伊莉討論區

標題: [30年最高!83%民眾喊「我是台灣人」中國認同僅5%][三立新聞網][2020.02.24] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-2-24 02:39 PM     標題: [30年最高!83%民眾喊「我是台灣人」中國認同僅5%][三立新聞網][2020.02.24]

2020/02/24 13:36:00    政治中心/台北報導

根據台灣民意基金會今(24日)公布的民調顯示,自認「我是台灣人」的比例飆升至83.2%,創下1991年以來的歷史新高,此外,自認中國人、自認「是中國人也是台灣人」的比例,相較去年9月都近乎砍半,是30年來新低。台灣民意基金會董事長游盈隆指出,去年就算經歷了香港「反送中」運動,中國國家主席習近平發表「告台灣同胞書」大談一國兩制,台灣認同幾乎沒有變動,結果武漢肺炎爆發以後,竟意外讓台灣認同飆到歷史最高點,相當有趣。
[attach]130630588[/attach]
▲ 台灣人的民族認同分布,「自認我是台灣人」比例創新高。(圖/台灣民意基金會提供)

根據最新民調,有高達83.2%民眾認為自己是台灣人,5.3%自認是中國人,6.7%認為自己是台灣人也是中國人,4.7%沒意見、不知道、拒答。這個民調結果創下多項1991年來的新紀錄,高達83.2%的台灣人認同是30年來的最新高,而自認中國人、雙重認同者,相較去年9月分別滑落至5%、7%,可說是近乎砍半,是30年來的最低點。

游盈隆特別指出,去年經歷了轟轟烈烈的香港「反送中」運動,習近平在年初還發表「告台灣同胞書四十年講話」,大談「一國兩制台灣方案」,雖然引起台灣社會強烈反彈與討論,但都沒有改變台灣人的民族認同。而武漢肺炎爆發至今短短不到2個月,卻意外讓「我是台灣人」的民族認同飆到歷史新高,讓游盈隆忍不住表示,「冠狀病毒威力之強,超越了所有人為的力量,改變了歷史」。
[attach]130630589[/attach]
▲游盈隆表示,香港反送中運動也沒有影響台灣民族認同。(圖/資料照)

除了翻轉台灣民族認同,武漢肺炎也拉高了總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人的民意支持,蔡英文個人拿下68.4%滿意度,與2020大選過後相比,大幅增加了12.2%,尤其蘇貞昌內閣更獲得高達69.4%民眾的肯定,創下台灣民選總統以來,內閣施政的最高滿意度紀錄。

此民調由台灣民意基金會委託山水民意研究公司執行,經費來源為財團法人台灣民意基金會。調查期間為2020年2月17日至18日,調查對象範圍為全國20歲以上成年人,以全國住宅電話用戶為抽樣架構,並以系統抽樣加尾數2碼隨機方式抽樣;有效樣本1079人,在95%信心水準下抽樣誤差約正負2.98個百分點;並依內政部最新人口統計資料進行地區、性別、年齡及教育程度加權,以符合母體結構。
[attach]130630590[/attach]
▲台灣人的中國認同創下30年來最低。(圖/資料照)
---------------------------------------------------------------------------------------
[attach]130630591[/attach]

如果 2022 縣市長選舉提前今年舉行,國民黨恐怕一樣面臨大敗的局面!新北民進黨如果派出強棒,搞不好連唯一正常的侯友宜也可能丟了(非戰之罪)!

國民黨中心思想(路線之爭)如果不改變,被民眾黨超越也不是不可能!

作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-2-24 02:45 PM

中國啊
根本就沒去過那地方
還要自稱中國人也挺可笑的
作者: athome1    時間: 2020-2-24 03:00 PM

這是不可避免的趨勢,生在台灣長在台灣,不是台灣人是甚麼人??
中國連WHO都不讓台灣進,罔顧台灣人的健康,會承認自己是中國人
的應該屬於韓粉退休軍公教!!
作者: 2uup    時間: 2020-2-24 03:01 PM

差不多呀,被國民黨黨國教育洗腦的死一個少一個,年輕點的都40歲以上了...

