伊莉討論區

標題: [學生校慶扯下國旗換彩虹旗 師生爆衝突3傷][TVBS][2019-10-27] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-27 10:01 PM     標題: [學生校慶扯下國旗換彩虹旗 師生爆衝突3傷][TVBS][2019-10-27]

國立台北大學26日舉辦校慶運動會,沒想到全校師生唱國歌時,突然有學生衝上升旗台,降下國旗變成彩虹旗,校方衝上前制止,雙方爆發肢體衝突,共有三人受傷,參加學生表示不滿校方強制學生出席校慶,剛好又碰上1026同志遊行才會換旗抗議。

台北大學校慶,全校師生齊唱國歌,突然鳴笛聲響,學生衝到升旗台,把國旗換下。

彩虹旗迅速升上旗桿頂端,隨風飄揚,但旗台下方,早已一片混亂。

藍色衣服的教官,衝上前制止,和學生爆發肢體推擠,一陣拉扯中兩名學生受傷,其中一位較嚴重,出現反胃乾嘔狀況,緊急送醫,不過校方也有人員胸部受傷,送醫沒有大礙。

學生:「我們希望在台北大學裡面的學生,就算我們沒有辦法到凱道(遊行),被困在運動場,也可以在這邊勇敢做自己。」

校方:「70周年的校慶,校方事實上是用,調整體育課上課的方式來做,而且我們事前,也跟同學有多方的溝通。」

校方措手不及,學生突如其來的換旗活動,但學生強調已和校方溝通一年,剛好又碰上1026同志遊行,卻要到學校參加校慶點名,才會用行動表達訴求。

校方:「我們還是依學校,既有的這些相關規定,來了解各方面的說法,以及那個事情的經過,然後才會做相關的決定。」學生:「如果說學校要做懲處的話,我們當然欣然接受,他們依法辦理的任何事情,只是今天學生,站出來表達意見的時候,學校到底有沒有願意聽進去。」

學生表示若被懲處,不排除走法律途徑,只是學校一年一度的慶典,師生齊唱國旗的環節,沒想到演變成師生衝突事件。

[attach]129248438[/attach]

[attach]129248439[/attach]

[attach]129248440[/attach]

[attach]129248441[/attach]

[attach]129248442[/attach]

[attach]129248443[/attach]

[attach]129248444[/attach]

[attach]129248437[/attach]

[attach]129248445[/attach]

https://www.youtube.com/v/-AYizLHOTA0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

明天要上班了!希望記者問一問總統、行政院院長、教育部長,關於台北大學被學生降下國旗,升上〈彩虹旗〉有何看法?連國立大學的國旗都被扯下來,民進黨說要捍衛國家主權是不是睜眼說瞎話......?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-27 10:07 PM

樓主希望記者問一問民進黨的高官...關於台北大學被學生降下國旗,升上〈彩虹旗〉有何看法?

我猜民進黨的高官...

第一句會說:你是哪一家的記者?

第二句會說:講話客氣點....

[attach]129248477[/attach]

作者: zogol    時間: 2019-10-27 10:25 PM

連國旗都敢扯了,是等著衝立法院嗎?
作者: wen056    時間: 2019-10-27 10:30 PM

校慶不是全校師生的行事曆嗎?除非特殊情況可請假缺席,怎麼說強迫,校規不復存在,自由過頭~可悲!

不知道這世界上有哪個國家允許讓你升同志旗然後將國旗扯下丟地上啊!

美國可以嗎?英國可以嗎?

一小撮人霸凌其他大多數人......這就是我們要的教育嗎?

作者: cpengl    時間: 2019-10-27 10:46 PM

人根苗正綠 頭頂綠扁帽 手持彩虹旗 隨身都是戲
就因為沒法參加遊行 就在校慶上搞事...
常說要別人尊重你們 你等又有尊重別人了嗎
作者: aasbaaae    時間: 2019-10-27 10:54 PM

喔 就依規定懲處就好

覺醒屁孩而已~不需要上升到政治事件吧?

說起來彩虹旗也是受害方

等屁孩還是忍不住真正的渴望爽升納粹旗再煩惱吧

哈哈哈哈哈哈

作者: jlpc26    時間: 2019-10-27 10:57 PM

都敢衝上去了 會不敢翹課 不錯很有睜眼說瞎話的本領
作者: 平淡幸福    時間: 2019-10-27 11:16 PM

三根旗桿  偏偏挑中華民國國旗

如果沒有中華民國  小屁孩  你認為你有這樣的自由嗎
作者: ai0201    時間: 2019-10-27 11:30 PM

這叫做自由? 還是少數人霸凌多數人的權益?

