伊莉討論區

標題: 淘寶台灣的賣家們~實際使用情況如何? [打印本頁]

作者: YY399    時間: 2019-11-23 10:08 PM     標題: 淘寶台灣的賣家們~實際使用情況如何?

最近想批一些聖誕節的飾品和小物來年末賺點額外小收入

像是下面兩張

[attach]129558744[/attach]

[attach]129558745[/attach]

之前有在考慮蝦皮

但是實際用過發現個人賣場要收大概3%的抽成

就已經是小本賣了還會常常遇到奇怪的買家開些神奇價格

不然就是買個兩件就一直要免運要折扣

以前賣二手物時覺得隨便填價沒什麼~畢竟是二手的東西

但是現在是認真的想批些東西來賺點錢

所以蝦皮這選項就先放一邊了

目前看淘寶台灣的說明是寫除了上架免手續費以外

個人賣場成交後也不會酌收手續費抽成的問題

想問問目前已經使用淘寶台灣開店的賣家們~

對於淘寶目前使用起來還順手嗎?

當然主要還是因為免手續費抽成這點啦

作者: lanshaochen07    時間: 2019-11-25 01:14 PM

作者: hopy36    時間: 2019-12-2 01:56 PM

如果考慮上架費用, 不如直接在臉畫賣. 或開LINE團購. 不用上架費,
作者: f789087    時間: 2020-3-17 01:05 PM

目前使用除了一開始後台操作需要適應一陣子其他都還正常,但就以利潤來說,真的不要小看那一點點的上架費、手續費其實以長遠和大量來說真的差滿多的,就配套機制來說淘寶台灣也開啟了聊聊的即時聊天功能,這點幾乎每個電商平台都有所以算基本,配合的物流店家也幾乎越來越齊全所以摒除這些最有鑒別度的還是抽成的部分了(忘了說我是服飾網拍的團隊一員~
作者: small-pin    時間: 2020-3-18 03:41 PM

作者: 貓咪嚇兩跳    時間: 2020-3-18 07:55 PM

我今年一月剛開淘寶台灣的賣場,不知道是不是平台太新
我目前還沒遇到一些妖魔鬼怪的客人.....(久了就不知道了xD)
然後我自己是覺得有沒有抽成其實是差滿多的xD

我是一人團隊,雖然金額不大但如果看%數就比較明顯,
再來就是平台的優惠活動,
我是覺得跟著財力雄厚的平台真的比較有營收,
因為平台的優惠活動多,所以消費者也會有特定購買的時期,好好把握真的可以大賺一筆
作者: yy7788787    時間: 2020-3-20 01:17 AM

我自己是有蝦皮跟淘寶台灣都有用,淘寶台灣的後台操作比較不簡易,但以目前電商平台的優惠政策來說是最好的,因為免上架手續費而且成交也不會酌收手續費,我是覺得滿有差的,網拍剛開始比較難,所以我覺得跟著平台活動走也是滿重要的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!