伊莉討論區

標題: (生活百科)《完全不信任客人的藥妝店》多到異常的監視器數量到底理由為何? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-5-16 09:12 PM     標題: (生活百科)《完全不信任客人的藥妝店》多到異常的監視器數量到底理由為何?

點評:被偷到怕了吧?( ゚д゚)
[attach]127331137[/attach]

說到日本的藥妝店啊~尤其像大阪那種外國人簡直快比本地人多的觀光地,

這幾年新開幕的藥妝店數量跟密度才真的嚇人,

只要經過都忍不住想吐槽「就算外國人再怎麼愛買藥妝也沒必要密集成這樣吧...」 ( ̄▽ ̄;)

不過最近推特上瘋傳一間以九州為據點的連鎖藥妝店,

卻是店內監視器的數量多到讓人忍不住吐槽「是有多不信任客人ww」

即使連在台灣習慣滿街監視器的如夢看到這數量都覺得誇張的密度,除了防偷竊以外難道還有其他原因嗎?

▼「總公司在宮崎(正確為福岡)的藥妝店コスモス,監視器數量多到異常,
▼讓人感受到即使有一隻跳蚤也絕不讓牠偷東西的執念」

[attach]127331138[/attach]
[attach]127331139[/attach]

[attach]127331140[/attach]

▼「一早來藥妝店,仔細一看發現天花板上有著無數的監視器((((;゚Д゚)))))))不會太多了一點嗎???」

[attach]127331141[/attach]
[attach]127331142[/attach]

[attach]127331143[/attach]

( ゚д゚) ( ゚д゚) ( ゚д゚) ( ゚д゚) ( ゚д゚) 還有下半部 ( ゚д゚) ( ゚д゚) ( ゚д゚) ( ゚д゚) ( ゚д゚)

作者: .小路.    時間: 2019-5-16 09:12 PM

面對這異常的監視器數量,推民們當然也有各種不同的猜測...

「當中應該有幾個是假的吧」

▼「我聽附近別間コスモス店員說其實這些全部是真的。每個店鋪都設置了100台以上真的監視器。
▼所以當有東西被偷時可以清楚知道小偷的臉和什麼東西被偷。」

[attach]127331250[/attach]

▼「以曾經被冤枉偷竊的自己來看,這種能夠拍到各種角度的店家反而比較安心。
▼即使被懷疑只要查看監視器就能找出真相,現在或許就是因為架設的監視器太少,
▼看不清全部才會有這麼多冤罪被害的發生。」

[attach]127331251[/attach]

▼「完全是為了防止犯罪為目的架設的監視器」

[attach]127331252[/attach]

▼實際造訪其中一間分店發現,真如推特上瘋傳一樣監視器數量異常地多。

[attach]127331253[/attach]

尤其店內每個角落都像這樣架設3台監視器盡可能做到無死角的狀態,會做到這麼徹底完全就是為了防止偷竊!!

因為藥妝店跟超市不同,有非常多像化妝品這種體積小但單價貴的商品,

再加上近年還有外國人的竊盜集團會偷竊,逼得店家不得不架設這麼多監視器。

[attach]127331254[/attach]

雖然鄉民們吐槽這是「完全不信任客人的藥妝店」,

但以店家角度來說,我還真的寧願不相信人心也不想東西被偷啊(苦笑)

