伊莉討論區

標題: [花博展國寶 林佳龍:台中人辦活動沒理由沒翠玉白菜][聯合報][2018-09-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-9-20 09:22 PM     標題: [花博展國寶 林佳龍:台中人辦活動沒理由沒翠玉白菜][聯合報][2018-09-20]

響應台中花博,故宮將把重要古物「翠玉白菜」及「翠玉小白菜」移師到花博后里馬場園區展出,引發質疑安全有風險,不過,台中市長林佳龍說,有人把這項展出政治化,他覺得遺憾,他希望大家抱著祝福的心情,況且,台中人辦活動,沒有理由說不能有翠玉白菜。

國立故宮博物院響應2018年台中世界花卉博覽會,將把超人氣重要古物「翠玉白菜」及「翠玉小白菜」移師到花博后里馬場展區展出,讓地方人士感到驚訝,也引發質疑安全有風險的議論,台中市長林佳龍說,希望大家能抱著祝福的心情,沒有理由說台中人辦活動的時候,不能有翠玉白菜來展覽。

林佳龍說,故宮正在推動公共化,因此很常結合地方展出,這次翠玉白菜出展,是四大美術館、博物館聯展,精采可期。台中花博展場能有故宮最有人氣的翠玉白菜來展覽,這是喜事,也籌備了快一年。

林佳龍表示,故宮有整體的計畫,過去翠玉白菜也曾到高雄市立美術館及日本的博物館展出,到花博后里馬場展區不是第一次外展,但卻是第一次到台中來,任何人站在讓花博更成功的立場,一定會很高興,有人把展出政治化,他覺得疑惑,他希望大家應該抱著支持的心情,至於展出的流程,故宮會有標準作業程序。

[attach]124967004[/attach]

[attach]124967005[/attach]

[attach]124967006[/attach]

[attach]124967007[/attach]

[attach]124967008[/attach]

[attach]124967009[/attach]

[attach]124967010[/attach]

[attach]124967011[/attach]

[attach]124967012[/attach]

這翠玉白菜是當年國民黨帶來台灣故宮的...林佳龍及貴黨上下不是要去中嗎?,又要去中,又把中華文物拿來展示,-張嘴只會唬爛,真不要臉!

作者: steven_lu    時間: 2018-9-20 10:34 PM

看來選情真的蠻緊張的,緊張到白菜都要出巡助拳
作者: 平淡幸福    時間: 2018-9-20 10:39 PM

林佳龍   可以拿高麗菜阿
反正 你只要說這顆高麗菜就是翠玉白菜
也會有一堆人  說是阿
所以  拿什麼   沒差   

作者: aasbaaae    時間: 2018-9-20 10:54 PM

機關算盡太聰明

請出古物以為能增加支持率

讓小市民們想起與古物的文明連結

就已經讓長期思想控制小市民的各種手法出現主動反思的漏洞

如果這寶物再出了什麼問題~

選情就已經告急的綠粉六都全沒的可能性就大大提高了

雖然對綠粉是徒增困擾百害而無一利

但看在翠玉白菜的面子上~就不跟綠粉計較了 ~
作者: piercecat    時間: 2018-9-21 03:04 AM

龍哥哥,這翠玉白菜是中國的,跟我們台灣沒有淵源,別搞錯了。
作者: ab12a222    時間: 2018-9-21 03:44 AM

翠玉白菜跟台中怎麼有關係了???
疑惑中......
住了一輩子的台中~今天才知道
台中辦活動也要跟翠玉白菜扯上關係
作者: arrow12    時間: 2018-9-21 03:58 AM

這故宮院長不是說要把故宮文物台灣化嗎 難道這就是第一步嗎
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-21 05:05 AM

他們骨子裡不是要去中,而是去文化,只是台灣社會仍以中華文化為準,才說要去中,一旦摧毀了中華文化,就沒有道德約束,他們就能自創一套有利他們的價值觀,到時只要喊台獨就能凌駕千百年來的普世價值認知了
作者: XTMAN    時間: 2018-9-21 06:37 AM

