伊莉討論區

標題: 大家會想用XP還是Vista [打印本頁]

作者: peace0000    時間: 2007-9-28 08:13 PM     標題: 大家會想用XP還是Vista

不知大家會想用哪一種
作者: younghor    時間: 2007-9-29 07:37 AM     標題: 回復 #1 peace0000 的帖子

我還是喜歡XP,VISTA只是多了一些東西,但是同樣會耗掉資源
作者: wonderzero2    時間: 2007-9-29 02:48 PM

有差別嗎?   使用 XP     的人說 不占資源,硬體需求少 軟體支援佳

使用 VISTA的人說 更安全,畫面更酷

試問 大家買電腦要幹嘛 玩遊戲吧

軟體無限升級,使用者的悲哀 想當年win98 升級 win2000 在升級 xp

許多軟體必須升級,不升級不能用呀

或許下一次作業系統,升級規格為

CPU 6顆10G  記憶體10G 硬碟1TB=1024GB  顯示卡 4張

作業系統為256位元

真想哭
作者: goodbye_mylove    時間: 2007-9-30 01:35 AM

還是 XP 吧…比較實用

我沒在玩遊戲的…
作者: skyhws    時間: 2007-9-30 07:56 AM

作者: kalinarz    時間: 2007-9-30 08:53 AM

作者: kilo0313    時間: 2007-9-30 09:22 AM

作者: whu328    時間: 2007-9-30 09:47 AM

以現狀來看,是選擇XP
VISTA現在不怎麼穩定
而且若是要玩遊戲、使用程式也沒辦法
VISTA普及大概還要半年吧= =~
作者: p19880618    時間: 2007-9-30 10:46 AM

我會選xp....
VISTA太耗資源了...
作者: 45326565    時間: 2007-9-30 04:22 PM

作者: f2886772001    時間: 2007-9-30 08:41 PM

...好像聽起來很無奈說 任人宰割阿~
作者: jimshow2001    時間: 2007-10-2 02:04 AM

作者: osk2    時間: 2007-10-2 09:50 AM

如果我硬體配備好的話 我會選vista
但我記憶體只有1G 跑起來真的很..........
只好用XP加上變身包囉~
作者: yuhuo79223    時間: 2007-10-2 04:49 PM

還是會用XP
等軟體都跟VISTA相容後才有可能換VISTA
不過如果我電腦還沒更換的話還是不會換
AMD 2200+ RAM 768 哪跑的洞
作者: ILFY    時間: 2007-10-3 01:55 PM

我個人是比較喜歡XP的操作方式(畢竟用習慣了)
不過Vista的「資訊看板」也很吸引我
但若要選擇一樣,我會選XP
作者: kennytzung    時間: 2007-10-8 12:04 AM

還是會用XP吧....
因為VISTA剛出來還不是很穩定吧...
而且聽說VISTA只是微軟的過渡時期ㄉ商品吧...
作者: linchaochi    時間: 2007-10-8 09:12 AM

不知有沒有人試過, 原本用win2000 server或是xp professional的 XEON級主機, 裝上VISTA後變成什麼樣子?
本人在公司的電腦就是 XENON 2.4 X2的CPU, 配上2G的 DDR266-ECC RAM; 本來跑2000 SERVER是又快又穩, 前些日子, 硬碟被RIP操掛了想說試試裝上XP PROFESSIONAL和2000 SERVER的差別. 果然XP與2000SERVER相較之下, 反應就慢了些; 再裝上VISTA......我原本飛快的主機, 居然還比不上家中給兒子玩電動的賽揚配上1G爛電腦,只因那台爛電腦裝了一張7300的獨立顯卡;
靠! 不會吧? 一台將近10萬的主機效能比不上一台一萬元的爛主機? 這什麼世界? 笑死人了, 還好我沒笨到真的去用VISTA.....
作者: linchaochi    時間: 2007-10-8 09:13 AM

不知有沒有人試過, 原本用win2000 server或是xp professional的 XEON級主機, 裝上VISTA後變成什麼樣子?
本人在公司的電腦就是 XENON 2.4 X2的CPU, 配上2G的 DDR266-ECC RAM; 本來跑2000 SERVER是又快又穩, 前些日子, 硬碟被RIP操掛了想說試試裝上XP PROFESSIONAL和2000 SERVER的差別. 果然XP與2000SERVER相較之下, 反應就慢了些; 再裝上VISTA......我原本飛快的主機, 居然還比不上家中給兒子玩電動的賽揚配上1G爛電腦,只因那台爛電腦裝了一張7300的獨立顯卡;
靠! 不會吧? 一台將近10萬的主機效能比不上一台一萬元的爛主機? 這什麼世界? 笑死人了, 還好我沒笨到真的去用VISTA.....
作者: somer148    時間: 2007-10-8 01:27 PM