來源:宅宅新聞

作者: ckdick    時間: 2019-5-16 09:31 PM

哈哈哈,
這也太多了吧?
有這麼怕嗎?
作者: king19840314    時間: 2019-5-16 10:12 PM

只能說現代的人缺乏安全感跟信任感了!
作者: wicky.chang    時間: 2019-5-16 10:52 PM

好好笑喔
想不到日本也是這樣喔
可怕
作者: loklok102    時間: 2019-5-16 11:17 PM

作者: styleproud    時間: 2019-5-16 11:48 PM

是被偷到怕了吧  才裝這麼多  但這也是防君子不防小人阿
作者: piratataiwanes    時間: 2019-5-16 11:52 PM

攝影機是很多 可憐的是不知誰在后台盯著看
作者: deadangel    時間: 2019-5-17 01:17 AM

很多時候道德根本沒辦法約束人的行為
作者: usopp317    時間: 2019-5-17 01:13 PM

我想店家會這樣設製
應該真的很常被偷竊
沒有人想裝這麼多監視器
不論是真假參半
主要還是在於防止
開店所要的支出太多
還要防備偷竊所損失的部分
這樣真的很辛苦

作者: keven5718    時間: 2019-5-17 01:50 PM

真的好多監視器
但是如果不偷東西
管他幾支監視器
作者: MarcoTsou    時間: 2019-5-17 02:14 PM

超多的, 這樣有多大的監視系統空間啊?應該是被偷怕了吧!
作者: ddff939    時間: 2019-5-17 03:05 PM

作者: kytan85    時間: 2019-5-17 05:26 PM

作者: hc159753    時間: 2019-5-17 07:34 PM

還好啦 我們公司也是這樣啊

60幾個員工 平均一個人可以分到3支監視器

老闆說是要防小偷或外人進來搞破壞之類的

可是奇怪的是 監視器全部都對著內部員工照阿

要防小偷不是應該要照門口或走道嗎? 怎麼會照著自家員工呢wwwww

(事實上大家心知肚明 就是要看你有沒有在偷懶啦...)
作者: 5566jizz    時間: 2019-5-17 08:25 PM

這好誇張,到底是有多常被偷,而且要安裝那麼多台也要花費不少錢吧
作者: andyjoyce11    時間: 2019-5-17 08:27 PM

小東西很多的店家特別容易被摸吧

作者: aak47m16    時間: 2019-5-17 09:05 PM

這監視器是真的有點多,但美妝店被偷一次金額很容易就超過建置成本,而且美妝的東西小,這次沒被抓下次就還會再來
作者: wangryend    時間: 2019-5-17 09:38 PM

不知道還以為裝置藝術之監視器...
原來都是真的阿..太可怕了
作者: chgf715    時間: 2019-5-17 10:16 PM

作者: kobe010572    時間: 2019-5-18 01:00 AM

如果真有東西被盜
光要查驗就是浩大工程了吧
作者: lognet1002    時間: 2019-5-18 04:15 AM

這樣上班的員工感覺壓力好大
作者: sisisealand    時間: 2019-5-18 08:37 PM

看來是真真假假的,應該會有嚇阻作用吧
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2019-5-19 12:27 AM

或許希望,小偷真的不要那麼多啊==!
希望大家不要偷東西啊!
作者: waykerker    時間: 2019-5-19 01:45 AM

超狂 第一次看到密度這麼高的監視器數量
還以為是3C賣場的商品
作者: fitzshue    時間: 2019-5-19 02:17 AM

哇塞 要裝這麼多 且還要看這麼都也是不簡單!!!!
作者: wqer886410    時間: 2019-5-19 03:41 AM

想不到日本也是這樣喔

作者: chen.8115c    時間: 2019-5-19 05:36 AM

也許藥妝店被偷怕了 越講究人權的國家 對於人類的隱私越保障才對 竟然到處是監視系統
作者: kobe0937    時間: 2019-5-19 06:43 AM

哈哈哈哈
感覺好妙
應該也是很好的拍攝題材XDDD
作者: asami2022    時間: 2019-5-19 07:42 AM

畢竟人是無法信任的
確實要多裝一點
作者: yeh987    時間: 2019-5-19 07:47 AM

是損失到多大的程度 才會一口氣裝這麼多隻啊?
光光裝這些  成本應該高到嚇人吧

更不要說 萬一真的要調錄影來看
真的會看到天荒地老啊
作者: tim-ting    時間: 2019-5-19 09:15 AM

東西太小了 應該是被偷怕了吧~
只是裝監視器可以即時發現嗎?
感覺裝心安的比較大~
作者: poolaiusdd    時間: 2019-5-19 09:34 AM

