伊莉討論區

標題: [新制國軍官兵體測不跑3000公尺 可換跳繩、健走方案][非新聞][2018-09-26] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-9-28 04:32 PM     標題: [新制國軍官兵體測不跑3000公尺 可換跳繩、健走方案][非新聞][2018-09-26]

國軍士兵的體能訓測標準一再放寬,今年元月正式上路的體能訓測標準,包括伏地挺身、仰臥起坐、3000公尺跑步標準普遍下修。值得注意的是,伏地挺身、仰臥起坐為必測項目,不過士兵可依個人自由意願,選擇5公裡健走、800公尺遊走(在游泳池內游泳或走路)、5分鐘跳繩,作為3000公尺跑步「替代方案」。

2009年,新兵在成功嶺新兵訓練中心測試3000公尺跑步時,有10多位新兵因為體力不支,緊急送醫,一度讓附近居民以為中心發生「重大傷亡」。時任總統馬英九驚見台軍體能太差,督促軍方制定「亞洲最嚴」體測標準,規定義務役新兵結訓時,得在19分鐘內跑完3000公尺;入伍半年後,14分鐘內才算合格。

2016年520總統上任之後,國軍又調整體測標準,今年的新版三項體測試辦標準,將年齡級距自「四歲一階」調整為「五歲一階」,除19歲以下男性官兵仰臥起坐合格標準自43次提高至45次,20到24歲維持42次以外,其餘年齡層的官兵仰臥起坐、伏地挺身新制標準,皆比現制減少1次至15次不等,尤其40歲以上官兵下修最多。

至於3000公尺跑步,各年齡層新制標準皆放寬10秒至55秒,而且士兵可選擇5公裡健走、500公尺遊走或5分鐘跳繩做為替代項目。以19歲官兵為例,馬政府時期3000公尺要在14分內完成,新制放寬到14分30秒,女官兵則從原本16分50秒合格,放寬17分30秒合格。

國防部強調,國軍體測標準不管修訂前後,都不輸共軍的標準。根據解放軍基礎體測標準,3000公尺跑步須14分30秒內完成,仰臥起坐40次、伏地挺身35次。但外界仍擔心,一再放寬體測標準,當兵愈來愈不要求體能,是否真有戰力。

[attach]125056678[/attach]

最近有篇華盛頓郵報集團旗下的《外交政策》雜誌報導 專文稱,台海若爆發戰爭,台灣足以抵擋共軍入侵

我不是要吐我們國軍潮 空軍還再用2.30年前機種. 海軍最大的軍鑑噸數也不夠. 陸軍你還真相信王定宇

講的笑話: 1人就能摧毀1輛坦克. 你可以去問問 台灣沒幾個會操控反坦飛彈. 騙騙小孩可以 騙我們當過

兵的 王定宇你還是省省吧

再來看國軍體能 我相信很多人講 現在打戰都遠距及電子戰 要體能做啥?

講這問題的就更白吃 你沒足夠體能你可以唯持多久不吃不喝? 你以為打戰還可以上麥當勞?

現在兵連3000公尺都可以用跳繩跳5分鐘替代  那部隊要快速行軍時 你可以跟阿共講我可以

跳繩5分鐘代替嗎?

從洪xx事件後 台灣軍人不止被瞧不起 連管教都只能愛的教育. 甚至連中心思想都沒.

到底是要效忠中華民國還是台灣? 所有的事從冥進洞開始 為了巴結年青人 整個軍紀都亂了.

各位 你相信這樣的兵能打仗? 我47歲都還可以跑6.7公里 你跟我講3公里跑不完?

作者: Cancer555    時間: 2018-9-28 04:40 PM

3000公尺都跑不動 還需要你這種兵幹嘛 連基本體力都沒有還能打戰嗎(浪費國家的糧食)

補充內容 (2018-9-28 04:43 PM):
3000要全副武裝來跑才夠訓練量 哈哈
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-9-28 05:05 PM

可能在這些人心中打仗時路都不會壞,所有的裝備都能用軍車載到前線不用人背,人也是能搭車直到前線,連走都不用走
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-9-28 05:26 PM

拜託~.....

已經是,

去年8月, "旺報"舊聞了,

這樣,

您也硬要"借屍還魂",

拿來"時事"討論版???........

