伊莉討論區

標題: 後宮炒股番又來了!四月新番《我們無法一起學習》 [打印本頁]

作者: 498700317    時間: 2019-4-9 12:21 AM     標題: 後宮炒股番又來了!四月新番《我們無法一起學習》

四月新番裡,出現了一部和《五等分的新娘》相似度極高的後宮炒股番。本作男主和風太郎一樣都是學霸,都要輔導美少女解決學習問題,雖然沒有和五等分一樣一開始就給定結局,但依然無法阻擋“炒股愛好者”們的熱情。
[attach]126931091[/attach]
在今天播出的第一話裡,只出現了文乃和理珠兩位後宮,看完之後,我表示:這次我是文科派的!
(不排除之後新角色出現之後真香的可能)

男主是爆肝學霸,曾經也是個學渣
先來講講男主角唯我成幸,和風太郎有點不一樣,成幸並不是門門滿分的那種天才學霸,而是每門課都能超過80分,靠自己的努力和意志造就的爆肝學霸。
[attach]126931092[/attach]
父親的教導

成幸已經去世的父親給他的教導非常重要,在小時候男主角同樣是個考試只得4分的學渣,但父親並沒有責罵他,而是教導他“能理解做不到的人的心情的,只有曾經做不到的那些人。”這句話非常重要,成為成幸重新振作,立下決心教導文乃和理珠的契機。
男主接下這次任務的理由也很簡單,因為家境貧困(男主家裡生了四個,爸爸還去世了,能不窮嗎?),只能通過這樣的條件獲得學校的VIP推薦,報送大學並免去學費。

文乃:文科學霸,要學天文

下面就來介紹下目前登場的兩位女主角。

首先是古橋文乃同學,文乃的人設我非常喜歡,天藍色的長發,白皙的皮膚,高挑的身材,左眼還有一顆淚痣,最重要的是還有文學少女的屬性加持,簡直是非常完美了。
[attach]126931090[/attach]
文科學霸

文乃的性格也很有特點,在學習上遭遇挫折時,會瘋狂貶低自己,把自己比作小蟲子,在看到數學公式的時候會犯困(我也是這樣)。在圖書館學習時,因為困還倒在了男主角的肩膀上,導致男主非常害羞。(本擊中點文乃的頭髮很香
[attach]126931094[/attach]
天文愛好者

在學習之後的“攻略”環節裡,文乃在星光下向成幸透露了自己的志願。由於文乃的母親去世了,文乃非常向往天空中的繁星,希望找到屬於自己媽媽的那一顆,所以希望報考天文學的大學專業。
[attach]126931095[/attach]
悄悄話

其實男主角在一開始指導了一周,文乃和理珠的成績還是在5分以下時,想過退縮,勸說二位選擇自己擅長的領域。但這樣的想法無疑是違背了兩位學生的主觀願望,在看到文乃和理珠的習題冊之後,成幸也明白了他們的努力,這才下定決心繼續指導(攻略)二人。

理珠:理科學霸,要學心理
和文乃給我的驚豔感覺不同,理珠的人設我不是很喜歡。理珠的人設是眼鏡妹,橙色短發,身材矮小卻意外的很有料,在面對理科題目時甚至可以不用計算就得出答案,慣用科學嚴謹的思考方式。
[attach]126931096[/attach]
理科學霸

大概是因為我自己是文科生,對於理科之類深惡痛絕,看到這樣的理科學霸自然帶著一點討厭的情緒,所以我對於理珠喜歡不起來呀。
[attach]126931097[/attach]
要學心理學

理珠是個心直口快的人,在被男主角勸說放棄之後,直接扭頭就走,但其實她也有溫柔的一面。
在幫家裡的烏冬店送完外賣後,理珠一個人自己玩紙牌游戲,在男主角加入後,接連輸了20盤,她直言自己對於這些無法用計算和概率得出結果的游戲很不擅長,並表示自己的志願是心理學,也算是想彌補自己思維方式上的缺陷吧。

以上就是四月新番《我們無法一起學習》的簡單介紹啦,故事會以“回合制”的方式進行,所以不會出現《五等分》裡的那種“搶男人”情節(雖然我很想看修羅場),我還是非常期待文乃之後的劇情哦!