其實幹過商場都知道
超容易被偷的...
人性本貪丫~
不過呢...基本上監視器應該有5成是故障的
更慘的是看過100%故障...
畢竟沒發生事情之前那些東西都是沒用的東西...定期保養維修又是一筆滿的開銷呢
作者: a92611sam    時間: 2019-5-19 11:19 AM

太棒了
真的是完全無死角
以後想要看某個人還可以從各種角度全方位監視
真是太強大了
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-19 11:20 AM

交警一定也是跟你們學的對吧!

不過話說回來,裝檢測門不就好了
作者: lan19810416    時間: 2019-5-19 11:30 AM

日防夜防家賊難防,要說偷,員工監守自盜偷錢還比較可能
作者: z40655783    時間: 2019-5-19 12:20 PM

這根本完全無死角吧,這家店的老闆是每天都被偷喔?一個角落就最少三個監視器,那估計店裡應該超過50個了吧,到底是防小偷還是防店員啊?
作者: 黑江    時間: 2019-5-19 12:42 PM

這監視器也太多了
按照照片這個角度望過去有點密集恐懼症發作阿...
作者: f8807023    時間: 2019-5-19 01:36 PM

作者: 星之芙柔    時間: 2019-5-19 02:49 PM

這監視器的密度也太誇張了吧  改天來去看看是哪家  真有點好奇了
作者: ycp33225    時間: 2019-5-19 03:01 PM

這還是要怪責犯罪的人
讓大多數合法的人
一起被檢核
作者: pinget7    時間: 2019-5-19 05:11 PM

太多了
弄這麼多是真的有用嗎?
非常不信認消費者
小偷到底有多少
作者: 醜里昂    時間: 2019-5-19 06:58 PM

我覺還好.畢竟我主要是去買東西.他裝天花版.要裝多少是他的事

如果員工多的話.多裝幾個也是必要的.通常賴著不走裝忙大多都是死角.

畢竟人多都會想.我不做別人也會做,但偏偏倒楣都是老實人或新進菜鳥.

到後面就變成 越老事越少錢越多. 所以我認為裝這是好事.

而且也不會因為客人的小動作而誤會偷東西.或被塞贓物轉移注意.這對正常客人是種保護

正常狀況下客人也只會找商品.會注意及對監視器有敵意的大多都不是客人.
作者: TSM-144    時間: 2019-5-19 06:59 PM

應該是消費者主要都是觀光客和外國人吧
被偷多了當然就會防
雖然說攝影機數量多到有點可怕
但不犯罪還擔心被拍嗎
作者: ags000    時間: 2019-5-19 08:12 PM

被偷到怕了吧
盜竊的太多
作者: jrhung22    時間: 2019-5-19 11:10 PM

有些國家或地方...真的要這樣..沒辦法...可能在當地的客人素質....
作者: yphome    時間: 2019-5-19 11:20 PM

我猜的啦...可能有的是假桿.....
不然這麼多鏡頭,也得相對應有這麼多分割畫面...
作者: 皁峻節    時間: 2019-5-20 12:51 AM

講真的這麼多真的有辦法顧及嗎,因為要能夠看到真的很傷眼阿
作者: aa5050889    時間: 2019-5-20 12:56 AM

可能真的常被偷吧
不過我還是相信沒有全都是真的

作者: jg30678jg    時間: 2019-5-20 05:44 AM

.小路. 發表於 2019-5-16 09:12 PM
面對這異常的監視器數量,推民們當然也有各種不同的猜測...