20年前去中國化的教改,醜化國民黨的教改開始萌芽,這些小朋友差不多8-10歲,
20年過去了,小朋友長大了,厭惡中國厭惡國民黨,唯一支持白蓮教,是必然的結果...

作者: warguild    時間: 2020-2-24 03:03 PM

世界各國越來越多看清了老共的本質了
作者: hmsummer    時間: 2020-2-24 03:14 PM

挑這種東西,有意義嗎?我祖父是浙江人,那又怎樣?你問我是不是台灣人?廢話!你問我是不是中國人?隨便。但要不要因為認同問題跟中共拼個你死我活?你說呢?
作者: rom2005    時間: 2020-2-24 04:18 PM

數字不過就是媒體炒作的焦點,人民能安心度日,才是重點...
作者: Cancer555    時間: 2020-2-24 04:33 PM

應該換個方式問 請問你的祖先是從中國過來的嗎? 我想83%的民眾都會說是的
作者: 小笨頭    時間: 2020-2-24 04:38 PM

這個選擇有點誤導 少了中華民國的選項會差很多
作者: zogol    時間: 2020-2-24 05:00 PM

黨政軍退出媒體,現在全面執政都是自己的,愛公布什麼數據就公布什麼數
作者: salone1001    時間: 2020-2-24 06:09 PM

剛過的農曆年,接下來要過的清明節,應該有不少人去掃墓時會看到穎川河南等等字樣,可惡的是共產黨不是中國人,但這政府很徹底的將人民洗腦成中國等於中共
作者: jeff78    時間: 2020-2-24 06:38 PM

中國愈打壓台灣,台灣人愈反感呀,對民主意識愈高呀
作者: dcab    時間: 2020-2-24 06:38 PM

雖然民調只能當參考用,不過卻能看出臺灣人民對於意識認同呈現不一樣的結果同時說明對中國的反感度有所提升
作者: bison7    時間: 2020-2-24 06:45 PM

Cancer555 發表於 2020-2-24 04:33 PM
應該換個方式問 請問你的祖先是從中國過來的嗎? 我想83%的民眾都會說是的 ...

過去是過去,現在是現在

如果國共兩黨再繼續用這種「宗族觀念」來當「中國認同」的素材,甚至情感綁架
只會讓越來越多人不想當中國人,更何況都什麼時代了?還有多少人會對「宗族觀念」有感

作者: bison7    時間: 2020-2-24 06:47 PM

salone1001 發表於 2020-2-24 06:09 PM
剛過的農曆年,接下來要過的清明節,應該有不少人去掃墓時會看到穎川河南等等字樣,可惡的是共產黨不是中國 ...

但事實上,連中國人民自己也都有「中國=中共」的觀念啊
作者: a850057    時間: 2020-2-24 06:48 PM

在台灣出生的人都認為自己是台灣人,這是國家認同,只能說祖先是來自中國,所以台灣就是一個國家了,跟本就不需要台獨,也不用在講一國二制跟92共識.
作者: carlosfathma    時間: 2020-2-24 06:57 PM

台灣最喜歡弄些無聊的民調。自己是哪裡人,這是天生注定的,能隨便改嗎?
自認為是台灣人?那你老爸是哪裡人?要鬧笑話,也沒拿自己祖宗出洋像的。
作者: ueibobo    時間: 2020-2-24 06:59 PM

這很正常啊,如果民調反過來,83%認同是中國人,那兩岸就統一了
作者: rul4m4vu4    時間: 2020-2-24 07:07 PM

817相挺,唯一支持蔡英文宣布台獨
作者: salone1001    時間: 2020-2-24 07:17 PM

bison7 發表於 2020-2-24 06:47 PM
但事實上,連中國人民自己也都有「中國=中共」的觀念啊

定義的狹隘,中華民國才是中華文化的繼承者,為什麼要甘願放棄這源遠流長的文化傳承
作者: bison7    時間: 2020-2-24 07:31 PM

salone1001 發表於 2020-2-24 07:17 PM
定義的狹隘,中華民國才是中華文化的繼承者,為什麼要甘願放棄這源遠流長的文化傳承 ...

