伊莉討論區

標題: [太扯!只因帶一杯星巴克上班…他遭老闆娘痛罵還「被離職」][三立新聞][2018-12-31] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-31 03:00 PM     標題: [太扯!只因帶一杯星巴克上班…他遭老闆娘痛罵還「被離職」][三立新聞][2018-12-31]

只因為一杯「星巴克」就丟了工作!一名網友原本在嘉義一家咖啡廳工作,只因上班時把朋友請客的一杯星巴克帶去,而遭到老闆娘痛罵、逼他簽離職單,甚至還要求不准在臉書發文談論這件事,不然「怕你以後在嘉義不好混,不好找工作」,讓網友認為是變相恐嚇。

一名網友日前在「Dcard工作板」發文,他工作方面沒有出任何問題,對顧客的態度也親切良好,某天朋友在上班前買了杯星巴克給他,他帶進公司後依規定擺在外食飲料的地方,卻被老闆娘痛罵一頓:「你認為你今天帶一杯星巴克從我面前走過去是怎樣?你有在尊重公司嗎?你有尊重我這個老闆娘嗎?」網友被罵得滿腹不爽,明明大家都會帶外食飲料,他也有依照公司規定放置,為什麼只因為是星巴克就不被允許?

雖然不滿,但他也沒有辯駁而是默默忍下,沒想到老闆娘罵一罵竟丟下一句「你做到今天就好」,網友終於忍不住開口回擊「那請你把資遣費算清楚給我」,老闆娘聽了再次爆氣,還要求他簽自願離職單。沒想到這件事還沒完,網友在隔日接到公司總店長及組長來電,要求他撤下臉書的發文「比較好」,因為「老闆娘在嘉義認識很多人,怕你以後在嘉義不好混,工作不好找」,讓網友怒批根本是變相威脅和恐嚇。

網友因此轉戰「Dcard」寫下了整段過程,老闆娘的惡行也掀起眾怒,許多人紛紛要求公布店家,「是多自卑啊,會因其他品牌的咖啡爆氣」、「哇老闆心胸也太狹窄」、「就瘋狂檢舉吧?勞工局消防安檢衛生局,照三餐來,她會跟你和解的」,雖然多數人認為要捍衛權益向勞工局舉發,但網友認為資遣費很少、不願耗費心力。

[attach]126041366[/attach]

[attach]126041367[/attach]

[attach]126041368[/attach]

[attach]126041369[/attach]

[attach]126041370[/attach]

但是上班帶到公司去就就不適合啊,你任職的是同樣賣咖啡的,老闆看到當然會生氣啊,競爭對手麻,很簡單的道理。如果被客人看到連自家員工都不喝自己店家的咖啡,客人會怎麼想?

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-12-31 03:13 PM

作為連鎖咖啡店員工使用競爭品牌產品,或許會讓老闆娘看到會不高興,但因此解雇這懲處也太嚴重了,要是吞不下這口氣,還是去勞工局申訴資方不當解雇吧!
作者: gogosp    時間: 2018-12-31 03:34 PM

我個人的覺得老闆的處罰有過度之嫌,可以向勞保相關主管機關申訴,保障自身的權益呀!
作者: mw232    時間: 2018-12-31 04:12 PM

不能偏袒或聽信任何一方的片面之詞
最好也聽聽老闆的說法
其實這種事...禮貌知會一下
老闆也才不會有所誤解啊
原先小事而已
鬧大是溝通不良或原先就有心結

大家出來混還是以和為貴,處世有點智慧比較好

作者: 幻龍真君    時間: 2018-12-31 04:38 PM

大概是本來就看他不爽才會借題發揮吧

不然一杯咖啡就直接開除本來就很扯

更不用說總店長跟組長還來搓湯圓

真的認識這麼多人還怕人家上網爆料喔??

