伊莉討論區

標題: 露營沒帶帳篷!他深夜突感溫暖 下秒景象嚇破膽 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-2-28 03:02 PM     標題: 露營沒帶帳篷!他深夜突感溫暖 下秒景象嚇破膽

檢視相片

許多人喜歡抱著娃娃、寵物或是伴侶睡覺,但你有想過抱著野生的猛獸就寢,會是什麼樣的感受嗎?美國動物行為學家沃克(Dolph Volker)就分享過去在野外露營時,因為沒有搭帳棚,晚上熟睡後,身邊竟然多了位特殊「睡伴」的經驗,讓許多網友崩潰直呼:「真是史上最嚇人!」

▼美國動物行為學家沃克(Dolph Volker)分享過去在野外露營時,晚上睡著睡著,身邊竟然多了位特殊的「睡伴」。(圖/翻攝自YouTube/Caters Clips)

檢視相片

根據《每日郵報》的報導,美國這位喜愛野生動物的學者沃克,在南非的獵豹保護公園當了快5年的志工,他為了想要與獵豹有更近距離的相處,決定進入獵豹區過夜,特別的是,沃克幾乎可說是兩手空空地進去,連帳棚都沒帶上,直接在草原上鋪著被單與棉被入眠,大膽的舉動讓身邊的人看了都直冒冷汗。談到這次體驗,沃克表示,自己原本還覺得有些寒意,不過睡著睡著,他感覺得身體漸漸溫暖了起來,於是他好奇地睜眼,才發現,原來是一隻「小獵豹」正在他的周圍來回走動,仔細觀察著他。

▼沃克為了想要與獵豹有更近距離的相處,決定進入獵豹區過夜,結果竟然有特殊的訪客。(圖/翻攝自YouTube/Caters Clips)

檢視相片

鏡頭下的畫面,讓人看了都替他感到緊張,但事實上,這隻小獵豹是在沃克的照顧之下長大,因此早就和沃克培養了深厚的感情,並不會做出傷害他的舉動,畫面看起來,就像一隻大貓咪圍繞著主人一樣,伸出舌頭輕輕舔拭沃克的臉頰與頭頂,還向他撒嬌,看起來非常溫馨。而這隻小獵豹,最後更是直接把身體給捲了起來,依偎在沃克的身邊陪他入睡,而沃克也將牠毛茸茸的身體當作枕頭,一豹一人一起進入夢鄉。

▼乍看之下,沃克好像躺在一個豹紋枕頭上,而事實上,這是一隻活生生的獵豹。(圖/翻攝自YouTube/Caters Clips)

檢視相片

這個溫暖的經驗讓沃克印象深刻,他提到,獵豹倚靠著他睡著時,會發出類似貓咪的「呼嚕聲」,但獵豹在與其他同類一起睡覺時,卻反而不會發出這種聲音,而這樣的差異,就代表著自己對牠有相當的地位,但沃克也呼籲,一般人千萬不可以嘗試這麼做,如果在野外遇到大型的掠食動物,應該保持警戒心,絕對不能轉身拔腿就跑,應以「正面對著」的方式慢慢向後退,直到離開牠們的視線,不少網友看了這段影片,紛紛留言讚嘆:「真的是難忘的嚇人經驗!」

(封面圖/翻攝自YouTube/Caters Clips)

..............................................................................................................................................

雖然是動物但原來是同伴,那還真是相當難忘的經驗呢!

作者: dunkylu    時間: 2019-2-28 04:00 PM

這真的是大貓啊
好特別的體驗
作者: alex_kingdom    時間: 2019-2-28 04:03 PM

好羨慕啊,可以跟野生動物培養出感情~ 跟居家寵物是很大區別的
作者: 洛風    時間: 2019-2-28 04:45 PM

哇靠
有夠溫馨的
不然動物的野性也很可怕
作者: hi580225    時間: 2019-2-28 06:27 PM

直接在草原上鋪著被單與棉被入眠?
是我眼睛有問題嗎
怎麼感覺像是在室內周圍有牆壁的感覺
作者: 無極界限    時間: 2019-2-28 09:20 PM

這只是一隻大一點的貓..
別怕

作者: 黑天王    時間: 2019-3-1 09:31 AM

看起來是睡在房間裡而且光線充足跟我說這是野外露營???
作者: kyoco    時間: 2019-3-1 11:52 AM

不錯呀
感覺很溫馨
希望大家都能愛惜野生動物
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-5 04:13 PM

噗 是認識的喔 我還以為是不認識的呀
那就更讓人吃驚了
作者: eynyeyny246    時間: 2019-3-5 04:56 PM

獵豹畢竟是未馴服的野生動物,真的很危險
作者: yang.kevin    時間: 2019-7-6 08:24 AM

不會吧,看了就覺得很可怕,真的會嚇死人。
作者: neco3    時間: 2019-7-6 09:19 AM

這太可怕了吧 若遇到飢餓的獵豹 後果可不是這麼溫馨
作者: roktzzt    時間: 2019-7-6 10:34 AM

肚子餓的時候
就難講了
看誰先動手 就是贏家
作者: muzisum    時間: 2019-7-6 10:39 AM

就怕太多無知人只知其一不知其二,知其然不知其所以然,以為野生動物都這樣,然後自己去找死。
作者: SatayaNaomi    時間: 2019-7-6 11:42 AM