那既要保存傳承,又不能讓中共得逞

那就走「中華民國獨立於台灣」的華獨路線啊
作者: cainchris    時間: 2020-2-24 07:38 PM

台灣和中國就是兩個不一樣的國家呀
這差距只會越來越大
中華民國和中華人民共和國就是兩個國家
這根本永遠不可能改變
作者: richmizhen    時間: 2020-2-24 07:48 PM

這些就是國民黨員
還真是它馬的菁英啊!真會笑死

2022年選舉國民黨可能會像草包一樣自爆!

作者: salone1001    時間: 2020-2-24 07:53 PM

bison7 發表於 2020-2-24 07:31 PM
那既要保存傳承,又不能讓中共得逞

那就走「中華民國獨立於台灣」的華獨路線啊 ...

那也要先確保中華文化的正名,中華兩個字並不被重視,華獨聽起來比台獨好多了
作者: maddux4607    時間: 2020-2-24 07:55 PM

認同是台灣的百姓越來越多了
作者: wange88    時間: 2020-2-24 11:07 PM

這麼高支持度.先來個台獨公投.
作者: 花雨    時間: 2020-2-24 11:51 PM

我是中華民國國籍的台灣人,絕對不會是、也永遠不可能是中華人民共和國國籍的中國人
作者: leonlan    時間: 2020-2-24 11:53 PM

5.3%自認是中國人?真搞不懂這些人在想什麼???
作者: Ivy_1110    時間: 2020-2-24 11:58 PM

若只有二個選項,這個新聞可能會代表一些民意。

若增加中華民國選項的話,那麼就很有趣了。
作者: hwguihwgui    時間: 2020-2-25 01:00 AM

老實說民進黨其實之前執政的不怎樣
但全靠同行的秤托啊
作者: molitor    時間: 2020-2-25 08:44 AM

沒辦法的,中國那麼的鴨霸,誰要給中國人。
作者: 1qaz99995    時間: 2020-2-25 10:56 AM

我承認我是漢族但是出身在台灣的漢族同時也是有雙血統的華人
作者: yahourt    時間: 2020-2-25 11:05 AM

共"慘"黨還是趕快垮台吧
中國都快被他們給搞慘了
作者: a52083939    時間: 2020-2-25 11:46 AM

大陸真的是拿石頭砸自己的腳,沒看過這麼蠢的國家,幸好台灣是民進黨當選
作者: LEMELOPP    時間: 2020-2-25 11:50 AM

實在不知道該說甚麼來回應
作者: u159780    時間: 2020-2-25 11:57 AM

這個時侯才知道有自己的國家是好的

作者: gogosp    時間: 2020-2-25 11:59 AM

我個人的意見從這次武漢肺炎疫情爆發後,大陸無情的打壓台灣讓民眾很受傷呀!
作者: 本史蒂文    時間: 2020-2-25 12:34 PM

ueibobo 發表於 2020-2-24 06:59 PM
這很正常啊,如果民調反過來,83%認同是中國人,那兩岸就統一了

改變民調並不會改變現狀。

還記得上世紀大概80、90年代,那時是天然統時期,台灣基本整体期盼統一和中國也基本認可一中,而且那時也兩岸的感情與關系又最友好。

但偏偏那樣,也還是沒有因此把現狀變真統一,而是還只是中國和島內統派自己一廂情願喊兩岸統一的意識形態。

中國和島內統派一直以來的盲點,就是覺得“都是獨派包括民進黨害的,才統一不了”還是“都是美國和日本在阻撓,才統一不了。

然而第一首先中國和島內統派,想要統一本身根本沒征詢非統派和國外意願,而且不是自己也說中國要統一台灣,他國不會來保台。無法統一的原因從來不是因為獨派不想統一也不是因為他國阻撓。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-2-25 12:47 PM

網絡問題,請刪本樓。
作者: jayzone    時間: 2020-2-25 01:35 PM

理所當然的問題 也要做民調~~
生在哪長在哪
只是有些人選擇看不見
作者: ab1999    時間: 2020-2-25 01:38 PM

你知道新買的f16v放在機庫,要打時有幾個人開得出去?
新坦克M1A2會開得有幾組人?
很多事不用一直講,遇到壞人要打你,一直講我爸是警察,就不會被打嗎?就像你家有多少錢你會說嗎?
作者: tdtmac001    時間: 2020-2-25 01:39 PM

