伊莉討論區

標題: 孔雀魚跟烏龜可以養在一起嗎? [打印本頁]

作者: satomiho2010    時間: 2019-9-12 01:19 PM     標題: 孔雀魚跟烏龜可以養在一起嗎?

最近看朋友把一堆的孔雀魚放入養烏龜的池裡,烏龜不會餓到吃魚吧...
感覺好像孔雀魚就是各種大魚或動物的食物

作者: LOVESHE14    時間: 2019-9-17 09:21 PM

烏龜什麼都吃喔 他是屬於雜食類喔 不保證不會吃小魚的
作者: blackfox1115    時間: 2019-9-17 10:44 PM

如果是在室外的大水塘是沒有關係的,不過如果是在魚缸裡就不適合了。原因是魚缸內死角多,烏龜通常能夠逮到魚,如果是在大水塘內躲藏的地方多,空間大水夠深,烏龜要逮到魚的機會自然減少。孔雀魚不太適合跟烏龜一起養的原因還有游的速度過慢,如果是觀賞型的孔雀魚尾鰭長游動慢基本上如果沒被整條吃掉就是尾巴被咬掉。基於以上多種原因所以還是不建議大大這麼做。
作者: kcman    時間: 2019-9-20 01:19 PM

不建議這麼養喔,如果龜餓時,可是會對魚下手的,除非養的空間很大,魚又多,這樣自然循環到還好
作者: pippen69311    時間: 2019-10-28 11:23 PM

直接給烏龜當餌料..........................
作者: pc200504    時間: 2019-10-30 09:34 AM

可以,但可能要多一點造景,讓孔雀魚多藏!
作者: naqnaq    時間: 2019-10-30 12:27 PM

你可測試一下,拿起烏龜,牠縮起時用手指在牠的頭方向距離約2吋慢慢打圈,看看牠會不會打開口.如果會,100%是會吃掉小魚的.如果從小就餵乾糧的龜短時間是不會對小魚構成危險.
不過有時小魚游到龜的頭部時,會刺激龜攻擊.
要看看你的龜龜是不是細膽龜.

作者: 藍海神龍    時間: 2019-10-30 08:08 PM

烏龜什麼都吃喔 孔雀魚 當室友 找死

養血鸚鵡還差不多

我朋友養 台灣龜跟血鸚鵡混養滿好的

作者: Ash912    時間: 2019-11-1 11:47 AM

我親眼見過養在魚缸內的烏龜,捕殺登魚來吃喔,所以有風險的
作者: Moonylee    時間: 2019-12-1 07:40 PM

如果烏龜太餓還是會吃...我有親身經驗
而且以水質來講,魚類需要乾淨的水,但是烏龜一下子就會把水弄汙濁了
所以非常不建議一起養喔
加上孔雀魚繁殖力旺盛,萬一生了小魚的話就更是讓烏龜吃到飽了
作者: Marinecrops    時間: 2019-12-2 07:43 PM

不適合混養,孔雀魚會成為烏龜的食物!
我自己有用普力桶養烏龜,因為放室外所以有長藻!
想說放女王異型下去清,雖然女王異型(15cm)有發揮功效的尾巴有被烏龜要的痕跡!
作者: gn00049003    時間: 2019-12-4 01:45 AM

建議這麼養喔,如果龜餓時,可是會對魚下手的,除非養的空間很大,魚又多,這樣自然循環到還好

作者: purchase232    時間: 2019-12-5 11:19 PM

不建議這麼混養,除非你想看野生餵食秀,烏龜很愛吃的!孔雀魚的戰鬥力不行啦~~
作者: 憶風秋痕    時間: 2019-12-7 10:53 AM

別  孔雀魚會吃死死
但也是看過專門培育孔雀魚的
把淘汰的魚隻拿去當餵食使用
作者: j60202    時間: 2019-12-21 07:19 AM

烏龜是雜食性的喔
基本上放在一起養會是他的糧食來源
如果沒有被吃掉的話,孔雀魚的尾巴可能也會破破爛爛的
作者: billyko944    時間: 2019-12-23 09:28 PM

作者: rx349749    時間: 2019-12-29 04:22 PM

不太建議
這等同於是把烏龜 關進糧倉一樣
跟滿滿的食物再一起..............
作者: hsieh716    時間: 2019-12-30 06:53 PM

基本上有點像把狼放到雞舎一起養,它一定吃飽飽,每天追著雞跑,真的會雞飛狼跳.
為你的孔雀魚祈禱吧!
作者: conductor    時間: 2020-1-8 10:23 AM

可以的話就分開養吧
除非你的空間超大且可躲避的地方夠多
不然只是讓孔雀魚變成烏龜的食物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!