伊莉討論區

標題: 如果台灣開放人民合法持有槍枝,你是否會去申請? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-11-6 01:08 PM     標題: 如果台灣開放人民合法持有槍枝,你是否會去申請?

[attach]116484121[/attach]

在美國,人民只要符合某些條件,就可以合法的申請槍枝,

這些槍枝的用途當然不是拿出去跟人家火拼,而是因為美國地大等因素所以拿來放在家裡自衛用。

台灣這邊事實上是沒有開放槍枝合法流通的,即使是奉公守法的優良公民,一樣不得持有槍枝。

現在台灣的社會,因為司法、教育等因素,其實現在越來越多三寶、屁孩和犯罪者,

假設開車出去,按個喇叭還真的不知道會不會像不久前的大七車主一樣遇到屁孩懲兇鬥狠砸你的車。

[attach]116484172[/attach]

(破壞車子示意圖)

雖然台灣的犯罪率真的不高,算是一個治安不錯的國家(真的),

但是為了保護自己,人民可能還是得採取一些措施,不然自己只會成為被宰的那隻羔羊。

即便我知道不可能會開放,但這邊我們就做個假設:

假如台灣今天宣布讓「槍枝」合法化,作為優良市民、沒有任何前科的你是否會願意去申請?

順帶一提,以我個人而言我是不會的那一方,

我本身就住在美國,住在美國我都從來沒想過要申請了,

畢竟自己放一把槍在家裡我覺得也不是多安全的事情。

不過我想應該還是會有人基於安全考量申請一把就是了。

[attach]116484154[/attach]

(持槍示意圖)

各位又是哪一方呢?

作者: forestdan    時間: 2016-11-6 01:16 PM

還用問嗎
當然是趕快去申請啊
您不知道當大家都有而自己沒有是件多可怕的事情嗎
這些槍枝的用途當然不是拿出去跟人家火拼,而是因為美國地大等因素所以拿來放在家裡自衛用。
瞧,自我防衛是多重要的事情
美國地大,怕法律上的保安者來不及趕到事發現場所以需要保護自己
難道地小的地方保安者就一定趕得到?
大家都知道有句話是說警察總是事後到場
瞧,自己保護自己才實際啊
假如台灣今天宣布讓「槍枝」合法化
很好
那一夕之間
有多少人會帶槍上街不需要想
身邊的人都有而自己沒有
這是就是不平等
孔子都說過 : 不患寡而患不均
假設開車出去,按個喇叭還真的不知道會不會像不久前的大七車主一樣遇到屁孩懲兇鬥狠砸你的車。
想像一下
來砸車的人拿的不是棍棒而是合法持有的槍械
您不覺得手上沒槍的車主大概也沒機會霸氣了?

所以,在政府宣佈合法化的情況下
保持起碼的自我防護能力
就是趕快去申請然後弄把槍

作者: jinut    時間: 2016-11-6 02:45 PM

如果有這可能....
我覺得我會先搬到國外去~
因為台灣的很多體制都非常老舊~
那些政客當選後也沒有將法律變的更好!!!
所以,看起來台灣今後根本不可能實現人民擁槍的可能!!!
作者: chuamgjason    時間: 2016-11-6 02:57 PM

會去申請
在現在的台灣感覺以暴制暴視最能避免自己受到嚴重傷害的方法
法律也都是在保護壞人而已
一堆正當防衛的人
都反被判有期徒刑
作者: kases9852147    時間: 2016-11-6 03:15 PM

呃,既然是合法的,那多少會去申請吧(畢竟路上屁孩多~~

另外政府官員皮要繃緊一點,可能一出門就會被開槍吧
作者: Chija2695    時間: 2016-11-6 03:25 PM

雖然喜歡玩槍但不會想擁有~
我不相信人類的自我克制能力~
沒槍都能拿刀棍了何況有槍~
當然我自己也是所以我不敢要槍~
不想自己有槍後才能感覺有安全感的那種懦弱~
作者: p0932096    時間: 2016-11-6 03:37 PM

這個問題問得非常好,雖說剛剛考完學科有點累 XD
但是用我這顆腦袋想到的答案 .
"如果"台灣槍枝合法化 .
當下我「一定」移民去國外,去對岸也OK
至少可以保護我的人生安全 .

這幾天新聞 .
被按喇叭然後四個人拿球棍下車 ...
之後不是四個人一人一把槍 . 然後兩台車的人在火拼 .
路人怎麼掛的都不知道 (認真) .

