伊莉討論區

標題: [徐佳瑩選前PO文提「9、2」 慘被英粉出征][CTWANT][2020-01-10] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-1-10 03:18 PM     標題: [徐佳瑩選前PO文提「9、2」 慘被英粉出征][CTWANT][2020-01-10]

總統大選明天(11日)將登場,創作歌手徐佳瑩,9日在臉書發文,寫下「離家9天回來有2老迎接真好」等字句,並附上與父母的合照,媽媽還開心比出「2」的手勢,引發部分支持民進黨蔡英文的網友留言批評,讓徐佳瑩沒來由地突然與政治扯上邊。對此韓國瑜競辦昨天開記者會聲援,發言人何庭歡痛批,假如今天民進黨是9號,蔡英文是2號,這篇貼文是不是就會被解讀成「有創意」,她大嘆:「只有1450才有言論自由嗎?」

徐佳瑩9日在臉書發文,先是寫下「離家9天回來有2老迎接真好」,附上與父母的合照,媽媽開心比「2」,由於數字敏感,讓部分網友解讀,她是在暗指支持「9號國民黨」與「2號韓國瑜」,網友就在發文底下留言「如果這一篇是政治文,我這輩子只會猛烈地痛恨妳!」

可能是發現貼文引發爭議,徐佳瑩這篇貼文,目前已重新編輯,改成「離家多天回來有倆佬迎接真好」。雖然有敏感的網友,認為徐佳瑩疑似在暗挺某個政黨對象,但仍有不少粉絲力挺徐佳瑩,呼籲大家選前要冷靜,「想支持誰,想選任何人都是台灣人民的自由,這也是我們與對岸不同的地方。」

韓國瑜競辦昨天針對此事提出批評,何庭歡提到,台灣最可貴的就是言論自由,但現在卻變成不同立場的言論好像已經沒有權利,「只有1450才有言論自由嗎?」她呼籲所謂言論自由,應保障每個人的發言權利,尊重藍綠彼此選擇,而不是因為立場不同就展開攻擊。

[attach]130175077[/attach]

[attach]130175078[/attach]

[attach]130175079[/attach]

[attach]130175080[/attach]

[attach]130175081[/attach]

[attach]130175082[/attach]

這些人到底在想甚麼?說好的言論自由呢?這樣也不行?幸好我都不是加92無鉛汽油......

作者: alta    時間: 2020-1-10 03:34 PM

我們國家政治極端分子真的有那麼多嗎?真的令人擔憂啊
作者: zogol    時間: 2020-1-10 05:21 PM

選前最好連出聲都不要,一有梗就會被黑…
作者: 226711    時間: 2020-1-10 05:30 PM

真的是選舉選到瘋了嗎? 什麼事都要和選舉拉上邊?
作者: 綠茶王    時間: 2020-1-10 06:03 PM

民進黨保障1450帶風向的自由

和民進黨為主的民主自由
作者: 幻影信長    時間: 2020-1-10 06:19 PM

這就是小英所謂的言論自由吧~
作者: athome1    時間: 2020-1-10 06:36 PM

要去中國發展先表態一下,到中國一定又會發表
中國一點都不能少的言論,穿國旗衣的韓粉你們是精神分裂嗎??
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-10 06:51 PM

韓粉很多都是1450反串的...楊蕙如案爆發後,已經真相大白了,只是正義還沒法得到伸張...
作者: hppp05    時間: 2020-1-10 07:33 PM

英粉出征寸草不生,只要不挺蔡給妳攻擊到死
根本綠色恐怖
作者: 褵恨    時間: 2020-1-10 07:58 PM

129,192,291,219...等等的好,只不過為什麼要用到921這種悲傷數字呢....
在發言時韓團隊應該有很多人討論用字用詞吧,若沒想到這方向那是否代表....???
作者: phhhl    時間: 2020-1-10 08:15 PM