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

該則新聞原出處:

國軍體測標準放寬 仍不輸共軍

旺報  2017年08月22日

記者董庭佑/綜合報導

.
作者: sunntis    時間: 2018-9-28 05:40 PM

當兵下修只跑1000米就好了.
反正打不了仗!
作者: lsaeddy65    時間: 2018-9-28 05:44 PM

不用訝異啦
台灣不是真有玩募兵制的本錢條件
在募兵不易的情況下.就是只能盡量讓當兵變輕鬆.才比較能吸引年輕人加入國軍啊
但募兵制既然沒有強制性
以台灣這點人口.就算真的能讓你躺著當兵.也募不到足夠的兵
或嫌軍中不自由.或怕被老鳥欺壓.或換算時薪嫌軍人待遇太差.或擔心出路問題....反正募兵制拿到任何國家.就是只能吸引少數人
這也是世上那麼多人口不多.又有外在威脅的國家.要堅持徵兵制的道理
徵兵制既然是強制性
就算又操又硬.但除了少數符合免役條件的人以外.絕大多數國民還是只能面對

作者: mw232    時間: 2018-9-28 05:56 PM

不要長阿共志氣
滅呆丸威風

現代的戰爭打的是電子科技
呆丸少爺兵跑不跑3000公尺已經無關緊要
呆丸有滿滿宇宙無敵的黑科技
單兵紅隼尬坦克
雄三按鈕毀漁船
菜桶演習練落跑
呆丸獨立靠嘴炮
.....美國爸爸就大膽放生咱們呆丸,說呆丸能打贏阿共的
呆丸獨立建國一定要有信心

作者: injog555    時間: 2018-9-28 06:52 PM

這種兵還想打仗
連平時多流汗
戰時少流血
都做不到

還想跟對岸對抗......
作者: a850057    時間: 2018-9-28 07:01 PM

難怪國軍體能每況愈下,以前跑5000公尺,500障礙,現在都砍半了,變成少爺兵了.
作者: kgwdm    時間: 2018-9-28 07:16 PM

干脆以后就測試打CS的水平就好了。。。
作者: soscm    時間: 2018-9-28 08:19 PM

能合格當兵

卻連三千都跑不過

乾脆不如不要當兵了

作者: elemental_hero    時間: 2018-9-28 08:56 PM

以三千的經驗而論
30歲以下、手腳和呼吸功能正常的人
跑17分只能算新訓標準
作者: molitor    時間: 2018-9-28 09:12 PM

這樣子還算是當兵嗎?想想真的愈來愈慘。
作者: s0931877123    時間: 2018-9-28 09:30 PM

我較想知道...健走有全副武裝?~
都不跑了...應該要有代價吧~
作者: honesy    時間: 2018-9-28 09:42 PM

這個怎感覺在度假,事都沒在訓練所以跑不起來了嗎?

健走保衛國家?
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-28 09:48 PM

出這種政策的人, 一定是老共派遣在國防部的間諜,
作者: pear714529    時間: 2018-9-28 10:16 PM

人民解放軍笑了,這還是一個軍隊嗎
作者: dukyo41    時間: 2018-9-28 10:39 PM

連五佰障礙都取消了,除了志願役可以長時間的運動增加體能,四個月的義務軍事訓練役
的體能可以有多好?這樣的軍隊真的可以上場殺敵嗎?
作者: twpointtw    時間: 2018-9-28 10:47 PM

跑3000都要下修?這是啥戰力啊......而且還是體測

作者: chang19801211    時間: 2018-9-28 10:53 PM

當年我當兵的時候 是早晚各跑三千 無論冬天夏天都一樣 民進黨這樣放縱國軍 還想搞台獨 笑死人了
作者: arleekurt    時間: 2018-9-28 11:38 PM