作者: lssb21    時間: 2016-11-6 05:53 PM

當然會阿 都開放申請了 別人有我沒有就感覺很沒安全感
作者: mulderfo    時間: 2016-11-6 06:35 PM

絕對不會申請,雖然我還蠻喜歡打靶,但沒想要擁有任何槍枝!
忘了是哪一部美國影集,就個有合法槍支的一般老百姓拿槍要自保,對方好像是受過訓練的軍方人員,看到對方拿槍枝一點都不害怕,反而輕鬆的把槍奪了過來,還瞄準了槍主人,補上一句〝有槍很重要,但要不知道怎麼拿槍,一但被奪,反而是你被打死!〞...因為這段話,完全沒想要有槍,雖然也從沒想過。昨天看完電影〝末日之戰〞,那位哈佛23歲年輕博士,不就是拿槍往後跑,一急之下把自己打死嗎?看到這一幕,笑到飆淚...安全感是要執行才有,不是只有感覺就能保平安!
需要槍枝的原因如果是要所謂自保,那就得把拿槍保管槍枝等相關知識還有方法學好熟悉,不是只開心有了槍,自己就可以安全了...
作者: zz2242zz    時間: 2016-11-6 07:27 PM

我不會去申請,哪怕周遭的人都擁槍我也不會去要有。

我很懶散,我自認就算有槍我也無法駕馭它,與其花時間駕馭這不太可靠的東西,我寧願花時間來鍛鍊自己的身體。

我懶了,要我移民國外就算了,我還打算繼續過著原本的生活,就算合法持槍日子還不是這樣過。

如果開版的假設成立,我會考慮提前花錢安排後事,人總有一死,只不過早幾年準備而已。
作者: dodara7777    時間: 2016-11-6 08:52 PM

身為一隻24小時自宅警備員~
一把可靠的槍是必備的!!

如果申請的程序不會很麻煩 + 槍枝不會很貴的話~
那在下肯定就去申請了!

作者: KUROMAX    時間: 2016-11-6 09:13 PM

作者: HAO720509    時間: 2016-11-6 10:18 PM

一定是會的阿
最起碼可以保障自己
但是後期一定會變成
類似西部牛仔一樣
誰先開槍~準頭夠誰贏了

作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-6 10:26 PM

在台灣如果真的開放了我想會去申請,畢竟人人都有能力申請到槍枝的時候,沒有槍枝自保是一件非常危險的事情,也許有人申請到槍枝為非作歹,你沒有槍能夠保護自己與家人真的是非常吃虧的,不過這種申請可能需要的程序需要非常繁瑣,不然太容易取得可能造成很多社會動盪的因素。

因為我們國家的法條很亂,東抄西抄造成法令很奇怪,而且可能不周全導致如果能夠讓人民擁有槍枝,可能發放城敘或是登記管理以及如何發放或是按時青茶都會有很多問題,而且槍枝在什麼樣的情況允許使用,怎麼樣的情況向算是防衛,怎麼樣的情況下算是防衛過當等等很多都要去考慮,不是說什麼要開放很簡單的事情一樣。

所以開放槍枝在台灣算是非常恐怖的舉動,就連政府也不敢這樣做吧!你看台灣在抗議的群眾都這麼衝動了。妳開放槍枝以後,民眾拿槍衝進政府機關道時候是該怎麼處理?開火鎮壓?還是用身體去擋?打傷了人民又說政府的錯,部打傷人民也還是政府的錯,而且基層人員更可連,生命安全都受到了威脅還要防止民眾衝入政府機關.....