「當中應該有幾個是假的吧」

看起來真的挺驚人的呢,不過也表示真的是風氣太敗壞了!
作者: brendan11    時間: 2019-5-20 09:18 AM

哇靠這是哪招阿要防到無死角呢..但去日本怎麼沒看到這麼多阿
作者: honaka    時間: 2019-5-20 10:28 AM

因為東西多又小件
很容易就被順手牽羊偷走
也難怪店家會防
作者: goodbyemy    時間: 2019-5-20 10:59 AM

可能被偷的數量太多了,不得改變作法
但同時要盯這麼多監視器也很累吧
作者: sunny19930725    時間: 2019-5-20 11:36 AM

這老闆該不會連家裡都這樣安裝吧
哈哈哈
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-20 03:47 PM

噗 看來真的是被偷怕了
不過 如果是我 反正沒有要幹嘛
誰管上面 有這麼多呀
作者: 山怪先生    時間: 2019-5-20 04:11 PM

可能是因為藥妝賣的東西小可是單價高
才需要很多監視器
作者: good19800414    時間: 2019-5-20 04:41 PM

藥妝店有些東西單價感覺就會很高,有比較多的監視器我覺得是還蠻正常的,但多到一小列4~5台,是打算做人類觀察學嗎
作者: kid113    時間: 2019-5-20 05:52 PM

正大光明的話怕啥呢?駐留較久的場所也罷了,或許的確會令人產生不安感,但這類型商品店最多不會停留超過3小時吧?
至於員工呢,都說是員工了,只要不架在私密空間內,拍你有沒有在偷懶或是其他什麼的不對嗎?不合理嗎?將心比心,你若是老闆,付錢給員工上班,結果他都在偷懶,這樣好嗎?更何況監視器也是對員工的一重保障,無論是事前給予犯罪者心理壓力,又或者事後提供物證,怎樣都是雙贏吧?除非你自己心裡有鬼
我高中在小7打工過,監視器雖然沒像美妝店那麼誇張,但也是不少的,但...
第一、忙的時候根本無暇關注監視器
第二、空閒之餘也是在補貨用餐或是滑手機
第三、當你無視監視器時根本就完全忘了有它的存在;反過來當你心裡有鬼的時候才會特別注意到它,甚至背對它時仍有芒刺在背的感受
總而言之,監視器這玩意兒針對的定是犯罪者,那怕是老闆自己不當使用,因此只要問心無愧,無視它不就好了,電費、維修費、保養費又不是你出的,住海邊嗎?
作者: goldkingwang    時間: 2019-5-20 07:29 PM

醜里昂 發表於 2019-5-19 06:58 PM
我覺還好.畢竟我主要是去買東西.他裝天花版.要裝多少是他的事

如果員工多的話.多裝幾個也是必要的.通常賴 ...

認同+1
就像行車紀錄器一樣
只要不用於犯法
都是一種保護
作者: adiliiyachen    時間: 2019-5-20 07:54 PM

畢竟藥妝都是小體積又貴森森的商品,指要一團客人進場,每人順手摸個小東西,商家就吃不消了。
寧願多裝些防治用設備也不要被偷後,老闆與員工的心情都不好。
更可以釐清自家員工的清白。
作者: celia_80774    時間: 2019-5-20 08:07 PM

