伊莉討論區

標題: [54隻「肥貓」名單完整曝光!國民黨推出「酬庸王」撲克牌][今日新聞][2019-10-16] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2019-10-17 01:53 PM     標題: [54隻「肥貓」名單完整曝光!國民黨推出「酬庸王」撲克牌][今日新聞][2019-10-16]

國民黨16日推出「地表最強酬庸王」撲克牌,將民進黨政府酬庸的人事分成8類,兩張鬼牌特別選定貪汙罪保外就醫的前總統陳水扁,以及高鐵遺落300萬元疑雲的立委陳明文,一共54隻「肥貓」名單完整曝光 (完整名單列於文末)。
文傳會副主委歐陽龍表示,適才、適所、適用應該是政府用人唯才的方向,但民進黨政府用人很多都是靠親戚關係或派系關係,讓外界有肥貓與酬庸之感。

至於「地表最強酬庸王」撲克牌的內容,文傳會副發言人洪于茜說明,這次設計以不同顏色區別不同的酬庸類別,分別有:敗選者聯盟 (蘇貞昌、陳其邁、林佳龍、李進勇、魏明谷等4人)、菊權升天 (郭添貴、丁允恭、吳宏謀等13人)、東廠連線 (林峯正、顧立雄、楊翠等3人)、DPP金庫 (蔡見興、林永堅等4人)、肥龍再添 (交通部長林佳龍人馬的卓冠廷等6人)、易飛沖天 (華航酬庸人事的葉菊蘭、羅雅美等7人)、輕雲直上(口譯哥趙怡翔等4人)、DPP酬庸軍(盧天麟、吳音寧等10人),以及兩張鬼牌 (貪汙罪保外就醫趴趴走的陳水扁、高鐵遺落300萬疑雲的前嘉義縣長陳明文)。

洪于茜指出,首波印製1萬份,初步規畫以參考去年「幹話撲克牌」的方式,一副1百元供民眾認購,目前是限量認購,若收藏反應熱烈,不排除加印。

[attach]129121871[/attach]
[attach]129121872[/attach]
**********************************************************************************
這份撲克牌應該很早就做好了,所以沒有月薪9萬的民進黨副秘書長林飛帆,算是遺珠之憾.....
作者: mediciaaa    時間: 2019-10-17 02:11 PM

國民黨自己肥貓才多好嗎?
政務官本來就要找自己能夠信任的人
國民黨是在野太久昏頭了嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-17 02:20 PM

台灣每次選舉後 顏色對了甚麼事都對了?
「一人得道、雞犬升天」政治酬庸??
「執政」+「官派」=「好康全包」?!
作者: bibbylai    時間: 2019-10-17 02:42 PM

mediciaaa 發表於 2019-10-17 02:11 PM
國民黨是在野太久昏頭了嗎? ...

以前我就是看不下國民黨這樣才投民進黨 結果民進黨上任後沒好好好執政 結果酬傭還更扯
我們百性不是要選一個出來幫百性才務的人呀 怎是拿我們的納稅錢酬傭呀 那選小英幹馬
作者: moki1111    時間: 2019-10-17 02:56 PM

真的...綠營就是吃相太難看了!! 每次只要綠色執政就一定是肥貓保證!!
可惜...藍的也真夠爛了...連一隻肥貓都打不過
作者: 2uup    時間: 2019-10-17 03:22 PM