作者: zxcv14578    時間: 2016-11-6 10:45 PM

台灣如果真的開放了只會讓屁孩更狂吧
反而人民的生活更受到威脅
作者: exfad    時間: 2016-11-6 10:47 PM

我反對開放
但如果開放了
不持有不是等於少了自衛能力而且還得比誰武器強大吧
這是恐怖平衡

作者: show1234563    時間: 2016-11-7 01:56 AM

是我我會去申請的
裝個逼 耍耍中二也不錯ww
主要目的還是防身拉 遇到小偷用來威嚇~

作者: dunk14    時間: 2016-11-7 09:59 AM

應該這麼看, 以台灣現有的法律, 警察是唯一合法持有槍枝且被賦予使用權力的人員 (軍人的假想敵不是台灣人民, 自然就不在討論範圍之內)
連警察開槍都會吃上官司了, 開放合法持有槍枝, 真的對於治安有改善的功效?!
我完全不認同!!
問題的根本, 是該要徹底檢討這些運用法律, 這些解讀法律的法官或者相關單位
實在發生太多太多背離民意的判決, 甚至可以用一句廣告台詞來諷刺:「幾乎讓人忘了它的存在」
不是嗎?! 不是嗎?! 不是嗎?!
樓主舉的例子都是非常日常生活, 再平常不過了, 打開電視幾乎每天新聞都在報導
屁孩行車糾紛, 下車就是棒棍齊飛; 陣頭假藉廟會之名, 行暴力滋事之實, 隨手放信號彈
我想請問, 現在信號彈是在便利商店就可以買到嗎?! 怎麼有愈來愈氾濫的趨勢啊?!
不要也不該責難說:「你們警察是到底有沒有在執法?!」重點不是警察!! 我再次強調
警察是第一線執法人員, 但真真漠視人民百姓安危, 把這些繩之以法的廢渣放掉的是誰?!
就是這些自以為飽讀詩書, 自以為罪犯仍有教化空間的大善人
如果這些被按一聲喇叭就不明事理砸車的屁孩最終被判坐20年牢
你覺得還會有人敢這麼囂張再砸車嗎?!
如果這些陣頭, 這些刺龍刺虎就真以為是螃蟹得以在路上橫著走的廢渣
今天連代表台灣法律的警察都敢打了, 還不被關上個10年20年, 這個社會的治安還能期待改善?!
槍枝合法化豈不是更天下大亂?! 就算有條件式又如何?!
弄個人頭申請取得槍枝?! 一堆媽寶爸寶的, 難道不會弄一支給寶貝屁孩?!
得了吧!! 充其量這只是以暴制暴的想法, 如果真要走向槍枝合法化, 還不如搞一個電影「國定殺戮日」
你我就在那天拚個你死我活吧, 適者生存, 這不是更好嗎?????
亂世就該用重典, 我只能說, 該讓那些屁孩知道, 社會就是這麼現實, 機會真的稍縱即逝
敢逞凶鬥狠, 就要負起該負的責任, 該關就用力關客氣什麼?! 該殺就多賞幾顆子彈給他, 多送幾顆又何妨?! 死得威死的有尊嚴啊!!
太容易被原諒, 就太容易忘記代價, 甚至我看不到感受不到奉公守法的人民百姓是被保護的, 如果真是這樣, 我想樓主不會發表這個議題, 不是嗎?!

作者: guavalai    時間: 2016-11-7 10:10 AM

dunk14 發表於 2016-11-7 09:59 AM
應該這麼看, 以台灣現有的法律, 警察是唯一合法持有槍枝且被賦予使用權力的人員 (軍人的假想敵不是台灣人民 ...

台灣的司法就是這樣。

其實台灣現在的槍枝要拿到並不如想像中的難,

只是開放下來流通率會更高,台灣很多東西都沒有,但卻有很多屁孩,

的確如果屁孩透過合法管道拿到槍枝,或者有前科的屁孩要他爸媽給他槍枝,

那畫面真的很可怕(所以前面幾樓還有人說要移民)。

新加坡前不久才有學生偷拍老師裙底,結果一堆把學校抓去私刑(鞭刑)的,

講白了,台灣這些屁孩就是在家不會被管(家長很寵),

出來後司法也只保護「加害者」的人權,所以真的沒在怕的。

用詠春拳還啥拳法毆死老母親的免死定讞、媽媽嘴的謝小姐,還一直被說有教化可能,

現在的法官、司法相關人士根本就是因為事不關己所以才不下重刑,

(台灣執行槍斃前還會替死刑犯打麻藥唷!)

如果這些犯罪者被抓到每個都跟在菲律賓的毒販一樣被斃一斃,囂張的人我想會減少很多,

但我看...不可能實現的啦...

每次都說什麼求刑幾年幾年或檢察官求刑希望法官判死的,結果呢......

像前幾天秦偉給人家搞多筆性侵,據說好像要求刑四十年,

最後我看...嘛...會不會判到四十年的一半我都還得持保留態度呢......

法律應該是用來保護人民的,然而現在變成在保護加害者或懂法律的人,

一般老百姓只有被欺壓的份啊 = =

作者: guavalai    時間: 2016-11-7 10:18 AM

陳立軒君 發表於 2016-11-6 10:26 PM
在台灣如果真的開放了我想會去申請,畢竟人人都有能力申請到槍枝的時候,沒有槍枝自保是一件非常危險的事情 ...

與其說法條很亂,不如說法條沒有問題,而是在用的人以及判斷的人有問題,

以至於很多重刑犯根本最後都沒被判到重刑,殺幾個人連個死刑都沒有,還有寫寫作文交差的。

現在精神問題、有沒有教化可能、兩公約根本已經變成的免死金牌了。

所以開放槍枝在台灣算是非常恐怖的舉動,就連政府也不敢這樣做吧!