多幾個這種國際事件,就更多人了
不知道這樣的中國還能撐多久
作者: arleekurt    時間: 2020-2-25 01:42 PM

中國如果真的民主的話~各個族群早就宣布獨立了吧... 中國其實要像美國一樣採聯邦制度才對~ 每個族群的風俗民情都不一樣~只是漢族為大,所有族群都被強制要遵照漢族規定來走而已...
作者: rhbsibu    時間: 2020-2-25 03:08 PM

等那天中國像美國那麼强大時,再當回中國人也不遲啦。
作者: Cancer555    時間: 2020-2-25 04:05 PM

bison7 發表於 2020-2-24 06:45 PM
過去是過去,現在是現在

如果國共兩黨再繼續用這種「宗族觀念」來當「中國認同」的素材,甚至情感綁架

你可以不認同一些國家 但不能去否認自己過去是從哪裡延續過來 清明節又快要到了 有種就去否定自己的先人 有種就不要去祭拜它們(不是有人喜歡說中國人滾回去中國嗎? 敢對自己祖先說嗎?) 不要說的這麼難聽[情感綁架] 有種去驗一驗自己的DNA 就看看自己到底是哪裡人 自己是不是中國人跟認不認同執政者做法有何關係? 自己可以是中國人 地球人 太陽系人 就看自己要用哪一個角度去看事情
作者: die0928    時間: 2020-2-25 04:37 PM

這次的武漢肺炎...
說真的我完全看不到國民黨做了甚麼
就像版大發的文一樣,除了幹話之外甚麼都沒做
國家政府在防疫,國民黨那些老人繼續出來扯後腿
我就看你們2022要輸多慘
作者: xin9469715434    時間: 2020-2-25 05:29 PM

實際上我們自己的認同取向升高,都是外力施壓才足以成就現在。
作者: pk怪    時間: 2020-2-25 06:44 PM

滿無聊的調查

我是台灣人.生在台灣.長在台灣.討厭民進黨.不排斥中國人.

這樣有什麼意思麼?

現在是21世紀.有必要把政治放大到所有台灣人一定要跟風民進黨麼.

難道民進黨不賺大陸的錢麼.不買大陸的產品麼.

仔細去看台灣商品.大陸製的多還是台灣的多.

要搞政治型態.也別把老百姓當笨蛋.

美國就算和大陸打貿易戰.也不會把大陸老百姓當敵人.

只有噁心的民進黨為了政權.不斷醜化大陸罷了.

作者: 宋宇農    時間: 2020-2-25 07:02 PM

說不定多個日奴選項 應該多達87%吧。畢竟舔日舔成這樣也是醉了
作者: lcm543    時間: 2020-2-25 08:41 PM

怎麼說
總是有人反對
總之
剩者為王啦
作者: 本史蒂文    時間: 2020-2-25 08:54 PM

ab1999 發表於 2020-2-25 01:38 PM
你知道新買的f16v放在機庫,要打時有幾個人開得出去?
新坦克M1A2會開得有幾組人?
很多事不用一直講,遇到壞 ...

所以那麼多錢開船和飛機繞台,怎麼不拿來做研究抗体、疫苗和解藥的軍費呢?特別都說用經濟封鎖台灣就行,還浪費那麼多老百姓血汗錢秀廢鐵。
作者: berger10999    時間: 2020-2-25 08:57 PM

不管以前現在未來為這塊寶島付出過的守護過的~都是台灣人.人太在意是從哪來
不過只是自掀傷疤罷了...就像228就像白色恐怖.戒嚴等等~台灣要成長前進就因
該忘了或是說把歷史當作教訓黨做前進的基石.不要再說你祖先從哪來.你因該問自
己你為這塊寶島付出多少~為身為台灣人而驕傲
作者: bison7    時間: 2020-2-25 10:23 PM

Cancer555 發表於 2020-2-25 04:05 PM
你可以不認同一些國家 但不能去否認自己過去是從哪裡延續過來 清明節又快要到了 有種就去否定自己的先人  ...