台中展覽就一定要有翠玉白菜?這個口號是哪來的?怎麼不是波多X結依?還是七龍珠?每天講一些自創的語言,這些政客真的不簡單
作者: chang19801211    時間: 2018-9-21 07:37 AM

翠玉白菜跟花博 跟台中有啥屁關係 倒是明顯跟中國有關係

看來林佳龍真的選情告急了 要靠中國文物來救自己的選情了
作者: suyute68    時間: 2018-9-21 07:43 AM

這是中華民國的國寶  不是冥進黨台灣國的國寶
作者: Cancer555    時間: 2018-9-21 08:13 AM

機關算盡 但鐵定人算不如天算
作者: ctp0836449    時間: 2018-9-21 11:27 AM

花博每名參觀者免費送一呢顆大白菜
這樣比教實惠
作者: Sephiroth7788    時間: 2018-9-21 11:37 AM

挖林佳龍為了連任豁出去不怕被開除嗎?你們家民退黨可是很討厭吃裡扒外的傢伙

作者: 李很白    時間: 2018-9-21 12:04 PM

花博和翠玉白菜有什麼關係?為什麼一定要呢?想要白菜去田裡採嘛,不然花博也可以開片白菜園
作者: plaer    時間: 2018-9-21 12:51 PM

我倒是希望能有小白菜,哈哈
作者: darkultraman    時間: 2018-9-21 11:09 PM

"台中人辦活動,沒有理由說不能有翠玉白菜" 能告訴我們要有翠玉白菜的理由嗎?
作者: pear714529    時間: 2018-9-21 11:51 PM

趕快把台中的空污根源解決掉比辦10場花博都有選票
作者: badlin    時間: 2018-9-22 12:09 AM

不會吧
這會不會太誇張了阿
把國家國寶拿來花博展覽
會不會搞錯重點阿
而且還用台中人辦花博怎麼可以沒有翠玉白菜這種把台中人拿出來當擋箭牌的理由
這個為了拼選舉,已經到了不擇手段的程度
會不會太誇張阿
作者: hyfd    時間: 2018-9-23 11:57 AM

作者: kevinogo    時間: 2018-9-23 06:23 PM

其實 龍龍 你會贏 不是因為你政績好啊
是因為你對手 實在有太多豬隊友

作者: eanan2    時間: 2018-9-23 06:27 PM

翠玉白菜是中國的這我沒意見

還給中國當然可以..................

讓中國人帶回去 從此台灣再也不是中華民國~~不用問

接下來換中國不肯了
作者: ubs    時間: 2018-9-23 06:54 PM

怎麼可以用呢?應該要打碎才對
作者: cafeturtle    時間: 2018-9-24 11:33 AM

是中或不是中 就看對自己是否有利
作者: top5438    時間: 2018-9-24 11:46 AM

千萬別讓台中民眾成了政治鬥爭下的犧牲品,
如果每個縣市要辦花博,把國寶借來借去還得了
希望政治人物能把執政能力多放在造福地方百姓
而不是新聞焦點才對
作者: twpointtw    時間: 2018-9-24 11:49 AM

展覽品也要扯上藍綠爭議.......
欣賞美,培養內在氣質,就去看看博物館寶貝吧!
噴口水,只會造口業罷了~一點屁用都沒有
作者: vancoski    時間: 2018-9-24 11:50 AM

1.我搞不懂花博和翠玉白菜有啥關係?
2.故宮的國寶有何立場要到台中花博去展覽國寶呢?
3.啊你不是要去中嗎?現在怎麼還抱中了?
作者: easy8838    時間: 2018-9-24 01:13 PM

你想展就展沒差,只要一句話,物品出事自己擔,不要在搞國庫就好。台灣已經沒錢了。
作者: maddux4607    時間: 2018-9-24 01:36 PM

林佳龍可能會輸掉台中市長
作者: tsai963    時間: 2018-9-24 03:42 PM

這不是可惡對岸中國的文物嗎?跟台灣有甚麼關係!!送還中國!!
作者: pondponpond    時間: 2018-9-24 05:33 PM

快!小人國的巴黎鐵塔也擺上來,

還有六福村的大怒神!
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-9-24 05:52 PM

台中花博有種小白菜嗎?
花博跟小白菜有關嗎?
「翠玉白菜」何時淪為選舉工具???