體能還是有一點點用處在~只不過能夠改變各軍種的體能標準才是正解,作戰單位當然要精實戰力相對的也要減少他們的勤務才是,訓練是重點再者練專精而不是搞打雜救災用,而後備體能也要練但是標準相對的不是等同作戰單位,增對他們的性質加強,另有陸海空三軍問題,以空軍來講主打空戰所以飛行作戰部隊是空軍的天,而地勤就是支援在於維修補給搶救,體能上應該以承受負荷類跟主打專精於本職技能上,加強維修效率與妥善,而海軍重點在於行船航海巡弋,作戰當然是要熟悉鑑蜓操作,加強海上作戰所以體能方面次之只須擁有適當的體能應付海戰問題(當然不要卡通看久了以為海賊王中的海軍才是真正的),陸戰體系分的更多,戰鬥群、工兵群、兵工、補給(各軍種都會有)所以在體能要求上本來也就是最吃重的,因為陸軍本來就是打戰的重點之一,不加強體能根本無法負擔,但標準上還是能有所界定的.. 只是國防部都喜歡用全體去看待.. 以上是個人當兵時的感想..
作者: sdsu0926    時間: 2018-9-29 12:20 AM

作者: ubs    時間: 2018-9-29 01:05 AM

這樣的體能能上戰場嗎?能靠他們保衛我嗎?
我贊成槍枝合法,自己保護自己比較安全
作者: arrow12    時間: 2018-9-29 01:30 AM

當兵還是要有基本體能 有時那些訓練不只是鍛練體能 更是訓練意志力 戰爭時就看得出來了
作者: ab12a222    時間: 2018-9-29 01:46 AM

現在當兵才四個月~其實 時間那麼短
就學習使用武器就好啊
就像是武器夏令營...4個月 學會槍枝使用方法跟瘋狂打靶吧
嘿嘿嘿...
作者: peterlin606    時間: 2018-9-29 01:47 AM

所以現在的軍人連耐力都省了..那以後真的打起來.
是不是部隊全部原軍營待命.沒車坐就原地等死?!
反正打杖全副武裝急行軍也跑不動了..人民要靠這些兵保護?
人民是被自己搞死的怪不了別人..
政客為了選票討好人民..人民看了覺得爽就呆呆的支持.
最後選來選去都是爛咖..倒楣的還是人民自己..怪誰!!
更可悲的是這些政客就擺明了很爛.什麼都不會.還是一堆傻子
繼續支持.是為了利益??

作者: phtn    時間: 2018-9-29 02:59 AM

看到這種新聞真得很無語,繳了一堆稅去養這種兵,真的會管用嗎?

作者: popo2018    時間: 2018-9-29 06:16 AM

作者: jimmy02    時間: 2018-9-29 06:32 AM

不要吧....跳繩五分鐘更難耶
而且這本來就是訓練啊
作者: tsychang    時間: 2018-9-29 07:26 AM

又是那一個天兵想出來的點子, 為了招兵連訓練都可省.
乾脆規定打戰都用躺著打. 溫度規定在 28度下才可作戰.
作者: joetr    時間: 2018-9-29 07:34 AM

都還沒開打自己就先輸嗎
這樣的兵力還想跟對岸抗衡?
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-9-29 07:35 AM

這樣的訓練方式真的很擔憂國防能力, 會不會以後不拿槍, 只拿棍? 連國軍都越來越草莓了
作者: a741160501    時間: 2018-9-29 08:07 AM

因為當兵的人少了.省下的薪水跑去那了?所以政府才不想回復義務制.因為沒多的錢了.都分配好了.進各人口袋了
作者: avon3226    時間: 2018-9-29 08:15 AM

基本體能都無法要求,國軍太弱
作者: carlosfathma    時間: 2018-9-29 08:31 AM

我覺得......既然都可以用跳繩替代體能了......那......何不改成.....跳舞?

我絕對相信,這樣的改進,一定招兵招到爆!
作者: alenquer    時間: 2018-9-29 10:43 AM

3000公尺這東西本來就是慢慢練的,去當兵不就是要練體能和身體?
現在一堆人成天坐在電腦前,一下子叫他跑500都可能會挫起來,3000就循序漸進啊....
廢掉?那你乾脆叫那些新兵每天泡茶下棋聊天就好了。
作者: f19870421    時間: 2018-9-29 12:13 PM

兵感覺越來越爽,現在只要當4個月還不用跑3000
作者: oper0090    時間: 2018-9-29 12:31 PM

美國:台海爆發戰爭,台灣可擋共軍,美國不援助,呵呵,台軍可厲害了,各個不怕飛彈炸哈哈
作者: 小殘雲    時間: 2018-9-29 02:52 PM

拜託....
乾脆改..吃飯躺著,擦槍躺著,行軍騎腳踏車,打靶坐在椅子上打 這樣好嘛!!
作者: karta577384    時間: 2018-9-29 02:52 PM