當然不敢,如果開放了,依照台灣的政治形態,那一暴動可不是開玩笑的,

開放了某些官員可不是被丟鞋子這麼簡單,搞不好是被人家賞他一個慶記咧.....

作者: PHIL0823    時間: 2016-11-7 11:51 AM

會申請+1

============================

如果法律周延 又嚴格執行
民眾的生命安全能夠到保障
何必要考慮到開放槍枝?
還不是司法無法保護人民
正義得不到伸張
使民眾無法寄望於法律 只能以暴制暴

槍枝在我國是管制物品
為何黑道火拼會有大量槍械?
是查緝不力? 還是睜一隻眼閉一隻眼?
這應該是政府要檢討
而不是民眾為了保護自己提心吊膽
作者: steven740106    時間: 2016-11-7 01:52 PM

當然會去申請,自我防衛用,但希望不要有用到的那一天。
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-11-7 11:48 PM

不會去申請   台灣才多大    每個人都擁槍自重
光想就多可怕    買槍之人在購買前
一定要對槍枝有相當的了解   要去學習開槍的命中率
與自己的反應能力    不能偷懶   槍枝要常常保養什麼都不做的人   寧可不要買槍
一把疏於保養的槍枝   還沒射擊成功
槍管就先炸了或是卡彈   大概歹徒也不會給你活命機會
因為你掏槍了   已經激怒對方了

作者: Kanaru    時間: 2016-11-8 05:17 AM

我會申請~

理由嗎? 你想想我跟小狼平常愛交流的興趣是啥?

過去只能買玩具,現在能買真貨收藏,當然會想買啦~

但我僅限於獨樂樂,不會拿去做壞事,也沒興趣做壞事....

不過,比起手槍甚麼的,我對步槍、狙擊槍,還比較有興趣一點

但比起槍類,我對刀還比較喜歡

像日本刀、軍刀,之類的

不過,真的開方台灣能合法擁有槍械的時候

我希望申請職照的基本條件,絕對要有良民證....

有任何前科記錄的人,都不可以擁有槍械

這點我倒是覺得很重要

雖然對於曾經有過前科,但並非有意犯最得不好意思

但為了大家的安全,我想還是不能讓他們有槍械....

作者: remyjr    時間: 2016-11-8 11:34 AM

都合法了,當然會去申請,畢竟司法已死,法律已經無法保護好人,贊成私法正義

作者: 可樂乂糖    時間: 2016-11-8 04:12 PM

平常在新聞報道看到很多危險的事情
有武器防身雖然也不是100%安全
但有比沒有好
作者: guavalai    時間: 2016-11-8 06:37 PM

Kanaru 發表於 2016-11-8 05:17 AM
我會申請~

理由嗎? 你想想我跟小狼平常愛交流的興趣是啥?

但比起槍類,我對刀還比較喜歡

一般而言申請槍枝都是自衛用(非自衛用途基本上不得恣意申請)。

遇到歹徒還要用刀,那只能祈禱自己是索隆那樣的劍士了~

不然還可以學緋弾のアリア的男主角,徒手改掉人家的彈道(誤

我希望申請職照的基本條件,絕對要有良民證....

在美國,有永久居民(綠卡)身份以上,沒有前科基本上就達一半以上的申請門檻了。

如果有前科,那等同於沒得申請。

在這邊其實都有像是 SSN 這樣的工具可以調查出你是否有不良信用記錄、前科等,

資料流通的,所以一看就看出來了。

只是我覺得最好的辦法還是大家都不要有槍最保險,尤其是大都市這種人口密集的點。

事實上前科當然可以看沒錯,但是如果有人想買槍但自己有前科,

去拜託自己沒有前科的朋友幫忙弄一把,那實際上還是可以弄到......

雖然自己沒有前科的朋友會有風險,但是他都願意幫你用了,哪裡有在怕的www

作者: iwgpnuber1    時間: 2016-11-8 09:55 PM

如果開放的話,自己當然要申請放一把在家中防身阿。
作者: r0929009560    時間: 2016-11-9 12:09 PM

一定會去申請
但也因此台灣一定會天天有搶及案發生
作者: Kanaru    時間: 2016-11-9 01:16 PM

guavalai 發表於 2016-11-8 06:37 PM
一般而言申請槍枝都是自衛用(非自衛用途基本上不得恣意申請)。

遇到歹徒還要用刀,那只能祈禱自己是 ...