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-5-20 08:08 PM

作者: 有難度    時間: 2019-5-20 08:12 PM

第一時間認為還是有幾支是假的,不然重複視野太多了沒必要
作者: kcy_1234    時間: 2019-5-20 08:40 PM

對呀,每次逛的時候壓力也會特別的大,等一下角度問題被誤會就不太好了
作者: doubleint    時間: 2019-5-20 09:05 PM

應該有很多的攝影機是假的吧,真的應該沒有幾隻
作者: lin440    時間: 2019-5-20 10:08 PM

應該大部分都是假的吧
嚇人用的吧
作者: iuuu    時間: 2019-5-21 02:55 AM

裝這麼多 應該是被偷怕了吧
監視器也不便宜
這下重本防被偷
作者: wydsch17672    時間: 2019-5-21 05:12 AM

觀光客喜歡逛藥妝
不是每個國家跟日本一樣守規矩
會這麼做店家也無奈
作者: eric7023    時間: 2019-5-21 08:03 AM

去日本的藥妝店的時候真的有很多支監視器
隨便一看至少也有20~30支
作者: dreamlands    時間: 2019-5-21 09:47 AM

購物遇到這樣我覺得挺好
有問題一看就知

反正不是員工
也沒打算做壞事
沒必要在意那些
作者: complmal    時間: 2019-5-21 11:35 AM

事實上不信任客人是很正常的,畢竟藥妝店是會有外國人常去的店鋪,那......

大家都知道了。
作者: kimuracheung    時間: 2019-5-21 11:46 AM

這麼多攝像頭,能看得那麼多監控嗎
作者: xvited945    時間: 2019-5-21 11:59 AM

藥妝店竊賊真的很多
一堆貪小便宜的人以為偷小東西沒關係
作者: axl1234ghj    時間: 2019-5-21 02:25 PM

會這麼多,代表偷竊次數可能真的很多。
不過應該有幾台是假的,拿來嚇阻用的吧,讓小偷知難而退。
作者: mjsui    時間: 2019-5-21 03:26 PM

一百支監視器
是要幾個螢幕監看啊!!
幾個保安盯啊??
我覺得除非用AI分析
不然要用眼睛看來抓到賊
好累喔

作者: verllyperty    時間: 2019-5-21 03:49 PM

雖然現在攝影機很便宜,不過這也太多了吧,逛起來壓力好大
作者: goodboye2447    時間: 2019-5-21 03:57 PM

這這監視器主機要多少空間跟容量呢???太瞎了吧
作者: wei19760407    時間: 2019-5-21 04:15 PM

這是個什麼神經病的裝置啊~應該是在拍獵奇影片吧~太跨張~
作者: 大無神    時間: 2019-5-21 09:17 PM

日本說真的,真的是地方無奇不有,連這樣子地方都可以讓這樣子的事物上網路的報導,真的是很誇張的一件事情,那麼如果下次真的那麼不信任客人的話,不如直接把每一片天花板都裝一支監視器

這樣子不就很好了嗎,真的不知道他們腦袋在想什,,說真的與其說不信任,倒不如說有些人真的是會以小偷的心態進去,這樣子的藥妝店裡面去偷東西,因為畢竟有一種可能就是

剛開始沒有那麼多監視器,可是大家偷東西的習慣,已經是常態的狀況下,他就不得不這樣子做,這倒是很合理,只是任何一個是角落前後一隻攝像頭,那還說得過去

只是基本上已經達到了每一片天花板都有一支監視器,真的有一點過份,是什麼樣子的小偷可以上這一家藥妝店,需要那麼多的監視器,至少有上百隻監視器,真的有一點離譜

當然也不能說他這麼做是神經病,一定有什麼樣子的情況才會做出這樣子的決定,因為畢竟事出必有因,不是說裝監視器,只是為了自己的喜好去裝的,那就沒有必要了

因為再怎麼樣子,裝監視器的費用也是很貴的,一定有什麼原因才會逼得他們要裝監視器,不然的話一隻監視器的費用這麼貴,哪一個公司願意花那麼多錢,而且還是診所藥妝店這樣子的規模去裝那個監視器

如此一來就知道,這樣子要裝監視器是很多錢的,而且一個人的角度來講,他們所花費的金額補貨跟囤積或物這些錢都應該是小錢,而真的花最多的錢應該是監視器的錢,真的有夠多的