作者: lemonjulice2    時間: 2018-9-24 06:04 PM

林加龍完全學會花媽的招式了
不讓我有就是歧視....
我是覺得這樣拉
林佳龍簽生死狀
寶物受到一點損傷, 林佳龍必須千刀萬剮來償還,府院必須一起處死

以林佳龍被一人公司詐騙千億的智商
我嚴重懷疑出借台中花博, 國寶會出事
這不是危言聳聽....
林佳龍的智商在千億事件後得到大家認證
明知道白痴智商不足, 還把國寶交到白痴手上,
這一定有貓膩
說不定資進黨打算掉包國寶, 當成資進黨的永久資金
(就算掉包, 故宮也不敢說話)

作者: popo2018    時間: 2018-9-24 07:28 PM

作者: tsychang    時間: 2018-9-24 07:34 PM

國民黨從大陸帶的 黃金及古寶 是屬國家的.
國民黨用掉的錢是國民黨自己敗家的. 全部要追回來,
民進黨花掉的錢, 是台灣人民同意的.
聯即天下, 吾意即民意.

作者: chl1421    時間: 2018-9-24 08:43 PM

要請明星商品來助拳
無可厚非
但是常被綠營拿來當議題的故宮寶物
來代言及加持
整個就是怪
作者: GoGoPanda    時間: 2018-9-24 11:03 PM

不太了解翠玉白菜跟台中的關係是什麼?
龍哥你把梨山高麗菜放哪去了
作者: joneslee438    時間: 2018-9-25 12:23 AM

奇怪真奇怪
那些台獨怎麼沒出來說話
拜託!!中國文物翠玉白菜耶!!
怎麼可以拿出來擺飾
作者: 潛水很深    時間: 2018-9-25 12:43 AM

可以有新鮮一點的嗎?
中國的東西不要放在台灣。
作者: anson_wu    時間: 2018-9-25 07:52 AM

這跟展覽一點都沒關係~只是告訴我很有辦法!
作者: a911056    時間: 2018-9-25 08:53 AM

自己想要衝人氣 沒理由不把民眾一起拖下水的概念?
作者: queen88    時間: 2018-9-25 12:34 PM

"故宮"南院放個偽獸首裝飾都被潑漆! 要展 "中國" "翠玉白菜"!!?? 精神錯亂的政黨!?
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-9-25 02:47 PM

為什麼我看到翠玉白菜變成吉祥物的樣子
就不知不覺的很想笑
真的很不搭不覺得嗎
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-9-25 02:48 PM

為什麼我看到翠玉白菜變成吉祥物的樣子
就不知不覺的很想笑
真的很不搭不覺得嗎
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-25 02:54 PM

蹲屎龍是北七嗎??邏輯有問題的傻逼,況且不是很不屑中國來的文物嗎?
作者: MS1174671    時間: 2018-9-25 03:00 PM

家聾:花搏沒人氣.要找翠白玉...貪了那麼多.又沒人來.很難報帳耶...
作者: verruct    時間: 2018-9-25 03:04 PM

冥進黨真會選舉啊!整個行政資源都下去救黑龍惹
作者: ccwl1020    時間: 2018-9-25 03:30 PM

不是很懂花博跟翠玉白菜有什麼關係
那何不乾脆請故宮多搬一些古物直接在會場弄個中華文物特展算了?
作者: 2uup    時間: 2018-9-25 03:33 PM

台中人辦活動,沒有理由說不能有翠玉白菜???
台中今年已經辦超過50場大型活動了,哪一場有翠玉白菜的??
作者: ts153    時間: 2018-9-25 03:34 PM

應該沒政治理由吧? 倒是安全上有風險耶!
作者: Cancer555    時間: 2018-9-25 04:48 PM

翠玉白菜並不大 想仔細欣賞至少要半分鐘 1人0.5分鐘 半天無休也才120*12*2=2880觀賞人次 一個月也才86400來參觀 當然改用參觀雄貓的方式觀看人數就多了 只是這樣方式觀看有意義嗎
作者: evolution01    時間: 2018-9-26 12:48 AM

