伊莉討論區

標題: 法國也要做口罩國家隊!「完工日期」年底前完成:太扯 [NOWnews][2020-04-02] [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-4-2 09:52 PM     標題: 法國也要做口罩國家隊!「完工日期」年底前完成:太扯 [NOWnews][2020-04-02]

法國也要做口罩國家隊!「完工日期」年底前完成:太扯 [NOWnews][2020-04-02]

新冠肺炎疫情持續延燒,口罩成了各國防疫最基本的醫療資源,但礙於不少國家都無法大量生產口罩,疫情處於嚴峻的法國也決定要大量自產口罩,盼能「完全自主供給」,而法國總統馬克宏日前也前往一家口罩廠參觀後表示,現在的首要任務就是要有更多口罩是在法國及歐洲進行生產。
疫情嚴峻的法國,為了因應口罩等醫療物資短缺,在 3 月初時緊急向中國等國家採購,這也讓法國總統馬克宏意識到「醫療物資自主」的重要,於是日前便走訪西部昂熱市郊區的一家口罩製造廠,並表示「未來將與過去不同,我們應重建法國和歐盟主權」。

馬克宏提出希望在「年底之前」,讓法國在生產口罩的領域獲得「完全自主」,他透露,一個由四大工業企業組成的聯合企業已經成立,該企業設定目標是到 5 月中旬生產 1 萬個呼吸機,以用於支持境內物資緊缺的醫院和醫護人員,他也強調「現在的首要任務就是要有更多口罩是在法國及歐洲進行生產」。

而該則新聞也被轉至 PTT 熱議「年底是在開玩笑嗎?」、「年底也太瞎了吧==」、「現在才四月,你跟民眾談年底...」、「至少也要月底吧,年底是要怎麼防疫」、「年底前真的太扯啦,現在才四月」、「拖到年底也太扯了」、「馬克宏喊年底是認真的嗎...傻眼」。

事實上,網友之所以會有如此反應在於,台灣也有口罩國家隊,當時經濟部在 2 月初就集合百名專業技術人員成立口罩國家隊,花了 25 天完成了第一波的 60 台口罩機,而第二波的 30 台口罩機也在 3 月底前全數交機,前後僅花 40 天就創造 90 條生產線,日產量上看 1300 萬片,因此對於馬克宏喊出「年底前完成自主生產口罩」一事感到訝異。

個人觀點:
倒不如低下頭, 請台灣的口罩國家隊 幫他們做生產線還比較快?
到年底才完成. 歐洲人幾乎都死傷不知剩下多少人了?
台灣做工具機的老闆們. 開始出頭天了.

作者: aasbaaae    時間: 2020-4-2 10:01 PM

不用擔心啦

口罩國家隊正在努力組裝口罩機

出口訂單已經排到九月了

現在就等原料的補充跟上而已
作者: zogol    時間: 2020-4-3 12:25 AM

來跟台灣買吧,當初賣了爆貴的軍艦給台灣,現在台灣可以賺回來了。
作者: sr5252    時間: 2020-4-3 08:31 AM

zogol 發表於 2020-4-3 12:25 AM
來跟台灣買吧,當初賣了爆貴的軍艦給台灣,現在台灣可以賺回來了。

台灣沒得賣喔,台灣是用"捐"的,法國要的話去跟歐盟主席要,另外法國幾乎從零到有,所以需要一年。
作者: chhungwe    時間: 2020-4-3 09:27 AM

年底才完成
這時候真的台灣國家隊真的很厲害啊
作者: vicki52j    時間: 2020-4-3 09:56 AM

年底嗎???
那還要再死多少人......
倒不如跟台灣用買的.....

作者: richgod    時間: 2020-4-3 10:05 AM

每個國家領導人都有自己的施政步驟,台灣人是住海邊管很寬喔?台灣在上半場打得不錯,能持續到疫情結束嗎?我們拭目以待,台灣政府不要太早自滿!
作者: salone1001    時間: 2020-4-3 10:31 AM

台灣應該會用送的,崇洋媚外的民進黨會把握機會舔外國人的
作者: joe36547    時間: 2020-4-3 10:42 AM

zogol 發表於 2020-4-3 12:25 AM

這叫風水輪流轉,終於有一天輪到台灣有主導權來主導整件事情。
作者: joe36547    時間: 2020-4-3 10:45 AM

richgod 發表於 2020-4-3 10:05 AM
每個國家領導人都有自己的施政步驟,台灣人是住海邊管很寬喔?台灣在上半場打得不錯,能持續到疫情結束嗎?我 ...

台灣不住在海邊,不過台灣有自救救人,人溺已溺的精神,當我們有能力時我們會盡量去幫助需要幫助的人。
作者: joe36547    時間: 2020-4-3 10:46 AM

vicki52j 發表於 2020-4-3 09:56 AM
年底嗎???
那還要再死多少人......
倒不如跟台灣用買的.....

我同意大大的看法,到年底太久了,這段疫情期間就暫時跟台灣購買,至少可以先應急。
作者: molitor    時間: 2020-4-3 11:21 AM

真的是暈了,看了法國也太沒效率了。
作者: 重劍殤    時間: 2020-4-3 02:52 PM

國家隊只要政府有心一定能做到
只是說現在有點晚了吧
作者: anntsy    時間: 2020-4-3 03:45 PM

年底前真的有點久,再次覺得台灣國家隊真棒
作者: DavidWou    時間: 2020-4-4 05:33 AM

亡羊補牢總比沒有補好
作者: kinpplin    時間: 2020-4-4 03:29 PM

到年底才會完成 會不會太晚了
作者: deckeredi    時間: 2020-4-4 04:36 PM

歐盟的效率就是如此沒有什麼好大驚小怪的
作者: yanyanmylove    時間: 2020-4-4 04:39 PM

年底喔
到時候工廠都有了
但人都死光了
是要用AI生產嗎

作者: yanb906161    時間: 2020-4-4 06:33 PM

年底前...這效率真的不予置評...
作者: ap267b    時間: 2020-4-4 06:43 PM

雖然覺得有點久
不過如果不做然後到年底疫情還沒結束的話
就會後悔當初怎麼沒做了
作者: ga033661    時間: 2020-4-8 08:58 PM

到年底才完成
那醫療大概都崩盤了吧
作者: 73080037    時間: 2020-4-8 09:09 PM

因為國外大多是高科技產業
而爆發時 當時就要立即組件口罩隊
現在要組太難了
一堆人都搶著要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!