嘛~ 怎麼可能申請時表明是收藏用XD~

當然要說是自衛用~(誤...)

不過,反觀台灣武士刀開鋒申請,都是收藏目的~

只是我覺得最好的辦法還是大家都不要有槍最保險,尤其是大都市這種人口密集的點。

台灣如果開放槍枝,警察動粗就會變得理所當然了XD~

雖然自己沒有前科的朋友會有風險,但是他都願意幫你用了,哪裡有在怕的www

依照台灣過去的標準,有申請開鋒武士刀的話

每年都要讓武士刀去戶籍處的警局過年

等到過完年,才能夠領回來 (常常領回來時,滿滿繡斑慘不人賭XD~)

所以,假設台灣開放槍枝,或許會用相同的標準....

作者: 柚紙汁    時間: 2016-11-9 04:28 PM

當然會申請,台灣法律都不管屁孩的,出事情永遠都有教化可能,現在不開放槍枝合法化就已經有屁孩拿武器找人麻煩的案例,不給老百姓持槍自衛根本就是一面倒。

老百姓能持槍反擊,說不定黑道也會自重點,開始管他底下的屁孩們XD

重點還是台灣法律太爛甚麼都可教化啦!根本問題都不解決難怪屁孩越來越多,當老百姓都好欺負就是了!

作者: x322x    時間: 2016-11-9 05:13 PM

我不贊同開放 台灣已經夠亂了
在開放的話 就會變成名付其實的鬼島
到時候 我一定準備移民
作者: change1439    時間: 2016-11-9 05:37 PM

當然會槍是男人的浪漫吧 而且也可以用來護家
作者: snri    時間: 2016-11-9 05:57 PM

台灣不可以開放吧 太多配套措施都沒做好 到時候更慘
作者: miho7707    時間: 2016-11-9 10:45 PM

會申請放在家中保護安全,但是不會帶出門,畢竟滿街都是槍枝不是好事。
作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-11-10 12:30 AM

講真的 現在社會比較混亂 不申請的話 吃虧的是你自己
尤其現代國中生根本誇張 要是可以拿槍械
那麼國中生不少人都會帶著手槍 可能連老師都會被威脅吧!
然後路人隨便看一眼就被槍殺 這樣不得安寧吧
作者: abdiel89691    時間: 2016-11-10 12:58 AM

以暴制暴是個不美麗的說法~~~但是他非常有用

作者: vivianacc333    時間: 2016-11-11 04:36 PM

作者: 疏疏疏疏    時間: 2016-11-11 04:44 PM

當然要申請啦
為了自保用的
感覺現在世界動不動就用武力
算需要一點防衛
作者: a55522288    時間: 2016-11-11 04:52 PM

我覺得我會去申請
不過也希望[堡壘原則]要被通過
之前有個家中遭小偷  為了保護家人制伏小偷   小偷卻葛屁  自己還被判刑
這種鳥事要是發生在我這  可是一點都笑不出來
作者: 71123    時間: 2016-11-11 04:55 PM

台灣已經夠亂了,看一眼就被砍殺(沒普及槍枝的狀況),開放槍枝,應該看一眼,然後怎麼死的都不知道,說要放家中自我保護,別傻了,依照現在法官的素質,對方沒殺死你,你反擊也沒用,如果不小心殺死對方,你還要賠償跟判刑,法官是保護加害者的,不是保護被害者的,開放槍枝對被害者只是更沒保障
作者: 神息    時間: 2016-11-11 05:04 PM

如果你住台東.花蓮可能真的需要一把槍 不只是人可能野狗.野豬都可能危害到你的生命
作者: DarkDevilCat    時間: 2016-11-11 05:04 PM

一人一支很是公平,順便其他的法律也修一修吧。
作者: pzjager    時間: 2016-11-11 05:08 PM

開放槍械贊成。中立國更是全民皆兵。

民主和和平應該建築在人民武力的基礎,期待共匪和本地統治者的懷柔態度是找死。
作者: abelyang27    時間: 2016-11-11 05:09 PM

forestdan 發表於 2016-11-6 01:16 PM
還用問嗎
當然是趕快去申請啊
您不知道當大家都有而自己沒有是件多可怕的事情嗎瞧,自我防衛是多重要的事情 ...