台灣言論自由、民主素養被綠營網軍公然踐踏,實在倒推嚕
作者: xktkl1    時間: 2020-1-10 08:43 PM

綠營再製造仇恨、攻擊與自己政治不同立場的人,終究會引人反感
流失中間選民的票罷了
作者: BC0951049    時間: 2020-1-10 09:34 PM

我看其實都是韓粉去假裝英粉的
作者: hppp05    時間: 2020-1-10 09:46 PM

文章打92竟然也要被砲轟  英粉民主素養低落 真沒水準
作者: mgsn    時間: 2020-1-10 09:48 PM

現在是新戒嚴綠色恐怖時代來臨嗎?
歌手發文也有事情

作者: d01212000    時間: 2020-1-10 10:03 PM

所以說對手更加不理性已經事實證明
作者: easachang    時間: 2020-1-10 10:27 PM

政治是毒藥政客是藥頭
選舉使人瘋狂
民主選舉不是對立而是自己的選擇
作者: hsuamwang    時間: 2020-1-10 10:51 PM

這比古代還要嚴格,看來九九乘法表要把2*9與9*2拿掉囉,否則英粉不開心
作者: sppgi9999    時間: 2020-1-10 11:04 PM

唉....
煙粉出征 , 寸草不生
我們的民主呢
我們的言論自由呢
作者: taiwan89472    時間: 2020-1-11 03:19 AM

言論自由當然有!
看顏色而論囉!
在言論自由前請加上愛台灣 護主權 中國滾,你要多自由就有多自由
作者: 褵恨    時間: 2020-1-11 04:50 AM

褵恨 發表於 2020-1-10 07:58 PM
129,192,291,219...等等的好,只不過為什麼要用到921這種悲傷數字呢....
在發言時韓團隊應該有很多人討 ...

謝謝指正,但發這言只是不想有人剛好對錯位,畢竟十幾年過去了,有些傷痛不一定隨時間淡化,回應的是給那些韓團隊在發言時要注意的細節罷了,因為有時真的很擔心他們的團隊默契呢...
再次謝謝回覆!!
作者: rhbsibu    時間: 2020-1-11 06:40 AM

看來不只是回到白色恐怖,這已經是回到大清國的文字獄了
作者: gogosp    時間: 2020-1-11 08:50 AM

我個人的意見台灣是有民主制度的,應該要互相尊重彼此的政治信念呀!
作者: 艾雷迪    時間: 2020-1-11 09:28 AM

看太快還以為是徐欣瑩咧!!!沒事沒事!!正常發揮!!
作者: alex_kingdom    時間: 2020-1-11 01:27 PM

習慣就好,質疑菜的政策... 就馬上被貼紅標籤了。
作者: 勒阿    時間: 2020-1-11 05:00 PM

這些人到底在想甚麼?說好的言論自由呢?這樣也不行?幸好我都不是加92無鉛汽油......
哈哈哈 經典
作者: oix0    時間: 2020-1-11 06:42 PM

這些1450可能有獎金?
所以炮火亂射,已經到了無所不用其極的地步!!

作者: opjock2000    時間: 2020-1-11 07:17 PM

這些人也偏激過了頭了
這樣都能做聯想
作者: snakebite    時間: 2020-1-12 01:45 AM

選民不要太偏激,讓民主搞得變鬥爭,巳有一群喪失理智的選民了,不要再沈淪下去。
作者: 夏日烤飛魚    時間: 2020-1-12 03:15 AM

網路罷凌真可怕 英分理性=韓粉
作者: tel222447    時間: 2020-1-12 02:00 PM

英粉會說韓粉不理性!英粉自己呢?
作者: 1000101mic    時間: 2020-1-12 04:14 PM

鄉民們是選瘋了嗎?所有的事情都一定得跟選舉掛鉤嗎?
作者: blonde2345    時間: 2020-1-12 08:45 PM

這麼巧合,如果被這樣解讀大有人在,不過還是要尊重大家的言論自由啦
作者: GetItOn    時間: 2020-1-12 08:57 PM

不要被煽動啊,這些資訊就是意圖放大人民情緒搞分裂
不理智的人任何一派都有,不要以偏概全

如果大家未來不希望台灣繼續藍綠惡鬥
不要去期待政黨不鬥
而是要當一個理智的選民
台灣是民主社會,政黨是隨人民的表現思考策略的
人民理智冷靜,只看政策政績去投票
不要情緒化謾罵對立,隨政客起舞
政黨自然亂不起來
作者: GetItOn    時間: 2020-1-12 08:58 PM

