伊莉討論區

標題: [陸資滲透選舉? 陳明通:偵查不公開不便說明] [聯合報] [2018-10-22] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-10-23 09:33 PM     標題: [陸資滲透選舉? 陳明通:偵查不公開不便說明] [聯合報] [2018-10-22]

調查局長呂文忠日前受訪時透露,有陸資金援國內特定的候選人,調查局已蒐證掌握,現立案偵辦中。對此陸委會主委陳明通今在立法院受訪表示,無論依政治獻金法,或兩岸條例,來自陸方的政治獻金都是不被允許的,但是否有這樣的個案,陸委會基於偵查不公開原則,不便多說。

呂文忠日前受訪表示,正因受限於政治獻金法及兩岸人民關係條例,也因此陸方是改以其他方式,金援特定候選人,給錢的模式很多樣,例如國台辦也透過台商送錢給特定候選人等,而這些台商背後的金主就是國台辦。

每次碰到選舉民進黨一定找老共幫忙拉票,而且屢試不爽次次有效,每次都能幫民進黨拉到一些票。現在民進黨全面執政更容易操作這個賤招,只是究竟什麼叫來自陸方的資金,如果台灣人從大陸捐的錢算不算陸資?那這樣如果民進黨人故意從大陸捐錢給某候選人算不算陸資?民進黨為了贏絕對不擇手段,只要能贏再不道德的事都會幹。

[attach]125333253[/attach]

作者: 大江東流    時間: 2018-10-23 10:58 PM

東廠西廠都有人認領了,這個是那一廠?
作者: MRLIN    時間: 2018-10-23 11:07 PM

最後絕招蓄勢待發

「沒有操作,很可惜」、「選舉考量用字要辛辣」、「投OO一票等於投XX一票」

「不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了。」

作者: game魔人    時間: 2018-10-23 11:18 PM

東廠的SOP
阿共仔不拿來操作很可惜
要間接影射殺傷力最強

立法院有我們的側翼委員
每天丟一點來餵

每日一黑,黑到11/23晚上超過10點後繼續黑到天亮

作者: jackielu0225    時間: 2018-10-24 07:37 AM

何謂陸資?定義為何?

如果我從阿共手上賺10萬
捐給某候選人5萬
這算陸資嗎?
我只是舉例哦!

作者: wen056    時間: 2018-10-24 08:09 AM

jackielu0225 發表於 2018-10-24 07:37 AM
何謂陸資?定義為何?

如果我從阿共手上賺10萬

說你是「陸資」就是「陸資」,哪裡還需要理由?民進黨說了算!

[attach]125335883[/attach]

反正民進黨選輸了就說你接受「陸資」,當選無效啦~

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-24 08:17 AM

這幾天還有放話陸資招待旅遊的,
可是我上個月聽電台廣播時,
有個來賓就談到大陸一堆地方政府在拚觀光,
自身就常去參加一趟3-4天只需幾千塊的遊程,
旅遊結束時還要寫下旅遊感言供官方參考改善,
來賓也常分享旅遊經歷,
這種情境這算不算陸資介入?

作者: bushfire    時間: 2018-10-24 08:45 AM

只要不支持民進黨的
都是陸資定調是吧
作者: jko3140403    時間: 2018-10-24 02:16 PM

哇,只要不是贊助綠營的通通都是陸資吧!
真的是專權時代耶,不是說228是專權底下的傷痛嗎?
怎綠營又搞這種回頭路呢??
作者: pondponpond    時間: 2018-10-24 03:17 PM

選完才抓得到的意思啦!

作者: ben6705    時間: 2018-10-24 04:23 PM

東廠僅一位嗎?還是滅了一個東廠還有千千萬萬個東廠?
當今的執政就是培養東廠來害全民嗎?
前幾天花蓮官派縣長一個“有可能”在為選舉造謠抹黑。
現在中央還是在造謠抹黑。好好做事不能夠嗎?
犯罪有就有,沒有就沒有,證據有就辦,沒有就無罪。
官員放話亂造謠,揝到造謠官員,就一個偵查不公開馬上卸責。
是綠色恐怖,民進黨不開除陸委會主委還是要拖台灣後腿嗎?

