伊莉討論區

標題: [被迫做非洲留學生學伴 女大生誤信他是酋長淚悔獻身][蘋果日報][2018年10月08日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-10-9 10:25 AM     標題: [被迫做非洲留學生學伴 女大生誤信他是酋長淚悔獻身][蘋果日報][2018年10月08日]

為了配合一帶一路政策、展示國力,中國政府近年大舉資助非洲國家學生赴中留學,結果卻意外引發許多社會問題,浙江一名女大生近日被老師指派擔任某非洲留學生的學伴,對方一直吹噓自己是酋長後裔、家有金礦和數不盡家產可揮霍,女大生被其誠摯態度感動、日久生情,沒想到獻上第一次後卻被已讀不回,後來才知酋二代嫌她「太愛ㄠ請客」已私下拜託老師換學伴,女大生見人財兩失、不禁悲從中來,「按我閨蜜的話說,我簡直是傻到包漿......。」

根據《英國廣播公司》報導,2017年度赴中留學的非洲學生人數已近5萬人,各校除了祭出每年約6至10萬人民幣(約合新台幣27萬元至45萬元)的生活補助費,提供華麗的新宿舍、學雜費全免外,甚至直接在招生簡章中寫上「美麗的學伴」、「夜晚不寂寞」等露骨字眼、強迫女學生與非洲留學生聯誼,不少中國本地學子辛辛苦苦才擠入大學窄門,眼見非洲人幾乎只要報名就錄取、學校還包吃包住包玩都十分不高興,「很多都是素質不怎麼高的黑人,學校還當起皮條客了!」

「我那時還覺得挺甜的,呵呵......可能真的傻了吧。」中國浙江一名大四女學生臨近畢業學分不足,教授建議她擔任系內某非洲重點留學生「大山」學伴、練習中文,承諾只要完成任務就可抵學分,女大生一開始心想反正只是透過《微信》聯絡不用見面就欣然答應,怎知大山第一句要求學的中文就是「妳好漂亮」,之後為了練習還天天說給女大生聽,女大生聽久了覺得這非洲人雖其貌不揚,但很誠懇、心地善良,漸漸產生了好感。

女大生透露,兩人認識一星期後相約出來看電影,大山順便分享家鄉甘比亞的風俗民情,強調自己是酋長後裔、25歲就要回國接下重任,希望女大生能嫁給他做酋長夫人,一起遊山玩水、環遊世界,女大生被大山真情感動,未經人事的她幾經掙扎同意委身大山,沒想到大山完事後卻以準備考試為由避不見面,她等了10天受不了跑去問老師,才知大山抱怨她老是要人請客、想換學伴,女大生才恍然大悟被騙失身。

女大生原想找校方申訴、主持公道,閨蜜一聽趕緊勸阻,提醒她校方凡事都偏袒留學生的態度,事情鬧大不見得有利,建議她深思熟慮後再做決定,女大生覺得有理,無奈之下只好上網抱怨,「畢業之前交一個異國男友,想想都覺得浪漫,這種事本值得我終身難忘的,回頭再想想,當時我真是一個傻蛋......。」網友聽完都十分同情她的遭遇,紛紛安慰她別想太多、顧好身體最重要,「妳還是先去驗驗有沒有愛滋吧!」
=========================================================================================================================================================
中國人真是熱情啊,怕非洲男留學生無聊思鄉,找了一堆女大學生當學伴,被伴到床上去了。其實也不錯,多一點黑人混血兒,可以想像的到,未來中國在長短跑與馬拉松、球類運動,必定有驚人的成績出現。人家習大大用心良苦。千萬別糟蹋了他的苦心。
女學生也不要抱怨,為了配合一帶一路政策、展示國力。展示國力是多麼重大的事情。女學生可以為國犧牲,這是很偉大的一件事。

作者: Cancer555    時間: 2018-10-9 10:44 AM

自己也是想飛上枝頭當鳳凰 因自己也貪心 被騙就不要怪別人(不要一時昏頭 後悔已來不及)
作者: 阿骨骨    時間: 2018-10-9 10:53 AM

作者: bibbylai    時間: 2018-10-9 11:05 AM

想要一夕富有吧 可是這本來就是你情我願 因該說 他騙 你願上勾
作者: ldj27604    時間: 2018-10-9 11:05 AM

就就好像是有些被金光黨及被詐騙集團騙取金錢的民眾一樣……
為了貪……而走進對方所設下的陷阱……
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-9 11:07 AM

不是每隻麻雀都可以變鳳凰
作者: stanley6635    時間: 2018-10-9 11:14 AM

自個兒要當傻B,
難怪對方射後不理..........
作者: vino2blue    時間: 2018-10-9 11:16 AM

女生自己本身的心態就不正常啊
被利用欺騙 雖然不好
但是如果女生不貪圖物質 這種事情也不可能會發生阿 不是嗎?
作者: mos1972    時間: 2018-10-9 12:41 PM

當初女生心態就...如今真相卻是...
拜託 幫幫忙 這要怪誰 !!!

