回應方式, 根本就可以稱為是政院老蕃顛了
作者: 命運左輪    時間: 2022-3-12 03:26 PM

政治都一樣 承諾一堆 哪個實現 講那多有什麼用?
嘴巴夠厲害都可以當政治人物
作者: wange88    時間: 2022-3-12 04:07 PM

人不要臉.天下無敵
人不要臉.天下無敵
作者: moki1111    時間: 2022-3-12 04:36 PM

那個光頭酥我是真心期盼他遭天讉!!
一個人可以貪權貪到拉整個國家陪葬...我也是無語
作者: zogol    時間: 2022-3-12 04:40 PM

跟跟為了當官連神明都敢騙的要承諾?
作者: bluesuperpt    時間: 2022-3-12 04:46 PM

不得不說 這句話真的很幽默
但也是有前因後果

作者: ys3587ys    時間: 2022-3-12 05:57 PM

原來不缺電的難度媲美幾十年前反攻大陸的難度阿
作者: a850057    時間: 2022-3-12 06:58 PM

這種保證能當飯吃嗎?這些政治人物都是在作秀,跳梁小丑.
作者: Ruisheng    時間: 2022-3-12 07:03 PM

蔣立委問的是「現在式」,
蘇院長答的是「過去式」,
每次都用這種「張飛打岳飛」的方式回應,
重點是問題解決了嗎???
不要只會用律師強辯的性格來當官,
好好腳踏實地做事不可以嗎!!!
作者: 小笨頭    時間: 2022-3-12 07:31 PM

他其實已經回答了 就是不可以啊
作者: edward1634    時間: 2022-3-12 07:51 PM

可笑的是
當初是真的一直有派軍人過去打游擊
不像某人的祖先是貓科動物專賣店
作者: is8476    時間: 2022-3-12 08:07 PM

反攻大陸是口號,
但不一定要用武力的方式來做到
保證不停電就不可以是口號,
而是一定要做到吧

作者: hyk-1977    時間: 2022-3-12 08:33 PM

呵呵呵~~~
老蔣要反攻大陸,是真的,只不過太弱了....
蘇貞昌講不會缺電,是假的,只不過這是神主牌,反正到時候真的缺電就說公投結果大家一起承受...
所以都不關他的事..
作者: molitor    時間: 2022-3-12 08:48 PM

真的是好瞎呀。這個到底是什麼比喻呀。
作者: ZYX0410    時間: 2022-3-12 10:20 PM

為了後代子孫著想,臺灣要用愛發電,不要核能發電
作者: leelunmai    時間: 2022-3-12 10:46 PM

當年,民進黨立委最會用這招,不斷污辱國民黨的官員到辭職,造成沒人想出來,施政越來越爛。當然,國民黨馬英九也要負責,哪個KMT的行政院長,可以如此無恥的亂說? 可以惱羞成怒地對罵立法委員? 可以無所忌憚的嘲笑中國? 最重要的是,還沒事!!
為何不能保證? 因為一定做不到。電不夠,只要不承認,你能耐我何!
民進黨有一個夢,如果當年老蔣不來,台灣就沒事。事實是,如果老蔣在大陸就掛了,台灣會被老毛拿回去! 文化大革命時你蘇貞昌不一定能活!
作者: Ben_0901    時間: 2022-3-12 11:05 PM

民進黨找這種人當行政院長,真是台灣人民的不幸啊!
作者: CWZ    時間: 2022-3-12 11:08 PM

人渣禿頭蘇貞昌是呆丸最爛行政院院長
為何牠媽會生牠這垃圾?
呆丸人金逼哀
作者: zero666kimo    時間: 2022-3-13 01:45 PM

這個騙神明的答非所問,
難怪底下的綠畜智商也很低。

歡迎綠畜護航!
作者: tsychang    時間: 2022-3-13 01:57 PM

身為國家行政院長在被問到國家努力不足之下, 無法回覆卻只能口出惡言以攻擊做為掩飾自身無能,
這也是在民進黨無能執政下又無法改善, 只能用漫罵來顯示尊嚴.
這也是中華民國歷來最無格的院長, 難怪民進黨都說私德不重要, 會罵人就是好官.
作者: tsychang    時間: 2022-3-13 02:21 PM

一位院長在民生政策質詢時, 無法回答只為以漫罵避開回應,
國家已經無能到養只會用嘴泡治國的一群官員.
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-3-13 03:13 PM

原來如此
意思是不可能不跳電 缺電英阿
作者: CenyLin    時間: 2022-3-13 03:48 PM

聽說你祖父還跪舔日軍屁眼賣台~~

賣台血統就是不一樣!!

