伊莉討論區

標題: [北台灣新增一例個案!感染源不明、無旅遊史、密切接觸者360人][HEHO][2020-2-19] [打印本頁]

作者: 雪之羽翼    時間: 2020-2-19 11:22 PM     標題: [北台灣新增一例個案!感染源不明、無旅遊史、密切接觸者360人][HEHO][2020-2-19]

在19日下午宣布第23例確診個案後,台灣又新增一起案例,而且這起案例的感染源還不明,為北部60多歲女性,近2年無出國史, 在1月22日出現發燒、咳嗽等症狀,而1月22~29日曾4度去診所就醫,因症狀加劇且出現呼吸急促情形,於29日晚間前往醫院急診,經檢查診斷為肺炎。

1月30日收治住院後,因病情惡化,2月10日轉入加護病房,並於2月17日,配合指揮中心針對武漢肺炎疫情回溯,要求「流感併發重症」但流感檢驗結果為陰性者進行通報採檢,所以轉收至負壓隔離病房,並進行武漢肺炎檢驗,在2月19日確診,而個案目前持續隔離治療中。

指揮中心應變監測官莊人祥說,這名個案女兒的同學曾有中港澳旅遊史,婦人與自杭州返台的女兒同學曾於1月6日接觸碰面,但由於接觸時間與發病時間間隔過長,研判可能性較低,目前還在疫調。

指揮中心目前已掌握個案的密切接觸者共360人,包括家人、朋友及診所醫院人員,目前正安排接觸者的採檢;同時會持續調查是否有其他接觸者,以進一步匡列、追蹤、採檢及隔離。另將針對個案發病14天前之活動史與可能暴露者,進行回溯追蹤調查,以找出可能感染源。

另外,根據指揮中心統計,截至19日下午4點,國內新增14例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報1927例,檢驗結果為24名確診(含8例本土病例)、1822例排除、其餘檢驗中(共37例初驗陰性)。
=========================
北部稱住阿 穩住阿
天佑北部與中部
我怕怕阿..................真的欸我怕怕

作者: athome1    時間: 2020-2-20 12:19 AM

終於發生了,那些垃圾台商爽了吧!!
你們祖國是不是把你們當宿主來攻陷台灣??
作者: 12071314    時間: 2020-2-20 07:58 AM

0.0我感覺這一例要查的方向很廣.....

日本.南韓.新加坡.泰國...跟已知的中港澳等地的旅客是否有無接觸過

想想頭就痛...第一線人員真的是辛苦了...加油
作者: zogol    時間: 2020-2-20 08:15 AM

這下子算是社區感染了吧?台灣也要準備封城了qq
作者: egges2    時間: 2020-2-20 08:52 AM

生活單純仍得病,那代表源頭還在四處傳染
不戴口罩的結果..........誰知道經過你身邊無症狀的人是不是帶原者..

作者: ckckndu    時間: 2020-2-20 09:37 AM

本例1月22日出現症狀...
往前推14天...可能1月8號前被傳染...
台灣這下慘了...
作者: Cancer555    時間: 2020-2-20 09:42 AM

新增案例就是證明了有戴口罩外出才是正確的 像我這種不戴口罩的 資源留給需要的人就只能依賴運氣了
作者: gogosp    時間: 2020-2-20 10:13 AM

我個人的意見現在出門在外還是戴口罩比較保險呀!被感染日子會不好過呀!
作者: rom2005    時間: 2020-2-20 10:21 AM

北中南都出現沒有出國史的病歷了...

不公布一下地方與景點嗎? 方便大家確認一下,那時間點有沒有到過危險地方...
作者: maddux4607    時間: 2020-2-20 01:51 PM

希望台灣不要爆出社區感染
作者: undertakerwu    時間: 2020-2-20 03:28 PM

這個是目前最危險的啦!
還是要小心,不然,
社區感染一旦爆發,
那就恐怖了。
作者: nana999    時間: 2020-2-20 03:36 PM

一大堆從中港澳地區回來的趴趴走
社區感染本來就無法避免
只是個人覺得還是不需要太恐慌
只要做好自我的防疫工作即可
當然勤洗手真的比戴口罩重要多了

只是一堆中港澳地區進來的人
故意留假資料
然後沒幾天就不見了
這不是故意要傳播病毒的嗎
台灣如果像北韓一樣
這些人真應該直接抓起來槍斃
基本上這已經是故意傳播病毒了
否則為何要留假資料
政府要求居家檢疫也是希望如果他們發病可以儘快救治
但這些人似乎有特別目的似的
被找到問他們去哪裡為什麼要去?
都不願意交代
這不是很明顯了嗎
作者: miro99    時間: 2020-2-20 03:37 PM

這下要追到源頭很難了

特效藥要何時才出現啊
作者: d01212000    時間: 2020-2-20 04:13 PM

有不舒服情形請一定要就醫為自己也為家人也為全人類
防疫視同作戰我們共同敵人是病毒

作者: a61880328    時間: 2020-2-20 04:27 PM

北部要撐住啊!!準備要封國啦!!
作者: 菩提子雲    時間: 2020-2-20 04:34 PM

天呀
台灣要撐住呀
這讓人心更加浮動了
作者: waipeiwang    時間: 2020-2-20 05:20 PM

政府很努力防疫了,應該給他們拍拍手!
如果特效解藥遲遲還不出現,我認為爆發大規模感染是遲早的事!
台灣城市間聯繫頻繁,封城也無濟於事,到時是會被外國封島!
帶原者肯定不是台面上那幾十個!還有一堆白目不配合到處趴趴走散播病毒!
潛伏期不止14天,無症狀期間就已具傳染力了!量體溫根本只是形式!
空氣傳播沒有人防得了啊!或許周遭早就已有人感染了!
另外最可恥的是還有一些人用政治意識形態動機在打擊防疫!

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-20 05:28 PM

說的不清不楚的!
也不說清楚是住那裡的,
就一個北部是想造成什麼恐慌啊!
也不說明一下曾去過哪些地方?
作者: kyo478    時間: 2020-2-20 05:53 PM

咁,都是那些台商!!沒事搞事  這下問題大了 這些傢伙.....

作者: a850057    時間: 2020-2-20 06:55 PM

看起來況狀不好了,因為發病到現在己經29天,代表早就有人病毒帶回台灣了.
作者: chenctw001    時間: 2020-2-21 12:04 AM

唉,快限制日韓人進台灣吧,他們已經是高風險了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!