作者: hsiang_lin    時間: 2019-7-6 04:21 PM

這體驗真是獨特
當事人應該嚇破膽了吧
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-6 05:46 PM

乍看下和一隻獵豹睡在一塊莖,莫不為他流出一身冷汗嚇一大跳,結果是他照顧大的,諒必有吃飽,不致於吃了他,白替他耽心了,不過若是平常人在野外不睡營帳,沒防護措施,還挺危險的喔!
作者: rogersug    時間: 2019-7-6 08:12 PM

這種醒來真的會被嚇死吧
作者: lin2277    時間: 2019-7-6 11:49 PM

照片看起來不像是在野外
不過跟大貓睡也蠻特別
作者: issuu    時間: 2019-7-7 01:19 AM

互相取暖 看起來是滿溫馨的畫面
作者: ioioioraja    時間: 2019-7-7 11:35 AM

還好這獵豹是吃飽的,不然就悲劇了
作者: 豬腳超人    時間: 2019-7-7 05:34 PM

天啊~~太幸福了吧~~~
除了羨慕不知道該說些什麼了
作者: hi580225    時間: 2019-7-7 06:22 PM

還好是自己養熟的要不然來一隻陌生的
明年的今天就是他的忌日
作者: s35300792001    時間: 2019-7-7 10:04 PM

這也太驚悚了一點吧 一不小心就被咬了
作者: ya090163    時間: 2019-7-7 11:51 PM

原來是照顧過的阿
想說野生的就換他有危險了
作者: 0928769102    時間: 2019-7-8 12:05 AM

看圖片好像不是在野外,應該是在房間內與獵豹共眠吧!
作者: a_da0928    時間: 2019-11-15 04:49 PM

說真的~這樣滿危險的~因為不知道下一秒牠會不會把你的頭吃進去!!

作者: 86115514    時間: 2019-11-16 09:33 PM

好可愛好窩心喔! 感這新聞看了心情很好
作者: ERIC16010    時間: 2019-11-17 12:47 AM

雖然動物有獸性但是比起人類.他們還是單純可愛多了
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2019-11-17 11:06 AM

本來想說不用特別呼籲看到大型動物要跑掉
但是後來想想,社會上的奇葩真的很多...
作者: ubs    時間: 2019-11-17 02:52 PM

應該說是幸運還是怎樣,少有的經驗阿!!
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-17 03:21 PM

如果是一隻大型公獅子....我看他會笑不出來...若不幸是一隻野生的大型公獅子
他應該會立刻被吃掉.....
作者: ckckndu    時間: 2019-11-17 03:21 PM

四周水泥...
這是在動物園裡拍的吧...
恐怕是他佔了花豹的房間吧...
作者: LaiBai    時間: 2019-11-17 04:53 PM

看起來還滿可愛的,這種奇特的體驗讓人很想試試看
作者: okano00014    時間: 2019-11-18 11:10 PM

雖然是動物但原來是同伴,那還真是相當難忘的經驗呢!
作者: albert821222    時間: 2020-9-21 11:11 PM

還以為是獵豹溫腥的享用大餐呢!
作者: amosring    時間: 2020-9-22 07:35 AM

剛好睡醒後,就有現成的早餐可以吃一頓
作者: 練功    時間: 2020-10-1 11:36 AM

緊急糧食當然不能現在吃啊!
要等到沒有東西的時候..........
作者: test4567    時間: 2020-10-1 12:50 PM

這樣的舉動覺得有點玩命啊!晚上睡著真的防不勝防!
作者: chegin    時間: 2020-10-1 02:40 PM

哇哇哇 只能說 活著真好
作者: eggson0988    時間: 2020-10-11 10:20 AM

難得,但是還是要小心動物的野性
作者: 獵狗專家    時間: 2020-10-11 11:22 AM

若是在自然界這隻獵豹若沒警覺性應該活不久
獵豹為何都在樹上睡覺 就是因為安全性高

作者: 丫甘    時間: 2020-10-20 06:42 PM

也太刺激了吧~~金恐怖啊~~哈哈~~
作者: kaiwoc    時間: 2020-10-20 10:34 PM

hi580225 發表於 2019-2-28 06:27 PM
直接在草原上鋪著被單與棉被入眠?
是我眼睛有問題嗎
怎麼感覺像是在室內周圍有牆壁的感覺 ...

牆壁不至於,但看起來像是在帳棚內,不然他那燈怎麼吊的?
作者: style0915    時間: 2021-2-24 11:15 PM

還好是認識的  要不然因該被吃掉了
作者: 練功    時間: 2021-2-27 06:13 PM

沃克:嗨!早安!
獵豹:嗨!早餐!
然後就沒有然後了......
作者: 豬腳超人    時間: 2021-2-27 06:47 PM

太可怕但也太幸福了~~~

作者: squall731129    時間: 2021-2-27 07:57 PM

可以訓練成這樣也不容易
但畢竟從小養的會不一樣
作者: tw7113    時間: 2021-3-18 09:43 AM

真的假的???真是太恐佈了吧!驚奇之旅
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-24 11:04 AM

這是新鮮的豹紋毛毯阿      

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!