現在一堆人莫名的就跟你幹起來了,假設你的拳頭不夠人厲害,有一個當然是一種阻嚇的方式。
當然前提說的,你是好公民,所以你申請的到。
作者: lojenhung    時間: 2016-11-11 08:23 PM

如果在台灣,真的開放槍枝登記!
我想,台灣第一名的死亡原因!
不是癌症也不是自殺!
絕對絕對是「行車赳紛」
作者: love0518mei    時間: 2016-11-11 08:26 PM

我個人覺得 如果連台灣這種國家文化都開放,真的會變成像高譚市那樣糟糕
作者: asher02    時間: 2016-11-11 08:27 PM

台灣警察已經很弱勢了

合法持槍後會更弱勢吧
作者: ace1019    時間: 2016-11-11 08:29 PM

當然申請阿

到時大家有你沒有不就被打假的
作者: iori9797    時間: 2016-11-11 08:29 PM

還是會吧

槍枝真的太危險了 如果都可以申請

至少家裡要有一把吧 以備不時之需

事事無常 你不知道什麼時候會遇到要使用的情況
作者: 加速利用者    時間: 2016-11-11 08:40 PM

如果人人都有槍枝 我覺得應該要買槍自保
作者: 阿文文文    時間: 2016-11-11 08:41 PM

會去申請,至少保護自已

作者: aa8js30q9    時間: 2016-11-11 08:45 PM

會去申請
在現在的台灣感覺以暴制暴視最能避免自己受到嚴重傷害的方法
作者: mingpass    時間: 2016-11-11 09:43 PM

台灣要是真的開放給槍,真的要拿一支狙擊槍及機關槍準備復仇保家。
現在台灣沒開放就已經到處有槍殺案,以台灣地小人稠的區域再加上台灣人鬥狠欺善怕惡性格。
沒大家都有我沒有不就等死。
作者: rsfna1    時間: 2016-11-12 01:35 AM

要是我的話我是會去申請
畢竟有槍的話要用不用是看我自己的決定
沒有槍的話真的有需要用到的時候還不是沒得用
至於說其他人也是會人人一把槍這種問題
我覺得會對別人造成危險的人就算禁止擁有槍枝他們還是會有辦法拿到
或是改造槍, 加強火力的瓦斯槍之類的
所以對他們來說差別不大
可是對守法的人來說有槍可以減少我們跟他們攻擊力的差距
作者: 2sasori00    時間: 2016-11-12 01:52 AM

不該擁有
看看美國 每年死於槍口的有多少人
台灣已經夠安全 不需要槍
正面一點是保護自己
但有想過一些腦袋不正常的人 能用槍打死多少人?
鄭杰有槍上捷運?
作者: joe88800000    時間: 2016-11-12 01:57 AM

武器是不會傷人
人才會傷人
所以若合法我會去申請
畢竟現在的社會制序讓我看不到何為未來
作者: jaichen    時間: 2016-11-12 02:08 AM

全民皆擁槍~~
跟以色列一樣....
接著就可以準備反攻大陸了!!

作者: 被貓踩    時間: 2016-11-12 02:10 AM

不太贊成開放槍枝,那些無法取得槍枝的人,
反而會變得更弱勢,槍枝保管也會成為問題。

話說...美國警察執法為什麼那麼謹慎啊?
是因為美國擁槍率過高的關係嗎?
所以警察執法都戰戰兢兢,動不動就打死人(誤殺?)

不過...我本人倒是期待槍隻普及的...
這樣才能提高槍擊案的發生率,
再藉由這個危機鼓吹民眾擁槍自保,
讓槍枝更普及,提高人類的死亡率...

結論...
會去申請...以備不時之需...
順便提高擁槍率...想辦法讓台灣步入美國的後塵...

作者: 毛像睡不停    時間: 2016-11-12 02:20 AM

如果台灣開放 合法領取槍支 雖然我是投會去申請
但是..基本上也是會遠離台灣了
因為現在以經有點亂了 (未合法就有槍鬥了) 合法還得了  
說不定台灣因為這樣走向滅亡 等待的是 改朝換代 說不定變 另類的賭島or紅燈區..
作者: FFFish    時間: 2016-11-12 02:26 AM

台灣沒開放就這麼亂了
萬一開放大概就是 人口瞬間減少吧
作者: 26912000    時間: 2016-11-12 02:28 AM

絕對會,因為我不信任人性

還有如果有些混帳想對我家人下手時,我就不用怕他們人多(怕他們槍多而已)
作者: gigoaaa    時間: 2016-11-12 02:49 AM

美國國情跟台灣就不同
以前是美國非常多壞人  地方大  警察往往沒辦法第一時間保護人民
國家才會允許人民擁有槍枝好保護自己

台灣拿什麼跟美國比?

