伊莉討論區

標題: 遭館長酸賽亞人 台太極宗師回嗆:他不懂凌空勁 [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2017-5-9 03:05 PM     標題: 遭館長酸賽亞人 台太極宗師回嗆:他不懂凌空勁

遭館長酸賽亞人 台太極宗師回嗆:他不懂凌空勁

[attach]118719723[/attach]

格鬥狂人徐曉冬打趴太極宗師魏雷,引發職業格鬥與傳統武術的論戰,而常在臉書上發表
言論的「館長」陳之漢昨也分享了「2016年第四屆世界盃國際太極拳錦標賽」的太極名家
表演影片,影片中「太極推手」戴廷龍面對11人搭肩起的人龍,隔空讓11人往後倒,館長
直接吐槽「哇靠!賽亞人是吧!」,更在直播中歡迎宗師來推他,但戴廷龍今天受訪時,
則表示,太極拳算是內家拳,這些東西拿出來介紹,並認為「道不同不相為謀」。

戴廷龍表示,本身從民國68年開始學習太極拳,主要利用鬆柔的方式找出屬於自己的東西
,照以前的人來說,道家練到有「真人」階段,有些武術、醫藥的東西都是靠道家的研究
而傳承,自身摸索太極拳將近40年,一直被打慢慢摸索而出,太極拳算是內家拳,這些東
西就是拿出來介紹介紹,不認識的人聽不懂的。

戴廷龍指出,一個瘦巴巴的人能把一排人震走,表示有一種我們不知道的東西,凌空勁這
種招式一般人不能受力,如果把人震傷了不好,而我們的學生會知道勁道在哪裡,所以比
較適合對練,太極拳中有個術語叫「陰陽相濟」,就是能把對方力道化解,這是需要長期
訓練,內容包括拳架,就是要能夠打稻骨頭都很鬆柔,舉例來說,撞球打中間會跑,打旁
邊會旋轉,就是要利用巧勁,將力道集中在一個點上。

戴廷龍認為,太極拳屬於「養生」用途,當初只是拿出來純介紹用,太極拳不能作為突擊
隊的武術,只是一個「趨吉避凶」的技巧,在養生路線中,其他東西才能慢慢被摸索,凌
空勁是一種狀態,就像畫家畫得好,但無法說明怎麼畫的一樣。(突發中心邱中岳、張君
豪/台北報導)

[attach]118719724[/attach]

--------------------------------------------------------
轉載來源:蘋果

這個真的不知道該怎麼分類
只好放在有趣新聞讓大家笑一笑XD

作者: gn01219021    時間: 2017-5-9 03:54 PM

館長最近滿囂張 可能覺得自己紅了
作者: kent90512    時間: 2017-5-9 03:59 PM

我懂了 一個是內勁功 一個是外丹功???
作者: age2x1    時間: 2017-5-9 04:30 PM

作者: Chija2695    時間: 2017-5-9 05:48 PM

所以目前都是耍嘴皮的階段誰也不敢出戰
作者: vivitix    時間: 2017-5-9 05:58 PM

現在的武術高低都靠一張嘴……
作者: nenewu    時間: 2017-5-9 06:27 PM

直接說那只是表演,社會觀感比較好,扯什麼凌空勁,武俠小說看太多了

作者: beannis    時間: 2017-5-9 07:54 PM

感覺這就只是一種看起來很扯的太極拳表演,信者恆信,不過我是一定不信!
作者: dontbotherme    時間: 2017-5-9 08:25 PM

只能說他的信徒太愛他了!!!!!!!!!!
作者: LIFE5    時間: 2017-5-9 09:46 PM

簡單打一場就知道誰贏的說阿
作者: 豬腳超人    時間: 2017-5-9 10:46 PM

真的是道不同不相為謀
總不能叫和尚去評論聖經吧!!
不過把太極歸類到養生!?