mediciaaa 發表於 2019-10-17 02:11 PM

政務官用自己信任的人當然事沒話說,
但是國營機構也是不講專業只用自己人你也覺得OK嗎?
公股銀行不任用專業只用自己人你也覺得OK嗎?
把一個選市長大輸29萬票,沒有民意基礎的人放去當行政院長你也OK嗎?
把一個宣稱專門辦藍不辦綠的人放到監察院你也覺得OK嗎?
把一個落選的自家縣市長參選人在落選後放到中選會當主委你覺得OK嗎?
兆豐案下台的金管會主委丁克華,不到四個月就被派到高鐵擔任台灣高鐵獨立董事,你也覺得OK嗎?
前高雄市秘書長李瑞倉接任金管會主委,後因涉及慶富洗錢案黯然下台,隨即接任中華電信旗下的中華投資公司董事長,你也覺得OK嗎?
合庫金前董事長廖燦昌,因慶富案下台,沒多久隨即高升一銀董座,你也覺得OK嗎?
因普悠瑪案跳出來背政治責任下台的交通部長吳宏謀,在風聲過了之後爽接中華郵政董事長,你也覺得OK嗎?
類似的case還有很多,我就不一一贅述了,
但如果以上你全部都覺得很OK,那小弟很佩服您明辨是非的能力...

再說國民黨即便是有酬庸文化,有像民進黨這樣明目張膽的亂搞嗎?執政黨違法亂紀本來就該批評,你去扯在野黨執政也一樣,那何必要政黨輪替呢??
作者: fin6302001    時間: 2019-10-17 03:54 PM

bibbylai 發表於 2019-10-17 02:42 PM
以前我就是看不下國民黨這樣才投民進黨 結果民進黨上任後沒好好好執政 結果酬傭還更扯
我們百性不是要選 ...

我以前也是看國民黨酬庸所以很火~民進黨比國民黨更狠更敢酬庸~
作者: athome1    時間: 2019-10-17 04:42 PM

國民黨罵人酬庸?????哪來的臉?
國民黨每次都指著別人說自己幹過的事

作者: pop22058    時間: 2019-10-17 05:02 PM

藍綠都一樣拉
只要誰當家馬上酬庸就開始
這就是台灣的政治
只能說肥貓越養越肥
難怪那麼多人想參政分一杯羹
例如那些大腸花

作者: mpsamliang    時間: 2019-10-17 05:05 PM

國民黨有什麼好說嘴的,你們執政也是一大堆啦,狗咬狗一嘴毛
作者: thanksbye    時間: 2019-10-17 05:49 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-17 05:56 PM

民進黨副秘書長不算酬庸!
那是民進黨內部自己的職位,
與政府酬庸無關,
所以沒算進去是正常的!
不過真的那個剛好只有這52張嗎?
有可能還有,
可以湊一桌麻將牌嗎?
作者: jeff78    時間: 2019-10-17 06:29 PM

有什麼好說的呀,國民黨不是這樣子的呀
作者: a850057    時間: 2019-10-17 06:54 PM

二黨都是一樣的,誰執政就安排自家人馬,國民黨也不要笑民進黨,只是民進黨吃相更難看而己,如果明年國民黨執政會不會吃相更難看就不知道了.
作者: cpengl    時間: 2019-10-17 08:04 PM

mpsamliang 發表於 2019-10-17 05:05 PM
國民黨有什麼好說嘴的,你們執政也是一大堆啦,狗咬狗一嘴毛

養肥貓是沒差啦 不過另外開設一堆黑機關就讓人不爽了 啊是不會用無給職兼差喔
作者: lansaten    時間: 2019-10-17 08:23 PM

問題在於,這種事換國民黨執政也是一個樣,不如拿出點好的政見,整天打論文根本廢
作者: aaaa5230    時間: 2019-10-17 08:55 PM

一堆喜歡說國民黨酬庸
請問馬英九執政8年,酬庸了多少個職位?

蔡英文3年隨便找都有一副樸克牌
等版上綠營網友找資料喔
不要只會出一張喇叭嘴
1450沒那麼好賺
作者: right    時間: 2019-10-17 11:29 PM

國民黨16日推出「地表最強酬庸王」撲克牌,將民進黨政府酬庸的人事分成8類,兩張鬼牌特別選定貪汙罪保外就醫的前總統陳水扁,以及高鐵遺落300萬元疑雲的立委陳明文,一共54隻「肥貓」名單完整曝光

