伊莉討論區

標題: 保險和房仲與工作經驗 [打印本頁]

作者: 要求不多    時間: 2019-7-2 06:11 AM     標題: 保險和房仲與工作經驗

作者: 675    時間: 2019-7-2 10:55 AM

上班時間不長 和 你說的這二種工作  都剛好顛倒

最簡單的邏輯
你上班的時候  客戶也在上班
人家沒時間  或  不方便  與你洽談

你做房屋仲介  人家想看房子現況  不過份吧
可是  人家要下班後  跟你約  晚上 七點半
你.....能不同意嗎

想要周休二日   更難
因為有一群  有消費能力的人   下班之後  不願意 或 不得已  必須趕回家
只有假日  能抽時間  找人協助  幫 他們  了解  保險   或看房
你接不接

甚至  你所謂的保險工作
因工作的關係  你會獲得許多  有關  健康  理財  的資訊

這些資訊  你要不要  自己先完全了解   才轉發出去

萬一  有人  真的感興趣  主動與你聯絡
你卻一問三不知
你好意思嗎

要完全了解這麼多資訊   你說  要不要花時間去了解

這些時間上的投資   應該與你的需求  有所衝突
作者: wegggg1234    時間: 2019-7-2 11:26 AM

有朋友加入房仲是為了瞭解房地產市場
之後都在做房地產投資的
他做的時候同事都在想賣房的獎金
而他是在學習如何看房 了解房地產
所以你也可以都做做看 保險、房仲 更能了解這兩個產業
未來也能往相關的方面去投資 會更能上手

作者: yuchad    時間: 2019-7-2 09:01 PM

每一個行業都有所需要的相關知識
除了作業 另外兩個看似容易的其實真的要做得好還是很需要花費苦心阿
當然肯花心思的工作往後的薪資就會比作業員好
從事保險業就要考取保險業務的執照
房仲也有不動產相關的認證
但是 相對的作業員的入門門檻就低很多了
好好想想清楚吧

作者: pavabaca    時間: 2019-7-2 10:51 PM

感覺這個主題不像是問題
比較像是聊天性質
因為樓主本身也沒要求一個正確的答案

房仲跟保險這都是偏向業務性質的工作 大多是有業績才有錢拿
我認識不少保險跟房仲做了超過3年的人 但是一樣沒車沒房沒女友
每天好像都是有去上班 但是有時候約吃飯都說要找便宜的店(大概是貴的付不起)
另外做保險真的臉皮要厚一點 真的做到後面會沒朋友
我以前好幾個同學畢業都去做保險 後來打電話來約吃飯都是要拉保險
然後每個都被我打槍說同學不要談工作 之後就都沒聯絡了
(每一個後來打聽到的都是離開保險業了)

再來你說的做2休2 就是標準的工廠輪班工作
這種工作沒有所謂的好不好之說
這類的工作一來不用學歷 二來不用證照 三來不用專業技能
只要你願意上班就可以去做 簡單說就是勞力跟時間的付出
收入跟付出時間成正比

最後樓主想要週休二日又要輕鬆的工作又要上班時間不長
個人是建議樓主去考試吧
公務員 國營企業 中華電信 郵局 鐵路局等等都可以
通常經過考試出來的工作大多比較穩定也輕鬆
薪水也有一定的水平 如果什麼都不想付出又想要輕鬆+高薪的工作
只能說作夢會比較快一點...社會沒那麼簡單
如果樓主自認不太會唸書
那麼可以去考警察 那個門檻不高 但是薪水很高
只是你要能接受加班跟輪班的工作性質...
作者: 字號燁蓮    時間: 2019-7-5 01:29 PM

保險、房仲基本上比12小時工作還累
要隨時盯著客戶
要隨時觀察股市房市公司有沒有新產品
(股市部分未來若你考到投資型保險、外幣保險你就會知道了)
比市面上任何職業還累

保險業務員的市場真的太過飽和
現在進去真的太冒險
且,那些年資較老的業務員早已有固定客戶
那些老業務員叫我們進去是為了抽成
就算你不小心賣出一份儲蓄險,他們也能抽成

房市經過打壓後到今年
房仲反而比保險穩定
可以明顯看到房仲又在穩定增加
可見買賣房子的人還不少
(其實是一堆人急著脫產,在不脫手,當初買2000萬可能剩1000萬)

