伊莉討論區

標題: [高層指示?國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班][聯合報][2019-11-21] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-21 12:44 PM     標題: [高層指示?國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班][聯合報][2019-11-21]

高層指示?國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班

網紅「館長」陳之漢月前受邀為國防部拍攝國防部政治教育「莒光園地」,在節目中與總統蔡英文同框,同時在民進黨立委王定宇接洽下,館長還計畫自費為國軍訓練格鬥技,由軍方派員到陳之漢的健身俱樂部受訓。但消息曝光後,遭到各界批評,陳之漢宣稱放棄訓練計畫。但據證實,在高層要求下,國防部要求明年起軍種將派40人到陳之漢的「成吉思汗健身俱樂部」培訓「戰技」,消息在軍內引發反彈。

國防部發言人史順文上午表示,此事沒有「高層指示」。而對陳之漢願提供資源協助國軍訓練,國防部表示感謝,並樂觀其成。但雙方合作方式與細節,包括上課地點、受訓課程、對象等,目前仍在討論階段。他證實軍內基層已邀集相關單位研商。

網紅「館長」陳之漢月前一度透露,經和軍方洽談,未來陸戰隊、特戰等單位官兵,未來可能分批到館長的道館訓練格鬥技,民進黨立委王定宇也向媒體證實曾接洽雙方。陳之漢22日接受立委王定宇邀請,前往立法院與國防部官員開會,開會內容則是規劃要幫國軍進行格鬥訓練。初步規劃要針對海軍陸戰隊、特戰部隊、空特部、體幹班等單位,用一個月的時間逐步訓練出種子教官,再讓這些種子教官回部隊傳授。

但消息曝光後引發批評,陳之漢隨後透過臉書聲稱:「本人思考過後決定放棄」。

陳之漢當時貼文表示:「幫忙訓練國軍,由於國人對科學訓練,肌力訓練以及格鬥訓練,觀念偏差到無知的境界,加上國民黨議員抹黑攻擊,本人思考過後決定放棄,如長年訓練必定花千萬去支援,花錢做沒人要做的事情沒關係,重點還被冠上莫須有的罪,在國外軍隊早被採用的訓練模式,到台灣還是永遠那幾套淪為表演套路。」

但據軍內透露,在高層要求下,國防部仍預劃自明年(109)起,配合步校109-1梯體幹班139期結訓且成績優異者,合併陸軍、海軍、憲兵、特戰、特勤部隊體能師資,共計40人,參加陳之漢設立的格鬥戰技訓練所「成吉思汗健身俱樂部」培訓。

軍內指出,國軍各特勤隊、體幹班原本即有既定的格鬥技套路與功本,戰技品質較陳之漢為佳,自訓即可,毋須派員外學。如今在高層交辦下將「被迫」派員參加,不解國防部決策成因。

[attach]129530340[/attach]

[attach]129530341[/attach]

[attach]129530343[/attach]

[attach]129530344[/attach]

[attach]129530345[/attach]

[attach]129530346[/attach]

[attach]129530347[/attach]

[attach]129530348[/attach]

[attach]129530342[/attach]

部隊裡不是有「體幹班」和各種特訓班嗎?為什麼一定要去館長那裡?大家都知道館長善長健身與格鬥,但是還有很多訓練項目國軍自己都有啊!......

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-21 01:11 PM

這就難怪館長會轉向

人被摸頭之後,一切都不一樣了

[attach]129530369[/attach]

作者: chang19801211    時間: 2019-11-21 01:12 PM

館長過去一年那麼挺蔡英文 蔡英文當然要分點肉湯給館長啦 大選在即 無肉可吃的館長 到時叛變 批評蔡英文怎麼辦
作者: Cancer555    時間: 2019-11-21 01:32 PM

要訓練也應該找個更強的吧 陳之漢是拿到什麼國際上的格鬥冠軍? 陳之漢連爬個山就氣喘喘的 請問要教導怎樣的格鬥技?
作者: 幻龍真君    時間: 2019-11-21 01:49 PM

這不就是它的目的嗎

不然他何必到選舉的時候就開始拼命上新聞

然後風向不對就立刻轉向
作者: wen056    時間: 2019-11-21 02:16 PM

純粹是胡鬧,菜皇在學慈禧搞義和團嗎?瘋了嗎??台灣到底有多少傻子,相信菜皇,相信民進黨,自認為自已刀槍不入......
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-11-21 02:48 PM

感覺館長也蠻適合教學的
水管不看他的政治評論
單看教學,也是有一定的程度
很多朋友跟同事也稍微入坑
作者: gogosp    時間: 2019-11-21 02:55 PM

我個人的意見對於國軍派人參加格鬥訓練也是強化國軍特種兵的戰力呀!
作者: l550213    時間: 2019-11-21 03:36 PM

加強國軍戰技絕對是正確的

應先聘 原來臥虎藏龍在士官隊老教頭才對吧!
或許 很多都已退休了!
那才是真正的高手!