轉至:ACGE
作者: idkid    時間: 2019-4-9 10:47 AM

我是理珠派的,
雖然日漸影薄但我還是會不離不棄的,
嗚...嗚...

作者很聰明沒有一開始就寫死結局角色是誰,
這樣在劇情上也比較好發揮,
更不會因為某些角色被欽定了後其他人炒不起來;
雖然現在人氣已經漸漸兩等分化了...

以動畫開播第一集來說算是相當穩定,
應該不會有五等分的新娘那種作畫不穩的情況,
劇情節奏上也掌握的恰到好處,
未來走向另人相當期待。
作者: etoukanami    時間: 2019-4-9 03:29 PM

這畫風怎麼好像是O你古味的那部
我還以為這是在看偽戀
作者: forestdan    時間: 2019-4-9 10:24 PM

沒時間追番
總之
長直是救贖
偉大是正義

...

這次怎麼衝突了

所以化石目前毫無疑問...不知道哪邊比較好
作者: goud888    時間: 2019-4-23 03:15 AM

比起相近題材的5等分
我個人是更喜歡這部

作者: whitehschai    時間: 2019-4-23 07:27 PM

idkid 發表於 2019-4-9 10:47 AM
我是理珠派的,
雖然日漸影薄但我還是會不離不棄的,
嗚...嗚...

完全同意對動畫的看法,
五等分動畫的二乃真是崩到悲劇(我是三玖派的所以不是三玖崩我是不會噴的。xD)

學不來的話,還是看不慣武元就是了。不過相對地聲優跟角色有對到,那種感覺有到,超興奮的。
作者: librakiller    時間: 2019-5-5 12:04 AM

跟"五等分的新娘"的確有些類似..嗯..感覺還可以.
作者: xcxz21332    時間: 2019-5-5 01:55 PM

不知道桐須真冬老師會不會愛上唯我成幸
感覺滿期待的 XD
作者: xmib123    時間: 2019-5-6 07:21 PM

老師股阿..,後面開始大漲,客官們,要買爆嗎?XD
作者: 亞絲娜^^    時間: 2019-5-11 12:59 PM

我只能說
老師才是王道啊~~~
拜託最後選老師(雖然感覺不太可能><
作者: kangchin919    時間: 2019-5-11 09:05 PM

作者: adork12469    時間: 2019-5-11 10:16 PM

真的香
唯一支持小美浪前輩
作者: zero268682    時間: 2019-5-19 08:49 PM

不用說 唯一支持桐須老師
御姐真香 無庸置疑
作者: y600455um    時間: 2019-8-6 07:01 AM

很喜歡桐須真冬老師 成熟的女生很有魅力
作者: u9211610eyny    時間: 2019-8-8 01:34 PM

老師太強了,遠超文理體育三本柱。作者大概也沒想到這老師後續人氣可以這麼高吧XD
作者: xmib123    時間: 2019-8-8 06:51 PM

桐須真冬老師 輕熟的女性很有魅力,然後年紀也沒有差很遠,重點如果男性交往到這類型女性...老實說完全不會讓你心靈會很累,各種方面來說,另外古橋文乃同學也是這類行的
作者: 燻簡章    時間: 2019-8-11 02:25 PM

跟<五等分的新娘>一樣,但很好看

作者: boundless256    時間: 2019-8-11 06:44 PM

超推這一部 比偽戀好看太多了
漫畫來說5個女主角戲份都差不多
但小真冬會比較多一點,
我主要還是看真冬老師新鮮一面
還有古橋文乃老婆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!