伊莉討論區

標題: [外交部證實為助宏都拉斯民生 我銀行商業貸款90億台幣][自由時報][2019-11-07] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-7 10:53 AM     標題: [外交部證實為助宏都拉斯民生 我銀行商業貸款90億台幣][自由時報][2019-11-07]

外交部今天證實,我國政府協調國內銀行,提供中美洲友邦宏都拉斯3億美元(約新台幣90億元)商業貸款。外交部發言人歐江安說明,此案是宏都拉斯政府為推動民生計畫向我提出,將用於協助社會發展、改善人民生計,但具體細節不便代宏國宣布。

宏都拉斯財政部長羅西歐‧塔波拉(Rocío Tábora)10月向當地媒體透露,指出台灣同意以進出口銀行提供3億美元貸款。塔波拉表示,該貸款將會用於填補政府預算赤字,用於醫療、教育經費及加強基礎建設。

外交部證實此案,歐江安今天說明,宏都拉斯政府為推動有利國計民生相關發展計畫,曾向我方提洽協助,我方基於兩國友好合作關係,並為協助友邦提升社會發展、改善人民生計等考量,因此協調國內銀行提供商業貸款。

歐江安說,該案經台宏雙方審慎評估,並經宏都拉斯國會審議通過,過程公開透明,我方將依國際商業貸款程序辦理後續事宜。

關於計畫內容,歐江安說,將用於協助社會發展、改善人民生計的計畫,但具體細節不方便代宏國宣布。至於提供貸款的銀行、貸款內容、利率與條件等,歐江安僅表示,涉及到商業交涉,外交部亦不便證實或進一步評論。

歐江安同時強調,台宏兩國邦誼篤睦,合作關係緊密,未來兩國將持續深化彼此關係。

[attach]129367800[/attach]

[attach]129367801[/attach]

[attach]129367802[/attach]

[attach]129367803[/attach]

[attach]129367804[/attach]

[attach]129367805[/attach]

[attach]129367806[/attach]

[attach]129367807[/attach]

[attach]129367808[/attach]

看了這一則新聞,我突然明白為什麼昨天民進黨要盡全力打好幾年前韓國瑜貸款買房的事情了......

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-7 10:57 AM

如果能把這些錢用在學生身上不知道該有多好!
都斷7國了!還補助宏都拉斯90億元!!補個屁~
年輕人助學貸款利息都不願吸收了 還再大撒幣~
作者: athome1    時間: 2019-11-7 11:12 AM

頭期款就超過一般房屋的錢了你跟我說經濟壓力後面轉讓,請問我沒錢會看上7200萬的房嗎?就在炒房啊
作者: Cancer555    時間: 2019-11-7 11:22 AM

athome1 發表於 2019-11-7 11:12 AM
頭期款就超過一般房屋的錢了你跟我說經濟壓力後面轉讓,請問我沒錢會看上7200萬的房嗎?就在炒房啊 ...

如果認賠售出算炒房 我希望認這種認賠賣房的行為 越多越好 自然房價就能降低了 哈哈
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-7 11:24 AM

中國輸出入銀行本來就是國營銀行,
但主要應該是提供國內廠商出口金融服務的,
為什麼可以提供外國政府貸款,
與法相符嗎?
作者: ckckndu    時間: 2019-11-7 11:35 AM

這只是換個方式的金元外交...
90億大概拿不回來...
要不然公布宏國用何擔保或質押...
不要跟我說宏國出政府信用狀...這沒用的啦
作者: 李很白    時間: 2019-11-7 11:42 AM

對外援助都有錢,對內都哭喊政府沒錢沒預算,全民買單不公平,brabrabra,幹的好
作者: gogosp    時間: 2019-11-7 11:55 AM

我個人的意見民進黨執政前只會說國民黨靠金錢外交政策拉攏邦交國,現在換民進黨執政後也是沒有改變呀!
作者: pop22058    時間: 2019-11-7 12:02 PM

他x的 又再大撒幣搞外交了
原來我們的外交部是開銀行的阿
整天拿錢給人交朋友
有夠爛的
作者: d01212000    時間: 2019-11-7 12:24 PM

甘願去花錢在這上面也不願為下一代這個綠營政府從上至下所有部門已經崩壞

作者: chang19801211    時間: 2019-11-7 12:34 PM

民進黨在野時不是最討厭金錢外交 金援外交嗎? 難道又是一個巴紐案 這次海角七億在誰家???
作者: elvis1106    時間: 2019-11-7 01:03 PM

這些錢拿來幫學生付學貸利息,都不知能付多少
作者: poiuy7234    時間: 2019-11-7 01:40 PM

凱子外交又出現了, 沒辦法啦, 沒給錢  菜包會hold不住, 只好用錢丟.....
作者: ben6705    時間: 2019-11-7 01:56 PM

90億拿給外國,民進黨拿多少回扣。
有錢給外國,不願幫國內年輕人,為什麼?
沒有巨大回扣,民進黨會做事嗎?
難怪一直用抹黑韓國瑜帶風向。
抹黑政治對手就是民進黨貪污的證明。
作者: zogol    時間: 2019-11-7 02:31 PM

又在大撒幣了,這可是台灣人民的血汗錢…撒起來真的很爽。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-11-7 02:33 PM

宏都拉斯最有名的就是咖啡,要不要順便炒炒咖啡期貨?