作者: 0938803754    時間: 2017-5-9 10:54 PM

一個講求實戰一個講求自衛養生,這怎麼比0.0
作者: jerrysj    時間: 2017-5-10 12:20 AM

我一看這視頻就猜到這群老伯肯定有在追龍珠卡通!!!
一點都不馬虎!!
作者: a5720104    時間: 2017-5-10 12:21 AM

連人都沒碰到就被撞飛出去
也太假了吧
也怪不得這名太極宗師不敢接受別人挑戰
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-5-10 01:00 AM

基本上,
"太極宗師"的意思是說,
就像變魔術一樣,
必須安排自己人,
才能成功的變出神奇戲法,
一般人不懂,
是沒辦法參與魔術表演的,
萬一把人淹死切傷,
就不好了~.....

魔術師之終極解碼
[attach]118728584[/attach]
.
作者: norman0124    時間: 2017-5-10 01:31 AM

作者: ya090163    時間: 2017-5-10 01:54 AM

難怪都要安排自己的人
因為不是自己人根本打不出來
作者: r0929009560    時間: 2017-5-10 10:26 AM

撒旦~撒旦~撒旦
就是你打到賽魯跟魔人普烏的
作者: ivanlikeyou    時間: 2017-5-10 11:10 AM

為什麼這種東西可以一直流傳阿
作者: kennethchan0412    時間: 2017-5-10 11:23 AM

那些徒弟演得真好呀!!!事前不知道要彩排多久
作者: 狼剪    時間: 2017-5-10 12:09 PM

現在打太極拳的人都一直冒出來了
作者: macoch    時間: 2017-5-10 12:11 PM

凌空勁??
呵呵  我雖然學歷不高 但我還真不相信這所謂的"凌空勁"
太極養生我覺得OK 但是搞這些花招 就過頭了
作者: 小林造型師    時間: 2017-5-10 03:04 PM

雖然人體還有很多奧秘,太極拳跟氣功也不是騙人的東西
但這個一推就把一堆人全打飛
實在是有點誇張...
作者: gost101730    時間: 2017-5-10 03:24 PM

看這個太極後,我不管您們信不信,反正我是不信啦!
作者: diablo2x    時間: 2017-5-10 03:39 PM

所以果然還是要打上一場才能見真章...?
作者: tpico    時間: 2017-5-10 04:14 PM

真的很想看一下太極的實戰~~練太極的朋友出來呼應一下阿~~
作者: 小醜狗    時間: 2017-5-10 04:40 PM

這種影片就是在拍電影情節看看就好別認真
作者: andyair100    時間: 2017-5-10 06:06 PM

作者: ckplanqq    時間: 2017-5-10 06:45 PM

作者: a28307461    時間: 2017-5-10 06:50 PM

那些「太極」都超假der
作者: cpbl555    時間: 2017-5-10 06:58 PM

隔空打人內力發出
每個練完都超強的
作者: yy616628yy    時間: 2017-5-10 07:51 PM

感覺這都好假喔
之前看一個氣功師甚麼 打碎大理石
上節目 主持人 不小心摸了一下 就碎光了
都一個樣 誇張到極點
作者: ptkiller    時間: 2017-5-10 09:40 PM

作者: ubs    時間: 2017-5-10 10:20 PM

其實那些人跳的也是很辛苦的,就拍拍手吧
作者: taco1984    時間: 2017-5-10 10:25 PM

忽然覺得...怎麼傳統武術  是這個樣子......
這樣的情況還有人敢送小孩去學嗎?  學完回來 問他問什麼不寫作業 一直發呆
小孩會說   他在練習凌空勁 隔空取物拿筆寫作業  等到練會了作業就寫好了
作者: FLY6150    時間: 2017-5-10 10:51 PM

現在都是比誰更敢講 更敢說
反正都不用富責任
作者: 林大利    時間: 2017-5-10 11:14 PM

趕快去申請金氏世界紀錄
作者: b25581747    時間: 2017-5-10 11:33 PM

作者: jimlin100    時間: 2017-5-10 11:48 PM

實際對戰中,對手應該不會乖乖的站在原地讓你發凌空勁吧?
作者: kiki1195    時間: 2017-5-11 12:35 AM

作者: clavkern    時間: 2017-5-11 02:35 AM

內家勁果然厲害
還可以操控旁人的行動~已經到傀儡師的境界了
作者: a90325    時間: 2017-5-11 03:20 AM

凌空勁?
凌空瞪我知道啦
宗師要不要練練用眼神擊倒對手阿
作者: 風飄幻想    時間: 2017-5-11 04:15 AM

現在的館長是越來越囂張唷~~真的太強了
作者: a228499    時間: 2017-5-11 06:56 AM

管你是什麼勁,推動十一人都太誇張了。
一個發勁而已啊。
作者: luchianno    時間: 2017-5-11 07:14 AM

這東西我小時候在學校的排球場就看過了.
我想那時候大概是想來收徒弟所以一堆人在那邊被推的東推西倒.
我們七,八個小孩子看得目瞪口呆.但是沒一個人相信..
作者: yau12    時間: 2017-5-11 07:34 AM