作者: 比西摩夫    時間: 2018-10-9 01:25 PM

不要說自己被騙
如果不是心中有貪念
怎會被騙

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-10-9 02:57 PM

自己愛拜金,
聽到金銀財寶就沒了腦子!
如果真的是酋長,
家財萬貫的話,
早就去歐美留學了,
還用的著靠補助到中國留學嗎?
作者: arrow12    時間: 2018-10-9 03:07 PM

一帶一路本身各國文化不同 你硬要讓中國人去各國當外勞本就會發生摩擦 雖然這女的也不值得同情
作者: newagip771062    時間: 2018-10-9 03:08 PM

他又沒答應你什麼東西 頂說算給你錯誤資訊而已 怎麼能說被騙
作者: a7771340    時間: 2018-10-9 03:21 PM

貪 呀  就一個字 沒啥
反正也就只是區區肉體 賭對了就是你的 賭錯了不要出來靠杯

作者: 1234260    時間: 2018-10-9 03:32 PM

不予置評,兩方都有問題,女方也因為對方說她身份如何,自願獻身,男方也是一開始就打算騙財騙色,只能說一個巴掌拍不響。
作者: hu_anthony    時間: 2018-10-9 04:20 PM

你情我願的 有什麼被騙的 自己如果不往人家身上蹭哪有今天
作者: 日不落    時間: 2018-10-9 06:49 PM

都差不多,別笑大陸女生什麼,台灣賣鮑鮑換包包一堆。
作者: tim098866    時間: 2018-10-9 07:33 PM

不要去不就沒事了嗎
不要再那邊什麼都可以做成馨文好嗎
作者: fanky01    時間: 2018-10-9 08:44 PM

亞洲女生比較好騙吧
只要是外國人都覺得比較好比較有錢
作者: 白蓮梵天    時間: 2018-10-9 09:17 PM

不意外阿
只能說眼睛沒有看清楚而已
作者: a86241    時間: 2018-10-9 10:57 PM

大學4年級 如果跟台灣一樣 應該也22歲了吧 也沒啥好笨的 你談圖別人 別人也貪圖你而已
作者: raruhaha    時間: 2018-10-9 11:00 PM

周瑜打黃蓋一個願打一個願挨,有什麼好說的呢,搞不好還樂在其中也不知道。
作者: alenquer    時間: 2018-10-9 11:56 PM

原來聽人家家裡有錢就想著凹人請客啊?不過...被白嫖也算是吃過一頓粗飽了啦!這也算是優秀國民外交。
作者: AE8603    時間: 2018-10-10 12:56 AM

如果那黑人不說牠是酋長後代

說他是普通非洲人或是難民 那個中國妹子還會跟他睡??

自己貪心落到這下場也是剛剛好而已
作者: ai0201    時間: 2018-10-10 12:57 AM

這種事情不用說在中國才會發生,

在台灣15年前早就已經發生了,

一所科技大學裡面的熱農所這種事情,早就見怪不怪~

在台灣不是早就聽聞黑人搞台女都是以百當單位嗎?

貪戀富貴,只想一步登天,被騙不過剛好而已
作者: zz123484    時間: 2018-10-10 01:03 AM

不是傻是蠢吧
有金礦他身上有帶多少
金子隨便說說也信明明看他
外國人鳥大想試試吧
作者: 017706    時間: 2018-10-10 06:25 AM

書讀的越高越容易鑽牛角尖
書都白讀了
作者: michael-chang    時間: 2018-10-10 09:03 AM

偷雞不著蝕把米,就愛聽甜言蜜語跟顯赫家世,難怪會人財兩空!可憐啊!
作者: kc92305002    時間: 2018-10-10 09:12 AM

無言以對 . . .
不過華人在國外
基本上還是會多少有打壓的現象
作者: brook2006s    時間: 2018-10-10 09:20 AM

大陸的"學校老師"難道有收錢當老鴇  賺起皮肉錢
作者: NinaZRdl    時間: 2018-10-10 09:27 AM

人蠢沒辦法系列

老師找女學生當男學生的學伴很正常
我們以前遊學英國的時候也有男生給分配到女生搭檔
指定當學伴又不是指定當床伴了,你不想和他睡,不睡不就可以了?就算是非洲留學生,強姦也是強姦
而且這也不算騙啊
這位留學生又沒有說『因為我是酋長所以你一定要和我睡,不然你就是違反我們部落的規定要被抓去餵野獸』之類的,你自己要和人家睡

