伊莉討論區

標題: 【已解決】買車最多可以分幾期?需要注意些什麼? [打印本頁]

作者: 炙方格    時間: 2016-7-29 10:41 AM     標題: 【已解決】買車最多可以分幾期?需要注意些什麼?

小弟最近要買一台50w的新車

頭期約15w,請問一般來說貸款可以分幾期比較好呢?

扣掉頭期存款約20萬左右

目前薪資2w8這樣銀行會給貸款嗎?

又需要注意什麼,小弟第一次買車還請各位大大給點建議

作者: a0981025130    時間: 2016-7-29 01:19 PM

最多可以分到60期 貸款主要要注意的是利率以及償還方式 事本息償還 還事等等的 買新車要注意那台車中古的行情 避免買到新車中的地雷車(冷門廠牌) 或車系  一落地價差20-30萬 白白了掉 如有其他汽車之相關問題 可以私我 在解說給你聽比較清楚
作者: ab24628712    時間: 2016-7-29 02:03 PM

各家皆不同喔

一般36~40期是最常見的

分期越多利息其實也越多  

不過因為新車廠商多會把貸款利息吸收

只不過還是反應在消費者身上(車價)

所以你今天拿現金買車  現金價一定會比較便宜的拉

買車的話還要注意保險  新車險差不多3 ~4萬  這要算在頭期

其實我覺得你有現今的話可以考慮買中古車 或是新古車

2年~5年的車都可以考慮

不然買新車感覺你負擔有點大 還要繳貸款

買車不易養車更難

油錢 保養  牌照/燃料稅

50萬的新車其實不多  此外還有廠牌也要看一下

有些廠牌的車維修很貴

比較一般的裕隆或是豐田就可以了

50萬的只有NEW MARCH或是VIOS

這兩台中古車的價格應該是還好啦

30多萬 這兩台應該都可以買到蠻新的 而且頂級配備

如果買新車的話內裝要升到頂級的差不多接近60了

關鍵是在  你有現金 買中古車 還算划算 不用繳貸款

買新車就會比較辛苦一點 拿錢出來還要繳貸款

建議你可以看一些中古車
作者: onestop520    時間: 2016-7-29 03:11 PM

一班來講頂多都分36期就算是蠻多了喔 而且車貸利率很高 建議你可以轉用信貸喔
作者: 675    時間: 2016-7-30 03:41 AM

50萬的車  你打算開幾年.....10年夠本了吧...相當於你一年花5萬的車價
攤到一個月  差不多4200

50萬的車  頂多1500cc的車子....一年排照稅 + 燃料稅  大約1萬5吧
攤到一個月  差不多1250

車子買了  不太可能只有星期六日開出門吧
開去上班  不知你家距離公司多遠.....一個月油錢算2500   一年3萬

有車了....希望你家有車位.....公司也有車位
不然又是一筆停車費  一個月3500算省的

星期六日還沒出去玩
買一台50萬的車
你一個月已經要攤車價4200 + 稅金1250 + 油錢2500 差不多將近8000了

如果停車要錢  繼續往上加
要用分期的  還要付利息  繼續再加
新車是否投保  要的話再加

你一個月2萬8
養一台車  每個月差不多要攤1萬 - 1萬3

是有聽過一個月  買房支出收入的三分之一
但很少聽到買車  要支出收入三分之一的

你問要注意什麼......也沒什麼啦....就注意錢夠不夠而已
作者: trmcpango    時間: 2016-7-30 10:19 AM

車貸利率一般都偏高
建議可以問看看信貸 然後現金買車....
作者: j5924524    時間: 2016-7-30 10:35 AM

其實車商歡迎你貸款,
他們還可以抽一筆

信用差沒掛係
他們用利率管控風險
我年輕時第一台車利率就18%

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!