你講的意見還是脫離不了宗族觀念這倫理
我可以告訴你,本人不但是台灣人,也是外省人第三代,但我是我,祖先是祖先,先人走過的路,不代表我一定要走跟他們一樣的路,我尊重先人,不代表要盲從

假使今天我拿美國國籍,還是有權利過清明節,拜中國神,遵守華人風俗

作者: 不可思議的少年    時間: 2020-2-26 10:43 AM

作者: Cancer555    時間: 2020-2-26 11:02 AM

bison7 發表於 2020-2-25 10:23 PM
你講的意見還是脫離不了宗族觀念這倫理
我可以告訴你,本人不但是台灣人,也是外省人第三代,但我是我,祖 ...

我想說的如果你用的是[地球人]的觀念來看待自己與對方 平平都是地球人該討厭是掌權並弄權的人 現在卻執於地域而去痛恨一些其它地方的人 應該是如此嗎? 請靜下心來慢慢清楚有些仇恨是被少數人製造出來的 或是刻意製造紛圍的 自己原本是什麼人重要嗎? 重點是活著時到底做了什麼? 是做善事還是惡事或蠢事比較重要? 哈哈
作者: mpsamliang    時間: 2020-2-26 11:17 AM

我們本來就是台灣人,只要有身份證的都是台灣人,也是中華民國國民
作者: aabbcce    時間: 2020-2-26 11:19 AM

salone1001 發表於 2020-2-24 06:09 PM
剛過的農曆年,接下來要過的清明節,應該有不少人去掃墓時會看到穎川河南等等字樣,可惡的是共產黨不是中國 ...

大陸人表示共產黨洗腦很成功,因為大陸以外的人都認為中國=中共,大陸人自己倒是分得很清楚,因為從小受到的教育是熱愛祖國,熱愛共產黨,祖國和共產黨都是分開說的,所以都知道祖國和共產黨不是一回事
作者: aabbcce    時間: 2020-2-26 11:39 AM

arleekurt 發表於 2020-2-25 01:42 PM
中國如果真的民主的話~各個族群早就宣布獨立了吧... 中國其實要像美國一樣採聯邦制度才對~ 每個族群的風俗 ...

沒用的,美國國情特殊,中國國情也特殊,大陸一個村的民主都搞不起來還想搞全國啊,只能說民主不適合大陸,美國現在如果不是世界第一强國聯邦的制度一樣維持不了,早就分裂成50個獨立國家了,大陸現在對于民族而言並沒有一切按漢族習慣來的規定,漢族以外都很好的保留了自己的傳統習俗,確切的說只有漢族以外民族搞特殊的份,漢族人都是被民族歧視的,就因為人多,比如漢族以外的學生都有中考高考會加分降低錄取分數線等等政策優待,對比起來只有漢族是沒有特別政策的。至于少數民族按漢族規矩來更不存在,我們和回民朋友出去吃飯都只能去清真飯店或者素食飯店。公司之類的地方也都是充分尊重少數民族習俗的,不過還是要照公司規矩來,跟民族無關。

只不過的世界上不管哪個國家都有好人也有壞人,不尊重別人的人確實存在這點不可否認
作者: aabbcce    時間: 2020-2-26 11:42 AM

rhbsibu 發表於 2020-2-25 03:08 PM
等那天中國像美國那麼强大時,再當回中國人也不遲啦。

這個表示不能贊同,你可以在中華人民共和國達到美國那麼强之前保持中華民國的身份,但是不能不承認自己不是中國人,中華民國也是中國
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-26 11:56 AM

經過這場大瘟疫的武漢肺炎,連湖北大媽都上網直播控訴草菅人命的共產黨了,臺灣人怎會再去認同中共呢?又不是頭殼壞了啊?
作者: bison7    時間: 2020-2-26 01:06 PM

Cancer555 發表於 2020-2-26 11:02 AM
我想說的如果你用的是[地球人]的觀念來看待自己與對方 平平都是地球人該討厭是掌權並弄權的人 現在卻執於 ...