樓主不要帶風向製造對立好嗎
作者: athome1    時間: 2020-1-12 09:11 PM

藝人要在中國生存要表明政治傾向的
雖然會被公幹,但是確保他在中國賺錢
不會被認定台獨

作者: amber0843    時間: 2020-1-12 09:43 PM

徐佳瑩後來解釋  是真的在長沙待了9天 為了工作
我想拉拉還是不要解釋好了
不然跑去賺人民幣  還是一樣會被黑
反正只要沒有表態挺 菜陰魂
被網軍攻擊都是剛剛好而已
而且分裂法已過  接下來這些藝人常進出大陸的
更別得罪當局  因為要安個罪證給他們很容易
要不要辦而已~ 如果乖乖地就睜隻眼閉隻眼
如果不聽話 或是挺藍  你就死定了
作者: kyo478    時間: 2020-1-12 10:58 PM

很多都是無中生有的屁話~人家歌唱好好的,關政治什麼事呀. 大概又是栽贓文,當賊喊抓賊
作者: kyo478    時間: 2020-1-12 10:59 PM

athome1 發表於 2020-1-10 06:36 PM
要去中國發展先表態一下,到中國一定又會發表
中國一點都不能少的言論,穿國旗衣的韓粉你們是精神分裂嗎?? ...

很多人都是當賊喊抓賊. 栽贓文
作者: for357    時間: 2020-1-13 06:39 AM

很不喜歡這樣的極端批評,已經偏掉言論自由的意思了,現在的自由已經變得開口說話或發言都要戰戰兢兢的地步,那跟專制有何不同,可悲~
作者: 爽假痛    時間: 2020-1-13 08:11 AM

到底是白目還是白吃就只差一個字 敏感時間po這文章 會嚇走一些粉絲
作者: shinosakii    時間: 2020-1-13 08:14 AM

不要小看綠色粉絲 他們跟錦衣衛一樣恐怖 非凡哥就是一個典範
作者: 神zero    時間: 2020-1-13 08:30 AM

看到這些人 跟對岸那些人差不多 同等還真是 共(共慘黨) 民 (民禁黨)一家親
作者: ckckndu    時間: 2020-1-13 08:43 AM

完蛋了...我機車都是加92無鉛汽油......
作者: 7-moon    時間: 2020-1-13 09:58 AM

他們所謂的言論自由

只保障對他們有利的言論才有自由
作者: momo1028    時間: 2020-1-13 11:13 AM

綠色恐怖時代來臨囉
畢竟是大家選出來的
不管是好是壞就一起承擔吧XD
作者: aa6039    時間: 2020-1-14 11:12 AM

alta 發表於 2020-1-10 03:34 PM
我們國家政治極端分子真的有那麼多嗎?真的令人擔憂啊

網路"暴民"而已
爾且還不一定都是台灣人
還有脫離網路之後秒便安分
所以不用太介意
作者: BC0951049    時間: 2020-1-14 07:05 PM

我看這女人只是想要去跟中共獻媚
作者: kevinml    時間: 2020-1-15 08:53 AM

這是菸粉程度~~不意外
作者: cat580402    時間: 2020-1-16 11:45 AM

作者: woodlay    時間: 2020-1-16 09:00 PM

不意外啦
我自己就親眼看過某公眾人物FB說不會去投票
然後就被出征
作品被拒看
還被歧視霸凌
但是這些在電視新聞上完全看不到
比起韓粉出征
被英粉出征的曝光率低太多了
說好的平衡報導呢?
搞到好像只有韓粉才不理智
其實雙方都有狂粉

我相信你到中國去問生活過得很好的人
他應該也會告訴你在共產黨統治下很自由一切很好
這跟英粉一樣
因為這些人都站在多數
他們在霸凌少數的時候
其實民主國家或共產國家也差沒多少
霸凌政治不正確的公眾人物
跟紅衛兵鬥地主沒什麼兩樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!