說個笑話,中國國民黨說別人酬庸,說別人肥貓

[attach]129128810[/attach]
作者: zz123484    時間: 2019-10-17 11:54 PM

一人得道
雞犬升天很正常阿
藍綠都一樣沒比較高尚
作者: ab12a222    時間: 2019-10-18 01:54 AM

這撲克牌蠻有意思~買一副來收藏也不錯
說不定還有機會出麻將組~畢竟麻將比較多章啊
作者: x910006x    時間: 2019-10-18 03:27 AM

選贏 就是高等飼料保證
有高等飼料就轉殖當肥貓
作者: Arima7788    時間: 2019-10-18 07:06 AM

兩黨肥貓都很多,也不能說撲克牌裡面沒有肥貓
但是有人沒有任何的背景和專業,居然也接了北農總經理,似乎也是一種酬庸
作者: joetr    時間: 2019-10-18 07:43 AM

說腐敗,結果自己更腐敗
還變本加厲
毫無羞恥心
作者: 野小狗    時間: 2019-10-18 07:51 AM

moki1111 發表於 2019-10-17 02:56 PM
真的...綠營就是吃相太難看了!! 每次只要綠色執政就一定是肥貓保證!!
可惜...藍的也真夠爛了...連一隻肥貓 ...

真的,一隻肥貓都打不過
菊權升天,真的太誇張了
作者: hihi0929021    時間: 2019-10-18 08:19 AM

這真的是滿有趣的!
連我都想玩玩看也!
作者: 2uup    時間: 2019-10-18 09:35 AM

a0l0e0x0 發表於 2019-10-17 05:56 PM
民進黨副秘書長不算酬庸!
那是民進黨內部自己的職位,
與政府酬庸無關,

這牌主要是說民進黨養的肥貓啦...
不單單只說酬庸....
作者: 無名小子    時間: 2019-10-18 11:18 AM

2uup 發表於 2019-10-17 03:22 PM
公股銀行不任用 ...

口譯哥事件當初一堆人在罵的原因是他任用的職位聘用條款上寫說是必須保持行政中立而且還要經過考試 結果綠蛆自己違反遊戲規則沒考試直接指派分明違反規定
還一堆白癡在護航說什資歷完整完全沒搞清楚重點
作者: qwaszx0909    時間: 2019-10-18 11:36 AM

還真敢寫啊
不怕被綠油油查水表嗎

作者: 走路有風    時間: 2019-10-18 11:39 AM

bibbylai 發表於 2019-10-17 02:42 PM
我們百性不是要選 ...

信任=肥貓~~民進黨不檢討~~還用信任二字來批評國民黨~真搞不懂這是什麼邏輯
作者: iraqikyle    時間: 2019-10-18 01:21 PM

哈 如果這次換人執政的話
牌卡的人物又要換人了XD

作者: sung0716    時間: 2019-10-18 01:28 PM

一人得道雞犬升天,自古以來一直都這樣玩的,只是有的能力太差還硬是安插個位置就很糟了;還有那三間東廠很讓人不爽
作者: elemental_hero    時間: 2019-10-18 01:30 PM

雖然有創意,但是不如上次的幹話撲克牌
要是名字圖文更藝術就好了
作者: richlife2u    時間: 2019-10-18 02:01 PM

找自己的人馬是無可厚非,但是至少專業性要考慮一下吧
作者: zhat4455    時間: 2019-10-18 02:28 PM

肥貓?我看爆肝認真的做事的也不少,國民黨這樣搞
有比較好嗎?總要列出這些人每天睡到中午,然後不
用接受任何監督還能坐領高薪的罪狀吧?

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-18 04:47 PM

2uup 發表於 2019-10-18 09:35 AM
這牌主要是說民進黨養的肥貓啦...
不單單只說酬庸....