沒有國家哪來的人權....
這些屁孩連基礎法律常識和尊重都做不到

只講人權,卻不講尊重人權,這些小孩真該好好教育了
作者: zz123484    時間: 2019-10-27 11:39 PM

該怎做就怎做
小屁孩叛逆的很嚴重
看是要退學還是大過
讓他們知道國旗的重要性
作者: ALDKSJ    時間: 2019-10-27 11:58 PM

看到這裡心裡很納悶 都有勇氣衝上升旗台搶升彩虹旗為何不如乾脆就翹了校慶運動會就好了明知道這樣做會被記過處罰卻還是這樣做 還是認為把事情鬧大就能靠疑似故意在同一天同志遊行舉辦校慶運動會這件事免於處罰嗎
奇特的是學生「如果說學校要做懲處的話,我們當然欣然接受  
後面卻有另一段 學生表示若被懲處,不排除走法律途徑         
  所以說這幾位學生針對被懲處 到底是接受還是不接受
作者: athome1    時間: 2019-10-28 12:14 AM

當韓粉穿國旗裝到處出征罵人臭三八時,
你就知道帶給社會什麼樣的壞榜樣
阿不就跟垃圾韓粉學的!
作者: CWZ    時間: 2019-10-28 12:34 AM

郭奕賢及升彩虹旗者一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-28 12:47 AM

也可以在這邊勇敢做自己 強調自己是同性戀 但連教官都打 學校紀律已經崩潰了
作者: turboandauto    時間: 2019-10-28 01:54 AM

一群無腦的學生,自以為在捍衛自由,其實只是在告訴大家身為彩虹的你們有多白痴無知
作者: powermodule    時間: 2019-10-28 02:00 AM

看法:非常不對!

沒有這民主的國家,哪可能有彩虹(旗)

若是穿彩虹裝去集會,相信不會怎樣.

以這種情況思考:沒送大過,就太便宜了.

哪天學生覺得校長室應該七彩顏色,會不會自動殺入潑灑呢?

僅看法,民主不是暴民專用,也不是學生就能目空一切.
作者: george863408    時間: 2019-10-28 02:21 AM

不認同這個國家國旗跟自己的所讀的學校,那這些學生還有什麼臉在這學校就讀,快離開吧。
自己學校的校慶搞這種無禮的舉動,還一副自以為是的嘴臉……世風日下
作者: injog555    時間: 2019-10-28 02:38 AM

沒有中華民國存在的保護
小屁孩在對岸這樣搞
肯定被消失
不知道尊重國家
遲早被淘汰
作者: arup421    時間: 2019-10-28 06:54 AM

在這個重要的典禮上做出此種事會被認為鬧場,那些學生原本想訴求的目地的正當性也會不復存在。學生們可能認為這是在替彩虹旗下的同志們爭取權益和曝光度,但是此種行為則很容易造成一些人的反感,不可不慎。
作者: ben6705    時間: 2019-10-28 07:48 AM

一些同性戀的,因為民進黨的鼓舞,就可以任意忘為嗎?
就是因為有民進黨一天到晚搞同性戀,就可以不守法任意破壞嗎?
同性戀應該合法嗎?
作者: joetr    時間: 2019-10-28 08:13 AM

總覺得台灣的民主被少數人綁架
而我們的法律不能保障多數人的權益
作者: ctp0836449    時間: 2019-10-28 09:52 AM

這叫做自由嗎?這只會讓社會大眾對同性戀更反感
作者: onepiece10ve    時間: 2019-10-28 10:04 AM

都敢拔了……如果不想去就請假啊!大學似乎沒在管
作者: chang19801211    時間: 2019-10-28 10:13 AM

連國家國旗都不尊重了 還要人尊重你們同婚???  人必自重而後人重之 你們這麼不尊重國旗 以後被人燒彩紅旗 我也覺得剛好而已
作者: 226711    時間: 2019-10-28 10:16 AM

這群人的行為真的知道什麼是自由民主嗎? 連尊重都不知道還想去參加遊行?
作者: ckckndu    時間: 2019-10-28 10:17 AM

不想讀這所學校就退學走人嘛...
作者: gogosp    時間: 2019-10-28 11:30 AM

我個人的意見現在的學生,愈來愈不懂得分寸,這就是台灣愛的教育造成的結果呀!
作者: tn905324bbs    時間: 2019-10-28 11:46 AM

現在的學生早已對錯不分、是分不分了。什麼時候該做什麼事根本搞不清楚了,只能說家庭跟學校教育都失敗,所有的都是政治考量.....