還是會用XP吧....
VISTA有很多程式都不能用~~雖然畫面我滿喜歡的,但是有點難超做
作者: vernal96    時間: 2007-10-9 10:53 AM

我還是會用XP啦!
目前XP系統也比較穩,與Vista比的話吃比較少資源
這樣電腦可以跑比較快嚕~ 所以還是喜歡XP
作者: koaaa    時間: 2007-10-9 02:55 PM

作者: wopin    時間: 2007-10-9 09:39 PM

XP+1
1 等VISTA普及化再說吧!
2 等硬體再便宜一點再考慮!
作者: cande    時間: 2007-10-10 12:17 PM

作者: chts3403    時間: 2007-10-10 01:29 PM

作者: mark4812000    時間: 2007-10-11 12:32 AM

看個人吧
VISTA 目前的軟體並不是以VISTA的OS去設計的
在過個一年在用吧
到時候就會以VISTA設計的軟體就差不多了
作者: boboja    時間: 2007-10-11 08:39 AM

作者: zxcvb098762001    時間: 2007-10-11 11:21 AM

作者: chong860624    時間: 2007-10-12 04:13 PM

我用了這麼久的vista,覺得vista很有視覺效果,
很喜歡vista
作者: lujudy    時間: 2007-10-14 02:09 AM

筆電是VISTA的
說真的很頓
規格已經屬中高規了(T7200+1.5G+7400顯卡)

用來用去還是XP好用
期待明年VISTA的SP1發表後能不能有明顯改善吧
作者: jiminyang    時間: 2007-10-14 09:53 AM

如果是要拿來工作.... 還是使用 XP

至於 Vista 的使用時機.... 目前還是不建議啦
SP1 出來後... 再看情況囉

因為和市面上許多的軟體還是和 Vista 有相容性問題
除非你是很高檔的電腦
不然... 安裝 Vista 是自找麻煩.... 效能會很差....
作者: tn00996500    時間: 2007-10-14 12:20 PM

現在會永xp

不過時間久了還是會用vista
作者: hoodwer    時間: 2007-10-14 12:55 PM

作者: dakin    時間: 2007-10-16 08:52 AM

目前還是用xp比較穩定一點,Vista有很多設定不熟悉的話要花一段時間了解
作者: fjhg2007    時間: 2007-10-17 11:08 PM

我覺得還是XP好用
因為Vista用起來不習慣:05:
作者: coborla    時間: 2007-10-18 11:05 AM

喔, 其實我比較想用xp啦.
因為vista算是64 bits OS, 你用32bits的hardware去跑32 bits的版本, 只是增加loading.
況且, 你還要考慮應用程式相容性問題.

作者: dcab    時間: 2007-10-18 12:27 PM

感覺起來大家或許會猶豫應該選哪樣系統比較好,其實這兩種系統都各有優缺點,只是看大家的選擇如何而已
作者: s915604    時間: 2007-11-24 03:24 PM

我會選擇用XP,這樣就夠好了,用不著用VISTA
又不是老闆那麼有錢,而且VISTA硬體要夠高,
在別帖子上有寫:用VISTA建議的硬體設備根本"不夠"
作者: selinana    時間: 2007-11-26 11:48 PM

前不久才幫別人把NB的Vista改成XP而已~

原因就是用不習慣,而且Vista操作起來很麻煩又慢,

用一樣的配備來Run XP,效能嚇嚇叫說!
作者: papa1120    時間: 2007-11-27 10:08 AM

作者: 夜紅幽    時間: 2007-11-27 10:36 PM

已經開始要嘗試灌VISTA了…但是……怕是很多軟體不能用…這樣就不能享受收集的大全哩~
作者: mts00063    時間: 2007-11-28 08:13 PM

我還是比較喜歡用XP~因為VISTA的相容性太差了~而且系統資源吃很重~電腦配備要更新~
作者: oenomel    時間: 2007-12-6 05:38 PM