作者: dulio5    時間: 2018-10-24 04:37 PM

這算不算在影響選舉呢?選後才抓得到~怎不乾脆點直接說有誰~
作者: richlife2u    時間: 2018-10-24 04:38 PM

搞不好是某黨派人從大陸匯來的
作者: aaaa5230    時間: 2018-10-24 04:45 PM

調查局此舉有幾個可能

一是用中共牌來催選票
不需要任何實據,反正說老共有介入
就能讓一些人抓狂,票投民進黨

一種是在選情極度緊繃的地方
在投票前說某人有接受中共資助的嫌疑
並搜索之,造成選票流失
選後再找沒人注意時隨便結案

還有一種可能是更過分的
就是某些非民進黨的人當選
就說有中共金錢人員介入
當選無效,要仔細調查
不要覺得這個很誇張不可能
台大的校長到現在還以莫須有卡住
也沒看到有任何有力的證據
證實管中閔違反了任何法條
作者: angrybird41    時間: 2018-10-24 04:48 PM

奇怪 這種時候就會說偵查不公開
阿怎麼對普悠瑪號的司機就是另外一個樣?
作者: oper0090    時間: 2018-10-24 05:13 PM

陸資滲透選舉?白癡,人家陸資滲透選舉幹嘛?讓民進黨繼續執政,然後然讓台灣人自己把自己搞死看台灣人自己用選票把自己變得一窮二白多好玩?你認為人家會陸資滲透?呵呵自作多情吧
作者: carlosfathma    時間: 2018-10-24 05:48 PM

欲加之罪,何患無詞?
台獨有什麼事情不敢幹的?
作者: a850057    時間: 2018-10-24 06:50 PM

有證據就拿出來,不要一直放話,搞不好這些都是資助民進黨的.先查一些民進黨的資金來源.
作者: milkmilk1102    時間: 2018-10-24 07:05 PM

不便說明又開記者會爆料
看來要出奧步了
作者: LG0824    時間: 2018-10-24 07:15 PM

不公開,然後到處放話影射,這是民禁黨慣用的手法,
對馬英九也是用同一招,常常綠媒都會流出什麼關鍵錄音檔,
從下台至今不知道流出幾百捲了,
但很奇怪就是定不了罪,政府也不管這種假新聞,
只會打壓人民,罵政府的都是假新聞,
搞不懂人民的憤怒,真的沒救了.
作者: beautywatch    時間: 2018-10-24 07:28 PM

作者: wangminyuan    時間: 2018-10-24 08:43 PM

什麼叫偵查不公開, 放個假消息出來, 又不公開,
那應該是這件事都不應該提起才對啊,
又想要利用老共來選舉了,
作者: george863408    時間: 2018-10-24 08:44 PM

注意高雄韓國瑜會不會變成管爺第二,把他打成中資贊助,當選無效
作者: w12168    時間: 2018-10-24 09:33 PM

aaaa5230 發表於 2018-10-24 04:45 PM
調查局此舉有幾個可能

一是用中共牌來催選票

真的很有可能,民進黨的奧步變化多端.
作者: wen056    時間: 2018-10-24 10:57 PM

還在偵查中的案件,行政院長怎麼會知道是事實?依照綠營批評馬英九的標準,這是洩密,應該比照前檢察總長黃世銘被判刑!還不趕快偵辦?

黃世銘擔任檢察總長時向馬英九總統報告監聽到王金平幫柯建銘關說他的司法案件,綠營以偵查不公開為由,告發黃世銘洩密,他也因此而被判刑。馬英九對行政院長說明案情也被綠營持續告洩密纏訟不休。至於關說自己貪腐案件的柯建銘則是完全沒有事情。

調查局長大聲說,有候選人接受陸資的資助,行政院長馬上在立法院裡面很肯定地說,這是事實。行政院長怎麼會這麼確切地了解偵查中的案件?陸委會主委也馬上說有候選人接受台商資助,台商背後是大陸的資助,藉此介入選舉。陸委會主委怎麼知道這些細節,然後還公開?

按照黃世銘洩密案同樣的標準,檢調機關還在偵辦中的案件,行政院長怎麼可以知道這些他不該知悉的機密呢?是不是有檢調單位向行政院長洩密?洩密的是不是應該比照黃世銘被法辦?

有證據就拿出來!台商捐款本來就合法,候選人接受捐款,怎麼知道背後是否有別人給的資金?民進黨叫一個台商捐款給對手,然後說這個台商受到大陸資助,不就成功抹黑又抹紅了嗎?