簡單的講 就是內行的才知道 外行的看熱鬧
作者: jjwjjw6339    時間: 2017-5-11 07:44 AM

這跟詐騙集團沒兩樣,全部都是安排好的

作者: lino1024    時間: 2017-5-11 07:49 AM

戴廷龍認為,太極拳屬於「養生」用途 ???

【這邊先簡單的說明一下】:

最早太極拳就是實戰所用 ,當時是叫棉拳
後來楊露禪學習到此拳,並在北京成名,有人就稱之為「太極拳」。
當時許多武術名家都遠道來和楊露禪比武,但無論各門各派,華北各省的名家,皆非楊的敵手,因此威震京城,世稱-楊無敵。

【那為什麼太極拳演化至今變成強身健體的運動呢】?

清朝的王公貝勒慕名從學者開始變多,因而楊露禪也被聘為旗營武術教師。
但他授拳時,鑑於王公大臣、貝勒貴族,生活奢侈而體弱多病,又不耐艱苦,
考慮到這些人的身體素質和保健需要,將拳中的高難度動作,適度更改,讓學拳較為簡單,動作柔和易練,也適合那個時代穿長衫留辮子的人練習,又有益於健身。

只能說隨的時代的變遷、一個門派的演進等、、、 太極慢慢轉變成以養生為主的運動

我認為最初的太極拳....的確是能夠用來實戰的

想當初楊露禪的太極不但能對打、也能養生,因此故能將太極拳術發揚光大、宏傳全球

但如今是太極【養生】發揚光大、宏傳全球.... 但 【拳】呢??

如果聽到太極演變至今只能養生...... 不知會做何感想?
作者: kyoco    時間: 2017-5-11 08:05 AM

每次都講得很厲害
但被爆打KO的都是太極拳宗師
還是乖乖回去看龍祥台吧
作者: oskthdn02    時間: 2017-5-11 09:58 AM

外家門派都有不同的地方,只是這個有點太扯.....
作者: 汪澄澄    時間: 2017-5-11 10:34 AM

大師都說了~要會洩勁的才可以對練~不然會重傷的~像館長那種只會硬來的只要大師一發功館長會全身爆裂而死!所以妳們這些沒學過的人不要在那邊出張嘴~!!

不管大師吃了什麼都給我來一點~!!
作者: ee88521    時間: 2017-5-11 10:47 AM

但這次太極的表演,感覺演戲的成分居多,重點還演的不太像
作者: kcah    時間: 2017-5-11 11:05 AM

太極拳 也有能打的吧... 官方的 基本上  就是 體操... 但是 祖傳的 應該 都能打吧...

據我所知... 至少  陳氏太極拳 是 注重 實戰的...
作者: EDDY_M    時間: 2017-5-11 12:42 PM

說得很好呀 你是要戰鬥的 請去學戰鬥的
他是想養生的 就去學養生的
沒有說 一定就兩個都包含吧
作者: 上條洛月    時間: 2017-5-11 01:33 PM

信者恆信
我個人是不太信的
真的這麼神 每個人都跑去練了..