那可能是因為國民黨認為林飛帆不算是肥貓,
比較像是向著民進黨搖尾巴的X吧!
作者: biog    時間: 2019-10-18 06:00 PM

民進黨本來就是掛羊頭賣狗肉
真好奇會投票給民進黨的人是不是都是單細胞?
作者: ueibobo    時間: 2019-10-18 08:45 PM

這哪有什麼,藍綠都嘛有酬庸
作者: caacss19    時間: 2019-10-19 03:02 AM

說實在的
國民黨真的沒有臉說嘴......
過去馬英九執政時期
國民黨沒酬庸?
一定有嘛!!
另外,針對開版的林飛帆
林飛帆是擔任民進黨副秘書長
關酬庸屁事?
民進黨家務事,愛用誰就用誰
就算民進黨任用一坨屎,也不關人民事
說真的,開版的要打民進黨很多事都可以,拿這事來打,只能.....

作者: caacss19    時間: 2019-10-19 03:09 AM

sung0716 發表於 2019-10-18 01:28 PM
一人得道雞犬升天,自古以來一直都這樣玩的,只是有的能力太差還硬是安插個位置就很糟了;還有那三間東廠很 ...

東廠就二間阿
促轉、黨產
金管會哪東廠了?
作者: ai0201    時間: 2019-10-19 02:02 PM

caacss19 發表於 2019-10-19 03:02 AM
說實在的
國民黨真的沒有臉說嘴......
過去馬英九執政時期

奇怪! 開個玩笑也不行?

當趣味民進黨也可以搞一副國民黨的阿!

怎麼? 礙到你哪根毛?

豬八戒也不照照鏡子,隨處愛撒尿

林飛帆當然不算酬庸阿! 叫招安,連酬庸都不配

這樣您滿意了嗎?

作者: kazjwxkazjwx    時間: 2019-10-19 02:23 PM

這二黨加起來的話,不要說是撲克牌,麻將應該可以湊不少幅囉~~
作者: twpointtw    時間: 2019-10-19 02:26 PM

國民黨搞這招....其實很危險也很蠢
以大部份國民所認知的,國民黨的酬庸群帶關係更加不堪,畢竟國民黨一黨獨大時代的手法,只有令人齒冷.
酬庸文化非常不道德,但這就是咱們政府始終不願認清的一塊.
哪個黨都一樣
作者: 小翠與老爺    時間: 2019-10-19 09:15 PM

兩黨都是一樣....國民黨的名單應該也很長 @@
作者: GOTO657    時間: 2019-10-19 09:59 PM

俗話說:要刮別人鬍子之前就要先刮自己的鬍子
以前民進黨在野時老是罵國民黨
肥貓.酬庸,結果自己執政也是肥貓.酬庸一堆人
兩黨之間真是半斤八兩
作者: gracecloud    時間: 2019-10-19 10:27 PM

礙於撲克牌張數有限,酬庸名單其實遠遠不只這54隻豬

作者: volume2    時間: 2019-10-20 01:37 AM

選戰就是要這樣打 讓大家知道民x黨搞了些甚麼
作者: seth1107    時間: 2019-10-20 02:04 AM

作者: sprialfrog    時間: 2019-10-20 02:32 AM

沒專長的人可以當董事長,然後爽領薪水這點希望未來的總統可以改變!太不爽了,難怪國家不進步。
作者: killerking0    時間: 2019-10-20 08:18 AM

台灣兩大黨在比爛嗎?鬼島就是兩大黨亂搞!
光是取消帶職參選~兩黨都抵制XD
作者: shadow0731    時間: 2019-10-20 08:27 AM

這個我不相信換上國民黨執政後就能根絕
也就是肥貓文化本在國民黨年代就有的事
只是民進黨吃相太難看
難看到佔了大位不(會)做事
作者: buddy3400    時間: 2019-10-20 08:59 AM