再說也不是非洲就是盛產酋長了,這算不算偏見、歧視、刻板印象?這就像說亞洲盛產忍者和功夫一樣
我也的確碰到過有外國人兩眼發光的說『你們中國人都會中國功夫吧』的,誤解的地方太多讓人汗顏但也很難說明,而且總覺得說了也不懂。相當多的外國人都以為我是香港人,因為他們只認識香港
要是中國學生兩眼發光盯著非洲人說你是不是酋長的後裔,就算這非洲人就這樣順著說下去了也可以理解啊
至少比對美國黑人說你是不是酋長的後裔結果被告死要好

還有那個群組裡的通知也是
要是4、5個華人男生擋著2個女生嘻皮笑臉的,沒有人會有任何感想。中國學生光是聊天都喜歡扎堆又擋路,6、7個人成群結隊的,男多女少的這個比例也還算常見,走起路來後面的人都沒辦法超車超級礙事
但是4、5個黑人男生和華人女生做同樣的事就會被說侵害騷擾
作者: daimax    時間: 2018-10-10 09:33 AM

實在是笨的可以
難怪一堆人喜歡去去騙人
都不用大腦想的嗎~
作者: th314a    時間: 2018-10-10 09:47 AM

有這麼好騙?
還不是自己愛慕虛榮
作者: vicki52j    時間: 2018-10-10 10:07 AM

這叫願打願挨......
首先女生的心態就很有問題.......

作者: 幽影藏原    時間: 2018-10-10 10:36 AM

非洲可是中國人的祖國,為了讓祖國人吃香喝辣,這點小事也不肯做? 這樣不行哦!
作者: laokung3    時間: 2018-10-10 11:11 AM

結果還不是為了錢 在這邊裝甚麼可憐 太詭異了
作者: bushfire    時間: 2018-10-10 11:25 AM

說這多理由
說穿了就是自己貪心
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-10 02:06 PM

太好笑了, 在非洲每個人都是酋長, 只是有大小部落之分,
作者: momo1028    時間: 2018-10-10 06:14 PM

色字頭上一把刀
貪也差不了多少...
是被真情感動還是酋長夫人夢呢??
被騙怪誰??
作者: dragon8276    時間: 2018-10-10 06:39 PM

真的是黑豹看多了
以為隨便都能遇到酋長嗎....
只能說太傻了..
作者: st10323    時間: 2018-10-10 06:40 PM

XDDD
搞笑喔!哪裡來的那麼多SOD劇情片啊XDDD
不要笑死我了好嗎?~~可憐的中國女大生
作者: gn02312031    時間: 2018-10-10 07:02 PM

『女大生被其誠摯態度感動、日久生情。』看到這句就笑了!
後面又寫人財兩失,財是在指酋二代嗎!
作者: aajacky86    時間: 2018-10-10 08:49 PM

想要貪就要付出代價,還不是想當酋長夫人,不然妳會獻身嗎
作者: 自由蔚岚    時間: 2018-10-10 11:57 PM

台灣真的到處都是假新聞
作者: hbzncu    時間: 2018-10-11 12:26 AM

如果真相報導裡面描述學校會用女學生來招攬非洲留學生!
這行為不就跟古代和番的行為一樣!
作者: LaiBai    時間: 2018-10-11 12:31 AM

臨近畢業還有學分不足的問題就可以說明這個女學生有智商真的有問題,就算對方真的是非洲的達官顯貴,真的願意嫁到非洲的應該也不多吧
作者: age0fempire3    時間: 2018-10-11 12:58 AM