幾乎一個派出所就掌管幾個里而已

根本不大

真的出事情請直接報110

不要打電話到分局或是派出所    這樣派出所或是分局出來協助的速度會比較快

110是警用系統的8號分機    只要透過110報案 是會被通報的  全國都會知道

所以台灣 我個人覺得是不需要合法擁有槍枝~~~
台灣小屁孩&媽寶這麼多    搞不好拿老爸老媽的槍支出去亂開還比美國嚴重哩
作者: 22501902    時間: 2016-11-12 06:43 AM

應該會去申請
以防萬一
畢竟生命只有一條
作者: simon7437    時間: 2016-11-12 07:32 AM

個人應該會去申請一把...有備無患!!
作者: 日不落    時間: 2016-11-12 07:49 AM

台灣這個屁政治,常常法律跟不上時代,再槍枝合法化,我看變蜘蛛人更好。
作者: surrenderxxx    時間: 2016-11-12 07:52 AM

1.  會
8+9太多 真的需要一些制衡的手段
大7也要買一台來保護家人的安全

但是首先要把台灣恐龍法官先換掉
沒看到之前軍人退伍的男子為了保護有孕之身的太太勒斃歹徒依然被判刑兩個月嗎
要是今天那位歹徒裝死 男子就把手鬆開
導致歹徒突然起身抓住孕婦然後要脅男子怎麼辦?
如果最後的最後變成一屍兩命怎麼辦?
法官根本沒有考慮到當下男子為了保護家人的決心
作者: LJJANDCBS    時間: 2016-11-12 10:22 AM

懲兇鬥狠,懲是懲罰之意,這樣變屁孩是正義的一方了,是逞兇鬥狠!
作者: 冏大溼    時間: 2016-11-12 10:23 AM

開放槍枝合法
順便再開放人民可以合理守衛家園

這樣不會有白爛遊客
踏進人家的田裡
踩著人家的農作物拍照了

打死那些王八蛋
作者: skic1976    時間: 2016-11-12 10:26 AM

如果台灣開放人民合法持有槍枝我一定會去申請!
但我一定會要求家人出門隨時要出防彈裝備~因為不得了了~
作者: bbs221    時間: 2016-11-12 10:31 AM

作者: 22350151    時間: 2016-11-12 10:38 AM

我個人是軍事迷 我會去申請 買幾把喜歡的槍械收藏!!
作者: IJACK32    時間: 2016-11-12 10:39 AM

那我一定買一隻來玩玩
光收藏也爽
作者: 22350151    時間: 2016-11-12 10:43 AM

聽說 美國憲法 讓人民擁有槍械武器 是因為萬一美國政府變得腐敗不堪 人民可以有能力推翻它!!
作者: arleekurt    時間: 2016-11-12 10:44 AM

有沒有持有槍枝並不重要~ 因為我不是有錢人也沒什麼特別,就路人一個~ 而合法化擁有如果犯罪該怎麼處理?只是讓自身感覺到有保障而已?但有個問題有沒有想過~擁有槍自保跟被槍打死的機率是多少?? 遇上傻子瘋子類的變態也許你槍還沒拔出來就被幹掉了~ 美其名是保護自己 說到底也是心理安慰... 在臺灣停個紅綠燈都有機會被後車撞死了~ 你還在有槍可自保...
作者: f9431205    時間: 2016-11-12 10:45 AM

當然,碰到惡霸正好用得上
作者: -戒月-    時間: 2016-11-12 10:46 AM

我會選擇馬上去海外公司報到  永遠不回來
台灣現在真的超亂了  還自我感覺良好,很好?
素質就是一大缺口...
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-11-12 10:47 AM

台灣根本用不到,而且美國開槍也是有法規的,如果槍枝氾濫被那些位成年的8+9拿去
你覺得會太平嗎?
作者: Angelruler    時間: 2016-11-12 10:49 AM

如果真的有可能我一定會去申請,現在台灣亂七八糟的就算不開槍用來保護自己或家人,就算有不法份子要做壞事看到你有槍也就比較不會去搶劫。
作者: ax142536    時間: 2016-11-12 10:51 AM

會不會申請我認為是還未知,如果國.高中都用他父母的槍在亂玩,那還得了
這樣路上不是都變戰場了,那我更應該去申請戰車吧
作者: blackbond    時間: 2016-11-12 10:54 AM