本來現在就操不得
大家都想明哲保身
如果出一條人命在軍中也不用混了
作者: auke258    時間: 2018-9-29 06:19 PM

如果沒有拆那要侵略併吞我國的話,
標準降低我是不反對啦.
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-29 06:57 PM

你是國防部?還是養老院?是軍隊?還是度假村?乾脆裁掉請傭兵好了。
作者: 無境幻影    時間: 2018-9-29 07:47 PM

現在靠政治蟑螂保衛國家...怎麼保衛?
獎贛話..練瘋話......笑死對方
誰說跳繩沒用.....說不定跳繩比3000還快
邊跳邊刺槍..邊跳邊500障礙+打靶(報告!能不能跳著打)

作者: shadow0731    時間: 2018-9-29 08:20 PM

看到年年國軍體能鑑測標準年年下修
這種國軍說能打仗還能保家衛國,我想我也是醉了
老一輩的體能戰技怎麼操??你不會的操到你會
不熟的留下來加強磨練
像這種耐力不足的當然是留下來操到達標才讓你休假的啊
結果,新一代的長官真是很"nice"
你達不到標準,我就把標準下修,這樣就通通達標了
若是裝備妥善率你從綠色裝備改到黃色裝備,這還能接受
但後勤的保修人員技術爛到不會修時,你要把黃色裝備改成紅色裝備嗎?
作者: mos1972    時間: 2018-9-29 08:46 PM

訓練士兵 or 請他們來度假的 ???
再這樣下去 台灣會有會打仗的兵嗎 ???
來守城都...
作者: 重劍殤    時間: 2018-9-29 09:47 PM

都被一些人害成這樣 必要練習的體力
還能減少 都不知道那些決定的人的想法
給人感覺就是故意要削弱而一
作者: sppgi9999    時間: 2018-9-29 09:48 PM

阿利咧累...
軍人是一個口令一個動作
還有的選喔
搞毛喔..
作者: tufesd    時間: 2018-9-29 10:53 PM

究竟是要讓台灣投降還是要讓台灣早點被統一啊?連最基本的體能都沒有了,還能被稱之為軍人嗎?
作者: jibsam    時間: 2018-9-30 12:41 AM

民進黨真的算是共產黨同夥的,不斷弱化台灣。
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-9-30 07:25 AM

健走???
那乾脆不要當兵啦
還可以省下國家不少的支出
作者: shi701213    時間: 2018-9-30 07:57 AM

這種兵你都改成夏令營了,那為什麼乾脆不要讓人民去當了在那邊浪費時間,網路那麼發達就乾脆在家開視訊自主訓練,要不要連站哨都改成可以挑拿槍或是拿掃把?
作者: ljie    時間: 2018-9-30 08:10 AM

依台灣這種情形,最多只能防禦橕一下,如果沒有美國的支援,
也是橕不了多久,當兵變只是一種形式而己~
作者: 喬胖    時間: 2018-9-30 08:23 AM

不要說跑光長徒行軍可不可都不知道嚴格訓練是要他們在戰場上能夠生存保護自己保護同袍保護家園
作者: gogosp    時間: 2018-9-30 08:28 AM

我個人的覺得時代在變,軍事戰略也需要做一些調整,這是大勢所趨呀!
作者: herryui00015    時間: 2018-9-30 09:00 AM

= = 比我這當一年的還草莓~太誇張了~我當兵時沒有單槓6下~跑步3000沒過還不能18放假~這種戰力別說台獨~菲律賓都打不贏~
作者: larry24932780    時間: 2018-9-30 09:07 AM

5公里會不會太短阿

既然是健走
不走個10~15公里根本沒什麼運動量
作者: soffy1849    時間: 2018-9-30 12:07 PM

現在年輕人經不起操勞,多操一下就快陣亡了,上級長官擔心下面有人陣亡會影響升遷啊
作者: 陳阿唱    時間: 2018-9-30 12:29 PM

一直降低體適能訓練標準,這樣完訓的兵,能上得了戰場?保衛得了國家?恐怕旁邊那隻充滿敵意的老虎最高興了!要吞掉這個國家變得容易了許多!
作者: kai9801    時間: 2018-9-30 12:38 PM