不求回報的灑幣,太蠢了。
作者: ctp0836449    時間: 2019-11-7 02:45 PM

這些錢不知道什麼時候要打水漂了
作者: kkoouu2300    時間: 2019-11-7 05:08 PM

撒幣前都不問問金錢主人的?
先說說看這個國家對我國有什麼幫助?
幫我們說過話? 為不公平反過? 還是能有貿易往來?
講商業貸款 到最後也還不出來
作者: sr5252    時間: 2019-11-7 05:19 PM

外交部沒有招了,部長都叫無招‧謝,"我無招,謝謝"的意思,從吳釗燮任外交部長以來,有什麼招數因應局勢變化?也做什麼努力?只剩總統府建議撒錢而已。
作者: tsychang    時間: 2019-11-7 05:44 PM

政府花大把錢買外交, 下注不夠大失去外交, 就說都是阿共的陰謀.
工作本業不努力做不好, 國家雙輸, 負責單位及決策者都不用負任何責任,
還在座領高薪, 開心笑著人民都是笨呆子.
唉 ! 我也是其中之一的笨呆子, 無奈, 無言.........
作者: kingnai    時間: 2019-11-7 05:58 PM

青年學子們,蔡政腐寧可大把大把的錢給外人揮霍(一部份回自己的口袋),也不願幫助你們265元的利息!!!!
作者: simonhug0666    時間: 2019-11-7 08:38 PM

反正台灣人就是賤就是該死,政府寧願撒錢外交,也不要幫年輕人
作者: wangminyuan    時間: 2019-11-7 08:48 PM

到時候這90億要不回來的話, 是不是要蔡英文賠,
作者: boyabc88    時間: 2019-11-7 09:21 PM

自己都過得很痛苦了
還有能力去幫別人
怎不先對自己人民同胞優待
作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-7 09:29 PM

不要又是肉包子打狗,有去無回,花了錢後又被中共加碼後搶走了!那不就賠了夫人又折兵啊?要謹慎行事,別一昧金錢外交,財力是贏不了老共的啊?一定得慎防啊?
作者: right    時間: 2019-11-7 09:34 PM

看了這一則新聞,我突然明白為什麼昨天民進黨要盡全力打好幾年前韓國瑜貸款買房的事情了......

韓導買房,原來是外交等級的大事件
不愧是要征服宇宙的男人,連買個房子,格局都與眾不同

[attach]129372264[/attach]
作者: sppgi9999    時間: 2019-11-7 11:33 PM

補貼給學校裝冷氣補貼學校電費
把這些錢拿來給學生讀書不是很好嗎

作者: 焱烈    時間: 2019-11-8 12:44 AM

現在政府炒風像真的一流,這篇新聞加上阿扁第20次保外就醫的新聞,好像沒幾家再報!韓國瑜買豪宅就狂炒新聞,太威了!不愧是有花大錢做新聞,了不起!
作者: f12008dc    時間: 2019-11-8 03:19 AM

李安雙子殺手票房差 民進黨 國民黨 愛台灣不用登高一呼幫李安衝票房嗎 想當年李安少年pi得獎

一堆蹭李安的政客以及明星 真是噁心
作者: phtn    時間: 2019-11-8 05:16 AM

這個錢不花大選前大概又會少一個邦交國,至於大選前還在不在就無所謂了,反正已經騙到連任了
作者: 7-moon    時間: 2019-11-8 11:30 AM

台灣同意以進出口銀行提供3億美元貸款。塔波拉表示,該貸款將會用於填補政府預算赤字

跟中華民國借錢來填補赤字?

意思是說跟我們借的錢不用還是嗎?
作者: conliest568    時間: 2019-11-8 11:48 AM

又一個撒幣外交
至少中國現在是各個開發中國家的債權國
台灣呢 借錢給別國
之後就斷交 和中共建交
納稅人的錢就這樣消失了...
作者: HexJacal    時間: 2019-11-8 01:04 PM

這樣的決策有經過人民的同意嗎...我們的錢就這樣的被灑出去。
作者: gb36996    時間: 2019-11-8 03:54 PM

乾脆把錢用在人民身上吧
不然用在外交 根本不划算
作者: 色之水    時間: 2019-11-8 09:03 PM

活路外交
外交部做的好
讓正確本土民主政黨執政就是能避免金錢外交
實踐台灣價值
作者: kinpplin    時間: 2019-11-8 09:12 PM

重點是這些錢 以後不知收的回來
作者: jojokay6412    時間: 2019-11-8 09:15 PM

不民主退步黨快點宣布獨立建國制憲啦~不然少在那邊騙選票~!
作者: 無恨無悔    時間: 2019-11-9 12:50 AM

90億耶.政府都當屁一樣.放出去就沒了.
給外國人.也不願幫幫國人.唉....
作者: qwaszx0909    時間: 2019-11-9 07:01 AM

凱子外交又一樁
蔡政府的風格不意外
這種外交部長連丟幾個邦交國了還能屹立不搖
想來也是醉了
作者: viter    時間: 2019-11-9 10:22 AM