作者: vicking1110    時間: 2019-11-21 03:37 PM

作者: tsai963    時間: 2019-11-21 04:02 PM

國防部的軍隊要靠百姓訓練!!這怎麼打仗啊?
作者: salone1001    時間: 2019-11-21 04:21 PM

真的是無言 一個執政黨能這樣搞也真是讓人不知道怎麼批評了
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-21 06:53 PM

長年訓練要花千萬!
館長不會是以成吉思汗的設備標準來算吧!
作者: lcm543    時間: 2019-11-21 08:28 PM

又多了一個妖魔鬼怪
沒有好貨出來
平民百姓當然
也只能打打嘴砲
作者: right    時間: 2019-11-21 11:24 PM

[聯合報]
陳之漢當時貼文表示:「幫忙訓練國軍,由於國人對科學訓練,肌力訓練以及格鬥訓練,觀念偏差到無知的境界,加上國民黨議員抹黑攻擊,本人思考過後決定放棄,如長年訓練必定花千萬去支援,花錢做沒人要做的事情沒關係,重點還被冠上莫須有的罪,在國外軍隊早被採用的訓練模式,到台灣還是永遠那幾套淪為表演套路。」

自從館長宣布不挺韓導後,中國媒體與韓粉的抹黑,鋪天蓋地而來,真的辛苦了

https://www.youtube.com/v/brJdKAIE57g
作者: athome1    時間: 2019-11-21 11:32 PM

軍中的格鬥技教官比外面強太多了好嗎
國軍本來就有一套美軍傳授來的戰技,不需要多頭馬車吧!
作者: injog555    時間: 2019-11-22 12:32 AM

果然只要挺綠
資源就會傾斜
檯面上的
還有檯面下的
賺不完啊
作者: dkdsl    時間: 2019-11-22 12:45 AM

呵呵~國軍的戰力強??????這個騙外行人吧~~~
其實國軍最需要把這些決策層與戰場管理送出去海外看看別人怎麼訓練部隊~
軍隊如何在現代化作戰下演習~~~
老是搞濱海射擊,這種現實中不可能做的找死演習~
作者: jackielu0225    時間: 2019-11-22 08:09 AM

會不會太好笑了?
中華民國沒高手了嗎?
作者: ckckndu    時間: 2019-11-22 08:43 AM

請館長訓練以前國慶才會出來的...中華巨龍隊就對啦...
作者: brianbrian    時間: 2019-11-22 10:50 AM

天哪,有沒有搞錯,在明朝軍人是禁止學習民間武術,因為戰場上出手的機會只有一次,失敗可能就掛了,看來國軍要走表演路線了。
作者: 226711    時間: 2019-11-22 11:32 AM

國軍自己不操要找館長代操? 這樣算是公然買票嗎?
作者: zogol    時間: 2019-11-22 03:37 PM

多說的,館長最近這麼努力幫忙,高層一定會湧泉以報的。
作者: cpengl    時間: 2019-11-22 05:43 PM

很好!汁汗胸說到做到果然是個愛國網紅 還自掏腰包蓋場館免費訓練國軍弟兄
作者: fish1166078    時間: 2019-11-22 07:15 PM

學聰明了耶~
知道要投靠誰才有飯吃~
作者: mynameisyjjoe    時間: 2019-11-22 09:29 PM

當兵都是個職業了~~別見怪不怪
特勤隊,每通過一個訓練,便會加級薪資..
現實社會能否也比照辦理~
唉,懷念當兵的時候..後悔沒簽下去
作者: a61880328    時間: 2019-11-22 09:56 PM

先改革一下帶頭的腦袋吧...
作者: wen056    時間: 2019-11-22 11:18 PM

身體差到要去洗血,跟郭董爬山都氣喘吁吁的,連一個70歲的老人家都爬不贏還想教國軍格鬥戰技,真的是笑掉大牙
作者: douknows    時間: 2019-11-22 11:29 PM

他憑甚麼來訓練國軍

國軍需要他訓練???

國軍沒人才嗎???