過去高呼偵查不公開的民進黨,現在把偵查中案件拼命拿出來說。仔細看,號稱33件,只是獲得情資有33件,然後行政院長就斬釘截鐵說是事實。這整個事情太詭異了!根本是串連好的選舉奧步!
作者: taisgigi    時間: 2018-10-24 11:00 PM

pondponpond 發表於 2018-10-24 03:17 PM
選完才抓得到的意思啦!

或是選前幾天周刊爆料
這就是我們的"偵查不公開"SOP...
作者: undertakerwu    時間: 2018-10-24 11:23 PM

都不公開,什麼都不說,
怎麼知道真假,
至少,等調查出來,
要說一聲吧!
作者: dkdsl    時間: 2018-10-24 11:42 PM

這很正常吧~重點是你政府為何不立法制止,為何沒有美韓的愛國法案去保障自己的國家制度~
因為台灣本身就一堆叛徒~甚至賣國的比愛國的人來的多~
作者: titan004    時間: 2018-10-25 02:03 AM

怎麼每當選舉什麼招都出現了
平常什麼都沒事情
真的很奇怪ㄟ你們
作者: easachang    時間: 2018-10-25 10:26 AM

竟然偵查不公開又頻頻對媒體放話
是預計選前搞收押或釋放消息影響選舉結果嗎V
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-25 02:57 PM

果然是影射殺傷力最強又不用負責
作者: bushfire    時間: 2018-10-25 03:19 PM

果然照著民進黨促轉會說的
隱射是做好的方式來走
作者: gn02059233    時間: 2018-10-26 06:31 AM

說真的陸資介入也不是什麼大新聞了
新黨.統促黨都不是這樣嗎?
作者: droomagon    時間: 2018-10-26 08:21 AM

偵查不公開
為什麼不公開
不公開也有理由,多半是因為要藏
作者: queen88    時間: 2018-10-26 10:55 AM

又再影射? 想等到投票前一晚再來 "抓" 嗎?
"東廠" 事件最好的影響就是.....讓大眾更清楚這種不入流的手段!
作者: 鍵子    時間: 2018-10-26 12:24 PM

既然偵查不公開,幹嘛還嘴大陸呢??
又在逢中必反
作者: 禹傑2    時間: 2018-10-26 12:55 PM

每次要到選舉都用這招,現在大陸的經濟 各方面的強勢,哪裡需要這樣操作,連越南 緬甸 泰國 都不太看得起台灣了。
作者: cgh1478    時間: 2018-10-26 02:51 PM

果然!!!
民進黨最後的奧步終於現身!!!
陸資就是最後的王牌一張,
只要出陸資,就算你中選也無效!!!
民進黨繼水扁一個子彈後,
再現無比賴皮招式啊~
作者: 7-moon    時間: 2018-10-26 02:57 PM

現在已經在鋪梗了

看樣子選前一個禮拜,應該就會開記者會出這一招說韓國瑜是陸資。

然後選完又當作沒這回事。

就跟當年搞黃俊英一樣的手法。
作者: uj0312    時間: 2018-10-26 03:05 PM

從他的面相,前世今生都是東廠無誤!
作者: c0928712580    時間: 2018-10-26 03:35 PM

普悠瑪事件又偵查公開接受媒體採訪,好難理解阿
作者: hyfd    時間: 2018-10-26 05:18 PM

作者: colourspeter    時間: 2018-10-26 05:53 PM

這招沒用了吧!
反正2020換黨後,還不是另一個樣!
有差嗎?!
作者: ubs    時間: 2018-10-26 06:09 PM

你他媽偵查不公開那你現在在廢話什麼?
作者: jrhung22    時間: 2018-10-26 06:27 PM

政治人物為人處事需對的起天地良心....人在做天在看
作者: listel    時間: 2018-10-26 10:38 PM

普悠瑪事件不偵查直接定調都是駕駛的錯,
還想把駕駛抹黑成吸毒者...
如果有吸毒前科這麼可惡,那台鐵為什麼要用他?
等出事了才把他的過去挖出來說都是因為他以前#@%$#^%&,
真的很沒品...。
作者: dukyo41    時間: 2018-10-26 11:03 PM

請調查局趕快公開,不要再用兩顆子彈,走路工,非常光碟這種奧步了,你們民進黨帶給
高雄的是負債,很龐大的負債,還有蚊子館,路面五千坑洞,下雨淹大水,給你們執政這
麼久了,卻把高雄給建設到二二落落,調查局現在不趕公開,是因為東廠所說的用影射的
殺傷力最強,看來調查局有望升格成內行廠,要不要再增加南廠和北廠,我諒你們調查局
不敢公開,說什麼偵查不公開,分明是在操作選舉,什麼中資介入,民進黨也有很多人到
大陸工作賺錢,那他們拿給民進黨候選人的資金算不算中資?別同一件事卻有二套標準,
現在是資訊化時代,民眾不是每一個人都很好騙的。
作者: b1230321bobo    時間: 2018-10-26 11:14 PM