開店根本就是開好玩的根本不差這間店的收入吧
作者: ssmmss    時間: 2018-12-31 05:07 PM

解雇沒問題 給人資遣費就好 任性也要付點代價吧

不過一堆手機大廠工程師都用iPhone也沒看到被開除啊
作者: kyoandgto    時間: 2018-12-31 05:42 PM

這種方式就解雇...會不會太誇張了
就算是工作同樣是做咖啡好了
人總可以因自己喜好購買或是選擇自己想喝想吃的東西吧..
真的只能說這個老闆心態太狹隘
作者: molitor    時間: 2018-12-31 05:50 PM

真的是有點反應過度吧,收起來就好了。
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-31 05:55 PM

真的很不尊重老板喔!人家賣的就是咖啡,你在他那兒上班,還帶上星巴克咖啡,如果是無心的,那表示你不夠敬業與細心,對事情考慮欠周!如果是存心,那是挑釁!無論哪一樣,都已不適合再待在那裡上班了!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-12-31 06:08 PM

哈~

這就是所謂 "同行相忌, 競業世仇"

最經典案例,
不外就是,
"可口可樂""百事可樂",
兩家飲料公司,
彼此間長達80年"針鋒相對"了....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

上班喝百事可樂竟遭開除

蘋果日報

可口可樂送貨司機布朗森,因為上班時喝了百事可樂而遭到開除。雖然可口可樂以此說法炒他魷魚,但「國際卡車司機同業工會」十三日指出,他們認為布朗森遭到革職的真正原因,是他鼓吹其他同事加入工會。工會將盡一切努力,幫布朗森討回工作。

卡車司機工會代表山坦蓋洛指出,在可口可樂工作了十二年的布朗森,有一次送貨到加州一家商店時,買了一瓶百事可樂解渴。當時布朗森身上穿著可口可樂制服,事後有人向可口可樂打小報告,指他支持對手百事可樂,害他丟了飯碗。

布朗森說,可口可樂說他的行為觸犯公司政策,有損公司和產品名聲。但是山坦蓋洛主張,布朗森是因為三個月前,在工會強力支持下,號召可口可樂員工加入工會,才會因此遭到開除。可口可樂否認這種說法,發言人菲利浦表示,「我們尊重員工參加組織的權利」,強調不會因為員工在工會很活躍就加以革職。

卡車工會協助訴訟

卡車工會協助訴訟
布朗森相信,說他公開背叛公司的人是可口可樂請來跟蹤他的,目的是逮到他的小辮子,叫他走路。此外卡車司機工會強調,布朗森並非在時代廣場前大口喝百事可樂,而只是在一家商店內的房間裡頭喝,根本談不上「損害」公司名譽。加上布朗森在被開除前,不曾有懲戒紀錄,因此可口可樂開除他的用意明顯。工會已以不公平對待勞工為由,對可口可樂提出訴訟。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

世仇毀幸福! 可口可樂員工嫁百事男 竟收到「解聘書」

中天快點TV

可口可樂與百事可樂的愛恨情仇人竟皆知,像是就有名在可口可樂工作12年的員工因為在送貨途中購買百事可樂遭到開除,此外更有名女員工因為未婚夫在百事可樂工作,收到解聘書。

根據了解,女員工阿曼達在可口可樂工作長達7年,也沒有任何不良記錄,而他的未婚夫大衛卻在百事可樂工作,雖然兩人認為並沒有問題,但在可口可樂公司高層眼裡卻完全不一樣,主管給阿曼達三個選項,分別是兩人馬上取消婚約;說服未婚夫大衛離開百事可樂;主動提離職。

對此阿曼達完全無法接受,最後被公司以「利益衝突」為由強行解聘,完全無法接受這樣結果的阿曼達就向可口可樂求償60萬美元,控訴老東家無故毀約。1987年,兩人與可口可樂公司於庭外和解,沒有人知道他們如何達成共識,據說,雙方在律師見證下,簽了一個「皆大歡喜」的方案。