作者: Cancer555    時間: 2019-10-28 11:52 AM

[參加學生表示不滿校方強制學生出席校慶,剛好又碰上1026同志遊行才會換旗抗議。]所以是學生想參加1026同志遊行 但又因校慶不能請假嗎? 校慶日期應該早就定了 找這種理由來鬧場 會不會太可笑了
作者: KYOgp02    時間: 2019-10-28 11:56 AM

這可以用毀損罪送辦吧
而且還是毀損國旗
作者: killerchi2    時間: 2019-10-28 03:15 PM

本來對同志族群是沒什麼感想,但是這幾年卻挾帶所謂的人權自由故意鬧事,逼這個社會認同,只會讓人越來越反感那些彩虹,今天說要不畏懼別人眼光永遠做自己,明天又要哭說別人歧視他們,不就是一群喜歡走後門的GAY跟互相摩擦的死T嗎,噁心
作者: tungmung    時間: 2019-10-28 04:18 PM

太扯了...連國旗都不要?那還能做啥?
作者: MS1174671    時間: 2019-10-28 06:47 PM

過幾年牠就可以用民進黨身分出來選民代了...黨格言:出包下台.是為了升更高的官作準備.
作者: shadow0731    時間: 2019-10-28 06:49 PM

孩子,你真該為自己活在這"自由"的時代慶幸
要是你再早出生個40年,沒意外的話應該就"被自殺"了
(話說那年代的人根本不敢幹這種事)
話再說回來,你也只是自由過了頭
你以為國旗是可以讓你這樣升上來降下去的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-28 07:31 PM

athome1 發表於 2019-10-28 12:14 AM
阿不就跟垃圾韓粉學的! ...

athome1 自己看看同1026同志遊行這些人的政黨傾向...

再給民進黨執政,街頭以後全看到這種的!防礙風化,社會觀感不佳,教壞我們的孩子,警察也不會抓!這是蔡英文認同的!爸爸媽媽擔心啊......

最好支持民進黨的會是跟韓粉學的啦!

[attach]129259107[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-28 07:43 PM

[attach]129259261[/attach]

看看同1026同志遊行這些人
侮辱了佛教...
侮辱了基督教...
也侮辱了中華民國國旗...
他們希望別人對他們友善!
但對別人卻非常不友善!
這樣,還想要其他人支持同性戀族群嗎?

作者: suck5566    時間: 2019-10-28 07:48 PM

給那些學生一點提點
只要他們跳出來大聲疾呼非韓不投

那麼就算他們殺校長砍教師
百萬鋼鐵韓粉都會跳出來無腦力挺
說學生砍人是替天行道教師跟校長死有餘辜

內行看門道 外行看熱鬧
希望少接觸這類新聞的理智選民們別被媒體牽著鼻子走
要有人跳出來戳破這個虛偽的外皮

莫忘世上苦人多
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-28 07:51 PM

現在的學生把同志看的比國家還重要!
這就是中華民國的民主自由!
如果真的同志遊行那麼重要,
有種把國旗降下來了,
怎麼沒種蹺課去參加遊行呢?
作者: tom99951    時間: 2019-10-28 07:58 PM

這是再為以後進階當"職業學生"在預演鋪路嗎?
作者: 330033    時間: 2019-10-28 09:01 PM

三面旗子專挑國旗,算了啦,反正政府也力挺學生的所作所為
作者: weiko20    時間: 2019-10-28 09:24 PM

學校有學校規矩 如果破壞規矩而被不制止
那學校就亂了套了
作者: ofloxacin    時間: 2019-10-28 09:52 PM

只有看到那群學生在不斷的找藉口掩飾自己犯下的錯誤,東扯西扯
作者: 練功    時間: 2019-10-28 10:07 PM

其實沒有人對同性議題有偏見
偏偏是那些人自己的行為造成了別人的偏見.............
作者: 重劍殤    時間: 2019-10-28 10:21 PM

畢竟這個是校慶 掛彩虹幹嗎
又不是自己的場合 用這樣手段 只會讓大家看到惡劣的一面
學校規定懲處就是了阿  學生贏面很低吧~~
作者: wen056    時間: 2019-10-28 11:05 PM

suck5566 發表於 2019-10-28 07:48 PM
給那些學生一點提點
只要他們跳出來大聲疾呼非韓不投

「國旗是用來代表國家的,不是用來政治作秀的」

以上是10月24日
蔡總統為了批評韓國瑜「高山升旗台」
所發的臉書貼文
而台北大學搶國旗事件至今已經兩天
沒有聽到蔡總統隻字片語

昔黑韓秒發 今沈默無語
誰拿國旗「政治作秀」?