這不是什麼秘密了,
找新聞都會有。
以上為財經的部分。

外籍人力光我知道的
能夠讓客戶滿意的外勞,非常少
常常要求要換好一點。
比如:家庭類的幫傭,客戶就會盡可能要求聰明一點
動作快一點,還要會料理,還要愛寵物的
這些人當然有錢,也必須有這樣的需求
而你卻要幫忙去找
錢也不是自己再賺大部分,你只有抽傭

工作12小時其實還好
如果要12小時
你寧可找薪水更高,更有發展性的

但是看你想要輕鬆的工作
建議:
找行政相關的工作
或是去考銀行,或是考會計
這些都算滿輕鬆的。
要進銀行前,建議先去全聯做一陣子
為何?
主要是收錢方面的經驗
在全聯你少錢頂多自己賠
在銀行少錢,把公司翻了也要找到少的錢。
(下班後全部行員都在找你少的錢)

自己慢慢比較
希望能給你當作參考
作者: gogo989    時間: 2019-7-6 11:26 AM

房仲要看時機,經濟好時業務自然就多,保險也跟經濟脫不了關係,如你覺得薪水都沒很高,內勤你待的下嗎,你說的都好像是外勤比較多,做保險或行銷確實以後會沒朋友,我覺得沒什麼工作是輕鬆的,看你自己吧,最近剛好看到台中鈺凱科技在徵人,固定日班做二休二, 一天12小時,一個月差不多休15天,好像月薪三萬,這可以試看看,要不然7-11 22K你要做嗎 = = 他們也要輪班呢薪水沒台中鈺凱科高。
作者: as166958    時間: 2019-7-8 03:12 PM

看別人怎麼做跟著學就對了其他別想太多
作者: Lloar8364    時間: 2019-7-25 07:39 PM

作者: snowbird923    時間: 2019-8-27 09:22 PM

作保險的很容易給人不好觀感耶,選房仲吧,至少對房屋生活會變得很內行
作者: a503233    時間: 2019-8-28 09:26 PM

不管什麼工作只要能成為姣姣者就是好工作
如果沒體力又沒能力
那真的要好好想想是不是要去提升自己
別好高騖遠~~~~天下沒有白吃的午餐
你說的這兩份工作都是要與人接觸~~~就要去想想怎麼去洞悉人心
怎樣把人拉近距離讓他有興趣
另外保險是沒有實體的買賣~~~房仲是有實體的買賣
看你自己評估自己能不能勝任吧
作者: 批特    時間: 2019-8-28 11:35 PM

我個人沒什麼建議
來看看各位大大的精闢解說
看樓主喜歡什麼樣的模式
喜歡與人接觸
還是較木訥就要找幕後的工作
這樣應該比較好分別
作者: perg20318    時間: 2019-8-29 01:41 PM

講白一點

個人認為  要先從你的個性去做取向

你本身很愛笑  樂觀  喜歡接觸人愛挑戰   那恭喜妳  作業務行業一定賺得到錢  也做得下去

作者: bd504726    時間: 2019-9-7 08:10 PM

個人對從事任何行業是沒意見啦!但我是個不愛作夢又務實沒自信的人
我不相信做保險會沒朋友?只要誠心了解產品隨時服務,多吸收專業知識與法務,降低爭訟機率,口碑建立起來就像業務員一般,客戶介紹客戶的良性循環
但看起來您傾向上班族,希望錢多事少離家近的夢很少啦
作者: wangxero    時間: 2019-9-7 11:30 PM

可以找朋友或有經驗的人聊聊,如果你年輕剛出社會,我建議你可以嘗試看看
作者: kuoshengwu    時間: 2019-9-13 09:09 PM

這兩種都屬於服務業,想要客源都要犧牲六日.

作者: 阿小失    時間: 2019-11-8 02:48 PM

總是得付出之後,經過一段時間,才有可能看到些微的進展。業務的工作是需要投入很多的心力跟時間的,加油努力去執行吧!
作者: sock.s    時間: 2019-11-11 05:48 PM

自己能主動最好 但勤勞是主要因數 都要加油
作者: tonychen1205    時間: 2019-11-14 09:39 PM

看個性吧!健談外向可能比較適合走業務,不擅表達可能要技術性或一般固定上下班的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!