誇張的衝突也在網上引發討論,甚至有人表示大衛、阿曼達的故事根本是現代版羅密歐與茱麗葉,此外也有人現身說法這兩家公司真的不誇張,表示自己公司的客戶就是百事可樂,「而他們的人到公司時,任何員工桌上都不能出現可口可樂的商品」。

[attach]126043781[/attach]
.
作者: wiitk    時間: 2018-12-31 06:12 PM

真是太扯了
不知誰是對的但為了一杯咖啡就解雇人家還威脅
心胸也太狹隘
作者: robocap    時間: 2018-12-31 06:41 PM

這過份了,有時候是別人送的,也不一定是客意去買的
作者: warguild    時間: 2018-12-31 06:47 PM

公布這家老闆娘的店比較快
作者: chilin    時間: 2018-12-31 08:53 PM

雖說還是要聽聽兩造的說法比較準確,但是應該還是有這種類型的雇主及資方,有時這種心胸和度量真的是台灣不能發展的原因!如果自家店的咖啡真的有品質和口碑,何必怕同業競爭?
作者: easachang    時間: 2019-1-1 08:34 AM

同行相忌你可以跟老闆說買星巴克是來研究咖啡為何比我們家的難喝也許不會被離職
如果你在coco買清心福全去喝店長也會傻眼
作者: hugoksz    時間: 2019-1-1 08:54 AM

應該是很早就想炒他魷魚了
剛好讓老闆娘找到一個理由
作者: ta011    時間: 2019-1-1 09:08 AM

其實,這只是藉口,老闆娘,早就覺得這一位員工,不好用,老早就想叫他滾蛋,只是剛好遇到過不去的門檻了,借題發揮罷了。
還是盡早離開,才不會誤人誤己,搞得大家不開心,有許多職場,早就被一些老鳥把持著,只有適應它,才能繼續工作下去,這是不可說的事實,要認清事實。
作者: ss60115    時間: 2019-1-1 09:46 AM

老闆娘也太小氣了
只是一杯咖啡就把員工辭了

不過也希望員工能夠有多一點技能
畢竟咖啡店店員對一些慣老闆而言 根本就免洗的
也不曉得有沒有勞健保
畢竟濁水溪以南... 唉...
作者: avon3226    時間: 2019-1-1 10:06 AM

在咖啡電工作,買其他家的咖啡產品?
只能說是白目
作者: a15581558    時間: 2019-1-1 10:08 AM

你有在尊重公司嗎?你有尊重我這個老闆娘嗎?聽到這種罐老闆的說詞,只想說,您自家的產品是有比較好喝嗎?
建議老闆應該先跟員工說不希望讓客人看到自己人都不支持自家的產品,而且也要了解實際情況,不然像這樣鬧成兩敗俱傷,應該也不是好事情吧
作者: GGYY0819    時間: 2019-1-1 10:21 AM

「工作方面沒有出任何問題,對顧客的態度也親切良好」,
講真,
會天到拿著競爭對手的東西大大方方的晃進店裡的,
平常工作表現會好才有鬼,
肯定是該洗沒洗、該整理沒整理、該換沒換,
一堆小錯誤常出現,
才符合現實。

這裡是時事區,
就用吳音寧來舉例,
講白了就是不怎麼樣但是又自認做的很好,
當時才會整天讓人拎出來群嘲。
作者: rocjohbby    時間: 2019-1-1 10:32 AM

帶同行的咖啡不能說是偵查阿
連同行都不能去享受
也只是坐井觀天而已
老闆娘只是月經來了找個出氣口而已
連老闆都不當個潤滑油
嘉義人很廣
這種忙都肯幫的朋友
肯定沒啥智慧
作者: milkmilk1102    時間: 2019-1-1 10:46 AM

不好混?工作不好找?
省省吧
會說話的人都是自以為大條的
實際上一點影響力都沒有
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-1 01:08 PM

