伊莉討論區

標題: 有了飛利浦廚神料理機切薯條好方便 [打印本頁]

作者: xionglvp82    時間: 2016-8-31 06:30 PM     標題: 有了飛利浦廚神料理機切薯條好方便

週末就是清冰箱剩菜的時候
家裡剩一些南瓜跟地瓜又不想吃蒸的
想說要用氣炸鍋來炸一下
因為也好久沒有吃炸物了 XDD

既然要弄成炸物 當然要弄成條狀的
才真的比較有薯條的fu啊
只好請出廚神料理機來幫忙

[attach]115660629[/attach]

我用廚神大部份都是用切絲的功能
今天算是第一次試看看切條

切條的盤子

[attach]115660630[/attach]

只要放得進去就可以 我個人是覺得不需要切到太小塊
像我買到的地瓜 是比較瘦長型的
其實我切一半就可以了
南瓜也是一樣  只要體積放得下 可以不用切很小塊
這樣出來的條狀會比較好看

[attach]115660631[/attach]

不得不說 用廚神切條真的超快超方便的

[attach]115660632[/attach]

[attach]115660633[/attach]

可以說是用秒切 哈哈
基本上我都用轉速1去切 如果有剩最後的
我會轉到3 可以切得一塊不剩
再放到氣炸鍋裡面炸一下就好了

在等的時候 順便來做醬料
之前去吃火鍋的時候 很喜歡吃芝麻味增醬
想說自己也可以來試看看

[attach]115660634[/attach]

白芝麻+味增再加點油下去一起打
因為擔心熱量問題 我的油就沒有放得特別多
如果想要出來的感覺是比較滑順像抹醬一樣的
油就可以多加 不然就是加一點就好
自己做的好處就是這樣 可以依照自己的喜愛調整
不然直接買外面的醬料 那個油不知道是哪來的
而且也會放很多很多

炸起來的樣子 是不是很美味

[attach]115660635[/attach]

清爽的下午茶
雖然是炸南瓜地瓜 不過是很清爽的感覺
沾醬充滿濃濃芝麻香 也不會太過油膩 負擔感很重

有用廚神料理機做真的時間省很多
含前置作業加後面清理 不到40分鐘
下次打算來挑戰起司肉醬馬鈴薯薯條 !!

主題使用討論較為適合。請詳讀版規後再發文。
cmv938

作者: 宋宇農    時間: 2016-8-31 11:39 PM

看不太董阿= =

切的好醜阿XDD

之前有買一種圓盤用壓的  超快 超整齊
作者: diva0417    時間: 2016-9-1 12:05 AM

作者: soulending    時間: 2016-9-1 03:42 PM

個人還是習慣用刀切
順便練刀工
作者: xionglvp82    時間: 2016-9-1 06:21 PM

宋宇農 發表於 2016-8-31 11:39 PM
看不太董阿= =

切的好醜阿XDD

哦...其實用壓的那種我家也有
但是其實一些比較硬的根莖類的食材並不好用
這台我之前用馬鈴薯成果就很美
而且飛利浦的廚神還有其他的功能阿 我覺得還是比較划算欸
清洗的話 我覺得還蠻方便的 水一沖就乾淨了
作者: wenuisq7    時間: 2016-9-2 02:03 PM

感謝分享 有心動 感覺是個不錯的選擇 我也很喜歡吃薯條呢~

作者: kensung5    時間: 2016-9-3 01:33 AM

你有加油嗎??
我有用過不加油的
很乾~不怎麼好吃
就不太愛用薯條了
炸香腸倒是很方便

作者: xionglvp82    時間: 2016-9-5 02:14 PM

kensung5 發表於 2016-9-3 01:33 AM
你有加油嗎??
我有用過不加油的
很乾~不怎麼好吃

會不會是烤太久 所以吃起來會比較乾 因為我自己吃是還好耶 @@
如果真的比較喜歡油脂的感覺
看是不是丟進氣炸鍋前抓一下橄欖油 也會比較有幫助喔
作者: shiieswt99    時間: 2016-9-8 12:16 PM

作者: spss61101    時間: 2016-9-8 10:19 PM

看起來好好吃的樣子 , 比外面賣的還要營養多了 起碼沒有回鍋油!!
作者: sabrinalu1    時間: 2016-9-9 05:28 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!