真好~現在當兵跟渡假一樣 以前我們被糟蹋是活該就對嚕
作者: abc5200146    時間: 2018-9-30 04:07 PM

挖操~這也太廢了吧!!
3000改換跳繩
你以為是在趣味競賽喔!!
那還不如改當替代役好了~
作者: qu3y7xo    時間: 2018-9-30 04:09 PM

現在都智力戰了誰還跟你搞什麼體能,以後打仗就改下象棋了。
作者: nick40166    時間: 2018-9-30 04:15 PM

戰爭這種東西可以下修的喔?
那國防預算也給他下修一下好了
買這麼多軍事武器
結果都是在耍特技用的
為了招募招人
而不是為了戰爭保衛國家
作者: kzs500    時間: 2018-9-30 04:15 PM

體能不好,談甚麼保家衛國都是虛的。
作者: gotw99    時間: 2018-9-30 04:19 PM

反正我相信一件事情,那就是大陸來打台灣時,台灣有一半的人都會無條件投降的
作者: bluesuperpt    時間: 2018-9-30 04:24 PM

當兵的時候是難得有機會可以訓練體能的時候
這時候標準還降低阿

作者: PVC149    時間: 2018-9-30 04:44 PM

這很久以前的新聞了,又被挖出來鞭屍
作者: ishuka2    時間: 2018-9-30 06:44 PM

草莓兵世代...越修越無下限了...
國軍到底要爛到啥地步...
跑到昏倒那種根本就是平常欠運動啊...
多跑幾天就習慣了...
搞得當兵還要跟幼稚園一樣嗎???出事情找父母哭訴...
父母在找立委去關切???
有人說國軍爛...真的無法反駁!! 誰叫真正精實的國軍只占其中不到10%
作者: jerrykb    時間: 2018-9-30 07:22 PM

這真的不可以   我覺得還是要維持現狀吧
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-30 07:58 PM

honesy 發表於 2018-9-28 09:42 PM
這個怎感覺在度假,事都沒在訓練所以跑不起來了嗎?

健走保衛國家?

國軍給一只狗搞得連狗都不如
你還想怎樣?
作者: ruterho    時間: 2018-9-30 08:21 PM

測3000公尺主要還是側耐久力跟體力,我認為還是很重要
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-30 08:27 PM

jibsam 發表於 2018-9-30 12:41 AM
民進黨真的算是共產黨同夥的,不斷弱化台灣。

是你們台灣人自己弱智與素質低
才選出了民進黨這樣的垃圾
不怪自己弱智
倒是怪阿共
多補點豬腦子好不好?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-30 08:29 PM

auke258 發表於 2018-9-29 06:19 PM
如果沒有拆那要侵略併吞我國的話,
標準降低我是不反對啦.

統一的歷史車輪是小小的螳臂擋不住的
別只會嘴炮耶
快快去報名當兵
作者: homing38    時間: 2018-9-30 08:59 PM

當兵為何要跑3000公尺?
裝備優良就夠了
[attach]125082653[/attach]

作者: badlin    時間: 2018-9-30 09:19 PM

這個當兵把體能這個基本要求改成這樣
我都很懷疑基本戰力在哪
難怪有洪家姐弟的出現
搞的軍不軍
民不民
最後國軍就是變成雜役專科
作者: lordofgod    時間: 2018-9-30 09:43 PM

不跑三千我是沒意見啦
但健走是哪招...
招兵對象是50歲以上嗎
作者: lepnz1020    時間: 2018-9-30 09:57 PM

體測標準一再下修
這種部隊還有戰力可言嗎?
算了!
年金砍成這樣
再要求太高就沒有人要當兵了
可悲呀!
作者: plaer    時間: 2018-9-30 10:07 PM

國軍好棒棒,這樣惡搞也行?
作者: chaserprophet    時間: 2018-9-30 10:11 PM

奇怪了  一般體測已經很輕鬆了!!還下修???

是要讓人當爽兵??   那等兵都跟官腐敗成一個樣   在回歸制度.....是耍憨??