針對老馬、kmt、柯p這些全是偵查全公開,大力的說明~
怎麼遇上莫須有的「陸資」就變成偵查不公開,不說明了?
你知道阿共巴不得dpp再連任下去搞垮台灣
它就可以輕鬆的收獲台灣人民的心了嗎?
為何要幹這吃力不討好的蠢事資助kmt?
綠網軍的智商在線嗎?

作者: 喬胖    時間: 2018-10-26 11:21 PM

都在放花還說什麼不公開唉不會又是東廠計謀吧
作者: joneslee438    時間: 2018-10-26 11:41 PM

這種招,見怪不怪
大家聽聽就好
作者: 小明的悲劇    時間: 2018-10-27 12:50 AM

既然偵查不公開那還放個屁消息
每次選舉前就看這些垃圾新聞洗版就飽了

作者: volume2    時間: 2018-10-27 01:23 PM

都馬選擇性放消息 哪來的偵查不公開 綠色特別嚴重
作者: Cancer555    時間: 2018-10-27 01:52 PM

選舉完就沒消沒息了 因為這就是個假議題
作者: bluesuperpt    時間: 2018-10-27 04:56 PM

每次都來這招
實在很膩
換點新花樣吧
作者: a228499    時間: 2018-10-28 01:52 AM

陸資是誰,都是選上的那個啊!這麼簡單,只有輸的才會說贏得是陸資干擾政治。
作者: chung0810    時間: 2018-10-28 03:43 AM

司法人員真的要有風骨
司法要獨立
該抓的一定要抓

作者: joneslee438    時間: 2018-10-28 09:59 PM

現在已經民國幾年了
你當我們選民是白癡嗎?
搞這選舉花樣
再這樣搞,台灣會被你們這種人搞掉
作者: xmm1975    時間: 2018-10-29 12:59 AM

作者: eric20020000    時間: 2018-10-29 03:47 AM

用屁股想都知道,如果花錢就能選贏,那當初冥進黨和空心菜就不會當選了,現在是民心思變!冥進黨現在還在騙,人民要的是安居樂業、財源滾滾,而不是意識型態、裁員滾滾!
作者: oper0090    時間: 2018-10-29 04:28 PM

呵呵是偵查不公開不便說明?還是子虛烏有拿不出證據呀?呵呵這次的證據又是幾張百元人民幣是嗎?呵呵
作者: ts00852135    時間: 2018-10-29 06:17 PM

老屁股快滾。。。。。
作者: ps19881102    時間: 2018-10-29 06:23 PM

8800億錢到哪去了 說出來啊
作者: cqc66    時間: 2018-10-30 08:57 AM

angrybird41 發表於 2018-10-24 04:48 PM
奇怪 這種時候就會說偵查不公開
阿怎麼對普悠瑪號的司機就是另外一個樣? ...

這位仁兄你是否搞錯對向了普悠瑪事件是地檢署在偵辦調查局才不辦這種案件

作者: MS1174671    時間: 2018-10-30 10:16 AM

哈哈...上次我建議民進黨的招術.還真的有再用耶...

沒用的話在來下一招.選前學阿扁的鮪魚番茄醬來一盤.

當然.弄些自稱韓的手下.專幹些豬該做的事.弄臭韓名聲.或是假新聞洗板也要持續不間斷喔.
11/24...讓高雄在水溝裡繼續生存....
作者: bushfire    時間: 2018-10-30 10:40 AM

這是民進黨先為日後選輸抹紅對手來鋪陳嗎
作者: IF003    時間: 2018-10-30 10:55 AM

這是第一招恐嚇用
第二招就是跟台大卡管一樣不讓你做
第三招就是花蓮縣長,抓到牢房,改為官派
民進黨的奧步多的是。
作者: kkiitt    時間: 2018-10-30 11:07 AM

當權者傲慢隨意放話,無事
如為虛構假造,將此人是否敢判無期徒刑
已正視聽...........

作者: WSWSWHHHH    時間: 2018-10-30 12:48 PM

陸資神通廣大,到處滲透

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!