作者: 阿拉丁    時間: 2019-10-29 03:16 AM

都已經開放同性婚姻了,這些學生在不爽什麼? 要推同志可一夫多妻、多夫一妻、外遇無罪嗎?
作者: eejack0033    時間: 2019-10-29 06:40 AM

校慶是學期一開始就制定的行事曆耶,那個搞事的學生腦袋不清楚嗎?

作者: droomagon    時間: 2019-10-29 09:41 AM

我想了解為什麼換旗?
不合理解釋懲處
作者: 藍海神龍    時間: 2019-10-29 10:48 AM

你是哪國的

忘本 連國旗 都扯掉

作者: 2uup    時間: 2019-10-29 11:21 AM

athome1 發表於 2019-10-28 12:14 AM
阿不就跟垃圾韓粉學的! ...

人家做什麼別人就學甚麼?
是你覺得其他人智商都太低,
還是你覺得自己比別人優秀?
還是妳都是這樣模仿?
作者: verllyperty    時間: 2019-10-29 12:24 PM

連基本尊重都不懂,學校至少要把學生記大過處分吧
作者: afox1    時間: 2019-10-29 12:52 PM

又一群念書念傻了呀
好歹你們也掛個台灣國的嘛~
掛彩虹旗~(所以是想出櫃了,直說嘛)
作者: joelkm    時間: 2019-10-29 01:26 PM

這就是魔鞋人眼中的自由,與港同行,自由過頭了。
真的是今日香港,明日台灣。
作者: ddt47    時間: 2019-10-29 01:48 PM

ALDKSJ 發表於 2019-10-27 11:58 PM
看到這裡心裡很納悶 都有勇氣衝上升旗台搶升彩虹旗為何不如乾脆就翹了校慶運動會就好了明知道這樣做會被記 ...

人家的目的很明顯是為了加入DPP而所做的表態,要能上版面才能在綠黨中平步青雲,畢竟有好多個領爽爽的前輩都是這麼幹的。
作者: hahaaaz    時間: 2019-10-29 02:07 PM

有種去總督府把上面的旗子拆下來啦!看看看!
作者: amy998877    時間: 2019-10-29 02:32 PM

我只用一句話來表達
彩虹旗是那一國的代表?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-29 02:33 PM

彩虹旗真正意義是代表生命,療癒,陽光,自然,和平及精神用六個顏色做成的旗,只是認同同志婚姻的美國大法官們以五比四通過認定合法而已,旗幟中的藍色就表示寧靜或和平,這些同志用強力扯下國旗,不僅汙辱國旗,也強迫大家認同的行為也已侮辱了彩虹旗其中的代表寧靜和平的意義,沒資格掛彩虹旗啊?
作者: s1048    時間: 2019-10-29 04:03 PM

所以,
法不嚴,
罪不重,
有人還會尊重自已的國家與他人的權利嗎!!!!!!
作者: KENNYG811    時間: 2019-10-29 06:32 PM

什麼樣的教育制度跟題材
教育出什麼樣的學生
感謝我們的政府政策
讓我們看到芒果乾
作者: loxyking16    時間: 2019-10-29 06:47 PM

越來越亂
越來越扯
有必要暴力以對嗎?
作者: kt7915    時間: 2019-10-29 07:49 PM

原來彩虹的那麼兇啊
真是恐怖
想到以後遊行不斷就怕
作者: cpengl    時間: 2019-10-29 09:37 PM

ddt47 發表於 2019-10-29 01:48 PM
人家的目的很明顯是為了加入DPP而所做的表態,要能上版面才能在綠黨中平步青雲,畢竟有好多個領爽爽的前 ...

扯的是民進黨中央到現在還沒給個說法  學生抽菸無照騎車被記過可跟學校打官司
從看到大法官釋憲(蔡英文提名)替學生開脫就可以預見學校未來(要嘛不管 要嘛告來告去)

新聞最後學生表示若被逞處將循法律途徑解決 這扯到民進黨還真的沒有問題

作者: easachang    時間: 2019-10-29 09:59 PM

要捍衛國家卻將國旗扯下應換上你們的彩虹旗
民主自由不是讓你們胡作非為
作者: crimea9    時間: 2019-10-29 10:23 PM

白癡 最該翹掉的活動你他媽不翹
鬼島大學生...
作者: 99aspace    時間: 2019-10-29 11:06 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-10-27 10:07 PM
樓主希望記者問一問民進黨的高官...關於台北大學被學生降下國旗,升上〈彩虹旗〉有何看法?