老闆娘很有可能吃過星巴客的虧, 不然不會反應這麼激烈,
作者: maddux4607    時間: 2019-1-1 01:35 PM

這老闆娘的作為實在太超過
作者: unixjack    時間: 2019-1-1 01:36 PM

只能說這個人真是白目到家人,還擺在那麼顯眼的地方
作者: bajiman    時間: 2019-1-1 02:51 PM

這個嘛
光看新聞其實很難瞭解全部的啦
作者: sanchieh    時間: 2019-1-1 03:27 PM

個人覺得老闆的處罰有過度之嫌,但是員工帶著同業(或是稱為競爭對手)的商品去上班,未免有點不長眼吧?
作者: kasim911    時間: 2019-1-1 03:44 PM

借題發揮而已~很多老闆都只是找機會炒掉人而已!! 咖啡店的工作到處都有~很快能再找到!!
作者: sisisealand    時間: 2019-1-1 04:14 PM

老闆的情緒管理有問題,這樣理由解雇員工真的很危險
作者: yfkung0126    時間: 2019-1-1 06:54 PM

好想知道是那間店哦~
這麼會有這麼小心眼的老闆娘
去勞工局檢舉吧~

作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-1 07:40 PM

台灣人不是有一人一票
不是有一百分的民主嗎?
怎麼這樣就被老板炒了魷魚?
還屁都不敢放一個
這樣的民主是真正的民主嗎?
作者: patty253    時間: 2019-1-1 08:58 PM

其實這個員工只是想試喝星巴克的咖啡
從中領悟出可以學習的優點
把他炒了損失可大了
建議下次應該買西雅圖咖啡......好像沒差
作者: goodbyemy    時間: 2019-1-1 09:12 PM

這樣就解職員工,應該是很難說的過去吧
又不是員工在工作上有重大的疏失造成公司上的損失
作者: h701216    時間: 2019-1-2 06:50 AM

想法是行為作法上對於老闆來說很難接受
但卻要人離職,是否也太過了!
作者: 重劍殤    時間: 2019-1-2 07:36 AM

老實說正常會有這樣想法 但是也不至於開除 除非工作上有問題
要不然這樣會有問題 最後還補那些嘉義不好混 會讓人認為恐嚇

作者: honaka    時間: 2019-1-2 09:25 AM

是否因為老闆娘玻璃心還是真的借題發揮不得而知
但這名網友要不要爭取自己的權益也是自己的自由
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-1-2 10:12 AM

雖然老闆看了會不高興
但總有聽明員工說的理由
還是要講道理的嘛
怎麼能變鄉恐嚇逼離職呢
作者: mvpplayboy    時間: 2019-1-2 10:17 AM

這女老闆絕對是個S

不是心理變態就是性變態
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-2 10:29 AM

小鼻子小眼睛,應該是要用品質和服務贏過對手
作者: justdownl    時間: 2019-1-2 11:04 AM

星巴克大家都在買,也不是只有開在嘉義跟你競爭
其實根本沒差吧,不過自家員工上班帶/喝別家咖啡確實多少影響顧客觀感吧
作者: gotw99    時間: 2019-1-2 11:44 AM

只能說運氣不好而己,不然能怎麼樣,小人物就只能乖乖的忍下去
作者: mts70227    時間: 2019-1-2 12:38 PM

請雙方出來對質說明清楚就好
作者: azsxdcfv50214    時間: 2019-1-2 12:54 PM

為了一杯對手的咖啡暴氣成那樣我敢說絕對是老闆娘看員工不爽借題發揮吧
真要是為了一杯對手的咖啡 而刁難成這樣 那我覺得這老闆娘也是絕了
作者: a61880328    時間: 2019-1-2 01:08 PM

有必要這麼爆氣嗎??感覺上似乎還有內幕~
作者: 色之水    時間: 2019-1-2 05:33 PM

應該馬上對該職員進行訴訟求償
像這種意圖詆毀顧主商譽的行為
絕對不能容許在台灣國發生
作者: altairng    時間: 2019-1-2 05:49 PM

這種潛規則如果沒有寫進公司員工守則內根本就不用過于理會,老板娘這是過度反應了,如果這事情發生在美國,估計這員工可以收到一大筆的庭外和解費
作者: ts5786340    時間: 2019-1-2 06:12 PM

