伊莉討論區

標題: 請問一下榴槤如何催熟? [打印本頁]

作者: seahpili    時間: 2016-8-20 10:53 PM     標題: 請問一下榴槤如何催熟?

因為在家樂福買了一顆還沒裂開的榴槤,聽說沒裂開的容易買的啞巴的
是否可能會永遠都不會裂開呢??
大概要放幾天會開呢..不知道水果能不能直接拿回去家樂福換...

作者: kusla584    時間: 2016-8-21 03:08 PM

1放幾天 給太陽曬 看見獵開就可吃 以免太熟
2放香蕉 香蕉會釋放乙烯   乙烯有催熟的作用
作者: 35001318    時間: 2016-8-22 08:53 AM

把水果放著一段時間幾週後它就熟成了另一種方法是把電石放在水果旁加快它熟成。
作者: 七尾妖狐    時間: 2016-8-22 08:18 PM

放一段時間吧 不然放在米缸裡試試看

作者: jmyu2003    時間: 2016-8-22 08:50 PM

放在 比較 熱的地方就可以了 現在天氣 我想放廚房 因該沒幾天就熟了
作者: taishothailand    時間: 2016-8-22 10:08 PM

作者: seahpili    時間: 2016-8-24 12:22 PM

謝謝各位的分享方法,我還真的第一次買整顆的榴槤,結果第四天就裂果了,我把他打開後發現有的果實白白硬硬的,吃起來脆脆的,不知道是不是沒熟透,挑榴槤是否要挑黃底的阿,我這顆黃底帶一點偏綠。
作者: eystars    時間: 2016-8-26 04:14 AM

一開始怎麼挑就佔八成的重要性了
主要是環境溫度差很多
香蕉放在溫度約24的客聽可以等一個禮拜
送給朋友的放在廚房不到三天就全黃了...
作者: jin31qdizr    時間: 2016-9-9 05:41 PM

"1放幾天 給太陽曬 看見獵開就可吃 以免太熟
2放香蕉 香蕉會釋放乙烯   乙烯有催熟的作用"
作者: like_youaf    時間: 2016-9-10 02:52 AM

基本上放一段時間就會好了
你在等等就好
作者: 曾青松    時間: 2016-9-11 08:52 AM

基本上台灣的榴槤在泰國進口時都是沒熟的,商人會催熟它,所以等放幾天就會在更熟才對,但有的人會嘗試用手捏刺刺的地方,變柔軟就可以開來吃,但這樣會不是很熟,假如你要吃爛爛的像霜淇淋,那就等他裂開來吧~~
作者: cbwatchworld    時間: 2016-9-11 11:41 PM

蓋棉被、曬太陽、放電石好多種方法

作者: spm19691118    時間: 2016-9-12 08:25 AM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-17 08:14 AM

查了書和網路,有以下幾種方法:

1、榴槤切開沒熟也只能保鮮膜包起來放冰箱裡了。放冰箱,味道會好吃了很多,奶味會重很多的。然後也不會壞,再放個一兩天就會熟的。

2、跟香蕉、蘋果或者其它熟了的水果放在一塊。熟了的水果會產生出乙烯,乙烯有催熟的作用,讓熟了的水果跟沒熟的榴槤放在一起,就起到了催熟的作用。

3、放在陽台上曬幾天,看見裂開,就可以吃了!

4、把榴槤用兩張報紙整個裹住然後放在陰涼點的地方,不要多接觸氧氣和空氣,放兩天就可以吃了。

5、用保鮮膜包住果肉用微波爐轉2分鐘左右應該就行了...

6、沒熟的話還是可以拿來做甜品,放入果汁機里打爛,做成點心吃,味道也很不錯的。
作者: qqnakama    時間: 2016-9-18 05:30 PM

用報紙包著放在地上幾天,
之前都這樣,還挺有效。
作者: a09130816682002    時間: 2016-9-20 12:38 AM

放長溫 過放個蘋果 或香蕉在旁邊試試看
作者: 東東0048    時間: 2016-9-20 03:04 AM

我不喜歡吃榴蓮,所以還是去重新買一個吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!