這一代專門騙白癡!!

作者: ykkidog    時間: 2022-3-13 05:41 PM

別質詢別質詢
夏天快到了
我個人是深信因果論的人
817們選了怎樣的政府
今年夏天了我們可以拭目以待

期待多多停電大家沒冷氣
爽嗎?
作者: wen056    時間: 2022-3-13 05:50 PM

你提祖父,那別人也可以提祖父嘍...

蘇的祖父是..."賣貓"的...

[attach]136731584[/attach]

作者: 渡世人    時間: 2022-3-13 07:34 PM

蔣萬安真的是啞巴吃黃蓮 有苦說不出
反攻大陸的歷史共業 正是他姓蔣的原罪

不只是其他陣營會質疑 連藍營自己內部也不挺他
屬於深藍陣營的韓粉 甚至把韓國瑜當成了蔣公轉世
所以身為晚輩的蔣經國還有蔣萬安 就被批鬥成了敗家子孫

話說回來 還是建議蔣萬安忍辱負重 改姓韓萬安
先取得深藍舔共群眾的支持 才能更有底氣來質詢
作者: heidguy    時間: 2022-3-13 07:44 PM

確實這樣一回
好像無話可說哈哈哈
作者: bhum130    時間: 2022-3-13 08:08 PM

國民黨自身都難保,怎麼頂別人,悲哀啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-3-13 08:50 PM

蔡總統面對停電,只是換了形容詞!還是一直停電、一直跳針,不停的循環!

[attach]136732764[/attach]

作者: 克蘭提斯    時間: 2022-3-13 09:25 PM

渡世人 發表於 2022-3-13 07:34 PM
蔣萬安真的是啞巴吃黃蓮 有苦說不出
反攻大陸的歷史共業 正是他姓蔣的原罪

祖父的問題讓祖父自己處理,忘記了,他已經過世了。
蘇貞昌、蔡英文的缺電問題卻還是進行式。
2017年開始停電,陸陸續續的電壓不足導致變電站頻頻跳電出事火燒變電站,
卻還罵蔣萬安還沒反攻大陸?
你是勒靠啥小?是不是你也要改姓韓,名世人?
作者: bigcat5240    時間: 2022-3-13 09:52 PM

又是"時空背景之術"
都說不欺騙"神明"的
又跑出來當官!(我說的是誰啊?)
作者: BC0951049    時間: 2022-3-14 12:38 AM

這傢伙實在被電火球給電假的
作者: eyyy001    時間: 2022-3-14 01:55 AM

"缺電失言" 等於 "反攻大陸失言"

"那現在有電" 等於 "反攻大陸成功"

歐~~~好棒棒喔~

那還最硬教召個屁阿?!

哈哈~~

作者: kyoandgto    時間: 2022-3-14 07:53 AM

質詢問的是保證不停電! 結果可笑的是
院長卻反諷 還承諾反攻大陸?
明顯聽了,就是逃避問題..
兩者問題皆不同,還在那邊鬼扯..

作者: azn0728    時間: 2022-3-14 08:47 AM

兩碼事偏偏要扯到一起談.

停電就是不應該. 蘇這個很講不過去. 欠揍
作者: M-L9    時間: 2022-3-14 08:51 AM

只能說蔣委員真的太軟了
遇到這種地痞流氓小混混式的無賴
在野黨沒有砲聲隆隆的質詢只怕永遠讓這種丑角得意忘形了
人家問候你祖父,你也可以問候他的啊,問他怎麼敢騙神名啊
誰質詢誰?一反質詢就倒

作者: alix9588    時間: 2022-3-14 09:32 AM

817真是厲害,選出能指派這種極其不要臉的人當行政院長...唉!可悲阿
作者: laokung3    時間: 2022-3-14 09:58 AM

所以是認證 不缺電 跟 反攻大陸 是一樣唬爛 的意思嗎 邏輯不錯
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-14 10:51 AM

斷水電停水電 只在第三世界國家 連水電都有問題別想晉升開發國家
蘇又模糊焦點
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-14 11:49 AM

民進黨從不打沒有把握的仗!
蔣萬安這樣想逼老蘇承諾,
沒用的啦!
呵呵~~
作者: xbigbobx    時間: 2022-3-14 12:57 PM

反正吵半天, 電的問題還是沒有解決.
我家裡的冰箱才是最大的受害者吧.
作者: CenyLin    時間: 2022-3-14 01:02 PM

bhum130 發表於 2022-3-13 08:08 PM
國民黨自身都難保,怎麼頂別人,悲哀啊

說得好像塔綠斑不是台灣人~~

都是一群不需要用電的狗畜生一樣~~

作者: CenyLin    時間: 2022-3-14 01:03 PM

BC0951049 發表於 2022-3-14 12:38 AM
這傢伙實在被電火球給電假的

蔣萬安:我祖父抗中

蘇貞昌你祖父賣台!!