笑死人智障女人就是這樣
看到錢就演開
難怪會被幹
作者: hpkh1love    時間: 2018-10-11 08:44 AM

這根本兩方的問題 女的也有 不是單單是非洲人的問題而已
作者: oluluoluluolulu    時間: 2018-10-11 09:12 AM

世界真的變了
民主是要建立在自律之下
才不會讓色情氾濫
作者: ckckndu    時間: 2018-10-11 09:24 AM

在非洲當酋長夫人...
還不如在大陸當麵攤老闆娘...
作者: opg1013    時間: 2018-10-11 09:34 AM

為什麼被騙
其源頭不是自己的雙眼被豐富的金錢和物質遮蔽嗎??
作者: jackalpni    時間: 2018-10-11 09:43 AM

自作孽不可活 沒有貪念就不會被騙
這齣請君入甕的戲碼 是你情我願
雖說曲折離奇也算堪是見怪不怪了
作者: ttstation    時間: 2018-10-11 10:55 AM

這個太87了~
金礦採不玩不會叫他拿條金磚出來
作者: suyute68    時間: 2018-10-11 11:29 AM

真可憐 賠了夫人又折兵  被人白玩了
作者: 王志宏    時間: 2018-10-11 12:13 PM

覺得蔡英文和那個學生很像,拌好美國的大腿能有用嗎
作者: supper006    時間: 2018-10-11 12:26 PM

這沒有什麼好可憐的吧
女方自己也是因為貪才會上鉤
真 心喜歡上 然後被騙那還值得同情
因為對方吹噓自己家財萬貫?
這樣被騙似乎剛好而已
作者: koi114    時間: 2018-10-11 04:32 PM

看來非洲人也不是只有皮膚黑而已啊... XD
作者: q1w1kimo    時間: 2018-10-12 10:59 AM

不貪心的話他也拿她沒辦法這門還是自己開的剛剛好而已
作者: lkkal86    時間: 2018-10-12 02:39 PM

自己不也是聽信他人有金礦金山的,心不定怪不得別人啊!!!!
作者: cchenjung    時間: 2018-10-12 02:51 PM

一個銅板拍不響
自己也想著飛上枝頭的夢阿
所以怪不得別人囉
作者: tungmung    時間: 2018-10-12 02:59 PM

貪啊...那就不要怪別人
作者: tim1004    時間: 2018-10-12 04:04 PM

什麼酋長,我小學就當過班長了
這種鬼話你也相信?
有身家會去中國留學?
有瑞士不去,去中國?

作者: bassbaba    時間: 2018-10-12 06:02 PM

哪還不是自己被財迷心竅  怪誰啊
作者: RyugamineMikad    時間: 2018-10-12 07:23 PM

覺得妳就是要錢也只是想騙第一次的身體也不會真的愛妳啊,就想找個免費又沒被碰過的但只是有酒店妹思維但還沒出賣過自己的
作者: coolking1    時間: 2018-10-12 07:36 PM

自己的心態也要調整一下吧!
如果要是沒有其他目的,應該也不會有這樣的下場。
作者: trmcpango    時間: 2018-10-12 08:24 PM

真的蠻糟的 連這個也要幫他們準備?!

作者: a1681040    時間: 2018-10-12 09:05 PM

一個打整臉充胖子...

一個ㄈㄈ尺...

兩邊都有錯,女方問題感覺比較大...

人家跟你說你就信了
作者: chuan-tw    時間: 2018-10-12 09:05 PM

也不能單獨怪女生,男生只要有一點非分之想,再加上甜言蜜語,就可以很快騙人上床了
作者: 醜里昂    時間: 2018-10-12 09:31 PM

要說男方騙人我覺得也挺難說的.我也遇過家裡很有錢但很節儉的
不一定富二代就鐵定零用錢多..女方在給男方打分數的同時..
也別忘了男方也會如此.. 且女方竟說男友其貌不揚..也讓人懷疑她
有沒有把對方當人?還是當只當錢包. 畢竟照片中雖有打碼.但看的出
顏值算可以.除非只有一顆眼睛 ...難道沒錢就其貌不揚? 感覺真相有待釐清.

作者: elemental_hero    時間: 2018-10-12 09:33 PM

不就自己愛把自己投進去
酋長交不到,連非洲人也跑了
作者: cannel    時間: 2018-10-12 09:35 PM

酋長,實在想不出為什麼這麼容易被騙,是幻想有財產吧。
作者: 蝶飛龍    時間: 2018-10-12 09:36 PM

新聞來源是爛蘋果的話, 便要懷疑一下報導的可信度了.