確定一副撲克牌夠用嗎?我覺得應該可以做成麻將牌。
作者: yslio    時間: 2019-10-20 09:44 AM

民進黨是撲克牌........那國民黨酬庸的人數刻成台灣麻將也刻不完......
作者: zogol    時間: 2019-10-20 01:08 PM

不高興?不看看現在是誰全面執政,分錢剛剛好而已zzz
作者: qoooqo2000    時間: 2019-10-20 03:58 PM

真的是人一綠腦就殘!果然無誤!
作者: darkultraman    時間: 2019-10-20 04:43 PM

林佳龍當交通部長, 前台中市官員去交通部. 菊姐去中央, 前高雄市府官員跟著去行政院下八大部會. 一點都不奇怪
作者: tel222447    時間: 2019-10-20 06:14 PM

民進黨的當初堅持公平正義到哪裡去了?台人太悲哀了!
作者: 7-moon    時間: 2019-10-21 08:49 AM

認真來說,9萬哥領的是民進黨的薪水,作民進黨的工作

的確不算肥貓。

當然若是把民進黨領的政黨補助款作為國家資源的話那就可以理解。
作者: ysm168    時間: 2019-10-21 08:57 AM

我相信台灣人民只要不再"慣老闆"與"慣政治人物"就能改善現狀!
但是重點是先有執政權才能有肥貓好嗎?雖然天下烏鴉一般黑不要搞錯重點!
執政者掌握國家資源..人民更應該重嚴檢視而不是護航!!!

作者: enfs    時間: 2019-10-21 09:14 AM

我一直有個觀念,照顧自己人是應該的,但是被照顧的人也要認真做事情,不要只是領錢
而照顧他的,也要認真照顧找他適任的,也許還可以因此幹一輩子,這才是照顧
作者: a785487    時間: 2019-10-21 09:22 AM

覺得民進黨在這點上真的給人觀感不好,應該要好好改進。
作者: win98java    時間: 2019-10-21 10:53 PM

以前民進黨叫國民黨要黨政軍退出校園及媒體,結果國民黨退出了,民進黨就大量進入了
民進黨只是愈來愈誇張
作者: snoopy820410    時間: 2019-10-22 07:43 AM

國民黨這種萬年垃圾黨 好意思酸別人喔   
作者: WANG198183    時間: 2019-10-22 09:45 AM

這牌就留者下次中國國民黨如果有執政直接用就好了
政黨政治這些位置本來就是用自己人的..
作者: a86241    時間: 2019-10-22 10:25 AM

這還蠻有創意的 想不到遽然有這麼多人 看了真是無言
作者: ken.e.tw    時間: 2019-10-22 01:18 PM

才五十四個而已, 又不多, ....................
作者: hb8807    時間: 2019-10-22 01:59 PM

國民黨本身內部酬佣系統更是一絕,民進黨只是學習後略微改款,政黨越大,越容易出現這種體制,能夠杜絕最好,所以才會認為台灣不能是走兩黨獨大的作法。國民黨本身已經逐漸不適合台灣了,沒有在地化,很難成為大黨存在。畢竟能夠認同中國與台灣一國的主張越來越弱勢。可以友共,但是畢竟中國跟台灣不是一體的,至少要有這樣的體悟才是。
作者: abnamro    時間: 2019-10-22 02:24 PM

moki1111 發表於 2019-10-17 02:56 PM
可惜...藍的也真夠爛了...連一隻肥貓 ...