如果在台灣的話,任何一家藥妝店也這樣子的話,真的是天下太平,根本不會有人偷東西,但是基本上這件事情是不可能會發生的,因為很多人就會去檢舉說,隱私權被看光光

可能沒多久這一家藥妝店就會被勒令拆除多餘的監視器,但是說真的,這樣子那麼離譜的畫面還真的是第一次看到~~~

作者: yip02    時間: 2019-5-21 09:52 PM

這種店真的很好偷
東西小又好攜帶
對有心人士而言應該都是常光顧的地方吧
作者: kouseidou3    時間: 2019-5-21 10:29 PM

雖然有些不自在的感覺,但如果有必要如此防竊,那也是沒辦法的
作者: qqmxpk    時間: 2019-5-21 11:10 PM

我估計可能是要拍員工的,不給他們有時間去休息一下,要他們動作快又不停做.
作者: nsmx1rex    時間: 2019-5-21 11:14 PM

感覺是要3D掃描了,進去ㄧ趟連自己看不到的地方都被看到了
作者: wagamama531    時間: 2019-5-22 12:25 AM

這個很完全把關阿  真的不怕 有失誤阿 部過攝影機這麼多 要看頭也會很暈
作者: nancy990    時間: 2019-5-22 02:26 AM

雖然數量真的很誇張,但是只要是正當購物,應該就沒什麼好擔心,若真覺得不舒服,頂多就不進這家藥妝店,畢竟藥妝店很多間。題外話:這數量之多,會不會有顧客以為有在賣監視器呢??哈哈哈
作者: nba97138426    時間: 2019-5-22 05:46 AM

這也多的太誇張了吧,小偷看到這麼多也放棄了
作者: ddjocker    時間: 2019-5-22 07:11 AM

有的時候現實中貪小便宜的人比我們想的多很多
店家是對的
作者: axwater    時間: 2019-5-22 08:33 AM

還以為裝那麼多是為了做到無人商店
作者: jcw1209    時間: 2019-5-22 09:40 AM

我光是8個監視器
就看不過來了
他們到底請了多少人在看

作者: kurtangle    時間: 2019-5-22 10:08 AM

信任是雙向的~
如果客人有自制力不偷東西~
那店家也不會裝這麼多監視器吧~
畢竟這麼多監視器也是一大筆錢~
而且這是店家自己的保護措施~抓賊要抓贓~
口說無憑的社會~有監視器當證據自然就更站的住腳~
而且~如果自己沒有打算作犯法的事情~
監視器多寡其實也沒什麼差~畢竟那是開放性空間不是嗎???~
作者: HSUN320    時間: 2019-5-22 10:49 AM

可能被偷怕了吧
為了避免爭議
或是有效率的找到賊
是個好方法
作者: ijohnyou    時間: 2019-5-22 11:02 AM

作者: 梦野雪之月    時間: 2019-5-22 12:42 PM

如果要的話
的確是這種會比較喜歡去
雖然多得有那麼點嚇人
不過為了自身安全還是會去這種的
畢竟万一有什麼發生呢
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-22 06:04 PM

這密集度也太高了點吧!!
抬頭一望,
滿滿的監視器在頭上,
逛起來壓力應該也很大吧!
作者: lady1056    時間: 2019-5-22 09:45 PM

說穿了就是被偷怕了
與其被偷後花費時間跟心力去追究或是爭執,還不如有效避免這個問題。
作者: ezio1477    時間: 2019-5-22 09:57 PM

如果不做什麼虧心事
要多少支監視器我也無所謂
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-5-22 10:57 PM

我覺得保護自己是好的
也有一點嚇阻感
作者: mvpplayboy    時間: 2019-5-22 10:58 PM

但以店家角度來說,我還真的寧願不相信人心也不想東西被偷啊(苦笑)

你買你的東西就好 嫌我監視器裝那麼多幹嘛

難道你想偷?
作者: Microrick    時間: 2019-5-22 11:09 PM

隨便說個 這是為了保護客人 就好啦~
或其他話術應付應付~
等真的被偷想法馬上就變啦~
作者: hiiii    時間: 2019-5-22 11:19 PM

維護費超高,又要電腦管理監控,又要儲存影片(被盜翻查用),這麼多支影片數目一定多和大容量。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!