話題扯遠了,我想說的只有一個重點

宗族關點的強調,在台灣已經令人無感,儘管同一民族是事實。
我另外要說的是,國共兩黨直到現在給人的印象就想是喜歡搞情感綁架的雙親

就算子女確實是父母生養育長大的,但不代表可以過份左右子女的人生,只要子女有點不合父母意,就開始在那邊大罵不孝(雖然我父母不是那樣啦)

而現在國共兩黨,特別是動不動就強調同胞兩字的中國就是這樣的嘴臉

作者: Cancer555    時間: 2020-2-26 06:00 PM

bison7 發表於 2020-2-26 01:06 PM
話題扯遠了,我想說的只有一個重點

宗族關點的強調,在台灣已經令人無感,儘管同一民族是事實。

我並不是扯遠 強調中國人如是錯 強調台灣人就對了嗎? 政客喜歡用民族主義來區分自己或是外人 不是自己人就是敵人 那是政客要的可不是人民要的 人民要的只是能安居樂業(人民可是有納稅) 我希望大家都能用對或錯的方式看事情 而不是先用仇恨的觀點來看事情 哈哈
作者: shadows07    時間: 2020-2-27 12:56 AM

看來台灣 香港都想各自與中國有點區分 雖然都還是統稱中國人 但是我是台灣人

作者: i666000    時間: 2020-2-27 09:46 AM

想知道電訪民調問卷設計,還有民調對於「台灣人」、「中國人」的定義。如果在中國是中華人民共和國的前提下,說自己是中國人的比例我預測是趨近於零的,但若定義中國是中華民國,結果或許會有顯著差異。

作者: 黃泉之夜    時間: 2020-2-27 12:33 PM

腦殘無藥醫
同樣的
活在幻想國的人士叫不醒的
作者: alvin730930    時間: 2020-2-27 10:42 PM

看來不需要這樣分化 在台灣的人民當然是台灣人
作者: H81877818    時間: 2020-2-27 11:29 PM

有關生病與醫療的話題
果然還是台灣的比較厲害
作者: 上善若水覺性    時間: 2020-2-28 02:00 AM

民調雖然只是參考,但這也反應了政府的施政成果與民心啊
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-2-28 10:29 PM

現在這時後當然  是台灣人
中國不等於中共
作者: zip22212668    時間: 2020-2-28 11:53 PM

我媽有看過我家祖譜是河南

可是我爸說自從阿祖來台就沒回去了就算是河南但後代都是台灣生長的

學的也是台灣自己文化跟大陸不搭了
作者: 寶貝菟    時間: 2020-2-29 12:10 AM

其實永遠都是結果論,目前看起來台灣一開始這樣做反而是對的,因為結果論。
作者: defer11034    時間: 2020-2-29 12:55 AM

是華人是台灣人但不是中國人
他們人數多並不能代表全部
作者: twpointtw    時間: 2020-2-29 01:29 AM

民意如流水,此一時也,非彼一時也....
中國認同?有嘛?.....在台灣島上,我相信100%都是台灣人.
那些舔共人士,有哪一個願意換上中國身份證的?都是為了錢而已

作者: v3333    時間: 2020-2-29 01:43 AM

天啊!為了性命 親共都怎麼了
不是不為內地人著想
而是要想一想 家人更重要
作者: negotiationesl    時間: 2020-2-29 11:28 AM

台灣的房子和移民詢問度是不是增加了呢?
作者: 李很白    時間: 2020-2-29 12:05 PM

什麼時候要改國號呢?不要辦公投了,反正浪費時間投票而已,政府想做就做啊,這種民調紹級煩,不改國號到底在等什麼?
作者: boy212322    時間: 2020-2-29 06:58 PM

這調查的 意義在哪裡~~不是很理解
結果出來了 然後呢~
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-2-29 09:54 PM

世界各地都有排華的現象發生
真的不知道該說中國甚麼
至少政府也該出來聲明一下
感覺好像事不關己一樣
作者: envygene    時間: 2020-2-29 10:04 PM