找幾張照片, 堆砌些文字便已經可以弄出一篇新聞報導.
作者: chiutzu    時間: 2018-10-12 09:40 PM

這樣也能信? 以利益當交朋友的條件? 需要好好地確認是否值得
作者: AA7621270    時間: 2018-10-12 10:11 PM

自作孽不可活
不貪心的話他沒辦法
作者: v33191389    時間: 2018-10-12 10:18 PM

自己貪心真的不要怪別人
動機真的不單純
作者: shinosakii    時間: 2018-10-12 10:18 PM

非洲人很聰明 詐騙這檔事 學得非常快
作者: wgs360    時間: 2018-10-12 10:23 PM

但是愛凹請客的事情怎麼不說呢XD
這不是挺剛好的嗎哈哈
作者: good8021    時間: 2018-10-13 12:01 AM

要怪就怪自己貪財吧,真正的有錢人拿有可能這麼容易就看上一個女生
作者: gs123    時間: 2018-10-13 01:18 AM

作者: 月帝    時間: 2018-10-13 02:30 AM

奇怪..整篇報導都在說那個 非洲男 "玩過後"拋棄女方
確定..不是 女方 被玩過後又獅子大開口的要求更多??
而且..該篇報導形容男方用詞也寫...酋二代
所以...男方 也沒有欺騙 的成分吧?

個人 感覺..是男方 看清 女方不是值得陪伴在身旁的人
覺得應該趁現在早早結束這段關係...避免以後有更多的問題..方為上策

至於 女方 嘛~
大家應該也都看清問題關鍵了
只是覺得...這種事情報出來..男方 都要被拖累真可憐
作者: miko035592359    時間: 2018-10-13 03:27 AM

不貪就不會被騙財
不求就不會被騙身

女生自己本身的心態不正常啊
作者: 323254    時間: 2018-10-13 03:39 AM

蠢女孩真是到處都有。被騙破處也只是活該。
作者: phtn    時間: 2018-10-13 04:06 AM

看到這是真感慨。原以為台灣騙術冠天下,沒想到現在連跟非洲比都快比不上了
作者: a52083939    時間: 2018-10-13 10:39 AM

信了所以做了有啥好抱怨,智商有多低就做多少事,被騙了怪誰啊,真的是很無言的一個人
作者: l6865    時間: 2018-10-13 10:47 AM

管他是不是真的
總之這在中華人民共和國或是中華民國都是很常發生的事件
作者: soffy1849    時間: 2018-10-13 11:12 AM

明明就是貪圖人家家境還說因為對方誠意打動真是見鬼了
作者: pinky750619    時間: 2018-10-13 11:25 AM

所以如果是酋長就不後悔了...?
這邏輯真是...
作者: nobody98    時間: 2018-10-13 11:38 AM

妳貪圖人家的財富,
人家貪圖妳的肉體,
這時就只能看誰腦袋清楚了。
作者: pondponpond    時間: 2018-10-13 08:13 PM

被迫做非洲留學生學伴 

女大生誤信他是酋長淚悔獻身

多血淋淋的活例
作者: OJ000    時間: 2018-10-13 08:19 PM

這樣算被騙嗎= =
自己成年了 連這種判斷能力都沒有
真的很可憐
作者: a6908502    時間: 2018-10-13 08:32 PM

這類新聞真的是層出不窮
希望大家都能有警覺心能防備
作者: 新耀    時間: 2018-10-13 08:43 PM

真的趁現在大陸還很多傻傻的很好騙 以後水準整體上來就騙不到摟~~
作者: altairng    時間: 2018-10-13 09:37 PM

非洲酋長后裔的確很多,可要說有錢就可以慢慢等到老了
作者: simon7437    時間: 2018-10-13 09:41 PM

哈哈...都讀到大學了還是腦殘...真不知道書讀到哪裡去了~
作者: hopk120155    時間: 2018-10-13 09:42 PM

"女大生被其誠摯態度感動",我笑了,一個真誠的人會一天到晚透漏他"家財萬貫"喔,女的想甚麼心裡有數
作者: totolu18    時間: 2018-10-14 12:55 AM

貪念反而造成自己損失 怪誰阿
悲哀呢
作者: gh9008    時間: 2018-10-14 03:31 AM

這根本兩方的問題 不單單是非洲人的問題....
作者: 洪j士士    時間: 2018-10-14 06:22 AM

其實非洲的同胞長得還挺帥氣的哈
作者: 說不出口    時間: 2018-10-14 12:32 PM

也是被花言巧語所騙, 人生經驗增添一筆
作者: pondponpond    時間: 2018-10-14 12:35 PM

魚都還沒上鈎就收線,笨笨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!