如果真的是一杯咖啡就把員工開除,老闆娘是有點偏激了。
作者: alenquer    時間: 2019-1-2 06:26 PM

同行相忌似乎有理...但我看很多進口車業代上班是開國產車啊!
不然就是T車廠員工開F車,M車廠員工開H車,N車廠員工開M車....
作者: hinet0718    時間: 2019-1-2 06:40 PM

作者: ts00852135    時間: 2019-1-2 07:16 PM

老板處理這事太過份了,但是員工不會看臉要怪誰,你都不消費自家咖啡了,有心的顧客若看到了都覺得不想消費了,好歹在外喝完丟掉杯子再進去工作,真的覺得老板爆氣不是沒道理
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-2 07:24 PM

老闆娘是不對,因為一杯咖啡就解雇,
只是身為員工,你不知道不能帶嗎?
現在有很多年輕人,
做事情是:我喜歡,有什麼不可以。
可是現實是:就算你喜歡,很多事還是不可以。
這種事情,雙方都要有一點EQ。
作者: 隨風飄舞    時間: 2019-1-2 10:22 PM

感覺這老闆有點過度反應了,俺也看到某樓的可口可樂 跟百事可樂的針鋒相對,但是那是大公司vs大公司,版大任職的咖啡店是跟辛巴克一樣大的咖啡廳嗎...感覺應該就是嘉義的某間咖啡廳vs辛巴克,真的有點反應過度
作者: 諾于    時間: 2019-1-2 10:49 PM

覺得這理由太扯0.0
要喝什麼飲料是個人自由吧...
雖然你是咖啡店沒錯,但難道要人天天喝你家咖啡= =?
而且星巴克也不只賣咖啡阿....
咱家就是喜歡在星巴克買星冰樂的人
無咖啡口味那種...
作者: cqc66    時間: 2019-1-3 07:21 AM

喝杯咖啡而已就發瘋.這老板娘是剛好大姨媽來嗎
作者: angue147    時間: 2019-1-3 08:54 AM

這樣子有點太過份了....告訴我是哪家店....我不再去...
作者: za32005    時間: 2019-1-3 09:01 AM

不過星巴客真的不一定好喝很多啊,而且可能比較貴,一個在咖啡廳打工的天天喝這個,老闆的不爽應該是每天累積的,不過老闆本來就可以叫人走路了,只要是按照規定,那為無話可說,但如果想逼簽自願離職,那就找勞工局說話吧。

作者: smman98    時間: 2019-1-3 09:11 AM

知己知彼百戰百勝, 這有什麼好不高興的?最一個店家三不五時也要去同行的店走走買買,不然怎知道別人的世界是多大了.....
作者: love780519    時間: 2019-1-3 10:31 AM

如果單純帶星巴克就被開除
確實不合理
真正原因也只有當事人才知道
作者: 無名小子    時間: 2019-1-3 10:38 AM

心胸狹小的老闆
賣咖啡就不能喝別家咖啡嗎?
所以說我在7-11上班就不能到全家買東西囉?
作者: ZEROSKYWALKER    時間: 2019-1-3 10:41 AM

真是怪事年年有,今年特別多
作者: jayzone    時間: 2019-1-3 10:46 AM

要是先說清楚就不會有這樣的紛爭
但這樣被開除就真的有點太誇張

作者: kyo2002tw    時間: 2019-1-3 10:51 AM

不管過程怎麼樣,該給的都要給,不然就向勞工局舉發而已。這間店還多了恐嚇罪,應該把這間店起底才對。

作者: yenban    時間: 2019-1-3 11:13 AM

這應該要怪那個員工吧??
自己腦殘
作者: trmcpango    時間: 2019-1-3 11:39 AM

當老闆應該大器一些吧
小鼻子小眼睛的
作者: muzisum    時間: 2019-1-3 11:44 AM

那應該只是個藉口,平常就因為什麼原因看不順眼了,好容易找到個機會動手。
作者: 0916776686    時間: 2019-1-3 02:12 PM

基本上就是自卑心作祟而已~
不喝看看怎知道如何進步~
照這樣說賣女裝的男生難道也要穿女裝??
還是反過來女生賣男性用品也要自己用才能賣?
作者: uj0312    時間: 2019-1-3 02:40 PM