又是台灣人、中國人的命題,看到是「三立」真的一目了然!
作者: damontriple666    時間: 2020-3-1 01:11 AM

講真的 這些民調老是搞偷換概念的小動作 他們只會問你是台灣人嗎 人家當然回答是 很少會有其他答案的 如果要做一份正確的民調 就不應該只用一個問題  至少要準備三個問題 第一 你是台灣人嗎 第二 你認為自己是中國人嗎 第三 你覺得台灣人跟中國人除了居住地以外還有哪裡不同 這才有辦法做出一份客觀準確的民調  你如果讓美國的智庫用這台灣媒體做民調的方式去給企業做報告看看 我敢保證下一秒公司的CEO和董事們會同時把報告甩到你臉上然後叫你滾蛋 當一份報告不夠公正那就沒資格當參考資料 只配當意淫小說
作者: kc92305002    時間: 2020-3-1 09:26 AM

5.3%自認是中國人
該說是被洗腦洗久呢
還是被長期塞$$塞到腦袋都擠滿了人民幣
作者: gb36996    時間: 2020-3-1 10:16 AM

這些人真的該退休了 不要再造成對立了好嗎

作者: ueibobo    時間: 2020-3-1 11:20 AM

在台灣通常不會喊自己是中國人,但要去對岸發展,一定會喊自己是中國人,對岸只要能讓2300萬人都需要往對岸發展,那就一定都會喊自己是中國人
作者: maxf1    時間: 2020-3-1 12:11 PM

上一代可能對中國有印象、現在年輕人又不是在中國出生怎麼會認同中國勒
作者: cafeturtle    時間: 2020-3-1 05:11 PM

這樣的結果 現在看起來 一點也不奇怪
作者: jojokay6412    時間: 2020-3-1 07:05 PM

綠蛆的台灣人是直接從石頭蹦出來的~!快去把墓碑神主牌都焚了~!這些都是中國來的~對了別再用中文了~這也是中國來的~用綠蛆文吧~!
作者: 吳芋頭    時間: 2020-3-1 07:32 PM

很希望台灣民意基金會也可以調查我們國家的名稱是什麼?我是台灣人,但是我們國家叫中華民國!所以很希望看看結果會如何!!!
作者: 說不出口    時間: 2020-3-1 08:42 PM

血脈相同, 時空背景縱使變換, 依舊不變
作者: chenctw001    時間: 2020-3-1 08:56 PM

只能說近年的民進黨的台灣意識教育算是相當成功的
作者: zip22212668    時間: 2020-3-1 10:05 PM

對岸喜歡用簡體字

台灣喜歡用繁體字

台灣做的墓碑上面寫的還是繁體字

對岸的我就不知了
作者: !!?!    時間: 2020-3-2 12:32 AM

會有反中情緒
還不是中共自己搞出來的
一天到晚在那邊恐嚇叫囂
作者: rest0822    時間: 2020-3-2 01:54 AM

意識形態的覺醒,來自時事的變化阿
作者: realbest1123    時間: 2020-3-2 01:17 PM

侯友宜 是台灣人 所以可能會拿下唯一的一席
其他那些 高級外省人 鐵定完全殲滅!
但這也是台灣人的福氣
作者: tungmung    時間: 2020-3-2 01:47 PM

別在嘴砲了...者有甚麼意義啊?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-3-5 10:33 PM

李很白 發表於 2020-2-29 12:05 PM
什麼時候要改國號呢?不要辦公投了,反正浪費時間投票而已,政府想做就做啊,這種民調紹級煩,不改國號到底在等 ...

所以什麼時候把中華民國正名中華人民共和國?以及說統一人家的什麼時候把中華人民共和國正名中華民國?
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-3-5 10:51 PM

國人民族觀念真的很差 這部份真的要感謝去中化的教育

中共不等於中國  台灣也不等於中華民國  

(女皇表示:我們是中華民國台灣 ...其實這句話,聰明的人都知道有貓膩)

就民族來說 我當然是中國人 就地理位置 我也是個台灣人

一群傻傻的大陸跟呆灣人 被洗腦成連中華民族都搞不清 也難怪會被政客隨意操弄意識形態

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!