那是不可能開放的
台灣這種國家
警察   國軍
沒人權
如果開放會多一個職業
叫傭兵
作者: VF31    時間: 2016-11-12 10:58 AM

我親戚住在美國,也跟您一樣,沒有申請持有武器。
也許他住的那邊治安相當不錯。生活也相當樸實,沒有用槍需求。

而各州持有武器的規定也都不相同。
我記得好像亞利桑那還是明尼蘇達可以大喇喇的在路上亮槍。

在美國的話,如果地處偏闢一點的地方,我建議還是要有把槍比較好。
萬一有什麼突發狀況,也比較安全。
不見得是歹徒,也許是野生動物什麼的。打給911警察趕到可能也為時已晚了。

畢竟美國的邏輯觀念算是正確,因為槍不會自己為非作歹。是用槍的人把它拿來作為什麼用途。
台灣人口稠密,治安來說我覺得算很好了。(以世界評比)

槍,我個人覺得在台灣不是那麼必要。但我還是投,會。
因為題目是「合法開放人民持有槍枝」,既然合法,我當然就申請。

但是因為民眾對用槍的觀念我覺得要非常熟悉,最好開個每天2小時持續2個星期課程。才能購買、持有。因為就算有當過兵的人說對槍很熟悉,通常都只是自我感覺良好。

不然我每次去美國何必花大筆鈔票去靶場練槍?對槍枝特性的了解?

對武器有概念的人來說,像是警用的90手槍。
基本上!基本上!打不死人。「不朝要害打的話」

基本上!基本上!90手槍要制服一個人大概需要4~5發。(不朝要害打)

那換成M1911台灣俗稱45手槍,基本上大概1發,最多2發。就足夠制服一個人。(不朝要害打)

所以如果不瞭解自己武器的特性,有可能會造成悲劇。
而好的課程足以讓用槍者將自己的武器發揮最大的效果最小的損失。
作者: 1957TT    時間: 2016-11-12 10:59 AM

作者: vito73322    時間: 2016-11-12 11:04 AM

開放申請
可能屁孩人手一支了
加上台灣警察連用槍的時機都很難拿捏
一開放就亂了
作者: baulong771005    時間: 2016-11-12 11:09 AM

作者: snoopy820410    時間: 2016-11-12 11:10 AM

一定一堆屁孩  帶到學校去炫耀

然後就會發生走火誤傷  告來告去
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-11-12 11:10 AM

非法的都不知道多少了
還在乎合法的幾支嗎?
作者: huanglance    時間: 2016-11-12 11:14 AM

當然要申請阿 台灣殺人大概七年不到就可以出來了 超棒
作者: starlucky2006    時間: 2016-11-12 11:18 AM

開放沒關係啊!!!
可以預測開放後的結果是這樣:
一堆屁孩為了到處耍屁而去開放申請槍枝,而一般的良民為了避免被屁孩耍屁也去申請槍枝,結果屁孩耍屁時故意開槍然後說是為了自保,而真正為了自保的良民也開槍了,接下來路上每天都上演著槍戰的戲碼...
作者: sky011333    時間: 2016-11-12 11:20 AM

到時再開一間練習靶場絕對有賺頭!
作者: et925    時間: 2016-11-12 11:23 AM

一槍在手 希望無窮
沒啦 純粹自保吧~
作者: ilikecat46    時間: 2016-11-12 11:41 AM

會..但別輕易拿出來
真正危急時刻時在使用..
我覺得千萬別拿來嚇唬別人 這會招來不必要的麻煩..
也不要放在明顯的地方~
最好是不容易發現 但好拿的地方 危險時才來的及..

作者: 月之峰    時間: 2016-11-12 12:04 PM

個人覺得合法槍枝台灣流動應該會造成很大的問題
不是因為這個法案有問題
而是需要被處理的人太多了
像是一堆政客跟黑心商人什麼的
如果合法開放應該就很容易有槍戰吧...

作者: 米雅    時間: 2016-11-12 12:28 PM

作者: sojackytw    時間: 2016-11-12 12:35 PM

作者: ㄅㄆㄇ123    時間: 2016-11-12 01:03 PM

如果真的開放了 台灣應該就滅亡了吧 路上屁孩人手一把
作者: STAYMOON    時間: 2016-11-12 02:50 PM

當然要阿
不然別人有你沒有
不就活該被人射
作者: a902564    時間: 2016-11-12 02:58 PM

我覺得剛好而已

一堆人以為沒開放就拿不到槍

殊不知外面買槍管道一堆
作者: gogo2sex    時間: 2016-11-12 03:07 PM

以台灣的稅制來推算,

若真的合法可購買,

大概不會比黑市便宜,

對於收入有限的人民還是買不下手。
作者: jimmywuboy    時間: 2016-11-12 03:10 PM

說真的! 我是覺得平民不該有槍枝啦
但如果真的合法化,會申請一隻保護自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!