只會幹幹叫的人來帶國軍~~會不會太丟臉了
作者: bww878    時間: 2019-11-23 01:32 AM

這新聞是認真的嗎 我快笑死了
作者: ysm168    時間: 2019-11-23 04:31 AM

國軍訓練是體能+戰技有完善的正規訓練...比跑步館長都跑不贏一般兵了還要練格鬥技..關在籠子
準備表演給長官看嗎?我也有一技專長電動玩技要不要來學全部免費..打死了就再來一局要嗎?
騙神昌還說要拿掃把打到剩一兵一卒耶?好笑吧!!!

作者: phtn    時間: 2019-11-23 05:11 AM

這種做法挺奇怪的,要是這樣持續下去,哪天台灣出現義和團也不意外
作者: qwaszx0909    時間: 2019-11-23 07:18 AM

天下武功出少林
那不是要到對岸的少林是去強化戰技
作者: 鬼次郎    時間: 2019-11-23 08:47 AM

台灣的軍隊還在學二戰的刺槍術,真夠白癡的.
要我去刺槍,跟解放軍對幹,對不起,我打不贏,真的,解放軍隨便一個都能放倒我.
所以,請給我一支手槍.打解放軍的刺槍術,我一個打10個,綽綽有餘.

現在是快2020年了,不是1900年.
軍隊作戰,講的不是單兵作戰能力,看的是軍武,科技和盟軍合作.
論作戰實際經驗,學美國那一套,但是台灣不是美國,沒有能力要打之前,先用戰斧給對方輪過一遍.
若論特戰,美國更是佼佼者,美國這個惡棍,年年都在打仗,特種部隊更是隨時待戰.
用美國那套戰法,軍備,那是千百遍實戰後的產物,絕對好用.

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-23 10:07 AM

鬼次郎 發表於 2019-11-23 08:47 AM
台灣的軍隊還在學二戰的刺槍術,真夠白癡的.
要我去刺槍,跟解放軍對幹,對不起,我打不贏,真的,解放軍隨便一個 ...

1970年代,美國陸軍還曾取消「刺刀訓練」科目;但在越戰時,越共在武器與裝備遠遠不及美軍的劣勢下,利用地形地物與美軍作戰,使得美軍在越戰後又恢復了刺槍術的訓練。

[attach]129552254[/attach]

作者: larry24932780    時間: 2019-11-23 11:11 AM

戰技培訓班是好事阿
總比只會拔草好
作者: tsai963    時間: 2019-11-23 11:20 AM

國軍的教官們不會氣死嗎?我們不會教嗎?只是長官不挺而已!
作者: ab1999    時間: 2019-11-23 03:57 PM

雞肉大小跟槍刀用得好不好沒有絕對關係。
退休的高手一堆,軍警學校應該都要禮聘求教。
作者: 無恨無悔    時間: 2019-11-23 04:09 PM

難怪一直追著在野黨打.原來早就被摸頭順毛了.哈哈..
作者: lsaeddy65    時間: 2019-11-23 04:56 PM

說到刺槍搏擊
也許永遠沒機會用到.那就算是練體能
但若真有機會用到?
那平時有在練的話.總是動作能較純熟自如.也能較有自信較有膽識與敵人拚搏
不然要直接當砲灰或戰俘?

但說到底
就算沒有館長這個人
以台灣這點人口軍費.要學人家玩募兵制?
那就是既募不到夠用的兵.其實也不能嚴格操練
道理很簡單.募兵制根本沒有強制性
在4個月[軍事訓練役]階段?
若又操又硬讓人不開心.那接下來有幾個人願意簽下去?軍方如何爭取募兵績效?
而對於簽下去的人?
若太操太硬.又怕會申請不適服.想賠錢提早走人....不然就算撐到能退伍.也不願繼續留營
所以頂多就是少數特種部隊.因本來就是存心要挑戰自我.才真的能操....
所以也不必看美國如何如何! 彼此客觀條件天差地遠.只是拿XX比雞腿
還是恢復過去徵兵制.既不怕沒人當兵.也比較能操....卡實在啦
要擔心義務役不能用?
果真如此.包括新加坡南韓以色列等一堆徵兵制國家.不早就完了? 為何人家沒有芒果乾而台灣才有?
看看台灣一堆為募兵制敲邊鼓的人.真的都會簽下去? 是真的能以實際行動挺該制度.還是光出張嘴而已?
而要看上述幾個徵兵制國家其武器裝備水準? 比起台灣有過之而無不及.不也能交到義務役手裡
還是那句老話:事在人為啦
作者: zip22212668    時間: 2019-11-23 07:19 PM