我猜民進黨的 ...

這一切都是阿共仔耶…陰謀~啦~
作者: 謎者    時間: 2019-10-29 11:40 PM

做自己跟降國旗掛彩虹旗有何關聯?
應該要嚴格懲處!

作者: jennjong    時間: 2019-10-30 12:22 AM

在綠共把毒手伸進校園後, 不少校園已經幾乎淪為綠衛兵養成所了

要讓 校園 重新回歸 單純 理性 的求學場所

大概要等韓禿上任, 並經過好一段時間的 [淨化] 吧

畢竟中了綠毒, 不是說解 就能立刻解的

作者: 色之水    時間: 2019-10-30 01:23 AM

台灣學生捍衛正確本土民主政黨政策
應該予以鼓勵
這些人將來都應該成為台灣國的政府幹部
接受台灣國國民的供養
作者: LaiBai    時間: 2019-10-30 01:55 AM

民進黨有了這麼強的衝鋒隊,不論文武都有人了,應該再維持一黨獨大幾年到十幾年應該沒問題了
作者: rocjohbby    時間: 2019-10-30 02:05 AM

換彩虹旗可以
但是直接把國旗作為兌換 這我沒辦法替你們發生
現在的年輕人真的是不知道國旗是什麼東西
我或許當4個月的兵 會讓人說嘴
但是如果真的發生戰爭 我肯定會上刺刀 扣板機 義不容辭地去當兵
而不是像那些人一樣 一邊喊著主權喪失拉 然後只顧著自己的手機與隨身充

作者: jink    時間: 2019-10-30 03:22 AM

自由當以不侵犯他人為前題,方是真自由——如果你有權侵犯他人,他人當然也就有權侵犯你,那最後只會演變成暴力,不是自由。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-10-30 07:18 AM

這幾位同學的行為 真的不能讓人認同
真的要懲處
作者: robbie1011z    時間: 2019-10-30 09:30 AM

現在的青少年
莫名其妙的開始流行起
以羞辱、傷害、妨礙他人的激進手段來表達自己的訴求
然後在同溫層裡成為眾人的英雄或典範
到底是誰帶起來這種自以為理所當然的風氣
又是誰一再煽動、縱容、合理化這種風氣
漸漸的所有理性的人的生活
都被強迫的被這群不理性的人綁架
這種愚蠢、畸形的民主意識與素養
真是丟盡過去爭取民主先烈們的臉
作者: 阿拉丁    時間: 2019-10-30 09:31 AM

拜託這些爛咖,去勾引解放軍,說不定會有一番成就。

養學生=養共產黨
作者: jackyboy1985    時間: 2019-10-30 02:23 PM

同志我是不反對拉
但是這種行為
應該會讓很多偏中立對同志們觀感不好吧
反正現在台灣社會 不對 應該說全球各地方現在是要會鬧才能刷存在感嗎 = =?

作者: swmp    時間: 2019-10-30 10:24 PM

不合意就暴力破壞 現在教育是怎麼了?
作者: zip22212668    時間: 2019-10-30 10:36 PM

彩虹旗我不反對

但我覺得兩方都有點問題

1.也看看場合吧,都嚇到人了。

2.我有聽到溝通一年了

ps:來看看下一位怎樣說
作者: 8712612    時間: 2019-10-30 10:39 PM

都大學生了
就算不去參加校慶會怎麼樣
去那降國旗升彩虹旗有比較屌
我大學四年也沒參加過校慶
還不是快快樂樂的畢業
被抓講這種幹話有誰會相信
作者: ccharlies    時間: 2019-10-31 10:52 AM

先依校規處分啊,如果沒有校規再來談
作者: tenchi000    時間: 2019-10-31 11:00 AM

正常 這就是現階段台灣教育跟社會現狀的產物
作者: m2287786    時間: 2019-10-31 11:25 AM

不想參加就別來,學校強制又如何,想出風頭就說阿
作者: samuel2160    時間: 2019-10-31 11:29 AM

可悲的學生,已經被某些政治人物影響。因為太陽花的人衝撞立法院及破壞物品,最後都宣判無罪。還反過告警察迫害人權,強制驅離在立法院地人,而獲得國賠。這一切到底是誰影響了無知的學生!!
作者: kpoip001    時間: 2019-10-31 11:45 AM