不然為什麼韓會被拱出來
然後就看藍營自己在內鬥了
藍權貴也是呵呵
作者: abnamro    時間: 2019-10-22 02:26 PM

right 發表於 2019-10-17 11:29 PM
說個笑話,中國國民黨說別人酬庸,說別人肥貓

拿舔日總統來說嘴也滿好笑的
李先生可是綠黨發跡者呢
作者: 聖者的洗禮    時間: 2019-10-22 02:28 PM

兩邊半斤八兩
都是壓榨人民過活的垃圾

作者: kuster    時間: 2019-10-22 09:36 PM

公股銀行不任用專業只用自己人你也覺得OK嗎?
把一個選市長大輸29萬票,沒有民意基礎的人放去當行政院長你也OK嗎?
把一個宣稱專門辦藍不辦綠的人放到監察院你也覺得OK嗎?
把一個落選的自家縣市長參選人在落選後放到中選會當主委你覺得OK嗎?
兆豐案下台的金管會主委丁克華,不到四個月就被派到高鐵擔任台灣高鐵獨立董事,你也覺得OK嗎?
前高雄市秘書長李瑞倉接任金管會主委,後因涉及慶富洗錢案黯然下台,隨即接任中華電信旗下的中華投資公司董事長,你也覺得OK嗎?
合庫金前董事長廖燦昌,因慶富案下台,沒多久隨即高升一銀董座,你也覺得OK嗎?
因普悠瑪案跳出來背政治責任下台的交通部長吳宏謀,在風聲過了之後爽接中華郵政董事長,你也覺得OK嗎?
類似的case還有很多,我就不一一贅述了,
但如果以上你全部都覺得很OK,那小弟很佩服您明辨是非的能力...

再說國民黨即便是有酬庸文化,有像民進黨這樣明目張膽的亂搞嗎?執政黨違法亂紀本來就該批評,你去扯在野黨執政也一樣,那何必要政黨輪替呢??.................有感

作者: tsehwu    時間: 2019-10-22 09:44 PM

KMT還有臉說別人!真是不要臉!

https://newtalk.tw/news/view/2017-05-09/86259
https://buzzorange.com/2016/08/02/yeh-song-ren-interview/
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2090771
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2079939
http://lawtw.com/article.php?tem ... nt&parent_path=,1,4,&article_category_id=16&job_id=126865&article_id=62182

侵占民地,變更地目--國發院的國民黨發財術
文 / 曾建元教授【台灣法律網】

馬英九於2005年8月當選中國國民黨主席以後,所親自處理的第一件黨有不當取得之不動產處分,即是原先座位於臺北市文山區木柵路一段二百九十號的國家發展研究院區土地,約有8公頃,其中約7.4公頃為該黨自行取得。目前都市計畫使用分區為機關用地及行政區,國民黨馬英九主席拿機關用地及行政區賣給了元利建設公司新台幣42.5億元,平均每坪約36萬元。

元利建設公司花那麼多錢買機關用地及行政區幹嘛用,說穿了,是因為臺北市長馬英九研定的都市計畫變更案,同意將國發院土地3.9公頃由機關用地變更為第三種住宅區,2公頃作為臺北市立永建國民小學遷建之用,1.5公頃成為保護區。如果這個算盤算得準,以後這裡將成為景美溪水岸的豪宅,緊靠學區和綠地,土地開發價值至少100億元。元利建設公司如何能洞燭機先買到國發院寶地,還不是看在馬英九和他的黨計劃變更地目。馬英九先替國民黨海撈了一筆,再打算變更地目,圖利建商。

可是國發院區的都市計劃變更案最終過了沒有?沒有。國有財產局和內政部有意見。因為中央政府機關辦公廳舍調整,有使用該機關用地之需求,再者變更為學校用地和保護區,亦擬降低土地使用強度,這一來,則卡死了馬英九變更地目的如意算盤。但馬英九怎麼有把握都市計劃變更案一定會過?都市計劃審議委員會是一個專業自主的機關,如果馬英九沒有十足的把握,那不就成了金光黨,詐騙建商?

國發院區的大部份土地確實是國民黨自行購得的,但卻是強取豪奪來的。其中的大宗,原是柑橘園,屬農夫葉家所有之田地,太平洋戰爭期間被日本政府強借為美軍戰俘營地,戰後國民政府接收日產,不願將土地歸還葉家,繼續強佔該地,後來只願支付低於地價稅的租金,1962年1月,國民黨索性拿槍強押葉姓地主到當時的台北縣木柵鄉公所簽下土地買賣契約,金額為當時公告地價八十分之一的19萬1千1百元,平均每坪5元,葉中川不願賤賣,國民黨則逕行辦理過戶並向臺灣臺北地方法院提存價金,可是也只存了4萬元。國民黨不是自耕農,本來就不可以買田地的。至今葉中川的後人仍不願領取這一筆錢,並對馬英九提出竊佔罪的刑事訴訟。