賣台塔綠斑!!

哈哈!!

作者: marxroue    時間: 2022-3-14 05:52 PM

leelunmai 發表於 2022-3-12 10:46 PM
當年,民進黨立委最會用這招,不斷污辱國民黨的官員到辭職,造成沒人想出來,施政越來越爛。當然,國民黨馬 ...

錯喔 依牠家族特性 活得比誰都好喔
作者: cgh1478    時間: 2022-3-14 09:07 PM

這蘇先生是有問題喔?!
立委問的是公事,
你回答私事是什麼意思?!
虧你還是前輩?!
根本原因我們還不是知道,
因為蘇先生也知道電力確實有問題,
只好答非所問,還回問私事~真是瀆職!!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-3-15 05:08 AM

跟蘇光頭講保證...

萬安公子振作點好嗎...

看了真想笑...!!!
作者: bbs0616    時間: 2022-3-15 07:09 AM

藍天反攻無望倒是綠地動不動就用早期的獨裁歷史傷痛
來打擊對手,並搞起了自己以民主為口號的獨裁..

作者: tungmung    時間: 2022-3-15 08:58 AM

不要談及人家祖宗啦,畢竟時空背景不同
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-15 08:04 PM

[attach]136741215[/attach]
林少貓死於蘇雲英(蘇貞昌之祖父)圍剿   蘇家一門忠烈 日治時 阿公為皇軍為國為民    阿公敢當漢奸孫子神棍騙神明      

作者: killerchi2    時間: 2022-3-16 12:53 PM

如果有人對蘇光頭說你長輩舔日出賣台灣人當漢奸,害抗日英雄被日軍殘殺,不知道蘇光頭會說什麼呢
作者: CWZ    時間: 2022-3-16 06:53 PM

ddrqooqoo 發表於 2022-3-15 05:08 AM
跟蘇光頭講保證...

萬安公子振作點好嗎...

[attach]136745838[/attach]
人渣蘇貞昌是禿頭而非光頭
作者: 王布衣    時間: 2022-3-16 09:54 PM

供電任務之難,難如反攻大陸。
作者: poloxok    時間: 2022-3-16 11:16 PM

反攻大陸
國民黨還沒準備好
目前戰鬥藍知識藍
正磨刀霍霍向美花
電的問題一天不解決
動物也不得安寧
作者: carlus91    時間: 2022-3-19 02:21 PM

哀呀,再怎麼罵蘇光頭,年輕人還是挺他們啊
人家都要修法降低投票門檻到18歲公然買票了
很明顯是發現這群年輕選民很會主導網路風向,以後危險了
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2022-3-19 04:19 PM

講再多都沒用啦,臺灣人普遍不學歷史,只要說話大聲就會被當成對的。
作者: CWZ    時間: 2022-3-19 07:38 PM

carlus91 發表於 2022-3-19 02:21 PM
哀呀,再怎麼罵蘇光頭,年輕人還是挺他們啊
人家都要修法降低投票門檻到18歲公然買票了
很明顯是發現這群年 ...

[attach]136760497[/attach]
人渣禿頭蘇貞昌何時理光頭?
作者: CenyLin    時間: 2022-3-20 01:54 AM

poloxok 發表於 2022-3-16 11:16 PM
反攻大陸
國民黨還沒準備好
目前戰鬥藍知識藍

反攻大陸不是塔綠斑應該準備的嗎??

決戰境外啊!!

蘇貞昌帶著他的掃帚神軍去大陸打解放軍拯救人類啊~~~

想必他的掃帚神功脫胎自他祖先的殺貓神功!!

天下無敵!!

作者: aabbbcccc888    時間: 2022-3-20 07:20 AM

要比祖父……輸光頭的祖父還是出賣抗日英雄林少貓給鬼子的漢奸呢!
作者: kexiya    時間: 2022-3-20 06:42 PM

政治炒作,換黨做你也不能保證不會發生阿

誰敢保證阿開玩笑

認真解決事情,已經算很不錯

作者: CWZ    時間: 2022-3-20 07:11 PM

kexiya 發表於 2022-3-20 06:42 PM
政治炒作,換黨做你也不能保證不會發生阿

誰敢保證阿開玩笑

人渣豬鼻蔡政府認真解決停電問題?
作者: oswalt_halladay    時間: 2022-3-20 07:55 PM

兩邊互批了半天
也不會有任何建樹的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!