還是要騙選票???????????????????????????????????????????????????
作者: premiojack    時間: 2018-9-30 10:39 PM

3000公尺就是要跑完才能鍛鍊一個軍人的體魄.不要越來越像夏令營一樣
作者: Convertible    時間: 2018-9-30 10:43 PM

有人當兵跑五千公尺嗎?
我比較擔心戰爭,要老人上戰場。

作者: l550213    時間: 2018-10-1 02:01 AM

照某些人得說法
那美軍幹嗎那麼操?
練練手指頭發射飛彈就好了啊!
作者: joe16811    時間: 2018-10-1 05:53 AM

Convertible 發表於 2018-9-30 10:43 PM
有人當兵跑五千公尺嗎?
我比較擔心戰爭,要老人上戰場。

我20多年前當兵是早晚各5000
作者: honaka    時間: 2018-10-1 06:32 AM

不管做什麼都需要體能
當兵基本就是要訓練體能
搞到啥都沒有,是在討好年輕人?
還是在削弱戰力?
作者: owen455    時間: 2018-10-1 06:37 AM

確定符合共軍標準嗎?
原來中華民國是共產黨的一部份嗎?
比照共軍幹嘛?
作者: s5618    時間: 2018-10-1 07:30 AM

這樣還能打仗嗎?
會不會太離譜了點
作者: btuse    時間: 2018-10-1 09:48 AM

連要逃命都跑輸追兵, 這要怎麼打戰??
精實案不是要 '精兵' 嗎?? 連以前絕大部份二年期義務役時都做得到的標準都還要一直下修,
乾脆改僱傭兵算了.

作者: joe16811    時間: 2018-10-1 10:04 AM

owen455 發表於 2018-10-1 06:37 AM
確定符合共軍標準嗎?
原來中華民國是共產黨的一部份嗎?
比照共軍幹嘛?

你當過兵? 以前標準是5000公尺. 現在連3000都跑不完.這跟共軍標準有何關?
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-1 11:00 AM

請恢復早5000,晚5000,晚點名前又5000
作者: 2uup    時間: 2018-10-1 12:35 PM

跳繩不錯,老共打過來,可以一邊跳繩一邊逃走....
作者: AKIRA2018    時間: 2018-10-1 04:34 PM

用跳繩???

意思是要打戰時叫國軍拿跳繩先自殺吧????
作者: timet    時間: 2018-10-1 04:46 PM

傻眼
12年前, 有時還要跑5000公尺
現今真是太沒戰力了
作者: conliest568    時間: 2018-10-1 05:09 PM

已經幾百年前就這樣啦
哪是新聞 軍中果然是平行宇宙
以前當義務役 學長除了刁難新兵
其他甚麼都不會
打靶脫靶 18分跑不過 換哨遲到
薪水領一樣多 假照樣放
還好意思嗆義務役
這種廢人 還得尊稱他學長
作者: 御箭    時間: 2018-10-1 07:20 PM

太弱了吧 這算是基本體能要求耶
連這個都廢除 國軍還有體能嗎?
作者: b0923662332    時間: 2018-10-1 07:35 PM

3千都沒辦法真遜阿,要不要乾脆直接都不用體能測驗阿
作者: 700922boss    時間: 2018-10-1 07:50 PM

這樣真的可以保家衛國嗎?
當兵最基本的就是基本體能
又不是夏令營

作者: b0211    時間: 2018-10-1 07:57 PM

這大概是為了某些人去下修吧
這樣的軍隊,不用打,就直接投降了
四十年前的國軍是有能力拿下菲律賓的
現在的國軍~~~~唉~~~~
作者: ronploew    時間: 2018-10-1 08:04 PM

作者: lepnz1020    時間: 2018-10-1 08:06 PM

選擇5公里健走、800公尺遊走、5分鐘跳繩,作為3000公尺跑步「替代方案」
承平時期不用打仗 將領的頭腦跟著退化了
這種選項能提升戰力?
建議多個選項 --- 打打桌遊或手遊好了
作者: mcgrady11    時間: 2018-10-1 08:08 PM

一堆志願役體能超廢
廢成這樣還敢說自己保家衛國
值得那份薪水
笑死人了
作者: nknuoece10305    時間: 2018-10-1 10:33 PM

跑三千都不行是能打什麼仗壓.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!