伊莉討論區

標題: 國幣去蔣化...? [打印本頁]

作者: dream091234    時間: 2018-12-18 04:36 PM     標題: 國幣去蔣化...?

作者: totopeggy    時間: 2018-12-18 05:52 PM

我覺得難道是台灣的錢太多了嗎..
好好的拼經濟吧.
不要想著有的沒的..
有蔣.沒蔣..不是都是國幣
作者: a33109926    時間: 2018-12-18 05:53 PM

我不知道為何要浪費一堆錢去蔣
就只因少數幾個人討厭老蔣?
作者: 實戰配備型    時間: 2018-12-18 05:57 PM

時代進步也不能否定過去的黑歷史
去蔣? 要不要也去日本化?
無聊~
作者: 哀川和彥    時間: 2018-12-18 06:02 PM

作者: hopingjung    時間: 2018-12-18 06:26 PM

作者: aaa300456789    時間: 2018-12-18 06:29 PM

我覺得根本沒必要
錢能用就好 上面印什麼有很重要嗎?
都是意識形態作祟而已
到底要多愚蠢才能幹出那麼白痴的事我也想不明白
如果是為了因應貨幣膨脹政策我還覺得情有可原
單純為了意識形態我覺得根本是傻了
啊如果那麼不想要看到蔣公有種就都不要用錢啊 反正拿在手上看了也煩
作者: apple74311    時間: 2018-12-18 06:55 PM

我是覺得現在政府不管是誰都會開一些粉紅泡泡出來~選上就是要花錢
作者: -0_0-    時間: 2018-12-18 07:26 PM

有蔣在是有意識形態
去蔣化不也是有意識形態嗎...
就跟中正紀念堂與自由廣場的名稱一樣
只是在執著一個名字 硬扯上政治
確不知道其實大多數的人早就已經不在乎歷史意義
那充其量就只是一個地名而已

作者: 黑城    時間: 2018-12-18 08:09 PM

意識形態在攪鬼,不拼經濟還在浪費錢,這樣好嗎?
作者: kh2438    時間: 2018-12-18 08:34 PM

個人覺得是沒事找事,新聞說把錢(300-500億)省下來,夠全台兒童營養午餐吃21個月,這樣的意識形態有意義嗎?今年選舉還沒得到教訓,就等2020再給妳一次教訓。
作者: 7778260    時間: 2018-12-18 08:35 PM

無聊透頂  有差嗎  不要再亂花錢 政府
作者: 0913650289    時間: 2018-12-18 09:13 PM

新台幣上有蔣介石是威權????那故宮博物院還像是人家運來台灣的,是不是要還蔣家
真是  將材無能  累死三軍
作者: dsds7890    時間: 2018-12-18 09:28 PM

真的是浪費錢...以前的事情關現在甚麼事啊...台灣都快滅國了,還在搞一些有的沒的
作者: a8415330    時間: 2018-12-18 09:48 PM

真是蝦到爆

不是說要全面支持無現金化嗎?

現在卻要花300億去X化

浪費時間 浪費資源 浪費人民對執政者們的期待

作者: zzz112125    時間: 2018-12-18 09:54 PM

很反對花這些錢去弄去蔣化這件事,浪費錢.
作者: dream091234    時間: 2018-12-18 11:37 PM

作者: jackielu0225    時間: 2018-12-19 07:59 AM

莫非想印菜?
光是想想就很可怕!
作者: js666888999    時間: 2018-12-19 08:39 AM

個人覺得沒事找事把錢)省下來,夠全台兒童營養午餐吃,雖然我討厭蔣獨裁!
作者: jko3140403    時間: 2018-12-19 02:08 PM

很簡單啊,他們就只會講228之類的事件來炒作~之後再從中得利~
光看公投就知道了,寧願要人民用肺部發電,也不願意組一個專家組織快點評估核能事項。
人民是要以核養綠喔,綠營還是要幹掉核能阿,硬要蓋綠能,有建設才好下手(都跟金主談好怎分了...不蓋是要他們賠嗎?)。
只要吵得沸沸揚揚的政策,你稍微分析一下誰是得利者就可以了~~綠能真的被神化,真的這麼好....還需要台灣全力推動嗎?
老美早就自己廢核養綠了,然後趕快卡一堆專利好賣錢....

去蔣化可以讓一群死忠者更死忠,還可以有名目上下其手,搞不好還想要印自己的臉上去,現在他們又全面執政,立法院他們說得算~此時不趕快做...要等何時?

作者: jkl825    時間: 2018-12-19 05:44 PM

對於那些高高在上充滿理想的偏激份子....是部會鳥下面人死活的
作者: j88065    時間: 2018-12-19 09:13 PM

我在硬幣上看到蔣中正根本就習以為常,
哪會想到他什麼偉人要尊敬???
我覺得有沒有改都沒差吧
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-12-19 10:33 PM

台幣去蔣化, 想必中共也是樂觀其成, 應為也是有助日後統一..
作者: dkdsl    時間: 2018-12-19 11:08 PM

民主化後的新台幣老早就去蔣了~
而對於台灣的現狀來說老蔣要負全部責任。
事實上~新台幣應該把老蔣全部換下~
改成真正對台灣有貢獻,而且主張他也是台灣人的蔣經國~
作者: maersk666    時間: 2018-12-20 12:28 PM

小英團隊真的滿低能的~~人家老外來台灣就是要看蔣中正的歷史,沒有老外會想看你小英的歷史吧!!
作者: ho520    時間: 2018-12-20 01:05 PM

如果德國人用的錢上面有希特勒

不知德國人是否能輕鬆看待?

作者: ho520    時間: 2018-12-20 01:08 PM

dkdsl 發表於 2018-12-19 11:08 PM
民主化後的新台幣老早就去蔣了~
而對於台灣的現狀來說老蔣要負全部責任。
事實上~新台幣應該把老蔣全部換下 ...

沒必要錢上面都要有人頭

應該徹底去除偶像崇拜

作者: Cancer555    時間: 2018-12-20 01:37 PM

桃園機場 英文還是蔣介石機場 一直騙自己去蔣 真的只是欺騙自己而已(從歷史的角度來看還真是要感謝老蔣)
作者: bbs0616    時間: 2018-12-20 01:58 PM

這就是這些人奇怪的地方

嘴上說說又喜歡慫恿大家贊成又想動用大筆納稅人的錢

又不願自己拿錢出來付諸行動

國家的決策交給這些人來左右真的沒問題嗎...
作者: dkdsl    時間: 2018-12-20 09:45 PM

ho520 發表於 2018-12-20 01:08 PM
沒必要錢上面都要有人頭

應該徹底去除偶像崇拜

呵呵~~會搞偉人式的崇拜都是專制封建國家~不過民主國家把國家英雄放錢幣也不是不行~
作者: ho520    時間: 2018-12-21 10:26 AM

dkdsl 發表於 2018-12-20 09:45 PM
呵呵~~會搞偉人式的崇拜都是專制封建國家~不過民主國家把國家英雄放錢幣也不是不行~ ...

如果用數學家 科學家 文學家 這些無爭議的人物當然沒問題

可以學習前蘇聯的郵票與瑞士的錢幣都用偉大的數學家歐拉

台灣用蔣光頭簡直是不倫不類,國家之恥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!