國發院土地以每坪5元買得,36萬元售出,土地至少增值7萬2千倍,所有權和地目變更全是國民黨仗勢政府是他家開的而來的,政黨輪替後不知利害,才踢到鐵板。天主教輔仁大學陳君愷教授曾批評國民黨在黨產處理上,完全背棄了創黨總理孫中山民生主義漲價歸公的理想,你看國發院怎麼侵占民地變更地目,然後再利益輸送,漲價歸黨,不禁要佩服國民黨的發財術,也要為孫中山理想的失落和國民黨的墮落感慨不已。

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-10-22 10:03 PM

原來這叫酬庸
那國民黨時期指派的政務官的叫?
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-10-23 01:38 PM

姑且不論藍綠
我覺得都有肥貓
只是有沒肥到溢出來讓人看到而已
作者: jackalpni    時間: 2019-10-23 02:12 PM

天下烏鴉一般黑 沒有貓不偷腥
因為狗改不了吃屎(Sorry...污辱了狗狗)
作者: gogosp    時間: 2019-10-23 03:07 PM

我個人的意見如果換成國民黨執政後,我就不相信國民黨不會政治酬庸呀!
作者: 無恨無悔    時間: 2019-10-23 04:43 PM

國民黨也是一樣會酬庸.只不過民進黨吃像更難看而已.而且台灣人對民進黨比較寬容.所以..
作者: xuan23467156    時間: 2019-10-23 05:12 PM

我支持下架民進黨啊
但可以不要派一個更爛的來上架嗎
當選民沙子嗎
作者: caacss19    時間: 2019-10-23 05:45 PM

aaaa5230 一定有嘛!!這麼想當然爾請,那提出酬庸確實的職位人物應該不難吧,等你  發表於 昨天 10:47 AM

台灣金聯董座陳松柱(馬蕭財金後援會副執行長)、關貿網路公司董事長何鴻榮(台北市民政局長)...等,自己去查吧!藍綠一定都有酬庸,別瞎挺某顏色!!是非、黑白、對錯才能讓你有好生活,這也是民主法治的基本!
最後,開版的國民黨撲克牌人物,在馬政府就是馬英九指派的,你敢打包票馬英九所指派的都是具相關專業?
換您舉證!等你

作者: wen1031428    時間: 2019-10-23 05:51 PM

以後沒工作就加入民進黨吧~
作者: 月帝    時間: 2019-10-23 07:10 PM

對..都很不滿
還看到有人覺得..斷交 是民進黨執政的鍋
那種只會要錢要資源的邦交國...何不趁早斷斷掉?
還能為 台灣的財政 做出正常的貢獻
邦交國..也沒看到他們為台灣做出啥利益?...就為扛著有幾個邦交國的旗幟?
有必要嗎?

應該有人也覺得..選項 能不能 有個更好的?..不要總是這2個爛的中挑出 比較吃 的?
可惜...放眼國際的民主國家
只要能選上..好像沒同流合汙的就那麼些人
而且..是 人民自己 推上去的

再說..在 民主體制 論效率?...沒搞錯吧?
等大家商談再推出?...這個叫 效率 ?
最多是 爭議少 吧?...因為是大家都參與過的流程
但是..結果未必就是最好的吧?
一整個 從頭到尾 都出包的..也是算成果?
作者: aaaa5230    時間: 2019-10-23 07:49 PM

caacss19 發表於 2019-10-23 05:45 PM
台灣金聯董座陳松柱(馬蕭財金後援會副執行長)、關貿網路公司董事長何鴻榮(台北市民政局長)...等,自己去查 ...