某人表示要跟某人一樣身上要刺青
作者: love780519    時間: 2019-11-23 08:14 PM

國軍沒那麼差啦
爛在高層亂搞花樣
底下的都很吃苦...
作者: mib03190928    時間: 2019-11-24 01:10 AM

作者: dawnhsu    時間: 2019-11-24 11:29 AM

高層是誰阿?就只是圖利網紅而已吧,國防部的訓練會比健身房差?腦子有洞才會這樣想
作者: soffy1849    時間: 2019-11-24 06:58 PM

不否認他不強但是真正強的是低調的這種太高調感覺很浮誇
作者: d01212000    時間: 2019-11-24 07:36 PM

我們軍隊每個兵種已經自己訓練方式如果想外包給民間單位是否要更嚴格篩選

作者: ms0779360    時間: 2019-11-24 10:05 PM

滿奇怪的...還是說 國軍要跟上公務員外包文化?
作者: poiu555    時間: 2019-11-25 11:31 PM

他就是一個怪怪的人-----不是很好的啦
作者: a86241    時間: 2019-11-26 12:21 AM

說實在的我想軍中也不是不能打 只是沒有落實訓練而已 你把考核跟薪水掛勾 落實訓練 而且要從高層開始  
戰技考核幾次沒過直接退訓 而且沒退休俸 肯定沒多久就練起來了
作者: volume2    時間: 2019-11-26 01:38 AM

感覺一直再搏取版面而已 不知昰為了名還是利 還是都要
作者: bbs0616    時間: 2019-11-26 04:10 AM

國家真的沒人才了,居然墮落到這種程度

將來還是投降自保較快..
作者: 車車老    時間: 2019-11-26 04:44 AM

Cancer555 發表於 2019-11-21 01:32 PM
要訓練也應該找個更強的吧 陳之漢是拿到什麼國際上的格鬥冠軍? 陳之漢連爬個山就氣喘喘的 請問要教導怎樣的 ...

英總不是唬爛說,台美關係最好時刻,有點橫肉就叫做有當過兵,支仔冰嗎,還最好時刻勒,美不正好有兩位,遠比白懶覺館長,更強更橫肉的嘛,前加州州長諾哥,最後一滴血泰龍,館長可比得上

還是價碼太高太貴,英總請不起它們只好懶覺館長爛竿充數
作者: coolku1011    時間: 2019-11-26 07:11 PM

我是好奇這樣不算圖利廠商嗎?
為啥要參加館長的為啥不參加其他家的?
作者: joetr    時間: 2019-11-26 11:01 PM

只能說無言
國軍要靠網紅訓練...
作者: okano00014    時間: 2019-11-26 11:23 PM

但是還有很多訓練項目國軍自己都有啊!......

作者: chang19801211    時間: 2019-11-26 11:27 PM

中華民國國軍幾十年的歷史 難道沒有本事訓練國軍戰技 還要外包給館長 真是滑天下之大稽
作者: chang19801211    時間: 2019-11-26 11:28 PM

訓練軍隊要找網紅??? 乾脆找雇傭兵來幫台灣打仗不更好
作者: age0fempire3    時間: 2019-11-26 11:47 PM

先看會有一堆智障韓粉認為
現在軍隊裡的每個人都比館長強
呵呵
作者: qaza0102    時間: 2019-11-27 11:46 AM

8個字
早點領便當回家吧

這還用當兵
通通上健身館就好
上戰場比個大肌肉~~
作者: thyu11    時間: 2019-11-27 11:58 AM

國軍是要保護國家的~
即使是特種部隊要學的都是殺人技~
可是就是有人不懂
作者: enoyaone    時間: 2019-11-27 12:01 PM

作者: ccl504221    時間: 2019-11-27 08:42 PM

特戰隊與海軍爆破大隊及偵搜營的教官有那麼弱嗎?有需要外人指導嗎?國防部丟了自己的臉...
作者: 7-moon    時間: 2019-11-28 11:29 AM

說真的,館長對軍警消的投入和支持是有目共睹的

但要說練戰技方面,我覺得不是很適合。

軍用格鬥技術跟競技格鬥本來就是兩回事,畢竟軍人在戰場上還有鋼盔,槍和裝備。

不過要是說針對體能訓練採用現代化科學化的訓練知識,我認為這個就有幫助。

畢竟,國軍現在練體能的技術還是用二次大戰的那一套,多少人練出膝蓋受傷,肌肉受傷求助無門的。

引進科學化現代化的體能訓練技術有其必要性。

只不過相對來說後勤壓力會增加,到時候又是預算的問題了...
作者: a785487    時間: 2019-11-28 02:05 PM

真正有心想要做事的人,被這些輿論過度的討論,還是都會怯步。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!