花博跟翠玉白菜 關係是!?
牽拖那麼多 撇掉政治關係
只是想要利用翠玉白菜來吸引民眾參觀
然後人次達到某數量的時候 就開始居功說 自己辦得多好多好等等 一堆沾光幹話吧
作者: dtsong    時間: 2018-9-26 10:46 AM

所以台中是親中的就是,連名字都有關連呢
作者: bushfire    時間: 2018-9-26 11:11 AM

翠玉白菜是中國的國寶
林佳龍不是要去中國化嗎

作者: 喬胖    時間: 2018-9-26 11:13 AM

國寶弄壞了誰賠啊那可是唯一的國寶弄壞就沒了壞了林市長賠嗎
作者: axnny    時間: 2018-9-26 09:03 PM

辦花博......展白菜?
這是哪招?要搶花的風采嗎?還是說花博沒亮點,需要菜挺一下
作者: ago0831    時間: 2018-9-26 09:11 PM

花博卡的設計就像那種擺在超商永遠都沒人會選的花色.
不用石虎吉祥物.用那設計.還真暈了.原全無法連結.
然後要開使了.各地還是依舊在趕工.完全就沒有要開使了的氣氛.
作者: kakukuo1    時間: 2018-9-26 11:34 PM

綠蛆不是很不屑中國的東西嗎?
作者: 鳳宗    時間: 2018-9-26 11:40 PM

林X龍不是很會包裝嗎
不如將故宮的文物免費送給參觀者來增加支持率
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-9-26 11:47 PM

這標題下成這樣  感覺就是一篇帶風向的文章
作者: gn02059233    時間: 2018-9-27 04:24 AM

辦活動是很好啦,但跟選舉掛上鉤就很無言
作者: gn00497585    時間: 2018-9-27 06:11 AM

台灣國哪來的翠玉白菜這種國寶???
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-27 07:38 AM

翠玉白菜與花博?這兩者之間我還真不知道怎樣連結!
作者: nightansom    時間: 2018-9-27 07:50 AM

花博和翠玉白菜有什麼關係?這些人的思維真的有夠錯亂的,嘴巴說不要跟中國有關係,身體行動上倒是真的很誠實
作者: honaka    時間: 2018-9-27 07:52 AM

感覺花博已經變成大雜燴展
根本失去基本意義
而且每年都換地方...
到底有沒有必要性?
作者: kkiitt    時間: 2018-9-27 07:57 AM

可悲的台灣,政客酬庸肥貓,不尊重專業
凡事政治導向,連文物都可如此,反正壞了也沒關係
專制獨裁時都還尊重專業,致使文物等均妥善保存及運至台灣
反而現今已民主的台灣卻如此對待專業及文物等等.......
可悲可悲再可恨.................
作者: onsbuyer    時間: 2018-9-27 08:14 AM

重要收藏品對各國博物館而言都是以嚴謹的態度對待,展不展都要仔細討論後才有可能,如果說這種展出有經過慎重思考、不是政治舉動那才有鬼。花博和白菜有什麼關係,唉!!
作者: wangsi737    時間: 2018-9-27 03:16 PM

出去工作就不要扯政治了 那是要給外國人看的!
不要什麼都扯了 甄試的
作者: mark6868    時間: 2018-9-27 03:17 PM

看到文章最後一段   那我們可以回說  來吧   翠玉白菜還給你們  你們還想要多少錢  全給你們   所有當時打輸逃到這裡的血脈都回去吧  我們倒楣  認了  現在可以全部重來嗎
作者: cswang0403    時間: 2018-9-27 03:23 PM

花博硬要扯上翠玉白菜也挺怪的,就跟爲了花博要開辦花博卡一樣
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-9-27 04:01 PM

民進黨就是這麼爛
反以前歷史 又推以前古物
腦袋是錯亂嗎
作者: badgay    時間: 2018-9-27 04:05 PM

管它白菜不白菜的,
當年台北花博飄揚著中華民國國旗,
不知道台中花博會飄著什麼旗幟?
就讓我們繼續看下去吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!