作者: zogol    時間: 2017-5-11 06:21 PM

看過影片了,怎麼看都像假的。
作者: 士官長豪    時間: 2017-5-11 07:28 PM

所以到底是真有氣功呢
還是人往後退
讓我們繼續看下去

作者: squaresoft    時間: 2017-5-11 07:32 PM

挑釁的話多說無益,直接來場PK就好了。
作者: wsgt121313349    時間: 2017-5-11 07:33 PM

那就兩位尬一下就知真相囉 應該不違反武術比賽規則吧
作者: devil969878    時間: 2017-5-11 07:48 PM

館長一擊就可以幹倒這老傢伙了吧...
另外那些信徒為什麼會相信這種神棍阿...假到幼稚園學生都不會信啦
作者: simon7437    時間: 2017-5-11 08:17 PM

這個還好吧...上次看到的影片是可以用歸派氣功隔空打牛!!
作者: shane8177818    時間: 2017-5-11 08:19 PM

就是搞這種莫名其妙的表演活動,
才會讓傳武的名聲臭成這樣~~~

作者: darklap16    時間: 2017-5-11 08:34 PM

龍珠看得太多了吧, 我不否定這個世界是不是有真功夫, 但我相信一定不是這種...做作成份太多了.
就好似拍戲一樣, 而且還要是業餘的演員.
作者: pang9042    時間: 2017-5-11 08:49 PM

趕快去申請金氏世界紀錄!!!!
作者: water7300    時間: 2017-5-11 09:51 PM

講得很深 不懂得依然不懂  不信的依然不信
作者: tdtmac001    時間: 2017-5-11 11:38 PM

唉,只能說隔空鬼叫也是當今世上的一絕了啊
這樣做是為了招生嗎?
作者: d77778888    時間: 2017-5-12 08:59 AM

凌空嘴砲還差不多.館長都說讓你噴看看了.還不快去證明你的內力素質到+99
作者: 10i28you    時間: 2017-5-12 09:01 AM

說那麼多幹嘛!認真來場比賽就知道了
光說不練誰都可以,出張嘴人人都行
作者: 8524568246    時間: 2017-5-12 09:06 AM

又在打嘴砲   
假的就假的  說這麼多
作者: tpatpa710329    時間: 2017-5-12 09:07 AM

這就是傳武 在現代會越來越沒落的原因
一句 他不懂 就想完結篇~
現在就是擂台擺出來 敢不敢 上場
小說中的 外勁 內勁 趴哩啪啦的一大堆 就是小說中的
現實上  以現在的科學文化 就算明天有外星人來 那我也不意外
但是傳武 講難聽一點 還是死守在一種 中正平和的態度
想要講中正平和  就要先站在最高點 拿者飛機大砲來講 不然沒人信你

作者: duncan.ding    時間: 2017-5-12 09:09 AM

我相信感覺比較像是作秀影片上看起來就像是套好招..表演性質比較高
作者: chi1748    時間: 2017-5-12 09:12 AM

感覺上傳統武術比較難說明,相對現代搏擊就比較簡單,
看體型及爆發力,不過真的要比較也很難吧,走的路線就不一樣了,感覺太極確實比較走養身風
作者: anthony91610610    時間: 2017-5-12 09:13 AM

館長講究實際,就是因為不知道是不是真的才這麼說的

這跟廣告沒什麼兩樣...要做就要對得起對方啊~

就是太多只出一張嘴的跟做表面的才有館長

作者: 7-moon    時間: 2017-5-12 09:18 AM

沒有人說這種東西可以打人阿

表演用途大於實際意義。

真的那麼行,為什麼主流實戰武術裡面沒有人用?

拳擊,空手道,泰拳,巴柔,桑搏,為什麼會成為主流?
作者: kelvin1030    時間: 2017-5-12 09:29 AM

講那麼多也沒有用
直接下場比試一下就知道了
作者: D.S.F.S.    時間: 2017-5-12 09:32 AM

作者: spencer0920    時間: 2017-5-12 10:26 AM

傳統武術,我是很尊重他們,但如果真的要讓人信服,還是必須拿出一點科學證據吧...

作者: sssqq    時間: 2017-5-12 10:48 AM

連小龍哥的吋勁都得碰到人
這凌空是什麼勁
還是說師傅教導"有智慧的人才能感受"
眾弟子各各有智慧
作者: shreknetSF    時間: 2017-5-12 10:48 AM

作者: huberter66    時間: 2017-5-12 10:52 AM

這東西就是武俠片看多了
自己想出來的
網路是一堆內家拳宗師的都大同小異
不是隔山打牛就是凌空發勁
作者: maryme    時間: 2017-5-12 10:53 AM