應該是本來老闆娘就討厭這個員工,找個藉口處理他罷了~
作者: warguild    時間: 2019-1-3 03:13 PM

原來那間叫多xx啊?筆記
作者: richlife2u    時間: 2019-1-3 03:23 PM

原本是員工的錯,這下變老闆的錯
作者: blackfan    時間: 2019-1-3 08:04 PM

我過去在連鎖手搖飲料店總公司工作,同事們也時常訂其他品牌飲料,從來不見公司主管或老闆有任何意見,就算提著飲料從老闆面前走過,老闆也不會多說什麼,對公司而言,員工能充分了解競爭對手的產品,對提升自己產品品質有正面意義,也是一種資料蒐集,只能說這老闆娘眼界太小沒氣度。
作者: 醜里昂    時間: 2019-1-3 08:08 PM

老闆娘肚量小了點. 這種是應能一笑了之.
員工也應該要有自知之明就是了.老闆的脾氣應該多少了解才對.
還帶咖啡進店裡. 不過愛咖啡的人不一定喜歡星巴克.
反而會想去普通咖啡廳買咖啡.對這些人來說星巴克只是飲料店而已.  

作者: ps19881102    時間: 2019-1-3 08:11 PM

自己上班也是賣咖啡的怎麼不自己也想想,老闆也有不對直接開除會不會太超過了
作者: yangwentsang    時間: 2019-1-3 08:15 PM

好員工因該會去檢舉消防設施,公安設施,環境衛生等等的,我想到時候老闆娘可能頭會很暈,一直有公家機關來督導
作者: jpz3    時間: 2019-1-3 08:36 PM

這種老闆~~看到自家員工不買自家產品,不檢討原因,反而遷怒他人!!可見這老闆對顧客也一樣,不如說顧客只是錢,可推論態度服務品質,這家店也差不多了吧~~呵呵
作者: f19870421    時間: 2019-1-3 09:02 PM

感覺又像是低能卡幻想文,不用太認真
作者: bugx    時間: 2019-1-4 05:30 AM

這麼說吧,私下OK,但公開場合而且是門面,你要是老闆不生氣嗎?!就像競爭對手的東西你也一定會了解,但你不會在自家門前了解給大家看
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2019-1-4 07:22 AM

別一頭熱
真相要雙方對話才能還原
如果是常遲到.我行我素呢?
一般做老闆的.會因這事暴怒嗎?
受害者不說店家.是否怕有人去證實?
誣告.毀壞商譽.追究下來會更嚴重
作者: airplane777    時間: 2019-1-4 07:26 AM

工作又不是嘉義有,你也不是只能做同業,怕啥
作者: qqhikki    時間: 2019-1-4 11:18 AM

自家人要挺自家人的觀念啦
不過我認識的朋友在台灣大哥大工作
用遠傳或是中華電信門號的也是有
只是別那麼高調就好
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-4 06:57 PM

真的太扯了因為一杯辛巴客咖啡而遭被解職的話可以抱消基會舉報此老闆的解職
作者: z40655783    時間: 2019-1-4 11:22 PM

如果真如這位員工所說,那個人確實也覺得太過了,雖然就老闆而言,做咖啡店看到別家的咖啡,多少會不高興,不過頂多也就那樣而已,所以我不是很懂這位老闆的心裡到底是怎麼想的,當然就像許多人說的,這只是片面之詞,之前確實也發生過類似的事情來報復老闆
作者: koi114    時間: 2019-1-4 11:28 PM