這2位你可以說有爭議或有弊案
但是絕不算酬庸

陳松柱在李登輝執政時期任職於台企銀
本來就有財經背景經歷

何鴻榮學歷國立台灣大學政治學博士
經歷台北市民政局局長
國民黨台北市黨部副主委
國民黨中央黨部文宣部主任

這2位既非坐直升機
也並非年輕無資歷
並不能算是酬庸

民進黨酬庸一副樸克列不完
讓你隨便列幾個馬英九酬庸
你列出這2個???
看來你對酬庸的定義跟一般社會大眾不一樣
作者: conliest568    時間: 2019-10-23 07:54 PM

居然敢這樣挑釁最愛告人的DPP
KMT總算是有點戰鬥力了
這次可別像2016被人家打好玩的
作者: caacss19    時間: 2019-10-23 09:27 PM

aaaa5230 發表於 2019-10-23 07:49 PM
這2位你可以說有爭議或有弊案
但是絕不算酬庸

怪了
故意無視我這句?何時舉證?

開版的國民黨撲克牌人物,在馬政府就是馬英九指派的,你敢打包票馬英九所指派的都是具相關專業?
換您舉證!等你

再來
何鴻榮學歷國立台灣大學政治學博士
經歷台北市民政局局長
國民黨台北市黨部副主委
國民黨中央黨部文宣部主任
這經歷關"關貿"何事?
就算要任用,也是擺戶政相關
這不算酬庸?
也是啦,藍色的嘛

補充內容 (2019-10-23 09:34 PM):
像汝這種,只問顏色不問是非的,給你2個,其它讓你自己找,已經夠給你面子了
作者: phonmeen    時間: 2019-10-23 10:09 PM

我想國民黨執政時也是一堆吧
這種酬庸的事情真的事令人討厭
作者: aaaa5230    時間: 2019-10-23 11:09 PM

caacss19 發表於 2019-10-23 09:27 PM
怪了
故意無視我這句?何時舉證?
開版的國民黨撲克牌人物,在馬政府就是馬英九指派的,你敢打包票馬英九所 ...

你敢打包票馬英九所指派的都是具相關專業?
我當然不能也不需要為誰打包票

你說馬英九一定有酬庸
你提出指控當然應該由你來舉證
不然只能淪為口水

論斷一個職位是否適任
通常是以學經歷來論斷
如果學經歷足夠豐富
一些跨領域的管理職
應該是足以勝任
作者: undertakerwu    時間: 2019-10-23 11:43 PM

反正,藍綠執政都一樣啦!
都是安排自己人,
只不過,沒辦法,
選上最大吧!
作者: BC0951049    時間: 2019-10-24 01:30 AM

我看國民黨的貪官是上百倍吧
作者: PVC149    時間: 2019-10-24 10:48 AM

50步笑百步啦,誰當權都差不多,不過可以找些有相關的來嗎,不要找個完全不懂的
作者: 2uup    時間: 2019-10-25 04:24 PM

caacss19 發表於 2019-10-23 05:45 PM
台灣金聯董座陳松柱(馬蕭財金後援會副執行長)、關貿網路公司董事長何鴻榮(台北市民政局長)...等,自己去查 ...

肥貓的定義可寬可鬆,我們說個最寬鬆的的好了,
你能不能先舉證出,國民黨有哪個酬庸能酬到像吳乃仁一樣,全家都在國營企業當肥貓的..
國民黨有哪個酬傭能酬到讓敗選的候選人去中選會當主委的?
國民黨有哪個酬庸能酬到讓因為弊案下台的回鍋當公銀行庫董座的?
國民黨有哪個總統敢公然酬傭酬到讓自己表姊當公營行庫董座的?
國民黨有哪個酬庸敢讓黨內大老秘書直接4級跳接任華航資深副總的?
國民黨有哪個酬庸敢讓因為弊案被判刑,然後又接任台翔航太公司的董事長兼總經理,同時兼任亞洲航空董事長總經理的?
作者: d8615078    時間: 2019-10-25 05:29 PM

有創意,也很貼合真實,

這就是台灣政治,兩黨比爛

選民只能挑比較不爛的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!