又是一個宋七力
這麼神
這麼厲害
作者: winerjin    時間: 2017-5-12 11:00 AM

他裡面應該有其中的道理吧,我們外行人就看就好了,不方便評論
作者: mhp123456    時間: 2017-5-12 11:09 AM

還凌空勁咧,找一堆自己人演成這個樣子,有本事就真的找一般人,看是不是真的可以搞成這樣。
作者: win520401    時間: 2017-5-12 11:13 AM

我只能說,捷克這一切都在神奇囉

竟然有人可以假成這樣哈
作者: hansolo666    時間: 2017-5-12 11:17 AM

其實也不必比, 太極宗師就邀館長及媒體在大庭廣眾之下用凌空勁把一個花瓶震倒甚至震碎就可以證明他說的了但要是不行就不必再出來招搖撞騙了! 這個方式就不怕內功傷到人啦
作者: popo760920    時間: 2017-5-12 11:19 AM

我比較相信配合的學員才是會凌空勁的
作者: d6370992    時間: 2017-5-12 11:22 AM

人家都說養生
要求打擂台就過分了

表演的部分看看就好
人家怎麼演是一回事
評論是一回事
管不了怎麼人家怎麼演
也管不了人家怎麼評
作者: chialu    時間: 2017-5-12 11:25 AM

難怪他要自身摸索將近40年
因為市面上從古至今沒有人教這種的拳
作者: damontriple666    時間: 2017-5-12 11:26 AM

以科學的觀點上來說這是做得到的 當人揮拳的速度如果達到亞音速 前方的空氣就會被壓縮變成砲彈打出去 但這畢竟只是理論
作者: M1900574502    時間: 2017-5-12 11:27 AM

也覺得這些學徒好可憐
面對騙術還要配合演出
若不是騙術,就去打一場真槍實彈
作者: skylive2    時間: 2017-5-12 11:31 AM

看完這影片真的太瞎了,一整個就是娛樂節目
作者: mitacthsrc    時間: 2017-5-12 11:34 AM

作者: adam69sun    時間: 2017-5-12 12:59 PM

中華武術就是強~~~屌打世界武術

不過如果真的那麼猛拜託出來讓美國佬看看什麼叫凌空勁!!!
作者: king6824    時間: 2017-5-12 01:29 PM

反正都是凌空發砲,永遠也對不上手,不是像古人一樣,不爽就單挑,打死也不要緊!
作者: fogman999    時間: 2017-5-12 01:34 PM

人家太極宗師和館長在那裡各說各話,打生打死。
「放在有趣新聞讓大家笑一笑XD」
版主的歸類,才是真正的笑點............
作者: gefiza    時間: 2017-5-12 01:35 PM

凌空勁?估計地球上百分之九九點九九趴以上的人都不懂,然後你還要搞得好像很神秘很假只有你跟你徒弟懂,這不是推廣,是做死。
作者: demon3412    時間: 2017-5-12 01:36 PM

館長有辦比賽阿,也有請他來示範也好,挑戰也好,
雖然講話可能很直,
但比起發功會死人,
這人被凌空勁打到100年會死,
確實擂台比較有說服力一點。
作者: icuko90    時間: 2017-5-12 01:37 PM

不用幾十個人啦
我在桌上放一個碗
你能凌空把碗打飛就能證明真假了

怕碗破了?
沒關係 我買100個給你
作者: 阿賞    時間: 2017-5-12 01:43 PM

這也是傳統武術的悲哀,當建立在攻擊及防禦及生存的技術失去他的本質淪為形式上、表演或是其他性質(健身養生...)時說再多也是枉然了!早期練武是操出來、是打出來的,就跟現在職業拳擊手一樣,這東西是拿來糊口拿來保命的!但現在練傳統武術的有幾個可以用這樣的心態練?練了沒法糊口不說,一搞不好又一身傷...除非有強烈興趣,否則是要如何跟別人比?
作者: s2539    時間: 2017-5-12 01:43 PM

那段影片,應算是表演,不太像是真功夫,
而且如果真的到了,那一境界.那一層級的大師,
應該也會不屑這種表演騙人方式,

所以館長才會回嗆,這段表演方式
以館長的作風, 應是會對到達那一境界,特別尊重
而不會輕視,那些認定騙人的把戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!