現在的教育真的很有問題,你支持同性,這個是個人想法,我不支持但也只能認同你的想法,
但是你扯國旗下來有啥關係,學生你們很有問題,是不是因為太自由,所以你忘了你的根本,沒有中華民國,你還有這樣的自由嗎?
更何況學生你們扯校慶是強迫參加,同學校慶本身就是學校的行事曆正常該有的事情,那天並沒有放假阿,請問你們不想參加校慶有請假了嗎?如果請假了,還被學校通知來參加,那就是學校很有問題了,但是如果你們沒有請假,卻以為那天是放假的話,那就是你們學生很有問題了。

作者: skywalker319    時間: 2019-10-31 12:00 PM

連個校慶都要搞這些
會不會太閒了
作者: irwinyukevin    時間: 2019-10-31 01:31 PM

校慶又不是放假? 事前不是都會說明這種活動並非放假,還是要來學校之類的嗎? 而且同運人士和扯國旗有什麼關係? 有的是時間和場地讓你掛彩虹旗,"無預警"感覺是胡扯, 這是預謀的吧?  
作者: egoholihi    時間: 2019-10-31 02:31 PM

參加 校慶 都有明文規定吧
學校 該怎麼做 就怎麼做吧
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-10-31 06:01 PM

校慶可以搞成這樣也不簡單
彩虹歧視哪招
勇敢做自己也不應該用這種方式吧
作者: moneyleon    時間: 2019-10-31 07:46 PM

升彩虹旗是想表達什麼?我同志我驕傲?
作者: babu559146    時間: 2019-10-31 11:42 PM

白癡學生.心中國旗都沒了.還在那搞同性.你爸媽怎有辦法養這種小孩
作者: QooKai    時間: 2019-11-1 12:12 AM

唉~想當年阿扁當總統時,我們幾十所高中職還被動員雙十早上6點去排國旗呢...
現在小屁孩才運動會升一下旗就唉唉叫...

作者: chuang.c.c    時間: 2019-11-1 08:57 AM

慘了!學校慘了!錢賠不完了。
作者: a785487    時間: 2019-11-1 09:27 AM

一些人為了同婚努力著,總是會有人在扯後腿,其實很多事情也都是一樣,只能更努力讓這個社會接受。
作者: mpsamliang    時間: 2019-11-1 11:05 AM

我說過台灣是假的民主,真正的民主必須要建立在法制之下,有法制才有民主,學生自己都不愛國了還談什麼主權,幹,就給對面收一收好了
作者: poiuy7234    時間: 2019-11-1 11:42 AM

真心為臺灣未來學子感到興奮阿,看到諸位學子青年有如此客觀跟主見,只覺得臺灣離香港不遠了,大家未來應該都會前往中國打工渡假賺生活費!!體驗國際生活阿
作者: aa13974268    時間: 2019-11-2 01:16 PM

少把自己的自以為是!合理化。
作者: johnlmax    時間: 2019-11-2 03:37 PM

一場太陽花
越來越多學生勇敢作自己
不用太久,等著看,這群學生主動開除老闆
在社會上找不到工作
成天只會唉唉叫,這樣的台灣民主,高尚!
作者: a61880328    時間: 2019-11-3 04:51 AM

兩面都升上去不就好了?唉~
作者: zxcv40177    時間: 2019-11-3 12:02 PM

一個學生首先做好自己的本分再去做自己想做的事有那麼難嗎?
我看到的遊行是說在下午但撤旗丟國旗是在上午時間上有衝突?
再說時間衝突又怎樣?自己本分做不好只會要求別人尊重他們
這些人有尊重其他人嗎?甚至汙辱國旗
真的都很棒
作者: leehung86    時間: 2019-11-3 12:09 PM

這真的太扯了,這是學校內的活動又不是外部活動,沒有知識也要有常識,真那麼想去參加同志活動,那就按照學校規章去請假,說真的用類似這樣的行為也只是給同志活動抹黑,認為他/她們就是一群不守規則譁眾取醜的族群,光是幾次的同志遊行就夠讓人印象深刻了,不是說不能太過裸露,但是也要考慮一下周遭還有中小學生旁觀,而他/她們舉起的一些標語,更是讓人看不下去,這些人真的有打算讓人尊重他/她們的性向嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!