作者: lmywing    時間: 2007-12-6 10:58 PM

這個嘛~
小弟是沒用過vista啊~
所以也不知道怎麼比較啊~
不過小弟如果有升級電腦的話~
會考慮試一下vista啊~
作者: ic8830    時間: 2007-12-7 05:28 AM

還是喜歡XP
vista不支持的東西相對來說太多了.....
作者: Yang-tw    時間: 2007-12-7 11:51 PM

作者: 超級仔仔    時間: 2007-12-8 04:26 AM

應該還是XP吧..因為比較穩..至於VISTA等比較穩再說..
作者: francis5    時間: 2007-12-8 03:52 PM

作者: wangyan0615    時間: 2007-12-8 09:08 PM

用起來還是xp比較順手,而且目前也未感到xp功能不足之處,
vista支援軟體較少
作者: bask0809    時間: 2007-12-9 01:42 PM

我覺的xp 就很好用了
我會等到大家都用vista 的時後
才用到時很普遍時比較沒有軟體的問題
作者: godot1987    時間: 2007-12-9 11:51 PM

作者: mojet    時間: 2007-12-13 11:04 AM

XP XP很好用阿 VISTA 聽說比XP 漂亮 但很吃資源
所以選XP摟
作者: Joviguhn    時間: 2007-12-13 01:11 PM

目前還是XP,因為用VISTA還要多花錢買新的軟體
而且硬體需求也變大,所以還是選擇XP
作者: roracle    時間: 2007-12-13 02:57 PM

作者: yubowe    時間: 2007-12-14 11:19 AM

目前還是XP吧
畢竟VISTA要消耗的資源太多
現在而言需求還沒有到那種程度~
不必為新而求新阿
穩才是王道
作者: bushcarter    時間: 2007-12-15 02:15 PM

因該是要看需求跟用途  現在大家都習慣用XP 如果忽然要改用VISTA當然會覺得不習慣  但是用習慣這兩種的人 會覺得各有優點存在  並不會因為什麼哪一個版本不好用或是其他因素而去改變  主要還是看個人用的習慣程度而決定的
作者: s60103    時間: 2007-12-21 01:46 AM

選XP吧
VISTA我一點興趣都沒有
還是XP比較穩
作者: barry37    時間: 2007-12-30 04:32 PM

我還是比較禧萬xp,因為耗的資源不會那麼嚴重,不過等過一陣子,支援的軟體多的時候,再考慮換成vISTAM
作者: yambi    時間: 2007-12-30 05:22 PM

Vista已經是趨勢了 雖然還有很多缺失  但我相信會慢慢改善的
作者: lkksppboy    時間: 2007-12-30 06:33 PM

作者: zeroboyhk    時間: 2007-12-31 02:28 AM

我覺得還是XP好用
作者: hackcracker    時間: 2008-1-2 05:18 PM

作者: aa012345678985    時間: 2008-1-3 11:10 PM

作者: 胖拉麵    時間: 2008-1-4 07:16 PM

恩恩
用了半年多的Vista

其實阿
維持良好的用電腦習慣
定期清理資料
並且優化作業系統
不要裝怪軟體

說吃資源跑得慢也是還好

基本上
Vista的當機率是比較低啦!!!感覺上
不過...倒也沒有一定要用vista的理由就是了
哈哈
作者: limits1234    時間: 2008-1-5 06:57 PM

作者: devinliao    時間: 2008-1-5 09:36 PM

我灌雙系統,兩個都用,要看圖片就開vista,玩遊戲就用xp
作者: hb226    時間: 2008-1-6 07:24 PM

作者: landymg    時間: 2008-1-7 11:30 AM     標題: xp比較好

作者: sloveliu    時間: 2008-1-7 07:17 PM

Vista跟XP差異就界面大翻新
又多一些有的沒有的不是很需要功能= =
還有支援DX10
但其實除了DX10外,很多功能在XP下藉由軟體
來達成
所以目前我還是會以XP為主
因為我跑過Vista,真的比XP吃資源、且頓一些
作者: hector0301    時間: 2008-1-7 08:50 PM

追求未來最好還是學會vista,因為那是未來驅勢,XP很好,只是微軟他還是要賺錢
作者: danny3838338    時間: 2008-1-9 10:28 PM