心胸太狹隘了... 想必他的店也不會開太久
作者: st8802077    時間: 2019-1-5 12:41 AM

低卡文不知道是不是幻想文
打成這樣也可以提示是哪家店家
甚是拍幾張照片出來吧
低卡的文看看就好
作者: aaa33358    時間: 2019-1-5 12:41 AM

在咖啡店上班,卻帶其他家咖啡過去,真是白目阿,就算是朋友請的,也要在進公司門之前喝完
可以體諒老闆娘爆氣的原因,不過老闆娘的EQ也是不太好,可以叫員工當場喝完阿,或是讓她裝在自己帶的水杯裡,這樣就不會讓人看到了

作者: shadowfoxdm    時間: 2019-1-5 03:05 AM

單看這樣是有點扯
不過還是要看有沒有其他原因
作者: HSANY    時間: 2019-1-5 07:20 AM

我個人的覺得老闆的處罰有過度之嫌,可以向勞保相關主管機關申訴,保障自身的權益呀!

作者: sa6507    時間: 2019-1-5 07:38 AM

有時候網友寫的東西看看就好
假消息太多了
開門是做生意的想太多
作者: nmbb980315    時間: 2019-1-5 07:41 AM

笑死連朋友請客都不能拿?我待過賣咖啡的遇到買1送1時店長會問大家要不要一起買
這種明顯是反應過度還有人護航,這種公司公布出來看誰死得比較難看
作者: RF543    時間: 2019-1-5 08:54 AM

不意外~老闆要開除你只能找你的缺失開除~

就剛好讓他抓到把柄~就有藉口開除你~

世界上的老闆都有千百萬的理由去開除員工~

假如你一個把柄都沒被老闆抓到~老闆也不太可能去開除你~

就算老闆想開除你也找不到理由~(工作認真上班提前下班晚走)<這就是最佳員工

就如為何很多人在職場上都戰戰兢兢的~(下班才比較放鬆)~

工作間不小心放鬆會導致一些問題來~
作者: lkj2030    時間: 2019-1-5 08:57 AM

這個老闆娘也太過心胸狹隘
這種公司早點離職也好
不會有發展的
作者: ROSA100    時間: 2019-1-5 09:05 AM

小鼻子小眼睛的雇主,
真是無理反應過度,
如果你是超跑業代,
是否也要開同牌超跑上班,
老闆臉上才有光

作者: b1300056    時間: 2019-1-5 09:15 AM

快快投訴這家公司吧
雖然我相信一件事的發生雙方都有責任
所以員工快快負責把內幕說出來讓這家公司收斂
作者: 吳芋頭    時間: 2019-1-5 09:43 AM

哈哈哈,老闆心裡可能想說怎麼沒買我的!!!
我也想要喝看看,比較一下!!!
作者: kevinrou    時間: 2019-1-5 10:27 AM

作者: godtic    時間: 2019-1-5 10:45 AM

其實這滿扯的
工作應該要對事不對人,公事公辦才對
作者: ironkevin    時間: 2019-1-5 11:37 AM

一個人的高度,曾次與格局由這就可以看的出來,
當老闆的有這樣的想法實在不妥,
應該更大器一點
作者: sosopili    時間: 2019-1-5 11:54 AM

就算是同行相忌,可是人各有喜好啊!
難不成是在麥麥上班就只能吃麥麥?
在XX電信上班就只能用XX電信的門號?
而且還公司總"店長"、"組長"打電話叫他把臉書撤掉?
說老闆娘在嘉義人脈很好?
如果這文章說的都是真的,那這還真是間"好"公司啊!
我倒想知道他在嘉義人脈有多好!
作者: vancoski    時間: 2019-1-5 12:15 PM

不知道來龍去脈是如何,但就原PO敘述,若只是看到員工帶一杯星巴克進公司就如此反應,只能說這種爛老闆娘和爛公司離開也罷!!!
作者: catchertw    時間: 2019-1-5 03:33 PM

有這樣 gy 公司
裕隆公司員工就只能開自家公司的車

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!