看到這則新聞,難怪民進黨要盡全力打韓國瑜買房的事情,因為民進黨是擅長選舉的黨嘛~不適幫韓講話,但民進黨的吃向難看是眾所皆知的~
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-11-9 03:20 PM

不是質疑學貸免息政府沒錢,
隨隨便便就送人90億填赤字,
少點凱子外交錢不就有了
作者: cpengl    時間: 2019-11-9 03:59 PM

sr5252 發表於 2019-11-7 05:19 PM
外交部沒有招了,部長都叫無招‧謝,"我無招,謝謝"的意思,從吳釗燮任外交部長以來,有什麼招數因應局勢變 ...

吾早洩還比較順口 民進黨刷風向可是很厲害的
作者: sr5252    時間: 2019-11-9 04:15 PM

cpengl 發表於 2019-11-9 03:59 PM
吾早洩還比較順口 民進黨刷風向可是很厲害的

這有點下流,雖然很符合現在的民進黨,但髒了口。最近看到韓市長豪宅失敗的新聞就知道民進黨帶風向新聞很強,新標籤7200成為多數選民對韓市長的印象,其次比較理性則覺得韓市長很廢或在炒房,有去了解事情脈絡的人才知道民進黨在搞黨國政治,才會在意個資洩漏跟台肥違反法律,金管會要怎麼罰的問題。
作者: ueibobo    時間: 2019-11-9 04:26 PM

所以還是走上金援外交的路啊
作者: buddy3400    時間: 2019-11-9 06:43 PM

國家一灑就90億元,然後媒體整天光打某人買7200萬元的房子。很明顯這媒體根本就是自己開的。
作者: popcommon    時間: 2019-11-9 08:41 PM

到底要傻(撒)多少錢才會得到教訓阿
故意要做一些新聞而已啊
看這麼多年總統 我最看不慣一職撒錢出去 然後邦交國還越來越少的 傻眼
作者: 說不出口    時間: 2019-11-9 11:07 PM

請先將我們這些錢追回來吧, 強烈建議
作者: 巧草    時間: 2019-11-10 07:41 AM

現在為了選舉無所不灑 大撒幣 財神到了 可惜是到宏都拉斯 宏都拉斯發大財
作者: LaiBai    時間: 2019-11-10 06:57 PM

這也是沒辦法的事,如果不這麼做以後台灣在國際上會完全沒有聲音,只是這些爛國家真的太能要錢了,而且大家心知肚明絕大部份都到了這些國家的政客手裡
作者: nitrogen07    時間: 2019-11-10 07:59 PM

做任何事,都應該先安內,在攘外
現在中華民國民生也不怎麼樣
健保和勞保也都陷入困境
結果小英政府寧願把90億給外國,也不先處理一下國內的狀況
這麼大公無私把人民的納稅錢奉獻給他國
2020該讓他們休息了

作者: solan    時間: 2019-11-10 08:27 PM

又是對外人仁慈 對自己人殘忍
本島人民也需要幫忙,結果政府都只當對外的大撒幣
作者: god93012    時間: 2019-11-10 10:21 PM

90億不來幫助自己國民

拿去資助這種隨時斷交的國家

意義何在?
作者: W8312002    時間: 2019-11-11 06:21 PM

真好,能有個好朋友可以借90億...

洪都拉斯一定很羨慕...

我也需要貸款來支持一下民生的啊

作者: zz123484    時間: 2019-11-11 07:37 PM

又亂灑錢
是看民調太高
像搞低一點嗎
作者: a7914    時間: 2019-11-11 08:51 PM

這是不能說的秘密
再不給錢又要被拔樁

作者: viter    時間: 2019-11-11 09:42 PM

其實大家現在就在看什麼時候洪都拉斯是否要斷交了?
作者: woodlay    時間: 2019-11-12 03:12 PM

不就金錢外交
以前很會嘴國民黨呀
自己執政也是金錢外交呀
不過民進黨比國民黨利害的地方
就是直接控制媒體
買網軍
大打亡國感
進行恐怖統治
這倒是比國民黨厲害啦
至少解嚴以後
終止動員戡亂後
國民黨還沒有像民進黨這樣搞過
這大概是解嚴以來台灣最專制的時刻吧
作者: wandszard    時間: 2019-11-13 02:15 PM

都斷7國了!還補助宏都拉斯90億元

拿來救自己國家貧窮 救生育率該有多好
作者: ikesgg    時間: 2019-11-13 03:28 PM

台灣真有錢啊

人民:????苦哈哈
作者: ax35686789    時間: 2019-11-13 05:09 PM

貸款,不是送錢,中文不好嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!