還是 xp 唄
vista 太耗資源了而且使用起來也不習慣
作者: alcarlos    時間: 2008-1-9 11:29 PM

作者: ixjnsabhee1    時間: 2008-1-10 12:25 AM

作者: tangchiu    時間: 2008-1-10 03:31 PM

現在還是先用xp比較習慣
而且資源不會吃那麼多
少少的1G記憶體就可以跑的嚇嚇叫了
不像vista要順至少要2~4G
雖然記憶體很便宜
但是換ddr2的記憶體...版子也要換...
浪費很多可以用的東西
倒不如先玩xp
等新一代的作業系統出來
直接換新的囉
作者: willy781217    時間: 2008-1-10 08:17 PM

作者: edison558    時間: 2008-1-11 10:17 AM

作者: blue62    時間: 2008-1-11 07:30 PM

作者: a0938238146    時間: 2008-1-12 10:16 AM

我覺得 因該是習慣 我都用XP
現在要我換的話
我看光要跟改使用習慣 我看我就會瘋掉
作者: s40144    時間: 2008-1-12 02:05 PM

當然是xp 啦!!!~~~
因為vista是個吃記憶體的大怪物 = =+
雖然官方說512mb記憶體就可裝vista
可是實際裝發現會lag ,.........而且非常嚴重!!
必須最少記憶體1g 才不會!!!
而且現在支援vista遊戲還很少~~!!:05:
系統又不穩~~!!
還是先用xp 比較有保障喔~~!!
可是我聽說vista sp1已經全面改善嚕!!
不知是否是真的?????
可是硬體支援還是很少
所以說嚕那麼多,.......還適用xp就對啦....至少比較穩定.....!!個人是這麼認為啦!!
作者: tomy5311    時間: 2008-1-12 02:17 PM

現在在猶豫是要升級vista還是繼續用xp
但又聽說vista很號記憶體
xp在繼續用好了
作者: geron    時間: 2008-1-12 03:27 PM

感覺起來大家或許會猶豫應該選哪樣系統比較好,其實這兩種系統都各有優缺點,只是看大家的選擇如何而已
作者: moviecat    時間: 2009-8-26 08:41 PM

目前我還是會以XP為主
因為我跑過Vista,真的比XP吃資源
作者: as113415    時間: 2009-8-27 09:20 AM

作者: steve416022    時間: 2009-8-27 12:05 PM

XP吧...因為VISTA的相容性不如XP 而且XP已經出到SP3了 穩定性沒話說 但是如果可以用WIN 7的話我會用用看 聽說WIN 7的表現不錯 希望以後我有機會用到^^
作者: as113415    時間: 2009-8-27 02:04 PM

作者: as113415    時間: 2009-8-27 06:53 PM

作者: sqcc5    時間: 2009-9-12 09:01 PM

暫時還是會使用xp,目前沒有用vista應該不會有關係吧,花錢又費功夫
作者: a3614257    時間: 2009-9-19 02:45 PM

XP吧! 不管怎麼用就是順,
相對VISTA整個就是失敗的作品,頂多就是畫面漂亮吧! 不太實用
作者: billwu1234    時間: 2009-9-19 06:43 PM

作者: danny40505    時間: 2009-9-19 06:48 PM

XP比較好用     不過VISTA的介面很好看
作者: ya123456789    時間: 2009-9-23 10:19 AM

xp好用...不過現在有w7畫面又漂亮
雖然還是有點問題...不過...w7不錯用
作者: dororo2858    時間: 2009-9-23 06:52 PM

作者: kan5899    時間: 2009-9-24 08:35 PM

不要期待vista了,windows7吧!
作者: ivanting89    時間: 2009-9-26 01:41 AM

作者: spic318    時間: 2009-9-26 10:32 AM

windows 7 用起來感覺也很棒.所以 XP 跟 vista 都可以考慮換掉囉
作者: OrzII    時間: 2009-9-27 04:29 AM

我桌電是XP
筆電視VISTA老實說VISTA感覺比較好雖然記憶體吃多了點但有4G沒啥差別且穩定性還不錯
作者: cobyqq123456    時間: 2009-10-11 04:05 PM

看個人需求吧
有人喜歡質感
其他的就沒差了
作者: vicking951    時間: 2009-10-11 09:35 PM

xp可以玩很多遊戲,vista很耗資源又很多軟體不相容,聽說WIN7是vista的簡易版,實在不敢領教。
作者: trock0508    時間: 2009-10-11 09:59 PM

作者: g2000tank    時間: 2009-10-13 10:37 PM

作者: mm78228    時間: 2009-10-13 10:44 PM

我還是喜歡用XP,VISTA太吃記憶體了,電腦便很慢。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!